Redian新闻
>
持绿卡老人回国几年后还能再来美国吗?

持绿卡老人回国几年后还能再来美国吗?

yumengmeng
楼主 (北美华人网)
帮朋友问的,她家老人有绿卡,疫情之前回国的,在国内呆了四年了。明年春季绿卡到期,想在年底之前来美国,入关的时候会有麻烦吗? 一般来说绿卡不能离开美国这么久,但这几年特殊情况人人都知道的,海关会有麻烦吗?
44ff
2 楼
好像要办一个Re entry permit , 问一下律师吧
habibi
3 楼
回国前需要办那个reentry permit,不过一般也就给2年,这个国内待了4年不知道要这个绿卡的意义是啥,当然如果取消了以后签证基本也没机会。除非能给出原因比如说回国生了大病无法travel,不然来了人家能立马送你回去。疫情早过去了,别拿疫情当借口了。
DLDMOM
4 楼
同问找什么样的律师问呢?
Ertou
5 楼
四年实在太久了
Potato2021
6 楼
我记不得绿卡持有者去中国哪个环节有留下记录。从上飞机到入中国海关都用中国护照就可以了。回美入海关时怎么知道多久呢?
hideandseek
7 楼
你这时间也太久了点。 我家人是在国内呆了1年半回来的,当时最大的问题是中国海关不让离境,有人父母在机场不让登机。 到了美国海关倒是一点问题没有。
当时有个说法是来美国,最差就是进小黑屋,然后打官司恢复绿卡。
Emilyll
8 楼
没拿回美证回国,又逾期4年,被请进小黑屋是必然的,搞得到医生证明身体状况不能按时回美的就去弄一张,申SB1 visa, 不想搞也可以碰运气直接飞,结局无非是这几种: 出示医生证明口头警告放行;当场申请I193被接受放行;绿卡没收但放你进关,你去请律师要回绿卡。
hideandseek
9 楼
没拿回美证回国,又逾期4年,被请进小黑屋是必然的,搞得到医生证明身体状况不能按时回美的就去弄一张,申SB1 visa, 不想搞也可以碰运气直接飞,结局无非是这几种: 出示医生证明口头警告放行;当场申请I193被接受放行;绿卡没收但放你进关,你去请律师要回绿卡。
Emilyll 发表于 2023-10-05 15:53

SB1是绝对不能申请的,悲剧的几率非常大。
yumengmeng
10 楼
你这时间也太久了点。 我家人是在国内呆了1年半回来的,当时最大的问题是中国海关不让离境,有人父母在机场不让登机。 到了美国海关倒是一点问题没有。
当时有个说法是来美国,最差就是进小黑屋,然后打官司恢复绿卡。
hideandseek 发表于 2023-10-05 15:51

中国海关不让离境是什么道理呢?绿卡是美国发的,如果说绿卡失效美国不让进还算make sense
mysrrx
11 楼
亲戚刚刚绿卡离开美国两年回来,就问了两个问题,你离开美国多长时间?你带食物了吗?如实回答后顺利过关。
kllj358
12 楼
绿卡还没expire的话,就闯关吧
zoelee
13 楼
Covid又来了,老人还是stay put吧,别折腾了
msbaby
14 楼
差不多的情况,也是左右为难中,主要是老人年纪大了,路上已经很辛苦,如果还要闯关或关小黑屋不可想象
Diablo2019
15 楼
回复 1楼的帖子
还有一个选择便是写信放弃绿卡,重新申请非移民签证,来了美国后、再重新申请绿卡
jessie31
16 楼
亲戚刚刚绿卡离开美国两年回来,就问了两个问题,你离开美国多长时间?你带食物了吗?如实回答后顺利过关。
mysrrx 发表于 2023-10-05 16:39

请问做的哪个航空公司呢?也听说有的航空公司国内不让登机
hellobaby
17 楼
hideandseek 发表于 2023-10-05 15:51

不让出境是有可能,但是只可能是中国身份出了什么状况,而不是绿卡身份有什么问题
hellobaby
18 楼
我记不得绿卡持有者去中国哪个环节有留下记录。从上飞机到入中国海关都用中国护照就可以了。回美入海关时怎么知道多久呢?
Potato2021 发表于 2023-10-05 15:47

用中国护照也是会有出入境记录的。美国海关不仔细看护照,就没有问题,如果仔细看,就能看出行踪
qwerhjkl
19 楼
回复 10楼yumengmeng的帖子
如果你没有赴美的有效签证,国内的海关是有可能不放行的,不让你登机。可能是怕你被遣返造成麻烦,比如说你连回程机票都没买却不得不运你回来之类的吧。
msbaby
20 楼
用中国护照也是会有出入境记录的。美国海关不仔细看护照,就没有问题,如果仔细看,就能看出行踪
hellobaby 发表于 2023-10-05 18:36

如果原来的护照过期了,换了一本新护照,上面没有以前的出入境记录,海关怎么知道这人几年没入境美国?
majia648
21 楼
如果原来的护照过期了,换了一本新护照,上面没有以前的出入境记录,海关怎么知道这人几年没入境美国?
msbaby 发表于 2023-10-05 21:27

你啥时候离开美国难道美国系统里没有记录的吗?每次入境都会问你离开了多久呀,答案肯定他们是知道的
Baitubaobei
22 楼
看海关严不严吧,我周围邻居家的老人,回国超过半年,入境被关小黑屋的听说过两例,但也有回国待了三年多入境啥也没问就放行了
Captaintoo
23 楼
回复 1楼的帖子
还有一个选择便是写信放弃绿卡,重新申请非移民签证,来了美国后、再重新申请绿卡
Diablo2019 发表于 2023-10-05 17:57

放弃绿卡和重新申请分别用什么理由呢?有成功的先例么?
MajiaMJ01
24 楼
楼主可以打听下,我妈妈今年从加拿大海关入境,什么问题都没问直接放行的。
sy1232
25 楼
绿卡没过期前赶紧来 在海关如果被刁难 就和海关硬扛 海关最后只能放人
相关阅读
2023年10月6日历史上的今天【冯站长之家】2023年10月6日(周五)三分钟新闻早餐冷却的不止季节(98)— 动静服刑犯是如何成为法院工作人员的?放疗、化疗与靶向/免疫治疗这个发生在纽约中国城,受害者应该是个中国人如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)怎样引导高敏感高需求女娃高空伐木我的散文创作小结Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日为了这点芝麻大的小事,我妈在家又哭又闹。是我的认知出了偏差吗?请问driver license, 非real id 可以登机美国国内航班吗?与孩子们说韩国的室温超导材料2022年各省市上交税收排行榜,广东上海江苏前三名DIY做厨余堆肥桶NFP 远好于预期,期指狂掉布碌崙10分初中老外家长打中国娃最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日讣告!于2023年10月6日去世!安乐传好看吗养老绑定高额预付费,就是欺诈的前奏,没有例外38岁四年级女师约炮性侵12岁男童 惊爆“我怀孕了,打算生”最近身体出了很大问题 最坏打算是恶性肿瘤,求blessing2023年10月6日价格早报我做错了一件事害娃遭罪了5552023年10月6日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻亲戚小孩读私立住宿高中,放假去哪里?8.6.23 忆我的小学老师 张莲蓉女子通过WiFi名称跨60公里寻回手机【冯站长说安全】2023年10月6日ok镜第二年renew要$800(镜片的钱),这是不是太贵了?公司电脑使用问题,这些会被查么?如果再回到从前十四行诗(61)哈佛一口气开除51名学生!中国留学生退学率惊人...亲戚的成年子女总是要钱2023年10月6日医疗晨报美国的养老院每年1百多万人民币,所有财产登记同意用来支付费用大家认同这些话吗 ,三世为官方知穿衣吃饭,三代出贵族,言谈举止真的要有家传吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。