Redian新闻
>
养老绑定高额预付费,就是欺诈的前奏,没有例外

养老绑定高额预付费,就是欺诈的前奏,没有例外

俩宝妈
楼主 (北美华人网)
我相信世界上有大额靠谱的投资渠道,中国也有。 单独搞一个投资项目不好吗,为什么要和养老强制绑定?一边吹嘘服务环境如何好,一边再不上车就没有位置了,各种制造焦虑。 他们收了一个人几百万的“保险”,会拿去做什么呢? 如果是做非常稳健,低风险低收益的投资,单纯就是为了赚个利息。这个利息直接找客户多收一点钱不一样吗? 如果按月收利息不行,非要你把本金放在这。那就说明图的是你的本金而不是利息。 这个逻辑再清楚不过了。 烂尾楼,各种跑路的教育机构,咖啡厅,健身房,故事都一样。
壁楼有个一直说泰康(以及预付费模式的各种机构)好的,我就很好奇,泰康牌子有恒大响吗?摊子有恒大强吗?涉及的后台/名人比恒大多吗?暴雷后的负面印象比恒大严重吗? 恒大怎么样大家都看到了?现在还在说预付费模式肯定能靠谱的,如果不是利益相关,那就是被洗脑得没救了。 烂尾楼之所以会烂尾,就是因为房子还没盖好,款项就(非法)的付给开发商了。拿到了钱谁还会一本正经的盖房子呢?期房付全款(包括贷款,但是全款已经付给开发商)这种模式在法律健全的国家就是不允许的。
有人说美国的什么country club也要会员费,但那是凯子的闲钱。中东富豪还长年包下希尔顿总统套房呢,和养老院能比吗? 养老,是生存底线。把养老和金融产品捆绑,惦记老人的保命钱,吃相太难看了。
wes.huynh
2 楼
钱只要交出去了就有拿不回来的可能,不论是借给朋友,还是投资,还是交押金。
minren
3 楼
滋生金融诈骗 https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/index.html?item_id=7299071504296801964

mtwash
4 楼
我相信世界上有大额靠谱的投资渠道,中国也有。 单独搞一个投资项目不好吗,为什么要和养老强制绑定?一边吹嘘服务环境如何好,一边再不上车就没有位置了,各种制造焦虑。 他们收了一个人几百万的“保险”,会拿去做什么呢? 如果是做非常稳健,低风险低收益的投资,单纯就是为了赚个利息。这个利息直接找客户多收一点钱不一样吗? 如果按月收利息不行,非要你把本金放在这。那就说明图的是你的本金而不是利息。 这个逻辑再清楚不过了。 烂尾楼,各种跑路的教育机构,咖啡厅,健身房,故事都一样。
壁楼有个一直说泰康(以及预付费模式的各种机构)好的,我就很好奇,泰康牌子有恒大响吗?摊子有恒大强吗?涉及的后台/名人比恒大多吗?暴雷后的负面印象比恒大严重吗? 恒大怎么样大家都看到了?现在还在说预付费模式肯定能靠谱的,如果不是利益相关,那就是被洗脑得没救了。 烂尾楼之所以会烂尾,就是因为房子还没盖好,款项就(非法)的付给开发商了。拿到了钱谁还会一本正经的盖房子呢?期房付全款(包括贷款,但是全款已经付给开发商)这种模式在法律健全的国家就是不允许的。
有人说美国的什么country club也要会员费,但那是凯子的闲钱。中东富豪还长年包下希尔顿总统套房呢,和养老院能比吗? 养老,是生存底线。把养老和金融产品捆绑,惦记老人的保命钱,吃相太难看了。

俩宝妈 发表于 2023-10-06 01:58

没错,事实就是这么简单粗暴
大额预付费的养老就基本等于骗局,就跟高回报互联网金融等于骗局,是一个道理
建议给楼主的这个文章加个精华,养老骗局将来一定是热点,不信过10年再来看。
thbzico666
5 楼

俩宝妈 发表于 2023-10-06 01:58

最主要的是不能贪图小利,最多按年缴费,别一次性交几百万,给你养老到死的那种肯定是骗子,因为都是有限责任公司,到时候钱被转走了,公司破产
xiaoxiaodada
6 楼
泰康买的是年金险,就是年轻时供款,可以自己选择5年,10年或者更长供款期限,年老时提取每个月的退休金。。全世界的年金险,养老险都是这样吧?
买了年金险的人享受住养老院的优先权,每个月的收益可以抵扣费用。 如果不想入住居家养老就领取每个月的收益。

yemao
7 楼
同意, 任何大额预付款, 都是准备跑路的节奏, 还没跑路是钱还没收够, 市面上还有钱可收。
房子预售, 养老院要提前很多年买几百万的保险,健身房,补习班等等一下子要收好多年好多课的钱, 都是为了准备跑路, 钱已经到手, 最赚钱的方式不就是跑路吗?再说国内又没有什么真正有效的法律保障(执法层面的, 不是纸面上的法律条文)能够保证这些人不跑路房子不烂尾。
国内大量的预付款, 一部分是用来扩张, 招更多的销售建更多的点骗更多的顾客, 另一方面是给老板拿去挥霍掉了, 买豪宅买飞机建歌舞团。
lanc
8 楼
不懂保险就别妄下断言,恒大即使破产,恒大的保险也是有托底的,养老院可能会破产,但保险会有托底
tiffany2013
9 楼
楼主去Google一下annuity,中美都有。不懂的事不要妄下结论。
qiuzi101
10 楼
钱只要交出去了就有拿不回来的可能,不论是借给朋友,还是投资,还是交押金。
wes.huynh 发表于 2023-10-06 02:07

真理 人性太可怕了
a_ha_coffee
11 楼
泰康,燕园是跟美国学的。这里好一点的养老院也是交钱,从70岁开始排队,五年十年都不一定排得上。国内泰康,燕园都是清华北大退休老教授们在主或是高管退休,体制内的老干部,一般人都住不起的。
HHW13
12 楼
同意,尤其在中国,各行各业预付费的都是捞一票跑路,追都追不回来的。别说在美国就不会被坑,版上被忽悠VIP陪练预付费买课的ID一大把,最后被坑都没处喊冤。这版上现在给泰康高端养老和国内优质高效医疗造势的也不少。
ReachMoon
13 楼
泰康买的是年金险,就是年轻时供款,可以自己选择5年,10年或者更长供款期限,年老时提取每个月的退休金。。全世界的年金险,养老险都是这样吧?
买了年金险的人享受住养老院的优先权,每个月的收益可以抵扣费用。 如果不想入住居家养老就领取每个月的收益。

xiaoxiaodada 发表于 2023-10-06 07:22

这个是胡说八道。真是保险,那不需要强制绑定。说是保险,谁知道钱去哪里了,反正一堆老不死的了,骗完了他们也没劲索赔。
而且你这个最大的漏洞,是养老年金都是年轻得时候买。哪里见过七老八十了买年金,是准备活到160吗?
xiaoxiaodada
14 楼
回复 13楼ReachMoon的帖子
无知大妈张口就喷,真可怕。。
Harenough
15 楼
不要说那些现在如日中天老教授住的养老院。
恒大几年前也是如日中天的。
common sense,第一关就是它要那么多钱来干什么?
qqzjqqzj
16 楼
只能希望尽早暴雷了
相关阅读
持绿卡老人回国几年后还能再来美国吗?2023年10月6日价格早报美国的养老院每年1百多万人民币,所有财产登记同意用来支付费用为了这点芝麻大的小事,我妈在家又哭又闹。是我的认知出了偏差吗?布碌崙10分初中老外家长打中国娃这个发生在纽约中国城,受害者应该是个中国人大家认同这些话吗 ,三世为官方知穿衣吃饭,三代出贵族,言谈举止真的要有家传吗战国故事《定风波》卷二(21):囚笼怎样引导高敏感高需求女娃前世,我可能活在热带森林村这些年这些人这些事—回国散记之入脑入心入魂2022年各省市上交税收排行榜,广东上海江苏前三名2023年10月6日医疗晨报公司电脑使用问题,这些会被查么?亲戚的成年子女总是要钱20多年前第一次坐邮轮的时候。。。38岁四年级女师约炮性侵12岁男童 惊爆“我怀孕了,打算生”《罗刹海市》好得很,糟得很?病玫瑰2023年10月6日历史上的今天回国日记(6)我做错了一件事害娃遭罪了555最近身体出了很大问题 最坏打算是恶性肿瘤,求blessing安乐传好看吗红色日记 4.1-10掷地有声!大学AA案判决的少数意见介绍与摘译亲戚小孩读私立住宿高中,放假去哪里?2023年10月6日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻NFP 远好于预期,期指狂掉周末趣事三则放疗、化疗与靶向/免疫治疗ok镜第二年renew要$800(镜片的钱),这是不是太贵了?请问driver license, 非real id 可以登机美国国内航班吗?Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日讣告!于2023年10月6日去世!哈佛一口气开除51名学生!中国留学生退学率惊人...如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)女子通过WiFi名称跨60公里寻回手机【冯站长说安全】2023年10月6日【冯站长之家】2023年10月6日(周五)三分钟新闻早餐最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。