Redian新闻
>
亲戚小孩读私立住宿高中,放假去哪里?

亲戚小孩读私立住宿高中,放假去哪里?

过河卒
楼主 (北美华人网)
表哥家女儿刚来读私立住宿学校。发现私立学校放假期间学校关闭,不能住在学校。例如感恩节学校放假一个星期, 圣诞节放三个星期。怎样安排这些放假时间? 而她们放假时间我们都在上班,也不想把她一个人丢在家里。你们这种情况怎么处理?
azurepiggy~2代
2 楼
你表哥表嫂是怎么打算的啊?他们是孩子家长呀。
hrshidsb
3 楼
你们给孩子请两个保姆,一个做饭,一个陪读
过河卒
4 楼
回复 2楼azurepiggy~2代的帖子
表哥想让她住在我家。但是家领导不乐意。不知道怎么跟表哥说。
honeysucker
5 楼
回复 1楼过河卒的帖子
要么她自己出去旅行(包括回国探亲),要么去亲戚朋友那里住着, 宅在家里或者在本地游玩。 如果她偶尔来你家,应该不难。但是如果每年每次都来你家的话,会给你带来些不便,因为你自己需要招待客人而且你有可能有出门旅行的计划。
amberhoho
6 楼
回复 2楼azurepiggy~2代的帖子
表哥想让她住在我家。但是家领导不乐意。不知道怎么跟表哥说。
过河卒 发表于 2023-10-06 11:57

明显这种情况就是小孩家长默认去你家 不管你乐不乐意
你老公不愿意就说你们要出门 旅游度假之类的 让他们自己想办法吧 就说他是你领导你啥都得听他的
page394
7 楼
13岁以上自己在家没问题。 孩子来之前怎么说的。才发现。。。。可能吗?
powerapplechen
8 楼
不只感恩圣诞假,后面还有小冬假和春假,不过有的住宿学校后面两个假是允许学生住校的。所以正规的住宿学校要求国际生在当地都要有监护人,负责放假的时候安顿小孩子。有的是去监护人家住,有的是监护人给找的homestay.
Naku
9 楼
三周的当然回国,一周的去你家挺合理的,跟你老公沟通一下呗。
no昵称
10 楼
现在的当的真轻松,孩子扔出去就不管了
alemon
11 楼
找个全天的camp送出去,在你家家长不在万一出事也是你的责任。
巧克力泡芙
12 楼
看来看去只有你家最合适
ice2008
13 楼
短期的话,见过去同学家的。
darcy
14 楼
表哥肯定是打算住你家的。 你得有个底线什么可以接受,什么不可以。不然会很被动。 私立学校假期可多了,小冬假,春假,动辄1周
IronFlower
15 楼
等他们开口再说,我一朋友问过我们,她两个读大学的女儿,离我家飞机过来几个小时,不懂为啥非要住我家。都读大学了,跟同学出去Airbnb或者sublease都行,好多办法呢。就找个理由自己的亲戚寒假要来住。
16 楼
找个全天的camp送出去,在你家家长不在万一出事也是你的责任。
alemon 发表于 2023-10-06 12:20

圣诞和感恩基本没有camps, 即使有也只有适合小娃的camps, 高中生的camps只有暑假才有。
冰是睡着的水
17 楼
孩子多大,暂时住一下应该还好吧,估计你表哥觉得在美国人生地不熟也就你一个,默认每次都要你接待了,关键你们关系近吗? 很难拒绝吧,否则估计亲戚难做了 话说我同事来美国的时候也是去表姐家豪宅住了几天,真是几天,表姐就让她找个地方,然后她妈和姐妹在家属群里开撕
萝萝ROSA
18 楼
这来美国都没谈好么?能理解你家领导,家里来个亲戚孩子是挺烦的,耗上自己时间不算,责任还很重大。
sweetapple123
19 楼
感恩节一周一般公司至少周四周五放假吧,你再请几天可以招待一下。寒假三周正好让她回国啊
shanggj
20 楼
等他们开口再说,我一朋友问过我们,她两个读大学的女儿,离我家飞机过来几个小时,不懂为啥非要住我家。都读大学了,跟同学出去Airbnb或者sublease都行,好多办法呢。就找个理由自己的亲戚寒假要来住。
IronFlower 发表于 2023-10-06 12:28

找什么理由? 直接说明白。 长痛不如短痛
Geofan
21 楼
放假都是快快乐乐回国过暑假,怎么还有人想放了假不回去的
susu787
22 楼
直接说不行,这种很容易帮了变成你的责任
frankingcn2
23 楼
这种关系好的话可以,关系一般孩子也跟你们不熟悉的话神烦,话说亲戚家的孩子和你们离得近的话估计就法定你照顾了。。。。
lovejames
24 楼
寒假她应该回国啊
桃花朵朵
25 楼
是我的话只要不是放暑假那么长的假都可以收留,除非亲戚人品很差关系不好。
过河卒
26 楼
跟表哥的关系小时候比较近。
过河卒
27 楼
但是和女儿只见过一次面。
我女儿Junior,也是最关键的一年,也不想受到太多打扰。
Idle
28 楼
高中生了,在你们本地的话,感恩节让她自己待在你家三四天也还好吧。你自己孩子学校不也要放假的吗?寒假让她回国好了。
Sleepy3824
29 楼
那孩子和楼主女儿都出五服了。
有了惯例,你一次不接待,前面的付出全泡汤。不如一开始就拒绝。那孩子第一次自己解决,下次也就会了。
dngdnhxqs
30 楼
看看有没有那种冬令营 就是管住的那种 去参加冬令营如何 如果你不想让她去你家
xiaoyiyue
31 楼
就在本地,住几天可以吧。
话说这是啥私立学校,几天假就要赶孩子出门。明明知道孩子是国际生。那没有亲戚在美国的的怎么办?
joncc
32 楼
感觉这是普通小留,一般感恩节时间短,孩子可以申请留在学校,但大部分小留都是出去旅游,或者回自己家的“投资房”。圣诞节一般都回国的。
过河卒
33 楼
回复 28楼Idle的帖子
不在本地,开车两个小时。 不是同一个州。女儿学校放假时间比较短。
sober
34 楼
我们也是亲戚娃要来过寒假三周可咋办啊 自己家里都鸡飞狗跳还要来个外人 想想要哭
35 楼
就在本地,住几天可以吧。
话说这是啥私立学校,几天假就要赶孩子出门。明明知道孩子是国际生。那没有亲戚在美国的的怎么办?
xiaoyiyue 发表于 2023-10-06 13:14

不管什么学校感恩和圣诞肯定关门,因为宿管和食堂也要放假。入学前肯定都说清楚的,有没有美国亲戚那就不关学校的事了。所以很多学校都会要求有监护人,学校放假就是监护人的事了
whatever.
36 楼
但是和女儿只见过一次面。
我女儿Junior,也是最关键的一年,也不想受到太多打扰。
过河卒 发表于 2023-10-06 12:59

按照你们自己的时刻表来,该上学上学,该出门出门
如果你表哥事先觉得孩子得待在你家,那应该孩子来之前就说好,而不是搞这样的默认
高中生自己待在你家也没啥,本来就不可能让你们一家子围着亲戚转
xiaoyiyue
37 楼
不管什么学校感恩和圣诞肯定关门,因为宿管和食堂也要放假。入学前肯定都说清楚的,有没有美国亲戚那就不关学校的事了。所以很多学校都会要求有监护人,学校放假就是监护人的事了
powerapplechen 发表于 2023-10-06 13:18

我们那时候宿舍是可以住。吃饭走路去附近的餐厅。。。。。
过河卒
38 楼
我们也不希望在家里没人情况下,把整个house 交给一个外人高中生。
用户需知
39 楼
凭啥住你家?他脸怎么就那么大呢?
lltk
40 楼
1)找合得来的美国同学home stay,或者请学校负责国际学生的老师帮忙找志愿家庭。 2) 跟其他国际学生旅行 3)有一些针对这个群体的辅导班,比如感恩节学SAT🫣
巧克力泡芙
41 楼
确实,圣诞节出去旅行的话,票都订好了吧?这种多来一个人,怎么操作?
公用马甲8
42 楼
我们也不希望在家里没人情况下,把整个house 交给一个外人高中生。
过河卒 发表于 2023-10-06 13:22

一般寄宿学校都会安排假期的host family,你可以直接问问她学校。
不过你表哥把孩子放在你家附近读书,打得主意就是让你们照顾,你不想接她回来,就要准备跟表哥以及表哥父母翻脸了。
小金猪
43 楼
只有回家和住亲戚家这两种选择吧,hostfamily 一般是寄宿家庭而不是临时住两周这样,还是圣诞期间,一般家庭都有安排了。只能是和表哥早点说,如果他们来上学的时候没有征求过你的意见,拒绝也很合理。
Canada Time
44 楼
Boarding school 除了每年三个比较长的假期,暑假,圣诞节和春假之外,每学期还有几个3-5天的短假期比如感恩节,这几个短假期比我们普通人的假期长1-2 天。短假期间宿舍和食堂都关门,老师和工作人员也休息啊,所以学生不能在宿舍住。学校一般会组织短期旅游或给安排homestay, 家长另付钱。学校会负责给每个孩子找到接收地方的,不会到时宿舍大门一关,爱去哪去哪,不管了。也不会强制boarding学生必须找当地的监护人负责这几天的住宿的。 学校是boarder 的监护人。这些信息在学生申请录取过程中都和家长讲的轻轻楚楚了,不可能开学一个月后现在才突然知道感恩节宿舍关门的。
对于有亲戚朋友孩子在本地读boarding school 的我们真是件挺难办的事,有的家长也不事先沟通,就 assume 孩子就因该去你家住,因为本地就认识你啊, 还啥去陌生人家homestay 啊,但对我们来说这肯定不是一次, 来了一次就默认以后还有很多次啊,大概每一两个月就有一次这样的短假,整个高中四年啊,有的初中就来了,可谁家愿意好不容易的周末假期总招待个外人,至少每天给做3顿饭吧。这个真需要第一次就说清楚,否则,有了一次,不清不楚的以后更难办。
过河卒
45 楼
哎。 申请学校的时候,也没有告诉我这些。想想还是四年头就大了。 还不知道大学在不在本地。
Xiaojiao
46 楼
有一年感恩节,我同学上私高的孩子来我学家住了几天,其实她并不想来,家长逼着来的,他们也有留学小圈子,后面几天她讲他们几个同学会在纽约住酒店,还讲不贵,正好玩玩
shanggj
47 楼
哎。 申请学校的时候,也没有告诉我这些。想想还是四年头就大了。 还不知道大学在不在本地。
过河卒 发表于 2023-10-06 13:58

当年告诉你了 又能怎样?
过河卒
48 楼
我们原计划感恩节那几天接她过来。没想到一整个星期学校都关门。 我们不希望星期一到三,我们上班上学,把整个house交给一个外人高中生。
看来让她自己安排星期三,我星期四接她过来。
Canada Time
49 楼
我们原计划感恩节那几天接她过来。没想到一整个星期学校都关门。 我们不希望星期一到三,我们上班上学,把整个house交给一个外人高中生。
看来让她自己安排星期三,我星期四接她过来。
过河卒 发表于 2023-10-06 14:03

其实 boarding students 很快就会形成自己的朋友圈,几个boarder 朋友一起参加学校组织的旅游,或轮换着去某个当地同学家 homestay 几天,这是一个很好锻炼孩子交朋友,develop social skills 的机会,好多 boarder 孩子根本不用家长安排的。但也有国人家长觉得以上都不安全,不方便,啥也比不上去熟人亲戚家住。其实这样更不利于孩子成长,不少孩子在亲戚家无所事事,除了吃饭就猫屋里打游戏了。还给别人家增添了无尽的麻烦。
飞翔在蓝天
50 楼
读寄宿学校至少初中了吧。初中生以上是可以一个人在家的。你要和你亲戚讲好你可以提供怎么样的帮助。你LD就是不愿意家里经常多个外人也可以理解。如果来你家,你要承担多出来的事情,不要让你LD忙碌。
545f
51 楼
可能楼主想多了。最近出来的一批孩子家里都很有钱,基本就是中国红贵一类。我看他们假期很丰富的,或者头等舱回国看父母,或者短期的的camp, 当时留学中介还组织在美国的玩乐。乖一点的孩子,家长也很有钱,当地父母都有房子买好给孩子的,父母过来陪。 有钱人的生活真的很丰富。
xiaxia
52 楼
这些都是应该提前 找好host family 的。一天要$一百几十 。 让尽快找
Gr4ce
53 楼
就说太远了不方便不就好了吗
wanwanma
54 楼
1)找合得来的美国同学home stay,或者请学校负责国际学生的老师帮忙找志愿家庭。 2) 跟其他国际学生旅行 3)有一些针对这个群体的辅导班,比如感恩节学SAT🫣
lltk 发表于 2023-10-06 13:29

感恩节学SAT?孩子一人在外已经够可怜的了,放个假还要学习更悲催了……
ziyi99
55 楼
airbnb住几天,旅馆住几天。假期正好旅游啊。
soda0808
56 楼
Boarding school 的感恩节假期有一周多,winter break三周多,spring break两周。学校基本不开。
做美高申请的留学中介有针对寄宿美高孩子假期的camp,楼主不想接待的话可以让亲戚去咨询一下中介。东北部寄宿学校多,康州、麻州好多家中介都有这业务。
我学校的学生,有感恩节去local同学家的,有参加camp的,也组团出去玩,或者自己住酒店的。高年级的孩子不想参加camp也不想住亲戚家,自己住酒店的更多,只是家长不放心
相关阅读
放疗、化疗与靶向/免疫治疗大洪水,大一统,大毒瘤持绿卡老人回国几年后还能再来美国吗?2023年10月6日价格早报【冯站长之家】2023年10月6日(周五)三分钟新闻早餐2023年10月6日医疗晨报请问driver license, 非real id 可以登机美国国内航班吗?女子通过WiFi名称跨60公里寻回手机【冯站长说安全】2023年10月6日美国的养老院每年1百多万人民币,所有财产登记同意用来支付费用写对联布碌崙10分初中老外家长打中国娃2023年10月6日历史上的今天如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我们的一年(1)“黄道吉日”努力感受到快乐ok镜第二年renew要$800(镜片的钱),这是不是太贵了?宋之問詩句英譯最近身体出了很大问题 最坏打算是恶性肿瘤,求blessing2023年10月6日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻讣告!于2023年10月6日去世!38岁四年级女师约炮性侵12岁男童 惊爆“我怀孕了,打算生”这个发生在纽约中国城,受害者应该是个中国人介绍《鏡花缘》最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日为了这点芝麻大的小事,我妈在家又哭又闹。是我的认知出了偏差吗?大家认同这些话吗 ,三世为官方知穿衣吃饭,三代出贵族,言谈举止真的要有家传吗哈佛一口气开除51名学生!中国留学生退学率惊人...我做错了一件事害娃遭罪了555养老绑定高额预付费,就是欺诈的前奏,没有例外Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日我居然成了第一个被拉黑的公司电脑使用问题,这些会被查么?怎样引导高敏感高需求女娃2022年各省市上交税收排行榜,广东上海江苏前三名東風石靈NFP 远好于预期,期指狂掉红色日记 4.21-30亲戚的成年子女总是要钱懂事的狗安乐传好看吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。