Redian新闻
>
对不起,我看到大家的留言,哭的不行。我还记得娃小时候会拉着小行李,

对不起,我看到大家的留言,哭的不行。我还记得娃小时候会拉着小行李,

tidytiger
楼主 (文学城)

在外面等他爸爸来接他,我怎么劝他在屋里等,他都不听,大冬天的。那时儿子显然很爱爸爸,但现在就变成这样了。我想我该怎样做能够补救一下,我希望娃能得到并且感受到双份的爱。

小猪的黄香蕉
2 楼
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。男人猪头的多。把这些真实的直接告诉娃爸,让他解决
不可追
3 楼
凡事不可勉强
保膘
4 楼
看你的文字,都觉得很心疼孩子 sigh

男人心真狠啊

yhr
5 楼
我看了你描绘的娃小时候的情景也流泪。你加倍爱他吧。
Croissant_22
6 楼
看得我都哭了,MM太不容易了

有没有合适的对象可以一起养娃的?男孩子生活中确实有个男性长辈比较好,但是不一定需要亲爹。

zaocha2002
7 楼
和娃爹沟通,如果他无所谓见娃,即使迫使两人见面对娃也没啥好处
小猪的黄香蕉
8 楼
some, not everyone
Tianyasnow
9 楼
你在幻想,你应该教娃的是:不管别人爱不爱我,我都爱自己,让自己开心。
jingzhumama
10 楼
唉, 看来这个前任挺大问题的, 你儿子不会怪你的
成功的小羊
11 楼
经历过失望情绪的孩子,应该是挺敏感的,如果不能保证娃爸有意愿付出爱,那还不如不见。
A-mao
12 楼
你做得很好,不要blame你自己。。。

父母和孩子也是有缘分的,勉强不来。过好自己和儿子在一起的日子,就是对儿子的爱。。。

HappyWed
13 楼
可以讲讲爸爸的难处:有些人本性就是比较凉薄的,也许是他小时候的家教造成的,他的大脑缺一块没有发育好,爱他人的能力不行。

没有爱子女,充分感知他人感受的大脑结构。男人很多都是身体在哪,感情才在哪。如果抚养金可以到位的话,其实已经说明了一定的关爱,比真的完全不管还是好些。告诉孩子爸爸还是爱他的,只是爸爸能力不行,维持不好跟妈妈的关系,但他内心还是爱你的,所以他一直按时付扶养金。爸爸爱他的能力,是受到了他自己本来原生家庭的束缚,大脑情感部分发育不良好,也是无能为力,每个人都有缺憾,他也一样,他是一个爱你的有缺憾的爸爸。

DukeAB
14 楼
作为爸爸,墙裂抗议这个statement 。
Pilsung
15 楼
抱抱你,真的很难过。

以前在我们家里。三个孩子(继子,我女儿和我儿子),我感觉我LD偏爱继子和我女儿,我儿子就是一个不存在。

有时候我也会埋怨LD,说他给儿子的时间和attention太少了。我儿子一来找他,就给他扔给iPad。结果领导说“我能天天见到他,已经很不错了。你还要怎么样?”

现在继子成人上学了,我感觉我老公才把多一点时间给我儿子.

麻辣串串
16 楼
抱抱MM,我看到你写的,也哭的不行了… 不用这样让孩子看到你热脸贴冷屁的去讨好她爸,你儿子也会心疼你的
久四
17 楼
妺妺不容易一个人把娃拉扯大,长久的分离会造成感情的疏离,孩子有你爱足够了
小猪的黄香蕉
18 楼
虽然我算是一个负责的爸爸,但是我的观察,如果需要(God forbidden)只有妈妈能为孩子舍弃一切
tibuko
19 楼
看得我都要落泪了,孩子是无辜的,你不容易
tidytiger
20 楼
娃最近和我讲的是:“I love dad, but I love you much much more"。他不想去,

因为觉得那里的家不是他的家。我还是希望娃和那个家也有好的关系。

不常冒泡
21 楼
刚看了你下面的贴,我觉得这么去见面一点没意思。以前光是圣诞见一次面,这不叫父爱,所以不用勉强了,孩子的心反而更平静。
可能成功的P
22 楼
还好有妈妈的爱!加油!你们想方设法也要过好日子。
原來是這樣
23 楼
Hug hug, 不過這的確不太好辦,

兒子和 爸爸即使有心要多親近對方,

礙於新媽媽, 新妺妹, 

兒子覺得不要bother them., 也可能就假裝不care.

爸爸可能也怕因此對新家庭分心, 也不敢強勢表態護兒.

這關鍵在於新媽媽, 可能要疏通一下.

要見面, 大家全部一起見, 父子單獨見面, 或兒子單獨去他們家, 對新媽媽可能心裏不好受.

不妨先送些問候或禮物之類給新媽媽新妹妹.

看可不可以讓她們放下心防.

祝福

zaocha2002
24 楼
婉若
25 楼
把孩子的外婆接来一起带娃也许?这样没有那么累.还有多来网上和闺蜜们诉诉带娃日常。
蓝山碧玉
26 楼
你们做的很好。小冒泡才如此优秀,这么开朗。
蓝调
27 楼
不易

说个生活中真实的例子:

与夫妻双方都是很好的朋友,分开有各自的原因。

他们的儿子,当时也就十来岁。在分手的那天,久久地趴在父亲睡过的床上不愿离去。。。

有孩子后,需要慎重考虑他们的感受。后来多次见过这个孩子,总觉得缺失了点什么。

现在,成年人考虑自己,往往忽略孩子的心理承受力。

一个人的成长,是个漫长的过程。你能站在孩子的角度考虑,很了不起。

小猪的黄香蕉
28 楼
所以我家对孩子们的教育是:civilization starts with loving your mom...
sji
29 楼
孩子已经长大了。你现在不需要做什么
mom2023
30 楼
叫娃爸出来请娃吃顿饭?不去爸爸家里外面父子见面可以吗?
floweryrose
31 楼
妹妹,我觉得你要坚强才能帮助自己的孩子,我建议你搬家,就当他亲生爸爸死了,这么多年不见已经说明了不用见了。你太软弱和讨好
floweryrose
32 楼
很明显,你现在只能靠自己,而正真没走出来的是你而不是儿子,儿子会跟随你的顽强而顽强,你软弱他完蛋
不常冒泡
33 楼
这倒是. 我们一直是一起抚养,孩子知道父母都爱她。
加兰
34 楼
看得我也落泪。我娃同学中就有这样类似的爸爸也有妈妈。连我都很心疼。

妹妹早该找个对你对孩子好的人了。

zaocha2002
35 楼
floweryrose
36 楼
我觉得这个父亲以后少出现更好,因为指望不上了。还不如花钱请一位男性充当父亲陪伴,赡养费打来就行
Pilsung
37 楼
只能这么想,孩子跟父母的关系也是一种缘份。有时候我也在思考这个问题。

我妈和我姐,一直一辈子相爱相杀的。我妈明显偏心我姐,但是我姐对她却不好。我妈要是听说我姐姐混不好了,立马就有panic attack。我爸有点偏心我,但是我姐拼了命的要讨好老爸。

尤其我爸在临走前的最后一句话是对我说的;“爹对不起你,让你照顾我幸苦了。”

然后我姐姐就对我恨之入骨。。。。从那之后,就没有对我好过,一直充满敌意。

jenda123
38 楼
这样的男人还有人愿意和他再婚?别有所图?

说实话我现在觉得找一个这样的丈夫,还是保持单身的好。这个社会对单身女性太不友好了。找不到合适的,还是单身好。我同事40岁离婚后,没有再婚,过得也很好,现在一个人空巢,四处玩,那些结婚的朋友抛下老公和她去旅行,一点都不寂寞。

floweryrose
39 楼
这样的情况,我躲他都来不及,独立自强不息,你也自尊自立,让他远离你们更好,挥之不去是伤害
floweryrose
40 楼
老外比较擅长,因为离异率太高,大家都是离异家庭,反而觉得无所谓
lookforward
41 楼
爸爸跟妈妈不一样,不参与娃的抚养教育就不会跟娃有感情

曾经有女友在娃很小时候一时意气要离婚,我当时就劝她,除非出轨这样无法原谅的问题,还是先过几年,跟他一起把娃拉扯大,否则娃就没爹了。后来娃长大了,一家和和美美的。

现在已经这样了,你不用自责要理性坚强些,好好养育孩子不要因为爸爸的缺失太过宠溺孩子,心里爱他行动上也要经常表达,把他当作男人培养。

Tianyasnow
42 楼
拉倒吧。
julie116
43 楼
没看到具体是啥。痴情孩子让人心疼。不知可以通过什么渠道让他懂得爱是双向的。

彼此mirror 对方。把幸福快乐建立在他人身上会让自己失去重心

floweryrose
44 楼
主要是新老婆介意,人家已经重组有娃,没救了,不能勉强,他的爸爸已经不属于自己,不能自己找伤害
floweryrose
45 楼
希望你顽强
不常冒泡
46 楼
这不是我女儿依然happy的原因。
floweryrose
47 楼
希望你顽强
floweryrose
48 楼
希望你顽强
julie116
49 楼
孩子大了应该安排和爸爸单独的旅行。爸爸做不到这点不上赶着也罢
diamond2022
50 楼
应该给孩子找个好的后爸。
floweryrose
51 楼
哭泣不是办法,寻找出路才是,开动你的智慧,让你母子明天更好,不要纠结于过去,提高自己实力
whatever2012
52 楼
我来当他后爸怎么样?
floweryrose
53 楼
不是一条心的人只会害你
香草仙子
54 楼
抱抱。当然最好是娃能得到双份的爱。你是一个尽职的好妈妈。爸爸不想儿子吗?

爸爸那边的工作只能你来做了。当然是应该爸爸主动找机会和儿子互动。最简单的,定时一起外出吃个饭就行。马上就要到holiday season了。看能不能一起看个电影或show,小朋友之间交换个礼物。
diamond2022
55 楼
有些男的,不喜欢一个女人就不喜欢她的孩子。

喜欢一个女人就喜欢她的孩子,不管是谁的。

Amita
56 楼
我不是一个负责的爸爸,我支持你的说法
jenda123
57 楼
什么老外在乎?别神话老外男的。其实真相是有的老外在乎,有的不在乎。

在美国生活了这么多年,其实老外和老中男的都是一样的,千万别把别人神话。老外男的除了中国男的有的毛病,还有种族文化差别。绝对不要带上眼镜,说实话中国男人的毛病一眼就看穿了,老外,呵呵!当然你要put down your dignity, 那就都容易了。好的那个种族都有,根本不是中国男人的问题。老外男同事多了去了,龟毛难搞的也不少。

newca
58 楼
突然想到宋丹丹。她儿子巴图小时候想见英达,英达不理。宋还骂英达。现在巴图成长得挺好,宋后来的老公对他

很好,给了他父爱。希望你也能遇良人,给孩子一个有爱的后爸。

julie116
59 楼
你悄悄话她一下个人情况?:)
tidytiger
60 楼
我就是觉得就这样,多少太消极了。我想再努力一下,娃非常好,我前几天不舒服,

没有收拾,刷锅,就先躺下,结果就睡过去了,醒来下楼一看,娃都帮我收拾好了,锅也刷了,洗碗机也开了。娃是个好娃,值得拥有更多的爱,我就是想为娃再争取努力一把。

julie116
61 楼
妈妈的生活中有对孩子好的男性很重要
小小试一下水
62 楼
娃大了,懂事了就知道有的事情就是单行线,不是所有的事情都有回报的,

娃不再那么想去见爸爸就是这个原因吧。 我觉的不必再联系娃的父亲, 免得让娃对父亲又有幻想,会更难过的。

ylsm
63 楼
抱抱、抱抱,好好培养儿子吧,他以后会加倍爱你。记得演员邓超小時侯去爸爸家要生活费,钱没要来却被继母儿子找人毒打一顿。

邓超爸爸一家最后没钱买房,还是邓超支助。你不能改变别人,但你能让自己和儿子过得越来越好。祝福你和儿子!加油!

小松松
64 楼
我看了也哭了。你心肠很好,希望和前夫的新家庭也建立良好的关系。看起来那位新太太比较狭隘,你前夫也不得不顺着她。想

开点吧。你的爱可以给你的孩子撑起一片天。

HappyWed
65 楼
没有人是完美的,“爱相对无能”是很多男人的通病,他们如果幸运碰到好的太太,会帮他们,教好他们。他们很多也有自己的优点的
tidytiger
66 楼
谢谢,娃爸确实情感上有些缺失,但他说遇到我后已经改变不少,我性子确实比较软,但我不会把一个恶人当作好人。
老子说两句
67 楼
你没做错啥,另一个女人也是怕藕断丝连。打个电话就让前夫在某个地方接孩子吃顿饭再送回来,别故意回避前夫。

或者如果小孩已经进了大学让前夫去看他。实际上就当谷爱凌那样没爸的养也会长大的。

相关阅读
被追尾了, 对方没保险,怎么处理啊?抗战中的大会战(五)四哥解锁新厨艺:水火交融目前形势分析觉悟开悟度人生少校在美国(7):我是如何来到美国的收藏可能成功的P 关于历史小说《黄裳元吉》评论Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日讣告!于2023年10月6日去世!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【随笔】闲话立秋我看到一只不到一厘米长的微型蛙【囧囧有神】《突然的自我》by 小赛2023年10月6日历史上的今天【囧囧有神】《美好事物》祝风偶和天秤座坛友生快!囧事:下水道味道 + 水气球炸了孩子找男女朋友那些更重要小心谨慎几十年, 还是中招了。 我的社会安全号被人盗劫了.乘凉【囧囧有神】《像风一样自由》【美坛综艺秀】No Jobs, no job; No Mac, no me!【一刻永恒】万物之理,跟CW兄探讨若干问题premed的那些课最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日回国见闻 3新冠流感组合mRNA疫苗早期数据积极,将开启一苗多用时代【那些年,那些玉树临风的男人们】先秦-姬轲-孟明天就是长周末啦收藏 Anthropologi 网友对历史小说《黄裳元吉》评论【美坛综艺秀 】唱《花妖》歌词英译古道西风草泥马,老王终于有牙!2023年10月6日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻做个问卷调查吧对不起,她又赢了!收藏网友FionaRawson 对历史小说《黄裳元吉》的评论素描2023年10月6日医疗晨报【冯站长之家】2023年10月6日(周五)三分钟新闻早餐2023年10月6日价格早报女子通过WiFi名称跨60公里寻回手机【冯站长说安全】2023年10月6日細说楹联
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。