Redian新闻
>
欢乐与挑战参半的芝马经历

欢乐与挑战参半的芝马经历

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐:《Chariots Of Fire》

照片1: 昨天脸书(Facebook)推给我的新闻和照片,在昨天(10月8日)举办的世界六大马拉松之一的芝加哥马拉松,世界著名马拉松精英运动员23岁的肯尼亚参赛选手Kelvin Kiptum(基普图姆)打破了世界纪录,他的成绩是2小时35秒,比世界著名马拉松精英运动员38岁的Eliud Kipchoge(基普乔格,也是肯尼亚人)在去年柏林马拉松创造的世界纪录2:01:09快34秒。非常开心今天我与世界马拉松新纪录创造者跑同一个赛道,这就是马拉松运动的精彩之一,普通大众业余参赛者与世界顶尖运动员一同参赛。

照片2: 昨天我在芝马网站上看到的我的完赛成绩3小时54分钟04秒(3:54:04),是我跑过的所有马拉松中第二差的成绩:-),比最慢的2012年1月48岁时跑的首马3:55:00快56秒:-)));比我今年6月份跑的赛道难度大的奶奶/外婆马拉松3:41:05慢12分钟59秒;当然,与9年前在波士顿马拉松创下的个人最好成差得更多。然而,昨天的这个成绩比我想象的好,我非常满意,也非常感恩。由于多种原因,除了体重增加了十多磅(是我参加过的马拉松赛事中的最重体重),这次芝马训练是我准备得最差的一次,在训练时间上不到奶奶/外婆马的三分之一,而且最近四周没有正常训练。一份耕耘一份收获,我的后半程马拉松用了2小时六分六秒(2:06:06)比前半程马拉松1:47:58慢了18分钟8秒,严重掉速根本原因是训练不到位,大约过了12英里左小腿肌肉抽筋,这是以前跑马从末发生过的现象;我立即开始降速,脑海中首先浮现的是先生在我临行前的嘱咐“千万不要为了追求什么成绩而受伤,平平安安的回来,还等着你帮助带小外孙呢”。接着,我的脑海里又浮现了自己的运动健身目标,平安健康地跑到70岁、80岁。。。;所以,在后半程就不努力了,不过,即使努力,速度也上不去了,因为后半程顶风,我的力量不够,这也是与训练不到位有关。

[小插曲]:看了我发的朋友圈,世界六大马都在3小时之内完赛的一位St Louis跑友ZJ指出“。。。是前面跑太快了,既然状态不是最佳,开始就要保守一些。前面居然跑147,比姥姥马的341节奏还快,后半程抽筋是不可避免的。”我的回复:“上次跑奶奶/外婆马我就是事先听了你的建议“掌握好节奏”,今天其实我也想到了你的建议,只是我用了一开始尽量跑快存余量的错误决策。明年柏林马我会记住你的指导。”非常感谢亲朋好友们的帮助、鼓励、和祝福。我意识到随着年龄的增加,越跑越慢会成为常态:-)));但我非常感恩还能健康快乐地奔跑,一切都是恩典,且跑且珍惜。另外,非常开心直到明年秋天的柏林马之前我都没有跑马计划,好好休整身体和享受与小外孙在一起的美好时光:-)))。谢谢大家一直以来的鼓励,祝平安喜乐、幸福安康!

照片3: 我的Garmin表上显示我跑的距离是26.79英里,飞姐Doris的Garmin表显示26.43英里,都比马拉松实际距离26.2英里有误差;原因既有可能是芝加哥线路上高楼太多,影响Garmin表的GPS准确度,更大的可能是芝马线路拐弯很多,我和Doris都没有最有效的跑切线或内线拐弯。同样的线路,世界六大马都在3小时之内完赛的跑友ZJ居然跑出26.27英里,那么接近标准距离26.2英里,amazing! 不管怎样,我还是很开心昨天的成绩3:54:04远远快于我的年龄组波士顿马拉松达标成绩(4:20)、纽约马拉松达标成绩(4:27)、芝马达标成绩(5:00),并且依然可以用这个成绩直通车报名明年的柏林马拉松(达标成绩4:20);并且今年6月份奶奶/外婆马的成绩(3:41:05)达标了世界马拉松大满贯年龄组冠军锦标赛的直通报名时间(3:48),高忱无忧,今年的马拉松赛以芝马收宫:-)。

照片4: 离开家飞往芝加哥时的最后一餐是女儿做的年糕荢头牛肉汤和先生做的清炒藕和南瓜小米粥,主要是以碳水化合物为营养的饮食为我加碳。

照片5: 非常感谢大学同届学友L和B的慷慨于周六中午在芝加哥著名的老四川餐馆为我加碳,并且还为我购买了晚上加碳的新加坡鸡炒米粉。我们三人在芝加哥相遇真是应验了千里有缘来相会的美好。L和B夫妻俩都是临床病理医生,恰好这个周未来芝加哥参加全美病理年会;而我们这次相会过程中遇到的有趣事情在以后单独分享,总之成功相遇与L的执着大有关系。非常开心见到L和B,再次感谢学友他们的慷慨,今天我有充分体力完成芝马与他们为我加碳分不开:-)。

照片6: 芝马定装照(照片6a),女儿说象一只大龙虾:-),为芝马做义工的女婿妹妹YY则说她一定争取抓拍到赛道上的这只大龙虾:-);非常感谢YY为芝马做义工,也非常感谢她为我????的视频。照片6b是在起跑等候区穿的旧上衣保暖,起跑时脱掉扔了,有专门义工收拾好捐给慈善公益组织。拍照片时我使劲收腹肌,免得从照片上看出“象裹得紧紧的肉粽子”( 《我的体重管理失败教训》):-)))。

照片7: 昨天比赛凌晨前往起点的蓝线小火车上挤满了参赛者,座无虚席,许多人只能站着。

照片8: 我与飞姐Doris在小火车上遇到加拿大卡加里华人跑团Dragon Warriors 跑友YS,相谈甚欢;真是天下跑友皆为友呀,我们与YS以前并不认识(注:谢谢Doris和YS允许我使用他们的照片)。

照片9: 夜幕下起点附近的著名密歇根大道上的部分建筑(照片9a)以及起点格兰特公园参赛者入口之一已经排着长队的参赛者们(照片9 b),有许多人比我们到得更早。

照片10: 在起点附近存包处非常开心巧遇今年6月跑奶奶/外婆马拉松时认识的雪狼跑友Lulu小妺妹(注:谢谢Doris和Lulu允许我使用她们的照片),拍照片时我使劲收腹肌,免得从照片上看出大腹便便:-)))。BTW, 恭喜祝贺Lulu小妹妹跑得非常棒,PR并且3Q(BQ、纽Q、和芝Q);与她同行的3位雪狼跑友,其中两位不仅破三,而且是2:55左右,但另一位破三实力雄厚的跑友不仅没有能破三并且比他的6月份奶奶/外婆马成绩慢许多。昨天的比赛赛非常有意思,我认识的跑友中有多位PR,也有好几位跑得很差,真是每场比赛具体到个人变数太多了。

照片11-12: 友情是人生一道靓丽的风景线,非常感谢我们德州圣安东尼华人飒跑团跑友GJ妹妹在23英里处的大屏幕为我留言加油(照片11),也非常感谢30多年的好友Connie一直以来的代祷(照片12)。

照片13: 特别搞笑的是我设置的闹钟大乌龙,照片13a是昨天比赛临晨3点33分远在休斯顿的好友Connie给我发微信和打电话询问我是否起床了(她事先知道我昨天临晨3点半起床),当时我挺纳闷为什么我前晚设置的闹钟为什么没有响。因为以往周六晨跑在周五设置闹钟都是先生帮我设立,因此,昨天早晨我就没有多想,反正知道自己在这些方面很笨,回家请先生解决问题即可。然而,昨天下午3点半我的手机闹钟突然响了,我觉得很奇怪,一查看才知,马大哈的我将闹钟凌晨3点半错误设置成了下午3点半(照片13b):-)))。

照片14-15: 在赛前马拉松博览会上摆拍的完赛照片,拍第二张照片时忘记了收腹肌:-))),谢谢博览会上提供拍摄这些照片的展商们。也非常感谢芝加哥华人跑团的多位摄影义工们在昨天赛道9个不同部位为参赛华人拍照,遗憾的是我没有在茫茫观众中找到摄影义工文学城时尚美才女蓝铃(Bluebell)妹妹,但看到了其他几位摄影义工们。真正的参赛和完赛照片绝不会象在博览会上的摆拍这么轻松,尤其我的后半程一定是仰天长啸,惨不忍睹:-)))。

照片16: 赛前马拉松博览会展示的赛道经过芝加哥的中国城,昨天在参赛时确实见到了,非常亲切。芝加哥马拉松的供水站非常丰富壮观, 谢谢我的亲戚YY义工、芝加哥华人跑团的义工们、所有其他义工们、以及热情的观众。

更多我的博客文章>>>

芝加哥马拉松训练第八周 我的体重管理失败教训 中秋小团园(外一篇) 一项比较有挑战的责任 最美好的结婚记念日礼物
布兰雅
2 楼
“拍照片时我使劲收腹肌,免得从照片上看出大腹便便:-)))。”
广陵晓阳
3 楼
哈哈,谢谢小布医妹雅班抓重点:-);遗憾的是在博览会上拍第二张照片时忘记了这么做,露馅了:-)))。
布兰雅
4 楼
馅儿?豆沙的还是莲蓉的?嘻嘻嘻嘻
广陵晓阳
5 楼
哈哈,兔肉:-)))
布兰雅
6 楼
美味呀。外婆马一开始是非常顺溜大下坡,芝麻一开始人山人海左拐右突,居然更快!不能做三文鱼呢。
HappySysphus
7 楼
居然和晓阳姐擦肩而过

蓝线上你们就坐在我后两排。一直在听你们和加拿大跑友聊天。没有回头看一下。

广陵晓阳
8 楼
谢谢分享,言之有理;这也解释了我为什么比实际距离多跑接近0.5英里。赞小布医妹雅班的高徒负分割,很大的自律和执行力。
广陵晓阳
9 楼
啊?!咱俩曾经那么近,如今是芝马同学了:-);坛里有这么多跑友参赛呀,恭喜祝贺完赛!那位跑友PR, 比预想的目标快许多。
oghost
10 楼
谢谢晓阳姐的分享。好人好人缘!跑马就是人生路啊。
广陵晓阳
11 楼
谢谢知行合一跑弟。友情是人生路上一道靓丽的风景线,非常感恩有朋友们同行的人生。
polebear
12 楼
欢乐大爬梯!兔姐实力人品一流
广陵晓阳
13 楼
谢谢种植和厨艺高手白熊妹妹。非常感恩人生旅途中有许多良师益友,都是恩典。
落花飘零
14 楼
再次祝贺,虽然不是你最好的成绩,但是已经很优异了好吧。那句话怎么说来着

我奋斗一生的终点线,就是您的起点线啊

广陵晓阳
15 楼
谢谢花班,你太可爱了,总是能说出鼓舞人和inspire人的话语。好吧,我承认这个成绩在我这个年龄还是相当不错的:-)。
我胖我的
16 楼
迄今为止第二“差”也比48岁时跑得快,姐你是我的励志姐!好好休息,大大的恭喜!
广陵晓阳
17 楼
另外,受你的影响,我也开始注意收集帅哥们inspiring信息:-);例如,我在周五前往expo途中遇到的这两位(他们都

同意我分享他们的照片和故事)。60+的大叔P来自纽约,55岁开始跑马,7年之内跑了世界六大马中的5个,只剩东京马;他刚跑完2周前的柏林马就又来跑芝马;他说不关乎成绩,just享受过程和have fun。另一位是来自前苏联解体的一个小国家(我没听清楚是哪一个)的K,1.98米的大高个,跑过多个欧洲国家的马拉松;这次他的妻子与他同行,第一次来美国,提前一周到,他们对美国印象很好,希望将来再来美国跑波马和纽马。在expo, K的妻子为我和P及她的丈夫拍了一张3人合影,遗憾的是照片在她的手机里,

广陵晓阳
18 楼
哈哈,谢谢月半妹妹。咱们互为榜样,互相鼓励。
OrangeBread
19 楼
赞!平安跑完,精神气爽,兔姐威武。

我也胖了:)

广陵晓阳
20 楼
谢谢游泳健将桔面妹妹。确实很开心平安完赛:-)。

啊?你运动项目多样,运动量也不小,也长胖,那一定是饮食的错。咱们互相鼓励,争取消灭那些长出来的肉肉

旺One旺
21 楼
恭喜圆满完赛,成绩相当不错了
广陵晓阳
22 楼
谢谢新型运动发明者:-)。根据我的训练状况和增加的体重,这个成绩比我事先想像的好:-);最开心的是平安完赛。
严惠姗
23 楼
热烈祝贺晓阳!生活向晓阳展开的全是笑容,样样完美。但是,我们知道,晓阳的勇气和多年付出的努力,才使她的人生如此精彩。
polebear
24 楼
兔姐真的是我们心灵深处的role model!
polebear
25 楼
She creates her reality, a true inspiration!
广陵晓阳
26 楼
谢谢惠姗,过奖了。人生旅途不会天色常蓝,但风雨本身也是一番别样风情:-)。
广陵晓阳
27 楼
哈哈,白熊妹妹也过奖了;既有我的外向天性使然,但更多的是恩典,亲爱的家人和朋友们的包容。
落花飘零
28 楼
哇我最喜欢看这种精神矍铄的帅大叔了!
xiaojunhuang
29 楼
热烈祝贺兔姐安全完赛!
小眼睛精灵
30 楼
再次祝贺兔姐,虽然是第二差成绩,那也是超级牛的成绩。芝马今年的T恤颜色真好看啊。
广陵晓阳
31 楼
哈哈,受你的影响,我也开始喜欢啦:-)))。
广陵晓阳
32 楼
再次谢谢小君妹妹。向你学习,我从现在开始,要将运动健身多样化,有氧、力量、柔韧性都抓起来。
广陵晓阳
33 楼
谢谢跑梦妹妹。你超级牛:-)。今年芝马T恤颜色与今年柏林马完赛衫颜色很像,好看;但质量和设计还是柏林马更棒:-)。
WLRC
34 楼
祝贺!兔姐功底好,训练少一点这个成绩还是不错的,最重要的是没有受伤影响以后带娃任务
tryonetry
35 楼
祝贺创造当外婆之后的跑马记录!重点是“当外婆之后“。今后破纪录一定没问题。
在水依芳
36 楼
祝贺晓阳姐!赞你跑步的态度!
羽绒服
37 楼
“我奋斗一生的终点线,就是您的起点线啊” +1。还不一定能跑到终点,哎,人比人,气死人啊
布兰雅
38 楼
祝贺你拿下芝麻!
我痛恨跑步机
39 楼
晓阳太厉害了,不用训练就随便Q,我这儿从去年夏天开始训练,直到现在才将将BQ了几秒钟,这人和人的差距咋就这么大呢?

我也是在赛前和你文中的lulu小妹妹有了一面之缘,文文弱弱的小姑娘竟然跑了32x,完了还说自己没跑好

广陵晓阳
40 楼
谢谢持之以恒妹妹。“那最重要的”说到我心里了,感谢我女儿这几天每天发来小宝宝的照片和视频,给我一些慰藉,期盼再拥他入怀。
广陵晓阳
41 楼
哈哈,谢谢试一试妹妹,大赞positive thinking, 这个想法太好了:-);那我争取明年柏林马PR:-)))。
广陵晓阳
42 楼
羽妹妹和花班都好谦虚,咱们每人特长不一样,你和花班骑行会将我抛下太平洋:-)。
广陵晓阳
43 楼
谢谢佳人妹妹。我还要继续端正态度,回到初心:-)。
广陵晓阳
44 楼
HTC和芝马双料跑友也好谦虚,咱们每人各有特长不同;你以前犯的错误是比赛没有带你家领导同行:-),再次恭喜祝贺BQ!

非常开心你也认识这位小妹妹。是啊,文文静静的人,她赛后告诉我她跑得太保守了,跑完依然精力充沛,暴走逛大街了

据说据说
45 楼
几年前去看过一次芝加哥马拉松赛,很喜欢。
Bluebell
46 楼
恭喜晓阳姐顺利完赛取得好成绩!遗憾昨天人太多眼太瞎,压根儿没抓到晓阳姐:D

我抓到一个跟你很像的今天看到你的bib才知道不是,遗憾 :D

东河山村
47 楼
热烈祝贺兔姐!正是人生得意马蹄轻
鲤鱼塘的鱼
48 楼
谢谢分享!据说基普图姆这是第三次跑马拉松。他跑的第22英里的时间是4分18秒,有史以来最快的速度。平均4分36秒,简直

不可思议。这些年新的世界纪录诞生,Supershore神鞋功不可没。

Taytay
49 楼
我的榜样。
better.life
50 楼
谢谢晓阳姐分享,俺也曾经试图用半马的速度去跑全马,后果可想而知了,深切体会撞墙的感觉
better.life
51 楼
花花一定是有个记录名句的本本:)我昨天看到一个标语写着“it’s all mental game”,就想起这也是你常说的
随园居士
52 楼
再次大赞!人生,友情,健康在芝麻再次闪亮!
我痛恨跑步机
53 楼
晓阳你这回可没说对,我领导一共陪我去跑过四次马,前三次我都跑崩了
榴莲Durian
54 楼
恭喜晓阳姐姐!问个问题:你带了近视眼镜和太阳眼镜,不用太阳镜的时候,你放在running belt还是戴在头上啊?谢谢!
广陵晓阳
55 楼
谢谢新朋友去芝马现场鼓励参赛者们,芝马的热情观众们给我留下了深刻的印象。
广陵晓阳
56 楼
谢谢时尚美才女蓝铃妹妹和跑团的摄影义工们,你们太让我感动了,芝马参赛者接近4万9千人 ,太难找了,非常能难解,将来有机会

专门请你这位摄影高手拍照:-)。

广陵晓阳
57 楼
谢谢鱼兄的分享。@刘前进 医78 圣路易斯?谢谢学兄的分享,人类不断挑战自己的极限,amazing.
广陵晓阳
58 楼
谢谢Taytay妹妹,咱们大家互相分享鼓励,互为榜样。
广陵晓阳
59 楼
:-)))。
广陵晓阳
60 楼
再次恭祝更好妹的负分割,需要强大的自律和执行力。谢谢你的分享,除了主因是训练不足,确实我这次跑芝马的策略也有误。
广陵晓阳
61 楼
谢谢同喜欢旅游的跑友。“人生、友情、健康”,你总结得真好。
广陵晓阳
62 楼
谢谢榴莲妹妹。我起跑之前将近视镜存在包里了,只戴了墨镜跑。
广陵晓阳
63 楼
是指芝马指定的drop off bag里
榴莲Durian
64 楼
谢谢!我要参加的比赛,开始天还没有亮,所以先带近视镜,后面太阳出来换太阳镜,很麻烦,但没有更好的办法!
Waterchase
65 楼
要不要参考其他近视眼的经验,早点做手术?
Waterchase
66 楼
恭喜兔姐,照片上根本看不出来你增重了。这下小外孙高兴了,出生前后各一个外婆马
相关阅读
上班偶得我们不知道的林肯之二:他的婚姻2023年10月9日价格早报以前听大佬们说单亲妈妈租客是下下之选。现在深有体会啊,还没开始看,总理紫薇都回家了???这不是才32吗?2023年10月9日医疗晨报欢乐与挑战参半的芝马经历最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日【监管】10月9日至10月15日本市快递外卖企业交通事故和交通违法情况没想到 TLT会以这种方式触底孤寂的格陵蘭峽灣 — Prins Christian sund请教大家用excel这个定投算式是否成立?如果成立结果有点意外 ,学习过程中请拍砖商务舱圣诞假期回国如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月9日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻请教群里大老2023年10月9日历史上的今天生物超导感恩节快乐!【冯站长之家】2023年10月9日(周一)三分钟新闻早餐广铁集团:对衡山站安检不到位的相关责任人问责处理【冯站长说安全】2023年10月9日趁着芝马的秋风,推荐一款新型健身运动The black and white google【春华秋实】一夜秋风一夜凉,满地都是,逛吃逛吃美语世界 Variety Shows医学院申请一本不错的关于量子物理学的科普书苏珊米勒每日运势2023年10月9日俄乌战争的启示santa cruz晨跑欧洲最美花园:凡尔赛花园即兴癸卯鸭川畔,美味纳凉床《梦中那片海》让我做一回你的女人以色列曾经是个全民带枪的国家,这些年这些人这些事—回国散记之公务员们长篇小说连载《此世,此生》第五十五章四\'7 habits of highly effective people\' book reading 2京都箦簾素搭擂
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。