Redian新闻
>
加州的房产税好像挺怪的啊。谁来解释一下?主要是2个问题。先谢啦。

加州的房产税好像挺怪的啊。谁来解释一下?主要是2个问题。先谢啦。

ahca01
楼主 (北美华人网)
问题1: 比如说A住了45年。45年前,房子价值是38万。那么A一直就按照38万的 0.74%(也就是2,812/年)交税,直到今年(假设为2022年)卖了房子100万。
B现在买了这个房子,B应该交税是7,400 (按100万房价计算),对吗?
问题2: 假设现在B是56岁 (加州挺怪的,对55以上的人有税收特殊优惠),那么B每年应该交税多少呢?
请大侠解惑!谢谢!
shuixiu1
2 楼
加州地产税是1%,外加local的各种苛捐杂税。b买了后,是从sold那天开始按照purchase price*税率计算,跟之前屋主的房产税完全没关系
ren981586
3 楼
?? 哪里有问题?? 税基取决于你买房时的价格,年纪大了还能带走,但不能转让。
ahca01
4 楼
加州地产税是1%,外加local的各种苛捐杂税。b买了后,是从sold那天开始按照purchase price*税率计算,跟之前屋主的房产税完全没关系
shuixiu1 发表于 2023-10-12 18:29

谢谢!非常完美地回答了第一个问题。回答的漂亮。谢谢!
谁来回答一下第二个问题啊?
hualihu
5 楼
回复 1楼ahca01的帖子
应该很小到可忽略的优惠
ahca01
6 楼
?? 哪里有问题?? 税基取决于你买房时的价格,年纪大了还能带走,但不能转让。
ren981586 发表于 2023-10-12 18:31

“年纪大了还能带走”,请具体解释一下,好吗?
我估计必须在加州,对吗? 比如说, 一个56岁的人,在佛罗里达前一个房子是25万买的,现在搬到了加州买了一个100万的房子,那么税的基数怎么算呢?
ahca01
7 楼
回复 1楼ahca01的帖子
应该很小到可忽略的优惠
hualihu 发表于 2023-10-12 18:33

好像不是的啊。你看看 Proposition 5, Proposition 19.
常识告诉我,如果差别小到可以忽略,那么制定这个法律干什么呢? 所以,我预感差别还不小,有可能每年要差好几千的税啊。
wwn00
8 楼
第二个问题,我听说是直接按照B之前的房产交的房产税。但我没研究过具体条款,之前也得是加州本地房产才行吧?
bernard123
9 楼
55岁之后可以带走的税率是the same county, 或者不同county有agreement,其他州来的肯定没有这个带走的税率
bernard123
10 楼
我估计必须在加州,对吗? 比如说, 一个56岁的人,在佛罗里达前一个房子是25万买的,现在搬到了加州买了一个100万的房子,那么税的基数怎么算呢?
ahca01 发表于 2023-10-12 18:35

按照100万算。
ahca01
11 楼
55岁之后可以带走的税率是the same county, 或者不同county有agreement,其他州来的肯定没有这个带走的税率
bernard123 发表于 2023-10-12 18:38

"同县" 的这个限制被取消了。
ahca01
12 楼
第二个问题,我听说是直接按照B之前的房产交的房产税。但我没研究过具体条款,之前也得是加州本地房产才行吧?
wwn00 发表于 2023-10-12 18:38

我觉得你的回答是正确的。但是需要专家确认一下。
ahca01
13 楼
有一点很好:不论是谁,多大年龄,房子增值了,只要你一直住在房子里,税基不变。
其他许多州,房子的税每年在增加,就是因为房子增值了。
bernard123
14 楼
ahca01 发表于 2023-10-12 18:41

取消了?那不错啊,那可以先到便宜地方买个房子住两年,再到圣地亚哥,Tahoe 啊 买个房子养老
ahca01
15 楼
取消了?那不错啊,那可以先到便宜地方买个房子住两年,再到圣地亚哥,Tahoe 啊 买个房子养老
bernard123 发表于 2023-10-12 18:44

那你必须55以上啊。其实也不难到达阿。
oxfordmeimei
16 楼
有一点很好:不论是谁,多大年龄,房子增值了,只要你一直住在房子里,税基不变。
其他许多州,房子的税每年在增加,就是因为房子增值了。
ahca01 发表于 2023-10-12 18:43

税基会变。一年可以涨2%。 LA的房子最近三四十年以内到疫情涨价之前交易过的基本都是市价在上税。 如果一个房子45年前的税基是38万,现在的税基肯定有100万
NewID2017
17 楼
问题1: 比如说A住了45年。45年前,房子价值是38万。那么A一直就按照38万的 0.74%(也就是2,812/年)交税,直到今年(假设为2022年)卖了房子100万。
B现在买了这个房子,B应该交税是7,400 (按100万房价计算),对吗?
问题2: 假设现在B是56岁 (加州挺怪的,对55以上的人有税收特殊优惠),那么B每年应该交税多少呢?
请大侠解惑!谢谢!
ahca01 发表于 2023-10-12 18:17

0.74有点低啊,我们这疙瘩(南加)基本税率是1%,再加点苛捐杂税,一般是1.2% (不算melo roos)。按照你假设的0.74算,问题1,A的税率每年不可以增加超过2%,就是说现在的房产税不能超过2812*1.02^45 = 6855. 不过现在卖100万的房子,45年前应该是十万左右,而不是38万。所以比较准确的例子是,45年前10万买的房子,当年付房产税是$1200/年。现在大约价值100万,现在的房产税不能超过 100K* 1.2% * 1.02^45 = $2925。如果B花100万买了这个房子,B的房产税是$1.2万/年
问题2:假设B现在超过55岁,如果B两年内卖了自住房,花了100万买了这个房,B可以选择继承原来卖掉的自住房的房产税,条件是: Owner must be at least 55 years of age. Both original and replacement properties must be utilized as a principal residence. Replacement residence must be purchased or newly constructed within two years of the sale of the original property. Location of replacement home can be anywhere in California. Replacement property can be of any value. Note: Amount above 100% of original property is added to transferred value. 如果B选择不继承原自住房的房产税,那就交$1.2万

ahca01
18 楼
税基会变。一年可以涨2%。 LA的房子最近三四十年以内到疫情涨价之前交易过的基本都是市价在上税。 如果一个房子45年前的税基是38万,现在的税基肯定有100万
oxfordmeimei 发表于 2023-10-12 18:48

牛津妹妹说的对!
38*1.02^45 = 92.3 万
所以,你是对的。 差不多100万了。
ahca01
19 楼
0.74有点低啊,我们这疙瘩(南加)基本税率是1%,再加点苛捐杂税,一般是1.2% (不算melo roos)。按照你假设的0.74算,问题1,A的税率每年不可以增加超过2%,就是说现在的房产税不能超过2812*1.02^45 = 6855. 不过现在卖100万的房子,45年前应该是十万左右,而不是38万。所以比较准确的例子是,45年前10万买的房子,当年付房产税是$1200/年。现在大约价值100万,现在的房产税不能超过 100K* 1.2% * 1.02^45 = $2925。如果B花100万买了这个房子,B的房产税是$1.2万/年
问题2:假设B现在超过55岁,如果B两年内卖了自住房,花了100万买了这个房,B可以选择继承原来卖掉的自住房的房产税,条件是: Owner must be at least 55 years of age. Both original and replacement properties must be utilized as a principal residence. Replacement residence must be purchased or newly constructed within two years of the sale of the original property. Location of replacement home can be anywhere in California. Replacement property can be of any value. Note: Amount above 100% of original property is added to transferred value. 如果B选择不继承原自住房的房产税,那就交$1.2万

NewID2017 发表于 2023-10-12 18:53

专家终于来了啊! 大赞!
所言全部有道理! All you said makes perfect sense!
那么, melo roos 可以具体介绍一下吗?比如,一般哪年的房子,melo roos就基本没有了? 新房子都有melo roos吗?还是看各个市县自己决定啊?大约是每年多少呢?
NewID2017
20 楼
专家终于来了啊! 大赞!
所言全部有道理! All you said makes perfect sense!
那么, melo roos 可以具体介绍一下吗?比如,一般哪年的房子,melo roos就基本没有了? 新房子都有melo roos吗?还是看各个市县自己决定啊?大约是每年多少呢?
ahca01 发表于 2023-10-12 19:01

我们这疙瘩的新房一般都有melo roos。现在新房的melo roos一般是三千到五千一年,期限是25年到30年
21 楼
oxfordmeimei 发表于 2023-10-12 18:48

45年前38万的房子,现在市值估计1千万不止
如如
22 楼
ahca01 发表于 2023-10-12 18:35

这问题问得,跟Florida 毛关系
ahca01
23 楼
45年前38万的房子,现在市值估计1千万不止
财 发表于 2023-10-12 19:42

未必! 看LA什么地方了。内陆帝国的确就是这样的。 加州不只是只有有SF和LA的downtown那一点点地方吧?
ahca01
24 楼
这问题问得,跟Florida 毛关系
如如 发表于 2023-10-12 19:44

难道佛罗里达不是美国的一部分?加州独立了吗?
下面以一个具体例子,还解释一下我为啥提出这个问题:
假设你在其他州开始办了移民,难道来了加州需要重新申请吗?既然不需要,那么万事皆有可能啊。 既然万事皆有可能,为啥房产税这一块就不可能考虑其他州来的人呢?难道美国各州之间禁止移动了?只要有跨州移动的美国公民,法律就可能要考虑他们啊。
以上就是我提出我的“看似古怪“的问题的逻辑基础。 如果我逻辑错了,愿意改正。谢谢!
lili711
25 楼
bernard123 发表于 2023-10-12 18:44

买的房子必须比你现在的房子便宜,才可以有这种优惠 你从便宜地方买房子住两年再到高房价的地方行不通呀
ahca01
26 楼
买的房子必须比你现在的房子便宜,才可以有这种优惠 你从便宜地方买房子住两年再到高房价的地方行不通呀
lili711 发表于 2023-10-12 19:57

啊? 这个逻辑不通啊。
请解惑。谢谢!
如果我买的房子便宜了,就按照便宜的房价算,岂不是更加合算?还要你什么优惠啊?这是我的理解。
majia2023
27 楼
lili711 发表于 2023-10-12 19:57

买的房子可以比原来的自住房貴,但是:Amount above 100% of original property is added to transferred value.
28 楼
未必! 看LA什么地方了。内陆帝国的确就是这样的。 加州不只是只有有SF和LA的downtown那一点点地方吧?
ahca01 发表于 2023-10-12 19:54

内陆帝国45年前能找出38万的房子?
majia2023
29 楼
假设你在其他州开始办了移民,难道来了加州需要重新申请吗?既然不需要,那么万事皆有可能啊。 既然万事皆有可能,为啥房产税这一块就不可能考虑其他州来的人呢?难道美国各州之间禁止移动了?只要有跨州移动的美国公民,法律就可能要考虑他们啊。
以上就是我提出我的“看似古怪“的问题的逻辑基础。 如果我逻辑错了,愿意改正。谢谢!
ahca01 发表于 2023-10-12 19:55

继承原税基的法律是加州州法,对外州不适用
30 楼
ahca01 发表于 2023-10-12 19:54

加州涨得最多的肯定不是sf跟la downtown啊
ahca01
31 楼
买的房子可以比原来的自住房貴,但是:Amount above 100% of original property is added to transferred value.
majia2023 发表于 2023-10-12 20:03

对头。请具体举例示范。谢谢! 因为没有实例,不好理解啊。-:)
32 楼
ahca01 发表于 2023-10-12 19:55

房产税是州收的啊,跟联邦没半毛钱关系,从这个意义上,每个州都独立的
ahca01
33 楼
内陆帝国45年前能找出38万的房子?
财 发表于 2023-10-12 20:04

那谁有个网友说的对。45年前,是10万,不是38万。
ahca01
34 楼
加州涨得最多的肯定不是sf跟la downtown啊
财 发表于 2023-10-12 20:05

你说的对。不好意思。 我搞错了45年前的价格。
45年前,是10万,不是38万。
ahca01
35 楼
房产税是州收的啊,跟联邦没半毛钱关系,从这个意义上,每个州都独立的
财 发表于 2023-10-12 20:07

没错。这个论点好。
但是州也是美国的州啊。你可以不考虑从中华民国来的,但是考虑美国其他州搬来的还是有可能的啊。当然结果好像是不考虑。 -:)
cottonxyz
36 楼
ahca01 发表于 2023-10-12 18:41

那是不是意味着大家去房价低的州买个房,到了55岁搬回加州可以按之前的税来付?这太美好了!
Naku
37 楼

现在100w的房45年前能有十万八万不错了吧。
ahca01
38 楼
那是不是意味着大家去房价低的州买个房,到了55岁搬回加州可以按之前的税来付?这太美好了!
cottonxyz 发表于 2023-10-12 20:13

县,不是州。 必须在加州以内。
问题是你为了避那么一点点税,去了房价低的地方买房,你的房子增值少啊。你这是捡了芝麻丢了西瓜啊。-:)
ahca01
39 楼
现在100w的房45年前能有十万八万不错了吧。
Naku 发表于 2023-10-12 20:14

是的。那时候能卖个10万就不错了。
换句话说,45年前那时候(1978年),中国刚刚改革开放的时候,10万美金的房子,现在就是在内陆帝国也是100万以上,甚至120万啦(看保养和更新了)。
majia2023
40 楼
对头。请具体举例示范。谢谢! 因为没有实例,不好理解啊。-:)
ahca01 发表于 2023-10-12 20:06

比如你现在的房子appraisal value是30万,现在交$3600/年,卖了80万。买了$100万的房子,比原来住房贵$20万。那么你买的$100万的房子按$50万($30万+$20万)税基来交税,交$6000/年 (税率按1.2%算,同上)
ahca01
41 楼
比如你现在的房子appraisal value是30万,现在交$3600/年,卖了80万。买了$100万的房子,比原来住房贵$20万。那么你买的$100万的房子按$50万($30万+$20万)税基来交税,交$6000/年 (税率按1.2%算,同上)
majia2023 发表于 2023-10-12 20:28

非常好! 棒极了。
cottonxyz
42 楼
县,不是州。 必须在加州以内。
问题是你为了避那么一点点税,去了房价低的地方买房,你的房子增值少啊。你这是捡了芝麻丢了西瓜啊。-:)
ahca01 发表于 2023-10-12 20:14

哦哦 不好意思没看清楚,我以为可以跨州的,可以去密西西比买个20万的房子,然后老了去加州买个200万的房子,按20万交税。。。果然是想的太美好了
ahca01
43 楼
哦哦 不好意思没看清楚,我以为可以跨州的,可以去密西西比买个20万的房子,然后老了去加州买个200万的房子,按20万交税。。。果然是想的太美好了
cottonxyz 发表于 2023-10-12 20:33

没关系。正常的,我经常看错许多东西,哈哈哈。 我的意思更偏向于说,就是在加州境内,也应该主要考虑房屋增值的地区,而不要太只顾节约一点点税啊。
mvdk
44 楼
老年人杂费有优惠税一样的 可以看作没有区别
路口大爷
45 楼
没错。这个论点好。
但是州也是美国的州啊。你可以不考虑从中华民国来的,但是考虑美国其他州搬来的还是有可能的啊。当然结果好像是不考虑。 -:)
ahca01 发表于 2023-10-12 20:12

不是的,你的这个还是中国的自上而下的中央集权结构思维,美国是个自下而上建立的国家,各级政府的权力边界是由法律划定的,比如教育、地税这些都是州权,联邦管不了的,不存在什么联邦来平衡各地利益的事。
相关阅读
这扮相很漂亮啊“王侯将相,宁有种乎?”的换言之:进了澡堂,都一样。——— 翻读清徐文靖《管城硕记》TikTok因为巴以冲突又火起来了2023年10月12日价格早报移民生活(22)一个家庭悲剧的酿成看最新数据,码工的大包裹又回来了,看来还得是转码啊吹尽黄沙不见金(七十八):重责战争就在身边bbc采访巴勒斯坦大使每月现金流$2万7千为什么没女孩追第九章 政府公权力的组织运作 (4)【惜】 刀郎《花妖》配歌笑谈邂逅(32)在广州会见美国RIDER大学校长贵州一在建铁路隧道爆炸致5人遇难【冯站长说安全】2023年10月12日大家敢在电影院看恐怖片吗麻烦有经验的地主/婆们看下申请的租客,section8 先谢啦如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)应对0元购,洛杉矶珠宝店员工都配枪上岗了!毫不犹豫果断开枪BYD不在美国卖的原因到底是啥?没想到李莲花跟单孤刀决战真用了软剑拍摄Lv那双假肢靴子有女明星在穿了,真不愁卖啊疯批美人琉璃,真的好带感!!!SCI投稿被秒拒?主要是由于这五个原因2023年10月12日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻《海天》&《怀念青春》家境平凡却两个女儿都嫁豪门,看到她们母女同框我明白了…NeurIPS 2023 | 「解释一切」图像概念解释器来了,港科大团队出品从《围城》想到野鸡大学以色列建国时苏联的态度是怎么样的?顶头上司的配偶去世,参加葬礼需要送花吗叙利亚:以色列空袭大马士革和阿勒颇主要机场average salary租房租给慕斯林有什么concern吗?2023年10月12日历史上的今天美国高级议员表示,埃及几天前警告以色列哈马斯会袭击【冯站长之家】2023年10月12日(周四)三分钟新闻早餐房子的事真多,感觉老公每个周末都在忙2023年10月12日医疗晨报NeurIPS 2023 | 港科大提出EAC:"可解释一切"图像概念解释器5135 血壮山河之武汉会战 信罗战役 8
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。