Redian新闻
>
六年级 social studies

六年级 social studies

Golden2018
楼主 (北美华人网)
孩子六年级 social studies 惨不忍睹。尤其是遇到一段话,然后再回答问题的基本都错。 这样的题是阅读理解main idea 吗? 目前我还没看到题什么样子。 请问该怎么提高呢? 刷IXL 有用吗? 有合适的tutor 推荐吗? 谢谢大家!
Ertou
2 楼
感觉这个需要平时自己多看多读 加强词汇量和各种基础知识 写信给老师问可以多读哪方面的文章 看各种纪录片
bellamia
3 楼
如果不是糊弄了,那这基本上是阅读问题,三年级以上的read to learn transition基础没打好
reading分几个levels: 1)decode 能拼读,不一定明白意思  2)read 认识words并且明白字面意思,但是真正的意思不一定明白 (很多孩子读书其实停留在这个阶段) 3)comprehend 真正理解了文章或者书的意思,能回答问题 (LZ孩子的问题在这里) 4)summarize and paraphrase 真正digest了书或essay的意思,可以用自己的语言叙述或者表达观点 5)Reflect,critique and quote 不仅理解了,还可以critique,有自己的想法,agree or disagree,甚至可以在自己写作的时候引用来帮助表达自己的观点,这是文科高中以上需要的水平,到大学更是必须
我家5年级的social studies和history两门课是要求课本每一个chapter都要认真读,作业没到问答题写完都要注上课本原文的page#。我看过她们的作业考试问题,如果不仔细读是答不出来的,这也是为什么我更喜欢问答题,至少也应该是multiple choice,这才是真正文科的学习方法。
SonicBunny
4 楼
同样请ELA的老师当tutor,退休的在职的都可以。光说理论没用,得有实战经验的老师。中学老师教ELA的都能教social studies,反之亦然,至少我学校的都是这样。很多时候孩子只需要老师点拨一下。
玫瑰的故事
5 楼
也可以IXL刷一刷,也不花多少时间
cavity05
6 楼
这类问题的根本,是孩子不能觉得自己看懂了就乱答一气。你要告诉他,要在原文里找答案,最好能underline在哪一句话。自己陪着或者找个tutor练几次,把习惯养成,慢慢就好了。
Captaintoo
7 楼
IXL 是什么?
nobully
8 楼
回复 3楼bellamia的帖子
请问4和5差不多几年级能掌握?
chelseaxi
9 楼
我看IXL会有针对每一个重点都有训练,不会难,但起码可以复习
Golden2018
10 楼
回复 6楼cavity05的帖子
谢谢! 确实是瞎答的。
Golden2018
11 楼
回复 5楼玫瑰的故事的帖子
👌 谢谢mm的建议
Golden2018
12 楼
回复 4楼SonicBunny的帖子
谢谢!
Golden2018
13 楼
谢谢mm! 非常有用!
bellamia
14 楼
请问4和5差不多几年级能掌握?
nobully 发表于 2023-10-17 12:05

我觉得水平不错系统学习的大多数5-6年级可以达到4,5就不好说了,有的人一辈子可能都不行
Golden2018
15 楼
回复 2楼Ertou的帖子
好的 谢谢!
没事去逛街
16 楼
我家女娃Social science比science学的好多了,是不是女孩比较擅长?
ostrakon
17 楼
同样请ELA的老师当tutor,退休的在职的都可以。光说理论没用,得有实战经验的老师。中学老师教ELA的都能教social studies,反之亦然,至少我学校的都是这样。很多时候孩子只需要老师点拨一下。
SonicBunny 发表于 2023-10-17 08:42

我觉得我娃就是2。 请问这样的老师/tutor都去哪里找?
相关阅读
花园维修戏题【美坛综艺秀】Social Media in Ancient China陶虹嫁给徐峥确实匪夷所思如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)social security 越早领取越好捐衣服得义工时间有问题吗?好尴尬早上起来脚底板痛是咋回事九剑一魂 - 第25回 玉石砥砺 初试锋芒(二)大家有没有发现周冬雨变好看了回乡散记三【尘封档案】系列之185:“华东八室”之513特务案(一)苏珊米勒每日运势2023年10月17日化疗真的能害死人莫扎特:第四十一交响曲小孩做了一个心电图收2300刀合理吗?用一句歌词证明你是谁的歌迷?最近被miumiu5000刀的内裤刷屏了,还这么多人穿。。时代巨变真来了!奢侈品要完了,隔壁上海五星级酒店在卖,刚刚Rolls飞临美丽的伦敦85岁美国老人骑行人生如逆旅,只争朝夕《多情之水养护常青之树》发一个法国博主的深秋穿搭Coles 本周最新打折图表 10月11日---10月17日!退休后可以拿到多少 Social Security Income?2023年10月17日医疗晨报【冯站长之家】2023年10月17日(周二)三分钟新闻早餐战国故事《定风波》卷二(23):江北记住2023年10月17日,从这一天起,世界不一样了Coles 10月11日-10月17日打折,肉派、土耳其饼半价2023年10月17日价格早报2023年10月17日历史上的今天小费给两块够了吧苹果CEO库克到成都,没想到他这么受欢迎?波士顿某中小型上市Biotech Director Offer讣告!于2023年10月17日逝世啊啊啊,差一点被骗!大家小心。(update: Walmart's response)....家里养狗的人会把狗碗放进洗碗机里一起洗吗?红色日记 4.1-8有关林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个决定
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。