Redian新闻
>
请教一下:1st grade孩子,学习red words,总是记不住,脑子是不是有问题?

请教一下:1st grade孩子,学习red words,总是记不住,脑子是不是有问题?

lifeisgood2017
楼主 (北美华人网)
1st grade孩子,学习red words,总是记不住拼写。每天练习,每天问,到最后还是记不住! 老师上课教了,每天放学回家家长也让她练习了,天天练习,大概每天练习半个小时到40分钟。 可是一问还是拼错了,请教一下会不会是ADHD?还是正常的孩子也这样?或者是智商有问题,要不要带去看看? Red Words are irregular words that do not follow a particular pattern. Red Words can also be high-frequency words that students must learn before the specific concept has been taught. For 1st grade: they are "both, saw, under, were, does, done, people, friend" and so on.
Many children with ADHD have trouble with their working memory — the ability to keep information in mind so it''s available for use. Some also have a hard time with retrieval, the process of reclaiming information that has been stored away.
brewhaha
2 楼
数学咋样啊?ADHD不背智商的锅啊
gokgs
3 楼
什么是 red words? 俺都不懂。 哈哈
feifeiduan
4 楼
楼主先去狗下ADHD症状….
98395E
5 楼
Adhd 不像,更像是阅读障碍
猪舌头
6 楼
red words是啥?
olivia0216
7 楼
Adhd和智力没有关系 正常孩子不这样
先去咨询下儿医吧
sususu119
8 楼
什么是red words? 另外一年级小孩拼写不对很正常,没必要练习,多读书,到了二三年级自然就没拼写问题了
hua1ren2
9 楼
你们是没见过笨孩子吗? 承认孩子暂时笨笨的很难吗?
我小时候就这样儿的😂 常年的倒数不超过二😂
filian
10 楼
red words?还是sight words?
kjdihniioo
11 楼
我小时候,我爸妈愁死了,什么都记不住,除了吃和玩脑子里简直就是空的,后来他们也放任了,大概二三年级开始,我成绩就爆发了,几乎可以达到过目不忘,学不学都永远是前3名。也没发生什么事情,就是突然开窍了。我就想说,给他点时间,不要急,慢慢来,可能有的孩子就开窍晚些
pupper
12 楼
什么是 red words? 俺都不懂。 哈哈
gokgs 发表于 2023-10-18 21:19

也不懂,google来的: "Red Words" are what you might call sight words. These are common words that need to be memorized, because they often do not follow phonics rules, or follow advanced rules that are beyond the student's ability/knowledge at that grade level.
abmm
13 楼
阅读多做一点,每天陪娃读书20分钟,这些词汇不用死记硬背也会了。
wenfengerdong
14 楼
一年级不会拼写太正常了,这里公校writing assignment一直到五年级写错字都不扣分的
水蓝
15 楼
给楼主推荐本书吧: A Mind at a Time by Mel Levine.
Lulusky
16 楼
理解你,就像在说我娃。我娃也是这样,我准备带去测ADHD和智商了。脑子好像不装东西的,重复十多遍都记不住。我觉得不正常。而且特别慢,正常十分钟做完的他要做一个小时。也没有在玩,会写的每写一笔都要愣一下,不会写的时间就更长了。也是一年级。但是有些他想记得东西,听一遍就记住了。
Lulusky
17 楼
阅读多做一点,每天陪娃读书20分钟,这些词汇不用死记硬背也会了。
abmm 发表于 2023-10-18 22:05

我以前也是以为这样。事实证明真有娃是读很多遍也记不住的😓好像没有长脑子一样,每天整很崩溃
Lulusky
18 楼
数学题,比如17-9这种,做了有三十多遍了,还是想很久,我觉得硬背也记下来了吧,就像没有做过一样。你说他不会吧,他又做的都对,实在是万物之大,刚好有特殊种类在咱家安家了。读书,读十遍还是不能读的很连贯。
lifeisgood2017
19 楼
回复 16楼Lulusky的帖子
真的是这样,我家娃也是,超级慢!有时候会有时候不会!很多东西练习了1个月还是会错,所以我也不知道到底应该怎么办!真的很焦虑!!
专门唠嗑
20 楼
没开窍 多等等 我娃1年级也啥都不会 东西乱扔 字一塌糊涂 到了2,3年级慢慢毛病就一一改 每个娃时间不一样,不用急
Lulusky
21 楼
回复 16楼Lulusky的帖子
真的是这样,我家娃也是,超级慢!有时候会有时候不会!很多东西练习了1个月还是会错,所以我也不知道到底应该怎么办!真的很焦虑!!
lifeisgood2017 发表于 2023-10-18 23:40

抱抱 同款娃。我实在是忍不了了,真没见过这种,不过娃爷爷奶奶好像也是类似这样。我准备先带去测个ADHD和智商,如果都没有问题,就只能说没开窍吧。。。 他字写的很好看,答题也基本都对,就是像没脑子加特别慢,给他施压会有点用。如果没压力,做第一遍半小时,做三十遍可能还是半小时。属于自带松弛感?
Lulusky
22 楼
你这还是不规则拼写,我家规则拼写都要每天放学上学在车里拼,回家写好几遍,就这样,一周到周五spelling test才能对。
hua1ren2
23 楼
我以前也是以为这样。事实证明真有娃是读很多遍也记不住的😓好像没有长脑子一样,每天整很崩溃
Lulusky 发表于 2023-10-18 23:29

哈哈哈😂 我妈说我小时候吃饭前刚教的吃饭后就忘记了 她说:行啊以后闺女长大就跟我身边呆着吧 没想到现在离她最远😂
nuaaljb
24 楼
孩子脑子有没有问题不知道,但是家长脑子有问题的概率更大一些
shoeholic
25 楼
一年级拼写错误啥的正常。别的呢?对她感兴趣的学科,接受能力如何呢
夏雨
26 楼
我小学一年级,爸妈陪着背课文,怎么都背不出来,折腾一下午,我妈放弃了,转身给找了个家教,每天放学去她家做完作业才回家。后来记忆力还是很差,没有逆袭,依旧学渣。
Harenough
27 楼
.
lanlan_ocean
28 楼
智商大多是遗传的
bellamia
29 楼
才一年级很正常吧,尤其是不规则拼写的容易出错正常,比如receive and achieve这种,一年级读的书词汇量不够,词汇见得多了慢慢会掌握。另外如果家里没有英语环境的话,孩子学的慢也属于正常。
pineapplesun
30 楼
我觉得正常,普通娃,但也可以能是不开窍,我家老二K的时候教加减法,今天教,明天忘,20以内加减法折腾一年,现在二年级开窍很多,三年级数学基本都学完了,没有说今天教明天忘
heyykitty0
31 楼
可以考虑买那种字母tiles,用游戏的方式鼓励小孩主动找字母拼字。 如果每天三四十分钟的练习,小孩觉得枯燥只是为取悦家长而做的话,效果不好,浪费大家的时间。
juliadonaldson
32 楼
可以考虑买那种字母tiles,用游戏的方式鼓励小孩主动找字母拼字。 如果每天三四十分钟的练习,小孩觉得枯燥只是为取悦家长而做的话,效果不好,浪费大家的时间。
heyykitty0 发表于 2023-10-19 12:33

是的。听到一天30-40分钟的练习量,觉得孩子肯定好难受的
33 楼
我家娃也是一年级,我就要求sight word 要认识,会不会写我没管。不过现在课堂上老师经常让他们写小句子,一两句话那种,回家以后娃想表达什么也写出来,不会单词问我。单词需要反复记忆,读和写都重要,慢慢来。去年开家长会时候,老师说就算到一年级,各种拼写错误都很正常的
slurslur
34 楼
这种正常,不是人人都能过目不忘的,大部分人重复20遍能记住,总得有小撮人30遍也记不住吧,这样才平衡那几个过目不忘的。
找找原因,要么智商低,要么没专心。
ecnanif
35 楼
我小时候,我爸妈愁死了,什么都记不住,除了吃和玩脑子里简直就是空的,后来他们也放任了,大概二三年级开始,我成绩就爆发了,几乎可以达到过目不忘,学不学都永远是前3名。也没发生什么事情,就是突然开窍了。我就想说,给他点时间,不要急,慢慢来,可能有的孩子就开窍晚些
kjdihniioo 发表于 2023-10-18 21:57

据说大脑发育差不多到三年级才差不多,所以考GT 学区鼓励等到三年级考。
shoeholic
36 楼
据说大脑发育差不多到三年级才差不多,所以考GT 学区鼓励等到三年级考。
ecnanif 发表于 2023-10-19 16:50

同意。每个孩子发育不一样。我家老二,五岁的时候教sight words,phonics, 真的是像楼主说的这种情况,是属于怎么教都不开窍,教多少遍都不会的。我放弃了,能力没到就是不会,慢慢来吧。六岁以后开窍一点了。现在快七岁,认知能力突然一下子有了提高,总算赶上了。
lazycat12345
37 楼
回复 1楼lifeisgood2017的帖子
总有家长,工作忙也好,懒也好,该陪的时候没陪,该花时间的时候没花,到了一定的年纪,问这个树问啥摇不出果子,是不是苗不好。。
阿达达达
38 楼
Sight word,顾名思义,就是“看见能认出来”。并不是要求能自己拼写出来。
bluecrab
39 楼
数学咋样啊?ADHD不背智商的锅啊
brewhaha 发表于 2023-10-18 21:18

ADHD的表现形式不一样的
bluecrab
40 楼
楼主可以看看孩子是不是看汉字象形文字没问题,但是电话号码,单词这样的顺序记忆有问题。
相关阅读
Woolworths 10月11日-10月17日打折,珍珠米半价张颂文、白百何合作新剧啦~搭档出演《清明上河图密码》Woolworths 10月18日-10月24日打折,闭眼冲!中式烤猪肉半价单开一贴,加沙被炸医院白天的照片,视频,航拍来了报告一下,我用招行汇款将近5万美金,很方便地到账美国账户了。Learn words on picture硅谷居室, 请教一下报销差旅费,慌称“一人吃2份”,被直接解雇走进400年历史的洋葱头教堂出行度假加勒比 (六) 聖馬丁(St. Maarten)北海道好玩吗? 比京都有魅力?请教一下,在南加被人撞了怎么这么倒霉,还得自己修车!保险公司Mercury海运订了一整柜,还有好多空间,大家有啥推荐的建议从国内买的运到美国的东西吗?龚俊代言的服饰登上TODS2022年度财报的唯一全球品牌代言人--龚俊Woolworths 本周最新打折图表 10月18日---10月24日!拜登到以色列了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)GiftCards.com 上买 Virtual Gift Cards 立减 10% off,可倒赚【8/22 更新:1年轻的妈妈们,多珍惜和孩子相处的时光小说:兰欣与乌茶 28第十章 美国社会的方方面面 (3)娃在幼儿园没有玩伴阿根廷新总统要全面美元化?可以请教一下金正恩无聊的星期天西班牙莱后真的挺节俭的,一条裙子穿那么多年Woolworths 本周最新打折图表 10月11日---10月17日!请教一下,我多年来一直在豆瓣给看过的影视打分,但最近不能登录了。咨询后说豆瓣不再绑定国外的手机,你们有同样的情况吗?高中成绩单上有具体分数吗?看了楼下老王的帖子,来说说我遇到的情况。请教一下Woolworths 10月4日-10月10日,火腿片半价,圣诞树55折请教一下,如果在西雅图上班,去温哥华买房的可行性?归尘361集团-2023中期业绩报告承上启下:11月18日开启元宇宙与数字经济2.0时代树洞一下,我这是在经历十年之痒吗三联内部坦白局:为什么你总是记不住、写不好?65 岁邓婕对比 70 岁刘晓庆,自然和医美的差距一目了然!(图)大家觉得黑鞋和白鞋哪个更好搭配
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。