Redian新闻
>
请教一下,如果在西雅图上班,去温哥华买房的可行性?

请教一下,如果在西雅图上班,去温哥华买房的可行性?

amywen
楼主 (北美华人网)
美籍可以在加拿大买房吗?听说温哥华中餐馆不错,突然脑袋大开,能不能去那里买个房周末节假日用LOL……是不是那里的房价也很高,而且外国人稅也很好? 想听听大家的看法……谢谢🙏
teadances
2 楼
羡慕有钱人啊!Vancouver 比东区 还贵吧,而且外国人有空房税。不过有实力,就怎么舒服怎么来吧!
coco_wu
3 楼
温哥华好像很贵的,之前政府还专门为了房价颁布了法律我听说
amywen
4 楼
羡慕有钱人啊!Vancouver 比东区 还贵吧,而且外国人有空房税。不过有实力,就怎么舒服怎么来吧!
teadances 发表于 2023-11-29 16:51

哈哈,不懂,就是问一下。听说比西雅图便宜一点。看看有没有可能性。 怎么样才算空置税?
teadances
5 楼
哈哈,不懂,就是问一下。听说比西雅图便宜一点。看看有没有可能性。 怎么样才算空置税?
amywen 发表于 2023-11-29 16:54

空6 个月以上就算,外国人至少2+%。温哥华比西雅图贵。
eemmm
6 楼
没pr有海外买家税
amywen
7 楼
空6 个月以上就算,外国人至少2+%。温哥华比西雅图贵。
teadances 发表于 2023-11-29 16:58

每周末和节假日都住着的话,算不算常驻啊?
amywen
8 楼
谢谢,PR是啥?
rainforever
9 楼
温哥华比西雅图要贵,而且在温哥华没有身份的话,美籍跟中国籍一样,以前要交海外买家税20%, 今年现在禁止买,除非有pr,或者工作学生签证。 过去几年,经济萎缩,利率上涨,大温哥华地区核心地段的房价都没有降。
amywen
10 楼
温哥华比西雅图要贵,而且在温哥华没有身份的话,美籍跟中国籍一样,以前要交海外买家税20%, 今年现在禁止买,除非有pr,或者工作学生签证。 过去几年,经济萎缩,利率上涨,大温哥华地区核心地段的房价都没有降。
rainforever 发表于 2023-11-29 17:06

wow,这样,那就没戏了谢谢姐妹
rainforever
11 楼
回复 7楼amywen的帖子
不算,了解一下温哥华空置税,没身份的话想免税只能租出去,找到好的租客非常不容易,加拿大法律保护租客,好多房东最后赶不走租客
amywen
12 楼
回复 7楼amywen的帖子
不算,了解一下温哥华空置税,没身份的话想免税只能租出去,找到好的租客非常不容易,加拿大法律保护租客,好多房东最后赶不走租客
rainforever 发表于 2023-11-29 17:16

哈哈,谢谢分享经验。劝退了
slian4259
13 楼
加不是只有绿卡的人才能买现在么,可以有resident就可能被double taxed
bluebeanice
14 楼
快别想了,到时各种事情一大堆,空余时间都花在房子和来回的路上了,生活质量会降低一大截。不如踏踏实实在西雅图买个房子,就是不是最好的价格,但你不需要费神想温哥华房子的各种乱七八糟的事情。
amywen
15 楼
快别想了,到时各种事情一大堆,空余时间都花在房子和来回的路上了,生活质量会降低一大截。不如踏踏实实在西雅图买个房子,就是不是最好的价格,但你不需要费神想温哥华房子的各种乱七八糟的事情。
bluebeanice 发表于 2023-11-29 17:22

好的,谢谢姐妹。不想了。 原本想着中餐比纽约的好吃LOL
amywen
16 楼
加绿卡好拿吗?
gina3007
17 楼
周末节假日去温哥华住两天酒店吃吃饭就好了,没必要买房那么麻烦
majiaamajia
18 楼
加绿卡好拿吗?
amywen 发表于 2023-11-29 17:25

比美国绿卡容易多了
amywen
19 楼
周末节假日去温哥华住两天酒店吃吃饭就好了,没必要买房那么麻烦
gina3007 发表于 2023-11-29 17:35

酒店也要花钱啊……想着WFH几天,然后在西雅图呆几天,主要就是太喜欢温哥华的中餐馆了
amywen
20 楼
比美国绿卡容易多了
majiaamajia 发表于 2023-11-29 17:35

有什么途径可以拿一个加绿卡啊?
Namama
21 楼
rainforever 发表于 2023-11-29 17:06

对的,现在限制很厉害
所以周末去玩,直接住酒店就好了,方便太多
huar
22 楼
不一定非要vancouver吧,可以住Blaine啊,开去Richmond不到半小时。房价还很便宜
amywen
23 楼
不一定非要vancouver吧,可以住Blaine啊,开去Richmond不到半小时。房价还很便宜
huar 发表于 2023-11-29 18:25

不懂呢,这个BLaine 可以介绍一下吗?先谢谢了
ONO
24 楼
看谷歌地图就懂了
anadigusa
25 楼
回复 23楼amywen的帖子
Blaine房价也涨了很多了,周末过境很费时间,虽然离列治文不远,不值得,完全无法享受温村生活
相关阅读
又新冠流行了?硅谷居室, 请教一下请教一下,开Traditional IRA还是Roth IRA主要考虑点是什么?还是两者都开上?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)小说:A Video的传说 2突发:币安首席执行官赵长鹏在西雅图认罪;西雅图要在裸体海滩旁建儿童游乐场;西雅图哥伦比亚中心大楼传来枪声请教一下,我多年来一直在豆瓣给看过的影视打分,但最近不能登录了。咨询后说豆瓣不再绑定国外的手机,你们有同样的情况吗?请教一下,一般PM收费的价位。财富自由分九级突发:西雅图发生4.2级地震;上厕所可能被逮捕,在西雅图上厕所有多难?超速不被抓,罚单不用付?西雅图警力下降导致交通乱象真的接受不了射雕英雄传再翻拍了,一对比就很虐(图)想念东北的这一口了好有“性缩力”的床戏,把全网都看萎了…林青霞到底是不是绝世美女?西雅图市议会未能对大公司员工大幅增税,左派议员不爽;西雅图持枪劫车者向车主开枪;西雅图同一家狗寄养企业一年内发生第二次火灾你们听过最假的一句话是什么?最新!Matthew Perry家人宣布捐出全部遗产,用于帮助药瘾患者民国人,原来是个正常人格passport, 看来,到死也只能站在递申请的等候队伍里了。一不小心,闯入北美最大的野牛群请教一下,在南加被人撞了怎么这么倒霉,还得自己修车!保险公司Mercury特斯拉----短线或仅作壁上观阿根廷新总统要全面美元化?可以请教一下金正恩AMC10B 成绩出来了我行走在“鸟巢”的“顶美空中走廊” (多图)请教一下:1st grade孩子,学习red words,总是记不住,脑子是不是有问题?突发:胡清雅被选为西雅图市议员;西雅图中国城一名妇女凌晨遭枪击身亡;西雅图市长布鲁斯・哈雷尔发布招聘冻结令癌症病人,后期是怎麽过的?韩国对颜值要求好高啊,数学老师都这么卷咱家今天过双十节投资房该不该买?突发:西雅图小偷偷了挖掘机在公园大搞破坏;西雅图流浪汉营地杀手获刑60年;百万美元资金涌入西雅图议会选举慎入,想问下我脚底这是咋啦?重磅:2023 年美国大学薪酬排名,看看有没有你的母校?在西雅图坐公交车每天历险,家长提心吊胆;西雅图当局要铲除“黑命贵”花园默克尔余毒颜色西雅图中华女子操练队火了;估值38亿美元的西雅图初创公司Convoy经历完美风暴;谁更能代表你?西雅图市议员候选人的观点一览表大家对原生家庭满意吗突发:波音公司再次停飞,西雅图机场更多航班被取消;西雅图六旬老人过马路被撞身亡;挤破头,72人角逐西雅图市议会空缺席位孩子脚背又宽又厚 去哪买鞋子?旅美散记(26):花开花落都美丽
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。