Redian新闻
>
投资房该不该买?

投资房该不该买?

虫虫123
楼主 (北美华人网)
如果现在有个投资房,差不多60万-62万之间买到,可以接卖家2.75%的利息,每月房贷$3400左右,出租的话也就3400-3600这个区间,没有什么正像收入,只是单纯觉得这个房子状态很好,2021年的房子,而且利率合适,有必要买来做投资房吗?相当于租客帮忙还房贷了。明年房价会跌吗?
intersky
2 楼
能接卖家的利率?
公用马甲50
3 楼
如果现在有个投资房,差不多60万-62万之间买到,可以接卖家2.75%的利息,每月房贷$3400左右,出租的话也就3400-3600这个区间,没有什么正像收入,只是单纯觉得这个房子状态很好,2021年的房子,而且利率合适,有必要买来做投资房吗?相当于租客帮忙还房贷了。明年房价会跌吗?
虫虫123 发表于 2023-11-29 02:40

什么情况可以接卖家的低利息啊?
要是能预测明年的房价大家就不用天天讨论房子了吧。。。
echomom
4 楼
租售比很一般
蜻蜓蜻蜓
5 楼

很好奇如何接别人2.75%的利息
hhmouse
6 楼
条件真好。羡慕。
公用马甲50
7 楼
你还要搭进房产税保险和维修吧?所以是大概每月一千负现金流?
喔还有你收的3600房租还要交税,比如交30%?当然房产税什么的可以扣除算成本不用交,但算起来也得1500每月负现金流?当然可能我算的不对。
hellosmallworld
8 楼
利率还挺诱人但是负的现金流啊,除非你们那租金涨得很快
sharry
9 楼
麻烦说一下怎么接对方2.75的利率的? 最近看到有人也在这样卖房,不知道怎么操作的。
pigluo
10 楼
喔还有你收的3600房租还要交税,比如交30%?当然房产税什么的可以扣除算成本不用交,但算起来也得1500每月负现金流?当然可能我算的不对。
公用马甲50 发表于 2023-11-29 03:30

当然算得不对。保险和维修肯定要搭进去,但是收入都被利息,维护开销,地税和折旧抵了,楼主这些数字,妥妥的 lost on paper,还交税呢,这投资房一分钱税都不用交,如果楼主有其他正现金流的投资房,还可以少交税。
pigluo
11 楼
麻烦说一下怎么接对方2.75的利率的? 最近看到有人也在这样卖房,不知道怎么操作的。
sharry 发表于 2023-11-29 05:36

Assumable loan, 这种很少,一般FHA,VA 才有
pigluo
12 楼
回复 1楼虫虫123的帖子
你问网友该不该买,就像小马问松鼠和大象过河淹死不。
你应该问自己:
第一,你做首付的钱,有别的投资余地吗?收益更好吗? 第二,投资房你准备长持吗?10年以上。 第三,房子所在的地方,最近5年,是人口流入,还是人口丢失? 第四,你喜欢并善于管理出租房吗? 第五,房子价格的波动会让你睡不着觉吗?
几个问题自己搞懂啦,自然清楚该买不该买。

Aliciaqiu
13 楼
你应该问自己:
第一,你做首付的钱,有别的投资余地吗?收益更好吗? 第二,投资房你准备长持吗?10年以上。 第三,房子所在的地方,最近5年,是人口流入,还是人口丢失? 第四,你喜欢并善于管理出租房吗? 第五,房子价格的波动会让你睡不着觉吗?

pigluo 发表于 2023-11-29 06:58

是的 非常好的总结 根据自己的地区
mtwash
14 楼
你应该问自己:

pigluo 发表于 2023-11-29 06:58

说得真好
我以前就脑子里没有重视第三点,盘算错误,错过了几个好机会
甚至最近一个机会是今年年初,朋友已经分析到了这个地区会有一个特别大的人口暴涨可能,我还是犹豫了,最后这个可能性变现了,我郁闷死了,有时候朋友分析比新闻分析靠谱
sunshine18
15 楼
Assumable loan, 这种很少,一般FHA,VA 才有
pigluo 发表于 2023-11-29 06:48

买房一般用的都是conventional loan吧, 这种没办法婕接卖家利率, 要是能接就好了
crystal1108
16 楼
FHA 和 VA只能自住房才能assume,投资房不能assume,楼主你确定你可以assume卖家之前的贷款?
majia2023
17 楼

怎么月付能有$3400?你这是15年fixed downpay 不到20%?算上每个月的付的principal就是正cash flow。在我们这算好deal,如果是我就上了
约拿
18 楼
要看哪里。 要么给个zip code
complicated
19 楼
什么情况可以接卖家的低利息啊?
要是能预测明年的房价大家就不用天天讨论房子了吧。。。
公用马甲50 发表于 2023-11-29 02:43

继续用卖家的名义 但是买家是露珠? 这怎么操作
renren2
20 楼
別被騙了
加国美丽
21 楼

你没有其他好的投资该买阿,基本持平,房子还不错,为什么不买呢
iheartglass
22 楼
怎么月付能有$3400?你这是15年fixed downpay 不到20%?算上每个月的付的principal就是正cash flow。在我们这算好deal,如果是我就上了
majia2023 发表于 2023-11-29 09:02

算本金的那种不叫正向现金流
iheartglass
23 楼

状态再好没有现金流也不买 不赚钱凭空给自己添headache 为什么?
teamwork
24 楼

卖家你是父母?否则怎么接利率?
majia2023
25 楼
算本金的那种不叫正向现金流
iheartglass 发表于 2023-11-29 11:08

有时需要放宽要求,不然会错过机会。以前我的要求是比市价低10%,第一年正现金流>5%. 现在只要求比市价低5%,第一年打平(按25%down 30年fixed)
RaincityPearl
26 楼
公用马甲50 发表于 2023-11-29 03:30

你算得不太对。 房租收入可以用维护费用和折旧抵消,基本不交税了。 首付除非埋后院否则存款利息也是要交税的而且税率很高。 楼主如果真的能接卖家2.75的利率,那是大deal,值得买。62万的房子能租3600简直太赚了。 你是VAloan吗?
teamwork
27 楼
状态再好没有现金流也不买 不赚钱凭空给自己添headache 为什么?
iheartglass 发表于 2023-11-29 11:09

potential啊。
虫虫123
28 楼
回复 26楼RaincityPearl的帖子
是V A。 我现在怕的是买了之后房价下滑,万一变成了40万。那就很尴尬
焱焱
29 楼
瞒着银行和卖家私下交易? 那房子怎么换名字? 不怕以后人家不认帐一堆屎?
Vicliyz2019
30 楼
it work out, go for it
renren2
31 楼
VA loan 買投資房 不是你做詐欺 就是樓主被欺詐
不該在網上問的
虫虫123
32 楼
回复 31楼renren2的帖子
不是什么欺诈。没有人说VA一辈子不能往外租的。VA自己都没这个规定
iheartglass
33 楼
potential啊。
teamwork 发表于 2023-11-29 11:16

potential要假设没有 有了是icing on top day one就要开始cashflowing 否则你花钱买一个碎钞机干嘛?
你怎么不多生仨孩子呢?孩子也有potential…
iheartglass
34 楼
回复 31楼renren2的帖子
不是什么欺诈。没有人说VA一辈子不能往外租的。VA自己都没这个规定
虫虫123 发表于 2023-11-29 12:59

买完还是要象征性的住一下 后面情况变了再说 我认识的va loan买投资房的都还是自住了三五个月
blushpeony
35 楼
VA loan 買投資房 不是你做詐欺 就是樓主被欺詐
不該在網上問的
renren2 发表于 2023-11-29 12:43

就自己住个一年呗 除非有一辈子不允许出租的规定 否则当然要考虑出租的收益 无论是什么Loan 买自住房也要考虑出租的情况啊 万一有一天失业需要应急几个月呢呢
saynomore
36 楼
这个利率,月付还要三千多,哪怕按15年固定贷款来算,贷款额也还有五十万。楼主如果六十万买下来,完全可以提前还一部分本金,把equity做到25%-30%,做个loan adjustment,保持利率,但是月付降下来,很容易有正现金流。最终还是要看房子本身的升值潜力,这个不知道地点,谁也没办法预测。
pigluo
37 楼
iheartglass 发表于 2023-11-29 11:09

有些高房价的地方没有现金流,把 principle 放进去计算一下 return 也 ok, 特别是有的人首付没有其它投资的地方,放在房子里也算是找个地点 park money。否则就只能异地投资房子,有些人不喜欢也可不擅长异地。
pigluo
38 楼
是V A。 我现在怕的是买了之后房价下滑,万一变成了40万。那就很尴尬
虫虫123 发表于 2023-11-29 11:31

如果房价下滑会严重影响你的心情,那么就不建议考虑。
我说的是严重影响哈,睡不着觉,非常后悔,天天唠叨那种。
pigluo
39 楼
买完还是要象征性的住一下 后面情况变了再说 我认识的va loan买投资房的都还是自住了三五个月
iheartglass 发表于 2023-11-29 13:40

现在须要住一年。我同事买了住了6个月,因为家里老人身体原因,必须relocation,硬生生空了6个月,才拿去出租的。
小青龙
40 楼
说得真好
我以前就脑子里没有重视第三点,盘算错误,错过了几个好机会
甚至最近一个机会是今年年初,朋友已经分析到了这个地区会有一个特别大的人口暴涨可能,我还是犹豫了,最后这个可能性变现了,我郁闷死了,有时候朋友分析比新闻分析靠谱
mtwash 发表于 2023-11-29 07:16

暴涨的原因也要看吧,我对这个还是有点保留的看法,我比较喜欢本地经济结构稳定,人口稳定流入的地方。
iheartglass
41 楼
现在须要住一年。我同事买了住了6个月,因为家里老人身体原因,必须relocation,硬生生空了6个月,才拿去出租的。
pigluo 发表于 2023-11-29 14:02

这么遵纪守法。。。
ego
42 楼
数不对 房子总价才62万 利息这么低 怎么可能月供这么高
虫虫123
43 楼
回复 42楼的帖子
总贷款金额高啊。62万的房子贷58万😂。 我在Redfin 输入总价和利息,它算出来的就是这个。这是加上税HOA和保险之后的价差不多
NewID2017
44 楼
回复 42楼的帖子
总贷款金额高啊。62万的房子贷58万😂。 我在Redfin 输入总价和利息,它算出来的就是这个。这是加上税HOA和保险之后的价差不多
虫虫123 发表于 2023-11-29 17:19

redfin上算出来的包括地税保险hoa,不光是贷款月付。那看来你这个可以完全打平啊,在我们这儿算超级好deal了
RaincityPearl
45 楼
虫虫123 发表于 2023-11-29 11:31

VA loan 买投资房好像不能assume rate吧,当然也有对策,你搬进去住一年再搬走,出租。
相关阅读
速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)你们听过最假的一句话是什么?小朋友4岁,牙医要求拔掉2颗蛀牙,还有2颗牙要做root canel请教大家,我家的娃有没有类似自闭症的问题慎入,想问下我脚底这是咋啦?财富自由分九级中秋的月证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)事出反常必有妖-城中“奇迹”真的接受不了射雕英雄传再翻拍了,一对比就很虐(图)孩子脚背又宽又厚 去哪买鞋子?黑色星期五抢货?该买什么不该买什么?69 旱魃姬桑桑想念东北的这一口了向云端长江颂Peloton 上有Lululemon 额外7折,可以买一单, scuba 才$61中国各省面条的代表,最馋哪种?题小孙荡秋千好有“性缩力”的床戏,把全网都看萎了…六亲不认:宁与六国免签 不与海外同胞华裔卡 ZT成年人如何控制眼睛度数访波恩—贝多芬故居想起的……又新冠流行了?韩国对颜值要求好高啊,数学老师都这么卷今非昔比 (加州的老墨 - 9)最新!Matthew Perry家人宣布捐出全部遗产,用于帮助药瘾患者扶桑游记(一)【无人岛之行】毛教员的小鲜肉照及与党国大佬合影AMC10B 成绩出来了​京东成为2024春晚独家互动合作平台;支付宝集五福1月29日开始;长城汽车2023年营收1734.1亿元……11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)大家对原生家庭满意吗有的孩子让父母放心,有的孩子让父母就不那么放心刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】林青霞到底是不是绝世美女?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。