Redian新闻
>
小朋友4岁,牙医要求拔掉2颗蛀牙,还有2颗牙要做root canel

小朋友4岁,牙医要求拔掉2颗蛀牙,还有2颗牙要做root canel

yaoji
楼主 (北美华人网)
上来问一下宝妈们,4岁的小朋友要不要拔牙而且做root canal.
我家小朋友断夜奶很晚,3岁半才不喝,夜奶导致蛀牙非常严重。即使现在每天刷牙3次,也没有什么帮助,因为断奶的时候,下面已经有2颗牙有大窟窿。还有很多牙有小窟窿。
进来一直是多刷牙保持,希望不再恶化。大概1个月前开始说牙疼,带去看牙医,建议拔掉2颗 的大牙 (左下一颗,右下一颗),还有2颗 (拔掉的旁边的牙)要做牙冠,还有一些filling要做。
我听了这个plan后,有点担心小娃,拔牙做牙冠会不会影响他adult teeth?
我小时候也是牙不好,但是没有拔牙过。小娃就说过一次牙疼,到现在已经有1个月了,中间没再说过牙疼。要不要等到牙再疼再去考虑拔牙问题?
请问有类似经验的宝妈吗?
kittenpuppyplay
2 楼
再多看几个牙医,如果都建议拔牙做根管,还是早点做比较好。蛀牙越拖越严重
dngdnhxqs
3 楼
上来问一下宝妈们,4岁的小朋友要不要拔牙而且做root canal.
我家小朋友断夜奶很晚,3岁半才能不喝夜奶了,夜奶导致蛀牙非常严重。即使每天刷牙3次,也没有什么帮助,因为断奶的时候,下面已经有2颗牙有大窟窿。还有很多牙有小窟窿。
一直是多刷牙保持,洗碗不再恶化。大概1个月前开始说牙疼,带去看牙医,建议拔掉2颗小面的大牙,还有2颗要做牙冠,还有一些filling要做。
我听了这个plan后,有点担心小娃,拔牙做牙冠会不会影响他adult teeth?
我小时候也是牙不好,但是没有拔牙过。小娃就说过一次牙疼,到现在已经有1个月了,中间没再说过牙疼。要不要等到牙再疼再去考虑拔牙问题?
请问有类似经验的宝妈吗?
yaoji 发表于 2023-11-29 11:44

看不懂你讲的 比如 下面已经有2颗牙有大窟窿 哪俩 建议拔掉2颗小面的大牙 什么叫小面的大牙 哪俩 还有2颗要做牙冠 哪俩 所以 按照你的陈述 需要拔2个 然后根管2个做牙冠 补n个吗 牙齿一旦里面坏了 刷牙也是得恶化基本
felali9
4 楼
多问问,应该是不需要
uncutjade
5 楼
这是从来没看过牙医,直到牙疼了才想起来?不放心就找second opinion. 问问不拔牙最坏结果是什么。网友说不用拔牙你就敢听?
甜汤
6 楼
问问别的医生,该拔牙就拔牙吧,不要拖到又发炎,牙痛很痛苦的。 估计牙釉质发育不良,以后换牙一定得小心。如果半年看一次呀来不及,就四个月去看一次牙。
椰丝球
7 楼
蛀牙厉害了也会影响以后的恒牙。可以多听听不同医生的意见,但是要赶紧行动起来,不能再等了。才4岁离开始换牙还两年呢,坚持不到那时候的
桃花朵朵
8 楼
不拔
honeydream
9 楼
能不拔尽量不要拔吧
gokgs
10 楼
哈哈, 四岁换牙了吗? 这个听着这个牙医就你一个客户, 要往死里宰你。
sweetapple123
11 楼
牙都有窟窿了,并且牙疼,早晚要拔牙。但是现在拔很可能要全麻。我女儿4岁的时候就是,牙医非要全麻拔两颗上面的大牙,我们没同意,结果拖到6岁局麻拔了,记得要装spacer。如果一直拖着不拔会影响恒牙的,我们拔的时候牙根都快没了,X光看已经快要影响到恒牙了。牙冠不会影响恒牙的,如果可以做,就先不要拔,等实在不行了估计还是要拔。你们那么多牙要拔要补,估计还是得全麻。我们是6岁分了5,6次局麻,才全部弄好。你们4岁估计坐不住那么多次。
12 楼
哈哈, 四岁换牙了吗? 这个听着这个牙医就你一个客户, 要往死里宰你。
gokgs 发表于 2023-11-29 12:10

你没见过牙不好的孩子,我们家老大就是。她属于出牙早,爱吃糖,我们第一个孩子也没强迫刷牙。所以20颗牙只有一颗是好的。
我们现在的牙医属于特别忙,洗牙都约了半年以后了那种。但是该拔牙该补牙真的不能少,有些大牙要10岁才掉。
如果不做牙冠,我们补牙拔牙装spacer保险后一共也就花了6,7百,现在的物价真的不算离谱
SheldonCooper
13 楼
我觉得应该担心的是小孩配不配合 会不会有心理阴影 治疗肯定不会影响adult teeth 不治疗才会
bluefly21
14 楼
我们是三岁多检查的时候医生说蛀牙很多了,最好全麻修补一下,当时也是担心太小了,就只涂了杀蛀牙的药,拖了几个月小朋友就开始咬东西的时候大牙疼了,赶快找了两家牙医,都说开始疼了就要全麻把蛀牙修了,可能需要做根管,不然再拖就会一直疼。
约了最早的时间全麻手术,好在我们还没有蛀到神经,没做根管,但是四个大牙全都装了牙冠,一劳永逸,不用担心以后在蛀了,前面的牙全都修了蛀牙。
医生说乳牙发展起来比恒牙快很多,还是得早做,不然拖到后面早晚得做,小孩也受罪
bluesky2012
15 楼
这娃从不看牙医吗?或者牙医不负责任?怎么可能一上来就蛀牙到牙疼
yearn2
16 楼
找儿童牙齿专科医生,多问两家就明白了。
江云飞
17 楼
现在国内讲究点的家长都娃第一颗乳牙萌出开始固定看牙医,结果在这论坛上看到好几个牙烂到不行了的案例。。为人父母该提供的基本条件还是提供一下。
yaoji
18 楼
看不懂你讲的 比如 下面已经有2颗牙有大窟窿 哪俩 建议拔掉2颗小面的大牙 什么叫小面的大牙 哪俩 还有2颗要做牙冠 哪俩 所以 按照你的陈述 需要拔2个 然后根管2个做牙冠 补n个吗 牙齿一旦里面坏了 刷牙也是得恶化基本

dngdnhxqs 发表于 2023-11-29 11:52

重新改了下
yaoji
19 楼
现在国内讲究点的家长都娃第一颗乳牙萌出开始固定看牙医,结果在这论坛上看到好几个牙烂到不行了的案例。。为人父母该提供的基本条件还是提供一下。
江云飞 发表于 2023-11-29 13:03

之前有在看,但是夜奶戒不掉,不是每次半夜三点喝完奶都能去刷牙。后来医生要求全麻处理牙,我没同意,打算看看能不能托到换牙。这次是因为牙疼,只能再去看。
确实作为家长对牙的问题疏忽了,面壁自责中
夏日橙汁
20 楼
娃半夜还喝奶吗 这个赶紧戒掉吧
我家睡前也喝奶,但是还不配合刷牙,看了这个帖子,也是着急了
xiaohuayuan
21 楼
3岁半才戒夜奶 你们真是心大啊 多看几家牙医综合一下意见 娃都牙疼了 肯定是要治疗的 拖着只会越来越严重
epimonica
22 楼
我家是拔了 还有做牙冠还有支架的,因为不处理到后面就会总牙疼,小孩天天叫牙疼更痛苦,所以分了几次 医生建议的全做了
23 楼
之前有在看,但是夜奶戒不掉,不是每次半夜三点喝完奶都能去刷牙。后来医生要求全麻处理牙,我没同意,打算看看能不能托到换牙。这次是因为牙疼,只能再去看。
确实作为家长对牙的问题疏忽了,面壁自责中
yaoji 发表于 2023-11-29 13:24

大牙要10岁才换的,绝对拖不到,门牙6,7岁会换。我们第一个牙医门牙也要我们补,现在的牙医就不让补,说补了就掉浪费她时间
还有戒不掉夜奶纯粹是大人懒得借口,晚上醒了哭了塞个奶就睡了。理论上讲4个月就不需要半夜喝奶了,否则人类早灭绝了。
qwerhjkl
24 楼
牙痛的时候不能拔,要等炎症消了再拔。医生都是根据蛀牙的程度判断该拔还是根管的,听医生的好了。
qwerhjkl
25 楼
回复 23楼sweetapple123的帖子
大牙基本上要到12岁才换好
cherrymsu
26 楼
至少再去看一家儿童牙医,看看方案有什么不同。我老二也是四五岁的时候一下子查出类好多蛀牙,我看了两家医生,评价都不错。当时至少拔了两颗大牙,还带了好几个牙冠。如果真的蛀牙很厉害,是需要拔牙的,乳牙发炎是会影响下面的恒牙(X光上能看出来小孩上下四排牙齿) 发育。牙齿拔掉医生会在空缺的位置放一个 space keeper,这样别的牙不会挤过来,直到长出恒牙为止。而且问清楚拔牙做牙冠需要分几次?是全麻还是喝镇静剂吸笑气。我的第一个牙医要全麻一次做完,第二个牙医说可以试试喝镇静剂吸笑气,就在这个医生这里做的。全程两个多小时,老二受了不少罪,嘴角都烂了好几天。但是该治还是得治,不能拖着。老二现在十四了,牙齿很好。亲身经历,供参考。
yaoji
27 楼
到目前为止看了3个牙医,2个in person, 一个是远程要了second opinion
2 个in person的牙医,一个只能给全麻做,我没同意,另外一个说分4次,从笑气开始,不行的话也要麻醉。3个牙医看了x ray,给的方案都差不多。
98395E
28 楼
我感觉和夜奶没关系,我家老大喝夜奶到快四岁。他的牙齿一直特别得好。每次牙医检查都夸。 应该和吃的有关系,吃得糖果太多,我家很少很少吃糖,偶尔一颗。 我认识的孩子蛀牙比较严重,都是吃东西特别慢吃得很精细,肉就含着吃很久。
夏日橙汁
29 楼
你没见过牙不好的孩子,我们家老大就是。她属于出牙早,爱吃糖,我们第一个孩子也没强迫刷牙。所以20颗牙只有一颗是好的。
我们现在的牙医属于特别忙,洗牙都约了半年以后了那种。但是该拔牙该补牙真的不能少,有些大牙要10岁才掉。
如果不做牙冠,我们补牙拔牙装spacer保险后一共也就花了6,7百,现在的物价真的不算离谱
sweetapple123 发表于 2023-11-29 12:15

吃什么糖? 不懂 我们没有给娃买过糖
偶尔家里有蛋糕,就吃口甜的
Momo99
30 楼
对全麻干嘛那么排斥。我家两个孩子都全麻补过蛀牙。 现在已经有医生给到你专业意见,上Huaren来,你是想得到什么答案。
31 楼
吃什么糖? 不懂 我们没有给娃买过糖
偶尔家里有蛋糕,就吃口甜的
夏日橙汁 发表于 2023-11-29 14:23

各种棒棒糖,gummy,甜食。她1-2岁时是中国阿姨带的,阿姨知道她的这个爱好就偷偷给她糖吃,一个棒棒糖可以换半个小时清净,哎
32 楼
我感觉和夜奶没关系,我家老大喝夜奶到快四岁。他的牙齿一直特别得好。每次牙医检查都夸。 应该和吃的有关系,吃得糖果太多,我家很少很少吃糖,偶尔一颗。 我认识的孩子蛀牙比较严重,都是吃东西特别慢吃得很精细,肉就含着吃很久。
98395E 发表于 2023-11-29 14:16

牙齿好不好有基因的因素,就是遗传的,我们家牙都特别好,我爸70多了没有一颗蛀牙。我老公家相反,我老公好几个种植牙,他爸不到60就全假牙,一个真的都没了。
我们家老大遗传爸爸家,也就很不好。老二遗传我,快5岁了就一个很小的蛀牙,相比老大同时期就一个好牙。老二也很爱吃糖,两人吃的都是一样的。唯一的差别就是老二刷牙开始得早一点,但是他很晚才会吐牙膏,4岁前都不能用含氟牙膏,所以我觉得刷不刷也没什么差别。
xiazheteng
33 楼
没必要吧,再问问别的牙医。
honeybees
34 楼
先找另一个医生咨询一下
没看到你表述中有你题目里的root canel,baby teeth一拔就下来了,做什么根管呢?不明白
yaoji
35 楼
先找另一个医生咨询一下
没看到你表述中有你题目里的root canel,baby teeth一拔就下来了,做什么根管呢?不明白
honeybees 发表于 2023-11-29 14:44

医生说有可能需要做,具体要等拔牙的时候再看
sharkangle
36 楼
多问问其他牙医 我自己最近在看根管 瞅了一眼小娃娃做根管的例子 做说是其实有助于保护恒牙
taus
37 楼
回复 1楼yaoji的帖子
baby teeth, 觉得没必要。
springwaterhot
38 楼
我家大娃2岁拔牙全麻,总感觉全麻有点后遗症。到了老二三四岁牙也蛀了两颗大磨牙,两颗门牙,坚持没去牙医那里报道。每周用含氟牙膏牙表面覆一分钟。现在8岁了,就这么苟着吧。
springwaterhot
39 楼
另外牙疼的时候 用盐水每天漱口坚持一周。还有刷牙过后一定不能给任何东西吃。平时酸奶吃完也得漱口
jingcha2
40 楼
这个牙都疼了,拖不了了吧。
Wigglyteeth
41 楼
回复 1楼yaoji的帖子
才四岁,如果能保住尽量不要拔大牙。儿童根管和大人的不同,如果蛀牙快到神经了,一般就是根管牙冠
相关阅读
旅美散记(26):花开花落都美丽邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期财富自由分九级请教大家,我家的娃有没有类似自闭症的问题大家对原生家庭满意吗8岁以上的娃,牙齿出现这个情况千万要当心!毁颜值不是一点点(不是蛀牙)成年人如何控制眼睛度数林青霞到底是不是绝世美女?你们听过最假的一句话是什么?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)咱家今天过双十节想念东北的这一口了​京东成为2024春晚独家互动合作平台;支付宝集五福1月29日开始;长城汽车2023年营收1734.1亿元……邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期六亲不认:宁与六国免签 不与海外同胞华裔卡 ZT慎入,想问下我脚底这是咋啦?好有“性缩力”的床戏,把全网都看萎了…苏珊米勒每日运势2024年1月29日真的接受不了射雕英雄传再翻拍了,一对比就很虐(图)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)我行走在“鸟巢”的“顶美空中走廊” (多图)癌症病人,后期是怎麽过的?默克尔余毒证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)Peloton 上有Lululemon 额外7折,可以买一单, scuba 才$61有的孩子让父母放心,有的孩子让父母就不那么放心小说:A Video的传说 2颜色中国各省面条的代表,最馋哪种?韩国对颜值要求好高啊,数学老师都这么卷孩子脚背又宽又厚 去哪买鞋子?一不小心,闯入北美最大的野牛群最新!Matthew Perry家人宣布捐出全部遗产,用于帮助药瘾患者投资房该不该买?驻加大使馆官宣:取消签证申请在线预约!华人网友4个工作日就出签重磅!驻加大使馆官宣:取消签证申请在线预约!华人网友4个工作日就出签,堪称神速!特斯拉----短线或仅作壁上观又新冠流行了?民国人,原来是个正常人格passport, 看来,到死也只能站在递申请的等候队伍里了。AMC10B 成绩出来了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。