Redian新闻
>
有的孩子让父母放心,有的孩子让父母就不那么放心

有的孩子让父母放心,有的孩子让父母就不那么放心

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
我对我家老大就特别放心。他从六七岁开始就很有大孩子样子了。我下意识里就把他当成个能自己做主的大孩子看待。虽然孩子比较主意大,我也推不了他学习,但是就从他很小的时候我感觉即使家里不推学习,他自己学也不会太差,就算当不了竞赛娃,一般学校的学业自己就应该能应付。这么多年果然就如我所料,虽然家里没怎么管,孩子依然已经让我非常满意了。
我对我家老二就特别不放心。我希望是个女汉子型的,结果生下来就是个林黛玉型的。和我的性格完全不一样。我就是下意识里对孩子保护得更多一些。这个孩子优点是很早就能生活自理,三岁上干活就像个大孩子一样,非常利索。四岁以后我基本上不用怎么管她了,吃饭穿衣洗澡自己编辫子打扮都会了,还能帮我和面擀皮包饺子。她四岁包的饺子比我儿子10岁包的都更像样子。手工一个接着一个做,好多都是自己想自己设计的。这个孩子也不让推学习,我感觉她自己学可能比不上老大了。但是她还挺想当医生的,我也觉得她这么手巧的孩子还真的很适合当医生的。我也常常鼓励她,和她说要想上医学院学习首先不能差啊。但是孩子也不听。其实学医的也不需要多聪明,其实会和人打交道,心灵手巧能干利索的更合适。但是学习不是特别优秀的也进不了那个门啊。现在看她这个情况,感觉最可能的就是进州大,然后考个州大的医学院了。我也不是说那么想让她学医,也不是光考虑挣钱什么的,但是我觉得手这么巧的孩子不学医真的是浪费了。最好能当个外科医生,眼科医生或者口腔医生这种多动手的就好了。但是总得来说她生活上让我很放心,但是其实学习上是不怎么放心的。不过这个老二我也管不了,就只能先鼓励先引导吧。
kittenpuppyplay
2 楼
外科医生做手术几个小时很累的,男性比较适合。我就不想让女儿当医生,太累了。
jackrose
3 楼
"感觉最可能的就是进州大,然后考个州大的医学院了"
这个怎么了?
你是完全以学习成绩论英雄啊。难道不是生活上的放心不放心对孩子以后才是最重要吗?
坐等楼主被拍
羞羞草
4 楼
lz的心态还是不错的,正面不push,目测俩孩子不管怎么样都会发展的不错的。
ashouluo
5 楼
回复 1楼bajiushizhihua的帖子
额,你确定你是在抱怨你家老二?不是BSO?
azurepiggy~2代
6 楼
一句话总结就是你的俩娃都很优秀,你可以放心了,不需要杞人忧天。
bajiushizhihua
7 楼
回复 2楼的帖子
我也知道外科累,但是外科也确实很多女大夫。我女儿身体素质挺好,应该没事
xyzgw
8 楼
外科医生做手术几个小时很累的,男性比较适合。我就不想让女儿当医生,太累了。
kittenpuppyplay 发表于 2023-11-29 11:08

是啊。开胸开颅的大手术没两把子力气可够呛。
olivia0591
9 楼
哈哈 我也觉得楼主两个孩子都挺让父母放心的 btw:外科医生手巧,手巧不一定适合做外科医生
High.eee
10 楼
两个孩子都很不错啦。 我家是老二还算省心,但比不得楼主家任何一个,因为她有一双小笨手。但我已经很满意了。 老大,属于让人操心的,带她的老师都抱怨。
shoeholic
11 楼
感觉楼主是来show off的。这俩孩子还不省心😂😂😂?你要咋样的孩子啊
kattyliu2015
12 楼
你就偷着了吧
hrshidsb
13 楼
我就不想我们家孩子成为亿万富翁,太累
Peacelife
14 楼
BSO
相关阅读
刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)小朋友4岁,牙医要求拔掉2颗蛀牙,还有2颗牙要做root canel默克尔余毒请教大家,我家的娃有没有类似自闭症的问题旅美散记(26):花开花落都美丽Peloton 上有Lululemon 额外7折,可以买一单, scuba 才$61大家对原生家庭满意吗特斯拉----短线或仅作壁上观鲁稚丨父母放手,孩子才能独立小说:A Video的传说 2成年人如何控制眼睛度数一不小心,闯入北美最大的野牛群韩国对颜值要求好高啊,数学老师都这么卷民国人,原来是个正常人格passport, 看来,到死也只能站在递申请的等候队伍里了。证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)我行走在“鸟巢”的“顶美空中走廊” (多图)慎入,想问下我脚底这是咋啦?想念东北的这一口了咱家今天过双十节最新!Matthew Perry家人宣布捐出全部遗产,用于帮助药瘾患者邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期真的接受不了射雕英雄传再翻拍了,一对比就很虐(图)颜色林青霞到底是不是绝世美女?癌症病人,后期是怎麽过的?六亲不认:宁与六国免签 不与海外同胞华裔卡 ZT又新冠流行了?好有“性缩力”的床戏,把全网都看萎了…​京东成为2024春晚独家互动合作平台;支付宝集五福1月29日开始;长城汽车2023年营收1734.1亿元……你们听过最假的一句话是什么?苏珊米勒每日运势2024年1月29日孩子脚背又宽又厚 去哪买鞋子?中国各省面条的代表,最馋哪种?投资房该不该买?邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期AMC10B 成绩出来了《爸爸去哪儿》10年后,14岁王诗龄火上热搜:三流父母砸钱,二流父母放养,一流父母……有的父母就是有病,搞什么吃苦教育财富自由分九级
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。