Redian新闻
>
六亲不认:宁与六国免签 不与海外同胞华裔卡 ZT

六亲不认:宁与六国免签 不与海外同胞华裔卡 ZT

人在它乡
楼主 (北美华人网)
原帖再此:
https://news.creaders.net/china/2023/11/28/2673793.html
近日,单方面六国免签,同时拒发华裔卡,让海外炎黄子孙不由想起慈禧太后当年“量中华之物力,结与国之欢心”,宁予友邦外人,不予同胞家奴。
当今六千多万海外炎黄子孙,连认同民族身份的华裔卡都得不到,回祖国探家探亲孝敬父母不能自由免签,移民海外,似乎依然没有摆脱被当成下等家奴对待的地位,岂不令人心寒! 百年前,满清和中华民国的海外侨民,尚且享有大清、中华民国国民身份,下南洋,闯北美,取得外国公民身份后,回祖国仍然自由,享受中国国民待遇。因而,在抗日救亡中,大量海外华裔儿女毅然回到祖国,浴血参战,谱写了壮丽的历史诗篇。
黄鹤一去难复返。改革开放后,走出国门的上千万海外大陆移民,却被自动放弃切割血缘纽带,望洋兴叹难得华裔卡,与祖国渐行渐远,正在重蹈东南亚四千多万华裔不再认同自己是中国人的覆辙。这一国策逆转,恶果累累,究竟是谁人之错?经历过多年海外漂泊的海外大陆移民,好不容易获得住在国公民身份,从此就深陷里外不是人的困境。一方面,住在国从政府到民间,认定其不是本国人,还是中国人,中国国民,只不过享有住在国公民权利而已。而其祖国政府却把他们当成假洋鬼子外国人,切割国家民族血缘归属关系,剥夺其理应享有的本国国民待遇。因而,无数海外游子常常望洋兴叹,现今世界上,最排华裔的国家,不是美国、加拿大等现代文明国家,其实是海外华裔的祖国。
何为国民(National)、公民(Citizen)、居民(Resident),现代文明国家早有国际共识。当代炎黄子孙,最可悲的是,被愚昧落后的国籍观念搞得国民、公民、居民三不清,人在海外,是哪国国民,哪国公民,哪国居民,还是不是中国人,一塌糊涂。
众所周知,国家民族归属关系,远非公民身份或中国国籍法规定那样简单。不同国家,国情民情不同,判别标准亦不同。在现代文明时代,国家归属基本上有两种关系。
第一种,是先天的、与生俱来的、自然的国家民族血缘关系,即国民或国民身份National。通俗地说,在哪国出生,或父母是哪国国民,就是哪国人。 第二种,是后天的社会的国家行政隶属关系,即公民Citizen、或公民身份Citizenship。通俗地说,就是行政上归哪国政府管辖。至于中国国籍法涉及的居民身份Resident,包括外国永久居民身份(如美国绿卡),以及只被国人看重的户籍,则通常与纳税和地方行政管理有关,与国家归属无关。世界上,或许只有在中国大陆,才有居民身份证,或把居民身份与国民身份国家归属、公民身份国家行政隶属混为一谈,甚至认为有外国永久居民身份,就是外国人。
在民族国家,国家归属,最重要、最基本的是国民身份,是自然血缘国家民族归属。例如中国,有着共同民族血缘的国民,是国家社会的主体。国家归属通常看其先天的、自然的国家民族血缘关系,即国民身份。按照现代文明的国际共识,在中国出生,或父母一方是中国国民所生的子女,就是中国国民,通俗的说法,就是中国人。生为中国人,终生都无法改变其中国人身份,无法改变与生俱来的自然血缘国家民族归属关系。体现国家行政隶属关系的中国公民身份可以丧失或放弃,外国的公民身份可以取得一个或更多,但体现中国国民、中国人的自然血缘国家民族归属关系的国民身份不能改变,也无法改变。
在移民国家,国家归属,最重要的,是看公民身份,是国家的社会行政归属。例如美国、加拿大,国人绝大多数是来自世界各国的移民,第一代移民英国人、法国人、中国人、印度人等,与生俱来的国民身份千差万别。真正的国民,即土著印地安人等,早已被国家社会边缘化。这种国情,决定了国家归属不能像民族国家一样凭种族血缘或自然的先天的国民身份来判别,而只能看其后天的、社会的国家行政隶属关系,即公民身份。公民身份,不分哪国国民哪国人,也不改变谁是哪国国民哪国人。不论是本国出生,还是外来移民,只要符合法定公民条件,就可以成为公民,行政上归所在国家政府管辖,并享有参与住在国社会行政管理等权利和相应的法定义务。 中国国籍法将Nationality,狭隘理解翻译成中文的“籍”,把封建色彩浓厚人地依附关系的户籍上升到国家归属层面,混淆国民、公民和居民身份,不仅理念、概念谬误,具体原则、规定也一无是处,早已成时代垃圾,毫无保留改革价值。把其他移民国家的归化公民身份,当成确定本国海外国民国家归属的唯一的“籍”,不再承认自己民族国家与生俱来的国民身份,是历史性、灾难性的重大治国理念失误,早已成为万恶之源。
中国的国籍法,是地地道道的六亲不认三不承认法。一不承认中国的海外移民有外国公民身份,还是中国国民,还是中国人;二不承认中国是海外移民的祖国,宣称只是海外炎黄子孙祖籍的国,自动放弃和切割与生俱来的国家民族血缘归属关系;三不承认本国的海外同胞是中国侨胞,称他们是海外华人,拿他们当次等外国人对待。三不承认,归结起来,就是把海外炎黄子孙视为海外势力,是统战对象,而不是骨肉同胞。因此,剥夺他们回祖国的自由,肆意侵害海外炎黄子孙生为中国人的基本人权。
认同自己是中国人,呼吁华裔卡,是海外大陆移民社区的主流民意,也是当代海外炎黄子孙认同祖国、热爱祖国情怀的集中体现。遗憾的是,祖国政府对此近乎于熟视无睹,置若罔闻。国内常有黑海外同胞舆论,胡说什么出国就是不爱国。实际上,排斥蔑视海外同胞的大小粉红,根本不配责难六千多万海外炎黄子孙不爱祖国。
当前正在进行的两场民族战争,都在给祖国政府和民众上国民身份和祖国认同大课。在俄乌战争中,俄罗斯政府认同乌克兰的俄罗斯人是俄罗斯国民,以保护本国在乌国民为由,发动战争。以色列一向认同本国的海外移民是以色列国民,不管他们有多少外国公民身份或护照。因而,以色列哈马斯战争一爆发,就有大批海外以色列人回祖国,走上前线。对比俄罗斯、以色列,中国政府和民众还不懂得什么是国民,以及国民认同、国家认同是何等重要吗?赶上印度,颁发华裔卡,还在等什么,等下一场民族战争吗?
“量中华之物力,结与国之欢心”,免签宁予友邦外人,不予同胞家奴。如此那般的愚昧历史,还会继续重演吗?    104

pwwq
2 楼
为什么要给同胞卡?
digialalpha
3 楼
华裔就别提抗日战争这种老黄历了。换自己身上,你对Ex可能有一份留恋,但对ta的孙子就完全是路人甲,不会有什么感情了吧?
centenario
4 楼
在目前情况下,还是保持政策连续稳定更重要。
Inferno
5 楼
为什么要给同胞卡?
pwwq 发表于 2023-11-29 06:45

是啊。LZ搬到那六国不就免签了。
Inferno
6 楼
回复 1楼人在它乡的帖子
“自己民族国家与生俱来的国民身份” 哈哈。台湾人认同与生俱来的中国民族身份吗?
mtwash
7 楼
不给也就是没有那么的方便,但没觉得有什么亏欠的,我不会为了这个而喷某党
当然能给就是最好了

淼焱垚森
8 楼
反中份子就别编故事了,不承认双重国籍的国家多得是,东欧亚洲一堆不愿意被发达国家吸血的国家,华裔卡和双重国籍没区别。 国际有一堆华裔身份回归的规则,中国也一样有利于华裔的法律。
多元一次方
9 楼
我记得这个楼主前段时间还在对美国大唱赞歌,感恩美国,为啥又这么心心念同胞卡?
morse_homology
10 楼
近日,单方面六国免签,同时拒发华裔卡,让海外炎黄子孙不由想起慈禧太后当年“量中华之物力,结与国之欢心”,宁予友邦外人,不予同胞家奴。
当今六千多万海外炎黄子孙,连认同民族身份的华裔卡都得不到,回祖国探家探亲孝敬父母不能自由免签,移民海外,似乎依然没有摆脱被当成下等家奴对待的地位,岂不令人心寒! 百年前,满清和中华民国的海外侨民,尚且享有大清、中华民国国民身份,下南洋,闯北美,取得外国公民身份后,回祖国仍然自由,享受中国国民待遇。因而,在抗日救亡中,大量海外华裔儿女毅然回到祖国,浴血参战,谱写了壮丽的历史诗篇。
黄鹤一去难复返。改革开放后,走出国门的上千万海外大陆移民,却被自动放弃切割血缘纽带,望洋兴叹难得华裔卡,与祖国渐行渐远,正在重蹈东南亚四千多万华裔不再认同自己是中国人的覆辙。这一国策逆转,恶果累累,究竟是谁人之错?经历过多年海外漂泊的海外大陆移民,好不容易获得住在国公民身份,从此就深陷里外不是人的困境。一方面,住在国从政府到民间,认定其不是本国人,还是中国人,中国国民,只不过享有住在国公民权利而已。而其祖国政府却把他们当成假洋鬼子外国人,切割国家民族血缘归属关系,剥夺其理应享有的本国国民待遇。因而,无数海外游子常常望洋兴叹,现今世界上,最排华裔的国家,不是美国、加拿大等现代文明国家,其实是海外华裔的祖国。
何为国民(National)、公民(Citizen)、居民(Resident),现代文明国家早有国际共识。当代炎黄子孙,最可悲的是,被愚昧落后的国籍观念搞得国民、公民、居民三不清,人在海外,是哪国国民,哪国公民,哪国居民,还是不是中国人,一塌糊涂。
众所周知,国家民族归属关系,远非公民身份或中国国籍法规定那样简单。不同国家,国情民情不同,判别标准亦不同。在现代文明时代,国家归属基本上有两种关系。
第一种,是先天的、与生俱来的、自然的国家民族血缘关系,即国民或国民身份National。通俗地说,在哪国出生,或父母是哪国国民,就是哪国人。 第二种,是后天的社会的国家行政隶属关系,即公民Citizen、或公民身份Citizenship。通俗地说,就是行政上归哪国政府管辖。至于中国国籍法涉及的居民身份Resident,包括外国永久居民身份(如美国绿卡),以及只被国人看重的户籍,则通常与纳税和地方行政管理有关,与国家归属无关。世界上,或许只有在中国大陆,才有居民身份证,或把居民身份与国民身份国家归属、公民身份国家行政隶属混为一谈,甚至认为有外国永久居民身份,就是外国人。
在民族国家,国家归属,最重要、最基本的是国民身份,是自然血缘国家民族归属。例如中国,有着共同民族血缘的国民,是国家社会的主体。国家归属通常看其先天的、自然的国家民族血缘关系,即国民身份。按照现代文明的国际共识,在中国出生,或父母一方是中国国民所生的子女,就是中国国民,通俗的说法,就是中国人。生为中国人,终生都无法改变其中国人身份,无法改变与生俱来的自然血缘国家民族归属关系。体现国家行政隶属关系的中国公民身份可以丧失或放弃,外国的公民身份可以取得一个或更多,但体现中国国民、中国人的自然血缘国家民族归属关系的国民身份不能改变,也无法改变。
在移民国家,国家归属,最重要的,是看公民身份,是国家的社会行政归属。例如美国、加拿大,国人绝大多数是来自世界各国的移民,第一代移民英国人、法国人、中国人、印度人等,与生俱来的国民身份千差万别。真正的国民,即土著印地安人等,早已被国家社会边缘化。这种国情,决定了国家归属不能像民族国家一样凭种族血缘或自然的先天的国民身份来判别,而只能看其后天的、社会的国家行政隶属关系,即公民身份。公民身份,不分哪国国民哪国人,也不改变谁是哪国国民哪国人。不论是本国出生,还是外来移民,只要符合法定公民条件,就可以成为公民,行政上归所在国家政府管辖,并享有参与住在国社会行政管理等权利和相应的法定义务。 中国国籍法将Nationality,狭隘理解翻译成中文的“籍”,把封建色彩浓厚人地依附关系的户籍上升到国家归属层面,混淆国民、公民和居民身份,不仅理念、概念谬误,具体原则、规定也一无是处,早已成时代垃圾,毫无保留改革价值。把其他移民国家的归化公民身份,当成确定本国海外国民国家归属的唯一的“籍”,不再承认自己民族国家与生俱来的国民身份,是历史性、灾难性的重大治国理念失误,早已成为万恶之源。
中国的国籍法,是地地道道的六亲不认三不承认法。一不承认中国的海外移民有外国公民身份,还是中国国民,还是中国人;二不承认中国是海外移民的祖国,宣称只是海外炎黄子孙祖籍的国,自动放弃和切割与生俱来的国家民族血缘归属关系;三不承认本国的海外同胞是中国侨胞,称他们是海外华人,拿他们当次等外国人对待。三不承认,归结起来,就是把海外炎黄子孙视为海外势力,是统战对象,而不是骨肉同胞。因此,剥夺他们回祖国的自由,肆意侵害海外炎黄子孙生为中国人的基本人权。
认同自己是中国人,呼吁华裔卡,是海外大陆移民社区的主流民意,也是当代海外炎黄子孙认同祖国、热爱祖国情怀的集中体现。遗憾的是,祖国政府对此近乎于熟视无睹,置若罔闻。国内常有黑海外同胞舆论,胡说什么出国就是不爱国。实际上,排斥蔑视海外同胞的大小粉红,根本不配责难六千多万海外炎黄子孙不爱祖国。
当前正在进行的两场民族战争,都在给祖国政府和民众上国民身份和祖国认同大课。在俄乌战争中,俄罗斯政府认同乌克兰的俄罗斯人是俄罗斯国民,以保护本国在乌国民为由,发动战争。以色列一向认同本国的海外移民是以色列国民,不管他们有多少外国公民身份或护照。因而,以色列哈马斯战争一爆发,就有大批海外以色列人回祖国,走上前线。对比俄罗斯、以色列,中国政府和民众还不懂得什么是国民,以及国民认同、国家认同是何等重要吗?赶上印度,颁发华裔卡,还在等什么,等下一场民族战争吗?
“量中华之物力,结与国之欢心”,免签宁予友邦外人,不予同胞家奴。如此那般的愚昧历史,还会继续重演吗?    104

人在它乡 发表于 2023-11-29 06:34

在高华严重中国不是那地狱般的去处吗?怎么又要埋怨不给自己去地狱的机会?
11 楼
可拉倒吧,不给也挺好的,否则管天管地,有的好管了
ajanny
12 楼
既要又要还要..........
GoNoGo
13 楼
想要那么点好处就又是“炎黄子孙”又是“同胞”了?
小豆
14 楼
真给你真敢要吗?快拉倒吧。
婚纱旗袍晚礼服
15 楼
之前有个楼主说要给十八岁儿子办签证,领馆一个人提醒她可以用旅行证。楼主和楼里某些id说:中国出生率下滑,于是政府开始抢人了吗?要么就是被迫害妄想症地说是中国要骗华人回去消费拯救崩溃的经济。
pwwq
16 楼
楼上的这位 故意 读不懂贴子, 在这里搅浑水!! 那个18岁 的孩子美国护照办签证的话题, 也是现在很多美籍华人的问题,就是 10年 入境中国的签证 要比 办 旅行证 方便的多得多, 而大使馆应该提供这个选择,而不是强制 必须 旅行证, 不要在这里带节奏,搅浑水, 发帖回帖,请提供有用信息! 多谢
公用马甲39
17 楼
“自己民族国家与生俱来的国民身份” 哈哈。台湾人认同与生俱来的中国民族身份吗?
Inferno 发表于 2023-11-29 07:07

为什么不认同,台湾的护照上面是中华民国,不是台湾
果小小
18 楼
之前给你大学减免了学杂费让你能读大学,你自己想出国了才让你还回去就被你骂了一辈子,给你这种穷酸白眼狼同胞卡是准备再被你指着骂吗?你算哪门子同胞啊?
cheekymaomao
19 楼
不给华裔卡不承认双重国籍我都不生气,但我看着很多香港出生的一句中文不会说但是有回乡证的真的不知说啥好,土生土长的中国人就因为在别的国家生活,回去看父母要搞签证,反而一辈子都不需要去中国的他们,轻松拿到回乡证,而且是随时去😭
pwwq
20 楼
不给华裔卡不承认双重国籍我都不生气,但我看着很多香港出生的一句中文不会说但是有回乡证的真的不知说啥好,土生土长的中国人就因为在别的国家生活,回去看父母要搞签证,反而一辈子都不需要去中国的他们,轻松拿到回乡证,而且是随时去😭
cheekymaomao 发表于 2023-11-29 08:10

啥时候,大陆的人和港澳台一个待遇了? 你要摆正心态!
我认识的一家官二代/富二, 武汉封城之前2个月左右,就跑到了香港,一直在那边待了不短的时间, 他们咋不往别的国内城市跑呢??

brookeyang
21 楼
华裔应该至少免签吧。暂住证就别想了。
qgp
22 楼
吵来吵去你们不烦啊?楼里那些带任务的,麻烦你们回去跟你们领导建议一下,对华裔免签就行。我们只要求跟马来西亚同等待遇,不敢有过多要求。你们去传个话,看行不行呗?
shuijiawangshi
23 楼
忠诚度是一方面, 另外就是都是普通韭菜
赵家人不担心这个
pwwq 发表于 2023-11-29 08:45

这位网友能说出“出生在香港不用回中国”,意思香港不是中国的。 这当然不可能是赵家人啊。 就算这位小概率居然不是韭菜,也不可能姓赵的。
淼焱垚森
24 楼
知道为啥吗??
因为从政府内心,台湾还是属于 ”外国”,需要拉拢,所以下血本
和给那些 亚非拉 的人各种优惠,撒钱,来华的留学生各种优厚的待遇,一个道理,他们是 外国人,国家来 坐庄请客,撑门面 ,
自己人就忍着就好了,反正人很多,也不稀奇,
海外普通华裔,尤其欧美的,觉得自己拿了国外的身份护照,喝了几年洋墨水,就得比 国内 人要高一等,国家应该给予更好的待遇,便利? 哈哈,wishful thinking
pwwq 发表于 2023-11-29 08:25

亚非拉能来留学的本身就在国内混得不错(大部分是官员亲属,但是实际非洲一大堆孩子),政府只是拉拢这些人而已,但是这是严重的程序正义错误。 歧视本身就是中国很大的问题,上海武汉那个环境,在国内就认为洋人高人一等,你认为他们出国回来能不认为自己高人一等吗?
点苍鹤云
25 楼
申请个中国签证多大点儿事,洋洋洒洒引经据典写这么一大篇,不比填签证申请表轻松吧。
Silverwing
26 楼
不给: 冷血不顾同胞情 给: 中国将崩, 骗哀家回去 高华, 呵呵
27 楼
有道理,心安之处就是家。 也别整什么海外侨胞心系母国,20块钱夹道欢迎。就各自安好,最好。
加国美丽 发表于 2023-11-29 08:39

少看看春晚大纪元,多看看超级碗NPR,即可解决此烦恼。FOX就不要看了,人家不是很友好。
28 楼
吵来吵去你们不烦啊?楼里那些带任务的,麻烦你们回去跟你们领导建议一下,对华裔免签就行。我们只要求跟马来西亚同等待遇,不敢有过多要求。你们去传个话,看行不行呗?
qgp 发表于 2023-11-29 08:53

??????????马来西亚人家是个国。。。你是啥。。你是新中国联邦吗。 这事请不要带上我。
29 楼
楼主签个10年的证就哭天喊地了,还是别回国了,何必呢,回国叫的更鬼嚎了。
30 楼
你们“只”要求跟马来西亚同等待遇。。。。。。这要真有大使馆的看到都得瞎了。
qgp
31 楼
??????????马来西亚人家是个国。。。你是啥。。你是新中国联邦吗。 这事请不要带上我。
shuijiawangshi 发表于 2023-11-29 09:04

那我改一下,只要求跟马来西亚人同等待遇,行吗😂。你这是怎么被带上的?你真是比我想象的有担当多了😂。给你点个赞。
32 楼
你只会带路,新闻不读的吗?马来西亚给中国30天免签,比中国给的15天多一倍。中国人也享受免签待遇,你是中国人吗?不是的话和那个以色列妈一样可以闭嘴了吧。
据央视新闻援引马来西亚当地媒体报道,马来西亚总理安瓦尔11月26日表示,该国将从12月1日开始,对来自中国等国游客实施30天免签证入境措施。 在此之前的几天,中国已经率先宣布对马来西亚持普通护照人员试行了单方面免签政策,同时获得免签待遇的还有法国、德国、意大利、荷兰、西班牙五个国家。 2023年12月1日至2024年11月30日期间,上述国家持普通护照人员来华经商、旅游观光、探亲访友和过境不超过15天,可免办签证入境。
Emilyll
33 楼
re 我一直劝楼主这样的前中国人move on,专注自己的新祖国,别一天到晚的跟中国过不去。
ca563 发表于 2023-11-29 08:38

他不行啊,交了那么丁点培养费还记着呢。
diodiodio
34 楼
你们到底什么宣传水平 完全脱离群众了 李大师在天之灵都被你们蠢哭 一点脑子都没有 反作用
人在它乡
35 楼
他不行啊,交了那么丁点培养费还记着呢。
Emilyll 发表于 2023-11-29 09:11

你记错了,俺太穷,交不起钱,不得不卖身6年才赎了身。
qgp
36 楼
你只会带路,新闻不读的吗?马来西亚给中国30天免签,比中国给的15天多一倍。中国人也享受免签待遇,你是中国人吗?不是的话和那个以色列妈一样可以闭嘴了吧。
据央视新闻援引马来西亚当地媒体报道,马来西亚总理安瓦尔11月26日表示,该国将从12月1日开始,对来自中国等国游客实施30天免签证入境措施。 在此之前的几天,中国已经率先宣布对马来西亚持普通护照人员试行了单方面免签政策,同时获得免签待遇的还有法国、德国、意大利、荷兰、西班牙五个国家。 2023年12月1日至2024年11月30日期间,上述国家持普通护照人员来华经商、旅游观光、探亲访友和过境不超过15天,可免办签证入境。

睿 发表于 2023-11-29 09:10

15天免签不错啊。我们好歹是中国出生的,跟八竿子打不着的马来西亚人一个待遇不过分吧。毕竟什么习总啊来访啊之类的还得拉我们去充门面,你们动不动的挑动点在美华人跟美国政府的矛盾,没有我们在美华人这也没法做啊,最不济我们covid时候也都是一个个上赶着捐过口罩的。就说没我们你们好意思天天华侨华侨的扯这个扯那个吗?现在意思是说我们的待遇连跟马来西亚人对等都是痴人说梦了?这么说太伤感情了吧
人在它乡
37 楼
15天免签不错啊。我们好歹是中国出生的,跟八竿子打不着的马来西亚人一个待遇不过分吧。毕竟什么习总啊来访啊之类的还得拉我们去充门面,你们动不动的挑动点在美华人跟美国政府的矛盾,没有我们在美华人这也没法做啊,最不济我们covid时候也都是一个个上赶着捐过口罩的。就说没我们你们好意思天天华侨华侨的扯这个扯那个吗?现在意思是说我们的待遇连跟马来西亚人对等都是痴人说梦了?这么说太伤感情了吧
qgp 发表于 2023-11-29 09:15

汶川地震我们捐过钱,COVID更不用说了。
38 楼
qgp 发表于 2023-11-29 09:15

你基本政治不懂吗,美国给中国免签吗?你变成美国人后有交税给中国吗?中国有这个义务吗?你一个反中的好意思哭天喊地的要免签吗?交一点签证费就受不了了,还指望你给中国啥好处?
Emilyll
39 楼
你记错了,俺太穷,交不起钱,不得不卖身6年才赎了身。

人在它乡 发表于 2023-11-29 09:15

记茬了?抱歉抱歉
qgp
40 楼
你基本政治不懂吗,美国给中国免签吗?你变成美国人后有交税给中国吗?中国有这个义务吗?你一个反中的好意思哭天喊地的要免签吗?交一点签证费就受不了了,还指望你给中国啥好处?
睿 发表于 2023-11-29 09:20

马来西亚人给中国交税吗?中国天天跟我们扯什么叶落归根扯什么祖国强大后盾的,连给个跟马来西亚人一样的15天免签都不行。这是要跟我们斩断关系吗?是这意思?还扯什么义务?你们对我们有什么义务啊?现在是要赤裸裸的说就是欺负你们,谁让你们是华裔呢,活该,是吗?
qgp
41 楼
睿 发表于 2023-11-29 09:20

哦,还改了一下加了句我这个反中的,我怎么反中了。我反中还要什么免签,难道不是应该打死都不回去吗?你这是官逼民反的意思?— 逼着华侨反中?
果小小
42 楼
华裔应该至少免签吧。暂住证就别想了。
brookeyang 发表于 2023-11-29 08:53

你在海外没一天不骂中国,为什么要对你免签?中国应该对你拒签才是
SonicBunny
43 楼
楼主签个10年的证就哭天喊地了,还是别回国了,何必呢,回国叫的更鬼嚎了。
睿 发表于 2023-11-29 09:04

签证一签10年,还不用自己亲自去就嚷嚷了。回去电子支付再怼天怼地,真想不明白为啥要给华裔卡了。
果小小
44 楼
qgp 发表于 2023-11-29 08:53

你拿什么跟马来西亚比?
45 楼
马来西亚人给中国交税吗?中国天天跟我们扯什么叶落归根扯什么祖国强大后盾的,连给个跟马来西亚人一样的15天免签都不行。这是要跟我们斩断关系吗?是这意思?还扯什么义务?你们对我们有什么义务啊?现在是要赤裸裸的说就是欺负你们,谁让你们是华裔呢,活该,是吗?
qgp 发表于 2023-11-29 09:24

马来西亚有天天派军舰和侦察机去中国海边游荡侦查吗?国和国基本关系不懂吗?没有免签就斩断关系了?你在美国,中国欺负你啥了?你这种撒泼的还能更恶心吗?
qgp
46 楼
你在海外没一天不骂中国,为什么要对你免签?中国应该对你拒签才是
果小小 发表于 2023-11-29 09:28

海外多少华侨,整天骂中国的有几个?还不如马来西亚动不动来个繁华暴动的对吧。你给句实在话吧,你这是代表政府意思?这是official的是我们在美华人的态度了?我们也好心里有个数。
qgp
47 楼
马来西亚有天天派军舰和侦察机去中国海边游荡侦查吗?国和国基本关系不懂吗?没有免签就斩断关系了?你在美国,中国欺负你啥了?你这种撒泼的还能更恶心吗?
睿 发表于 2023-11-29 09:31

我们在美华人排军舰去中国海边了吗?习总来的时候马来西亚人去迎接的吗?covid时候是马来西亚人买空马来西亚给你们寄的口罩?现在撒泼的是谁?你倒是说啊,我怎么泼了。因为我提议全世界在中国出生的华人跟八杆子打不着的马来西亚人享受同样的15天免签的待遇?
果小小
48 楼
海外多少华侨,整天骂中国的有几个?还不如马来西亚动不动来个繁华暴动的对吧。你给句实在话吧,你这是代表政府意思?这是official的是我们在美华人的态度了?我们也好心里有个数。
qgp 发表于 2023-11-29 09:31

你就是整天骂中国的其中一个啊,当大家眼瞎吗?我发现对中国骂得最多的这批人,对中国的要求是最多的
而且你少拿全体在美华人说事,在美华人就是被你们这些恨中党拖累了
人在它乡
49 楼
你拿什么跟马来西亚比?
果小小 发表于 2023-11-29 09:29

马来西亚不允许华人拥有房地产,这点还真没法比。
qgp
50 楼
你就是整天骂中国的其中一个啊,当大家眼瞎吗?我发现对中国骂得最多的这批人,对中国的要求是最多的
而且你少拿全体在美华人说事,在美华人就是被你们这些恨中党拖累了
果小小 发表于 2023-11-29 09:33

行,就算你觉得我反中,那你对我拒签好了。那那么多从来没有骂过中国的华人呢?他们做了什么deserve被这样整天折腾?顺便说一句,骂过中国就给拒签是你说的?中国政府说的?落实一下咱们也好明白是怎么被整的。
qgp
51 楼
你拿什么跟马来西亚比?
果小小 发表于 2023-11-29 09:29

必须mark一下这句
果小小
52 楼
马来西亚不允许华人拥有房地产,这点还真没法比。
人在它乡 发表于 2023-11-29 09:35

有点骨气,这辈子只看轮媒,好好感谢你的新祖国。你和你的子孙不要再踏上中国,中国并不欢迎更不需要你们一家,还同胞卡呢,你想多了
53 楼
哦,还改了一下加了句我这个反中的,我怎么反中了。我反中还要什么免签,难道不是应该打死都不回去吗?你这是官逼民反的意思?— 逼着华侨反中?
qgp 发表于 2023-11-29 09:28

已经那么多年了回国一直都是要签证的,没有华侨因为签证会反中。现在中国开始给一些国家免签了,你们这种反中的就找到根稻草来胡编乱造了,还官逼民反?你来华人来丢人的吧。
叫的最凶的不是你们这群反中的?不反中的谁care签证啊,10年还没用完呢。
transient
54 楼
不给也就是没有那么的方便,但没觉得有什么亏欠的,我不会为了这个而喷某党
当然能给就是最好了

mtwash 发表于 2023-11-29 07:10

+1
是这么个理儿
qgp
55 楼
已经那么多年了回国一直都是要签证的,没有华侨因为签证会反中。现在中国开始给一些国家免签了,你们这种反中的就找到根稻草来胡编乱造了,还官逼民反?你来华人来丢人的吧。
睿 发表于 2023-11-29 09:38

麻烦你看下上下文,我是被扣了个“反中”的帽子才说这是被迫反中的OK? 还有,你说这话你自己不觉得失言吗?华侨这么多年都是被要求签证的,也没见他们反中过。。。。你这话真这么赤裸裸的说出来了?你确定你想这么说?
crazyeater
56 楼
不管怎么说,香港和台湾毕竟都是中国领土。
ca563 发表于 2023-11-29 08:23

少去攀附人家,你拿身份证看看能不能去香港台湾,拿中国护照都未必能进。
果小小
57 楼
麻烦你看下上下文,我是被扣了个“反中”的帽子才说这是被迫反中的OK?
qgp 发表于 2023-11-29 09:41

你反不反中大家都看在眼里,网络都是有记忆的,你还需要被扣帽子?少在这里装无辜
qgp
58 楼
你反不反中大家都看在眼里,网络都是有记忆的,你还需要被扣帽子?少在这里装无辜
果小小 发表于 2023-11-29 09:42

行,我无辜不无辜不重要。那么多确实“无辜”的在美华人呢?跟我同等待遇了?被我连座了?
ajanny
59 楼
cheekymaomao 发表于 2023-11-29 08:10

土生土长的中国人回去要搞签证,就是说入籍了他国啊!入籍宣誓的誓言你们还记得吗?不是要效忠新祖国吗?你们当放屁的?你的旧祖国凭什么要给你行方便?凭你给别人效忠了?
香港那块地是属于中国的。管他上面的人是什么人,会不会中文,人家的护照是经由中国外交部,香港特区政府发放的。人家就是比你这个纯“外籍公民”有便利条件好吗?
果小小
60 楼
行,我无辜不无辜不重要。那么多确实“无辜”的在美华人呢?跟我同等待遇了?被我连座了?
qgp 发表于 2023-11-29 09:44

还不是被你们恨中党和度论云拖累了,你以为呢
qgp
61 楼
还不是被你们恨中党和度论云拖累了,你以为呢
果小小 发表于 2023-11-29 09:46

行。你这话是官文吗?可以当成实情来引用吗?
62 楼
麻烦你看下上下文,我是被扣了个“反中”的帽子才说这是被迫反中的OK? 还有,你说这话你自己不觉得失言吗?华侨这么多年都是被要求签证的,也没见他们反中过。。。。你这话真这么赤裸裸的说出来了?你确定你想这么说?
qgp 发表于 2023-11-29 09:41

不是吗?以前啥时候签证这件事拿来当反中的原因?现在跳出来说的不都是反中人士挑事情的吗?
人在它乡
63 楼
有点骨气,这辈子只看轮媒,好好感谢你的新祖国。你和你的子孙不要再踏上中国,中国并不欢迎更不需要你们一家,还同胞卡呢,你想多了
果小小 发表于 2023-11-29 09:38

听口气你是代表中国政府的?说真的我对其并不留恋,我只是为其他的网友鸣不平而已。
Centauri
64 楼
qgp 发表于 2023-11-29 09:28

你上来就说楼里那些带任务的。。。
请问你咋知道的?把这种屎盆子随口就往人头上扣?你说的这么肯定,敢不敢拿自个儿的幸福快乐赌一把?如果楼里,在我这贴之前(免得你之后再叫俩人来,咱得把这漏子堵住。。。),有超过两个(“那些”怎么也得超过俩人吧?)带任务的,那么你揭发事实有功,祝你一生(或者不想要那么久,你说多久吧。。。)幸福快乐。如果没有,那么你得到与此相反的负面后果。
这也没办法具体证实,心证即可。人在做天在看,你只要相信老天爷会按照事实来给你相应的结果就行。
如何?

65 楼
听口气你是代表中国政府的?说真的我对其并不留恋,我只是为其他的网友鸣不平而已。
人在它乡 发表于 2023-11-29 09:49

没有必要,15天根本不够玩,有没有和10年签证比都是鸡肋。
西北飘雪
66 楼
楼主真是闲的。 整天恨中国恨的咬牙切齿的也是一帮海外华人。你这帖子里面就没提。要说海外华人没这待遇,你得问那一帮人都干了啥。这会儿你要替受了委屈的小粉红出头吗?
qgp
67 楼
不是吗?以前啥时候签证这件事拿来当反中的原因?现在跳出来说的不都是反中人士挑事情的吗?
睿 发表于 2023-11-29 09:48

你自己细细品品你这句话,意思不就是说,贱民待遇差也不知道反抗,就不该让他们看到其他人可以有更好的待遇。。。我都觉得不得不提醒你,有些话还是不能说的这么。。。你赶紧去把你的原话和我这楼都删了吧
qgp
68 楼
你上来就说楼里那些带任务的。。。
请问你咋知道的?把这种屎盆子随口就往人头上扣?你说的这么肯定,敢不敢拿自个儿的幸福快乐赌一把?如果楼里,在我这贴之前(免得你之后再叫俩人来,咱得把这漏子堵住。。。),有超过两个(“那些”怎么也得超过俩人吧?)带任务的,那么你揭发事实有功,祝你一生(或者不想要那么久,你说多久吧。。。)幸福快乐。如果没有,那么你得到与此相反的负面后果。
这也没办法具体证实,心证即可。人在做天在看,你只要相信老天爷会按照事实来给你相应的结果就行。
如何?

Centauri 发表于 2023-11-29 09:50

楼里如果没有带任务的,就没人去传话呗。doesn’t harm to ask 。搞不清楚你这么激动干吗
hoa
69 楼
这点印度做的很好, 值得学习。
人在它乡
70 楼
没有必要,15天根本不够玩,有没有和10年签证比都是鸡肋。
睿 发表于 2023-11-29 09:50

给你举个例子,肺炎期间,我的朋友父亲病重,他以为签证问题没能及时回去和老人再见最后一面,你说这没用?
pwwq
71 楼
因为台湾是中国领土的一部分,如果美国是中国领土一部分也会给美胞卡。
睿 发表于 2023-11-29 10:09

人家台湾政府同意了??
你是台胞??
72 楼
你觉得,
大陆的和台湾的,会一个待遇??
为啥会有这种想法??
pwwq 发表于 2023-11-29 10:13

大陆人在美国拿绿卡回国也不要签证啊,台湾人也是中国人,回国手续不是一样吗?
73 楼
人家台湾政府同意了??
你是台胞??
pwwq 发表于 2023-11-29 10:15

需要台湾政府同意吗?中国宪法里台湾就是中国的,台湾居民要申请台胞证完全符合中国宪法。中国宪法里有说美国是中国的吗?
chfox
74 楼
当然大清就是被同胞给推翻了。海外华人总是拎不清政府,民众,血脉是不同的概念。
Glentower
75 楼
qgp 发表于 2023-11-29 09:31

请不要被代表
焱焱
76 楼
还不是海外恨国党太多,自恨自贱帮腔作势。不提发达国家的移民了,就连印度菲律宾甚至非洲的移民也没有这么恨自己母国的,帮外人一起作贱抹黑的。
果小小
77 楼
你别乱扣帽子,我什么时候骂了?一点合理的建议和不同的想法就不能提了?
再说了,言论自由,美国政府大家骂得了,中国为啥就不能骂?不骂它觉醒不了。
人在它乡 发表于 2023-11-29 10:12

那你就在海外慢慢骂呗,去中国干嘛?中国需要你吗?正常人分得清是在合理的提建议希望中国更好,还是歇斯底里的恨中白眼狼。整个海华就是被你们这一群拖累了,还反倒是你们对中国要求最多,一勺屎搅合了一锅汤
Glentower
78 楼
人在它乡 发表于 2023-11-29 09:49

不用你瞎操心
加国美丽
79 楼
还不是海外恨国党太多,自恨自贱帮腔作势。不提发达国家的移民了,就连印度菲律宾甚至非洲的移民也没有这么恨自己母国的,帮外人一起作贱抹黑的。
焱焱 发表于 2023-11-29 10:18

可能是受打压的不少,国内让说话的越来越少,再加上独的势力。印度菲律宾没这问题。
lovejames
80 楼
楼主还回去中国干嘛,要回你当年交的两万块抚养费么?老死不相往来就是了 毕竟中国对不起你。
hr717
81 楼
什么华裔卡,才不要! 这不是等同于自动回复中国籍么。 楼主是两边好处都要站占啊,你放弃中国国籍时在想什么呢?😂
82 楼

人在它乡 发表于 2023-11-29 06:34

你都不是中国人了,有什么资格要求中国政府对你开绿色通道?觉得自己是高等华人中国政府必须对你言听计从?
baifumei
83 楼
印度也不承认双重国籍,但是人家有国民卡,三代以内出入自由,相当于身份证,除了没有选举和被选举权,其他无异。印度同事回国非常方便。
人在它乡
84 楼
你都不是中国人了,有什么资格要求中国政府对你开绿色通道?觉得自己是高等华人中国政府必须对你言听计从?
morse_homology 发表于 2023-11-29 10:23

我觉得这是胳膊肘往外拐。
bigtime
85 楼
需要台湾政府同意吗?中国宪法里台湾就是中国的,台湾居民要申请台胞证完全符合中国宪法。中国宪法里有说美国是中国的吗?
睿 发表于 2023-11-29 10:16

中国宪法,你说那个五年改了三次的宪法吗?
果小小
86 楼
印度也不承认双重国籍,但是人家有国民卡,三代以内出入自由,相当于身份证,除了没有选举和被选举权,其他无异。印度同事回国非常方便。
baifumei 发表于 2023-11-29 10:24

那你就去印度好了。印度还有种姓制度呢,你怎么不遵从种姓制度呢?
人在它乡
87 楼

我代表分红们羡慕印度一下,这就是印度为什么日益强盛的原因!
果小小
88 楼
我觉得这是胳膊肘往外拐。
人在它乡 发表于 2023-11-29 10:26

你算个P内啊?
89 楼
人在它乡 发表于 2023-11-29 10:27

言下之意是中国离了海外高华就不能发展了?高华还真把自己当救世主啊。
90 楼
中国宪法,你说那个五年改了三次的宪法吗?
bigtime 发表于 2023-11-29 10:26

你说的很搞笑,哪个国家没有修改宪法的?
加国美丽
91 楼

主要还是意识形态的问题吧,其实和海外华人没多大关系。海外华人能有多少人,来回跑的能有多少?这个不是主要原因。
baifumei
92 楼
那你就去印度好了。印度还有种姓制度呢,你怎么不遵从种姓制度呢?
果小小 发表于 2023-11-29 10:27

我只是陈述事实,何必这么杠,小民百姓无非希望能回国更方便而已啊。
pwwq
93 楼
睿 发表于 2023-11-29 10:16

你不是台湾政府,
你不是台胞,
你不是赵家,
你和我们大部分人一样,就是个拿美国护照的, 外籍归化的普通韭菜而已,
认清自己的身份啊,同学!
果小小
94 楼
我只是陈述事实,何必这么杠,小民百姓无非希望能回国更方便而已啊。
baifumei 发表于 2023-11-29 10:29

我难道不是在陈述事实?想回国方便当初别入籍啊,你自己清清楚楚知道你放弃了什么,说到底还是你自己的选择,难道不应该你自己买单?
95 楼
人在它乡 发表于 2023-11-29 10:27

吹印度经济?连厕所都没有,火车每天都掉下来死人的地方,你脸厚的能吹的下去?
qgp
96 楼

前面人回答了,你凭什么和马来西亚人比,你凭什么和印度人比😂
uglyduck
97 楼
morse_homology 发表于 2023-11-29 10:23

就是的!宁赠友邦不与家奴!
人在它乡
98 楼
你算个P内啊?
果小小 发表于 2023-11-29 10:27

你算个P好吧? 但是你也没有享受到天朝给洋人的待遇,无奈明月照沟渠。
Centauri
150 楼
按照你的逻辑:给外邦,正常! 不与家奴,正常!
人在它乡 发表于 2023-11-29 12:07

别偷换概念了。。。
正常国家给一些国家免签不给另外国家免签,是常见的行为。那么只要给过某些国家免签,就必须也给“前国民”优惠,否则就是你嘴里的“给外邦 ,不与家奴”?那世界上能被这么骂的国家多了去了。。。
这简单的逻辑正常人都知道,你应该也不例外。知道还故意偷换概念,为啥呢?
如如
151 楼
我的确不是那个己,但是其他不少人是那个己,以为他们受到不一样的待遇,我顺便提他们问问。就是闲聊而已。
人在它乡 发表于 2023-11-29 11:58

“顺便替他们问问吧”
你问过他们吗?你谁啊 ?脸多大?无缘无故就代表别人
alemon
152 楼
机票这么贵,还要折腾签证,别回了。等他们外汇储备再往下跑跑,免签国肯定更多。
fitwoman
153 楼
楼主哪来的优越感。那么想回国当初换啥国籍? 这个时候来打华裔牌了?真是啥便宜都想要。 保留着中国国籍爱什么时候回去什么时候回去,想呆多久呆多久。
人在它乡
154 楼
挺好的,正好让中国政府看看这些海外恨中党的嘴脸,看清楚了就知道以后对这个人群该采取什么政策了。你们这些老龄恨国党多展现展现自己的风采
果小小 发表于 2023-11-29 12:12

同时让你尽情表现爱国爱党情怀。
采取什么政策,估计你说了也不算。
至于什么恨党恨国,你等也是乱扣帽子,让我想起狗见人狂吠,以向主子表忠诚,这是你等极好的表现机会,当然不会错过的。大家心知肚明。
相关阅读
哪些外国人可以免签入境中国【2023.11更新:中国对法德荷西意和马来六国免签,试运行一年】大家对原生家庭满意吗又新冠流行了?重磅!中国对法德意等6国免签,马来西亚对中国免签是性格决定婚姻质量?-我妈三姐妹婚姻的启示想念东北的这一口了成年人如何控制眼睛度数重磅!中国宣布对西方六国单方面免签证策!他们会对中国免签吗?华人网友:回国不能刷信用卡,还不能住亲友家...聊聊曼哈顿我喜欢的中餐馆投资房该不该买?"这还真是万能符"纽约花季华裔少女被同胞华男捅伤"他有神经病"。真的接受不了射雕英雄传再翻拍了,一对比就很虐(图)重磅!中国对法德意等6国免签!马来西亚对中国免签!陈湃2023中秋国庆宴会 致辞小朋友4岁,牙医要求拔掉2颗蛀牙,还有2颗牙要做root canel我想回家最新!Matthew Perry家人宣布捐出全部遗产,用于帮助药瘾患者中秋小团园(外一篇)你们听过最假的一句话是什么?邻家王姐为我偷书 (二)至今被翻译最多的九本书孩子脚背又宽又厚 去哪买鞋子?慎入,想问下我脚底这是咋啦?请教大家,我家的娃有没有类似自闭症的问题意大利罗马西班牙阶梯(Spanish Steps),景点驻足中国各省面条的代表,最馋哪种?有的孩子让父母放心,有的孩子让父母就不那么放心中国宣布对西方六国单方面免签证策!他们会对中国免签吗?华人网友:回国不能刷信用卡,还不能住亲友家...东北魔改外地小吃,主打一个六亲不认AMC10B 成绩出来了Peloton 上有Lululemon 额外7折,可以买一单, scuba 才$61好有“性缩力”的床戏,把全网都看萎了…韩国对颜值要求好高啊,数学老师都这么卷重磅!中国对法德意等6国免签,马来西亚率先对中国免签!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)林青霞到底是不是绝世美女?财富自由分九级"这还真是万能符" 纽约花季华裔少女被同胞华男捅伤"他有神经病"...红色日记 胜利闭幕 10.13-15童年追忆 (四)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。