Redian新闻
>
真的接受不了射雕英雄传再翻拍了,一对比就很虐(图)

真的接受不了射雕英雄传再翻拍了,一对比就很虐(图)

xiaoxiao66
楼主 (北美华人网)

新版郭靖黄蓉
newsong
2 楼
83版永远的经典,李一桐那版的黄蓉也还可以的
Captaintoo
3 楼
这个黄蓉长得憨憨的
whatif9999
4 楼
此沙挺帅的。其实就是先入为主。
mekey
5 楼
我觉得这个郭靖郭靖更帅啊,李一桐那版也很不错。
xiazheteng
6 楼
此沙很帅啊,这个黄蓉差点意思,
mongo123
7 楼
这个新黄蓉的脸怎么给人一种汤圆或者小包子的感觉
YouChangJin
8 楼
IP反复拍到底谁在看
saynomore
9 楼
此沙演郭靖不错的,不过这位黄蓉不够灵。
Zero2020
10 楼
这个黄蓉好土
树洞majia1234
11 楼
最喜欢朱茵版的黄蓉
xiaojiejie
12 楼
这个黄蓉好土
Zero2020 发表于 2023-11-28 23:21

包上恩,长得很韩,现代装很美。
flxmas
13 楼
包上恩,长得很韩,现代装很美。
xiaojiejie 发表于 2023-11-28 23:26

怎么感觉像08奥运开幕式假唱1的那个小女孩
lovejames
14 楼
此沙的相貌气质不适合郭靖 明显的少数民族长相 也不是很正直忠诚憨厚的气质。
hive
15 楼
郭靖穿的啥,装雕吗
gvcc
16 楼
83版射雕,虽然拍摄简陋,但演员阵容强大,歌曲也很经典,后面翻拍的无数版本,没有一个能超越83版。
transient
17 楼
83版经典无疑。不过华二代肯定看不下去。李一桐版本非常适合ABC看,记得里面主题曲是83版的,没有演唱只有演奏。
manibear
18 楼
此沙很帅啊,这个黄蓉差点意思,
xiazheteng 发表于 2023-11-28 21:57

同意。此沙帅
manibear
19 楼
回复 1楼xiaoxiao66的帖子
此沙帅,但是杨康再也找不到比苗侨伟更帅的了。
ghwan
20 楼
其他角色还能说各花入各眼,但是苗侨伟的杨康实在难以超越,无论是扮相还是脸型和五官,一出场就是英气逼人玉树临风。
ccdywlj
21 楼
其他角色还能说各花入各眼,但是苗侨伟的杨康实在难以超越,无论是扮相还是脸型和五官,一出场就是英气逼人玉树临风。
ghwan 发表于 2023-11-28 23:49

苗侨伟是很帅,但他本人有一点点斗鸡眼,上镜看不出来,平时线下和他对视时才能看出来
buzhidao2000
22 楼

苗侨伟的杨康确实很难超越 不过也靠剧本人设烘托
后来的版本杨康要么努力忠于原著,要么努力魔改(魔改要有水平才行,83也魔改了,但改的青出于蓝胜于蓝),人设基本毫无魅力可言。 而且穆念慈的对戏也很重要,要不然就像上一个某版本那个木念词一样,惨不忍睹。
总之一个经典角色是天时地利人和,所以经典很难复制,更别说超越了。
Havealook
23 楼
IP反复拍到底谁在看
YouChangJin 发表于 2023-11-28 22:18

定期需要洗钱。
男的这张看起像特意模仿胡歌,鞋拔子脸是整的?鼻子垫过?
再看到周一围演黄药师,只有呕了......
saynomore
24 楼

这个版本的杨康,很能说明为什么穆念慈明知他绝非善类,也飞蛾扑火万般不舍。
Dida123
25 楼
苗侨伟这是时代的滤镜啊,我当时也觉得他好看玉树临风。 但现在看来怎么就是个黑黑的圆脸小胖?
郭靖和黄蓉还是一如既往的好看。
83版最绝的还有东邪西毒,这两人的相貌气质完全就是和百分百的契合啊。 那个大幂幂的前公公的北丐也不错。

kaisa
26 楼
期待此沙的射雕!我也奇怪为啥找了个少数民族来。黄蓉其他照片还不错。
babablacksheep
27 楼
小时候能看的东西不多,现在再看,觉得完全没意思
Almondwang
28 楼
苗侨伟这是时代的滤镜啊,我当时也觉得他好看玉树临风。 但现在看来怎么就是个黑黑的圆脸小胖?
83版最绝的还有东邪西毒,这两人的相貌气质完全就是和百分百的契合啊。 那个大幂幂的前公公的北丐也不错。

Dida123 发表于 2023-11-29 00:24

绝不是时代滤镜。苗乔伟现在也帅。六十岁了。帅了几十年。
笨笨熊
29 楼
也不仅仅是选演员的问题,80年代的港剧情节铺陈完全不输现在的网飞剧
acuny
30 楼
这肉包子脸 太圆 😂
笨笨熊
31 楼
绝不是时代滤镜。苗乔伟现在也帅。六十岁了。帅了几十年。
Almondwang 发表于 2023-11-29 00:38

羡慕戚美珍,帅哥陪她几十年
fitfitfit
32 楼
女主真的很普啊,现在都哪里挖出来的,资本爸爸家的丑女儿吗🤣
qkl
33 楼
男主是双开门冰箱
barbaraa
34 楼
图一是最经典的版本了
coalpilerd
35 楼
83版射雕,虽然拍摄简陋,但演员阵容强大,歌曲也很经典,后面翻拍的无数版本,没有一个能超越83版。
gvcc 发表于 2023-11-28 23:37

是,83版的射雕服化道不是一般的悲催,没办法,香港那种弹丸之地,能拍成那效果已属不易。看到杨康之死那一幕,导演连一只衬托气氛的乌鸦都找不到,弄了一只八哥站在树上冒充乌鸦,我笑场了……饶是如此那么经典,只能说演员是神级的,编剧对杨康内心转变的解读也很赞,不仅仅是原著里简单粗暴的“贪恋富贵,不是性情中人”。
最令人恼火的是央视那一版,央视底子雄厚,想出什么外景就能有什么外景,配角如何晴和杨丽萍也是神级人物;可是两位主角着实惨不忍睹,完全把射雕毁了。
crystal22
36 楼
是,83版的射雕服化道不是一般的悲催,没办法,香港那种弹丸之地,能拍成那效果已属不易。看到杨康之死那一幕,导演连一只衬托气氛的乌鸦都找不到,弄了一只八哥站在树上冒充乌鸦,我笑场了……饶是如此那么经典,只能说演员是神级的,编剧对杨康内心转变的解读也很赞,不仅仅是原著里简单粗暴的“贪恋富贵,不是性情中人”。
最令人恼火的是央视那一版,央视底子雄厚,想出什么外景就能有什么外景,配角如何晴和杨丽萍也是神级人物;可是两位主角着实惨不忍睹,完全把射雕毁了。
coalpilerd 发表于 2023-11-29 09:50

同意每一个字。
铁血丹心的前奏一出,那种江湖豪迈的武侠气息就立马扑面而来,让人热血沸腾。83版的确实服装道具外景都十分简陋,但演员剧情歌曲无一不经典,说是武侠剧的天花板也不为过。
而央视的李亚鹏周迅版本,只能说大胡子导演拍武侠片真的是没那本事,我唯一称赞的就是包惜弱终于是我心目中的样子了,对于杨丽萍的梅超风,我也觉得有点尬,不是演员的缘故,还是导演的问题。另外还不错的就是片头曲尚可,喜欢一开始大雕的鸣叫,场面很大,比较壮观。
xiaojiejie
37 楼
fitfitfit 发表于 2023-11-29 02:00

楼主那张太模糊了,这张是不是有点惊艳。
morse_homology
38 楼

新版郭靖黄蓉

xiaoxiao66 发表于 2023-11-28 21:34

这是傻姑吧
wzuo
39 楼
2017版的射雕已经翻拍不错了,这才几年啊,怎么又拍啊?
xyzgw
40 楼
fitfitfit 发表于 2023-11-29 02:00

哈哈哈。可能哦。但是这类里也有成功的,比如虞书欣。
coalpilerd
41 楼

xiaojiejie 发表于 2023-11-29 09:58

这空洞的眼神,实在让我没法认同这是黄蓉啊~~~跟翁美玲比真是瞬间被秒成渣的感觉,哪怕翁美玲的牙齿是硬伤。
xyzgw
42 楼

xiaojiejie 发表于 2023-11-29 09:58

咦。这张的确挺黄蓉的。不错。
crystal22
43 楼

那沙是帅,但这哪有一点郭靖的样子啊。不行,郭靖这名字在我心目中已经完全是黄日华的样子了。
xyzgw
44 楼
这空洞的眼神,实在让我没法认同这是黄蓉啊~~~跟翁美玲比真是瞬间被秒成渣的感觉,哪怕翁美玲的牙齿是硬伤。
coalpilerd 发表于 2023-11-29 10:01

主要是没有那种娇俏感。美女们太容易搞成地主家的蠢闺女或者满眼算计的俗气感了。
xiaojiejie
45 楼
coalpilerd 发表于 2023-11-29 10:01

你可以说翁美玲演的好,但说颜值就算了吧,在普通人中都不能说好看。
coalpilerd
46 楼
你可以说翁美玲演的好,但说颜值就算了吧,在普通人中都不能说好看。
xiaojiejie 发表于 2023-11-29 10:27

我还真没见过那么多颜值能超越翁美玲的普通人。她不能露齿笑,虎牙有点煞风景;除此以外没毛病。眉眼英气而精灵狡黠,但不张狂不油腻,恰到好处;原著拿程瑶迦和黄蓉比,说程瑶迦过于羞涩,不如黄蓉那么“神采飞扬”——这四个字就特别配翁版黄蓉。
morse_homology
47 楼
我还真没见过那么多颜值能超越翁美玲的普通人。她不能露齿笑,虎牙有点煞风景;除此以外没毛病。眉眼英气而精灵狡黠,但不张狂不油腻,恰到好处;原著拿程瑶迦和黄蓉比,说程瑶迦过于羞涩,不如黄蓉那么“神采飞扬”——这四个字就特别配翁版黄蓉。
coalpilerd 发表于 2023-11-29 10:47

颜值超过翁美玲的很多,但是没有演黄蓉演得比她好的。
complicated
48 楼
其实就是与时俱进,以前拍的再好,现在长大的孩子不能接受,所以不断拍新,一满足不断变化人群的需要
cherrymsu
49 楼
此沙的相貌气质不适合郭靖 明显的少数民族长相 也不是很正直忠诚憨厚的气质。
lovejames 发表于 2023-11-28 23:34

狗皮大氅一穿,以为雪山飞狐呢
焱焱
50 楼
83版永远的经典,李一桐那版的黄蓉也还可以的
newsong 发表于 2023-11-28 21:38

李一桐那时还是满精灵的,又延用了原来的歌曲很博好感。
焱焱
51 楼
那沙是帅,但这哪有一点郭靖的样子啊。不行,郭靖这名字在我心目中已经完全是黄日华的样子了。
crystal22 发表于 2023-11-29 10:02

郭靖应该是傻憨,这个太精明的样子了,倒像杨康。
ccdywlj
52 楼
此沙的杨戬很帅,但演郭靖的确是少了份憨厚的傻小子劲儿。李亚鹏那一脸的自作聪明的精明相就更不适合郭靖了。
MissWW
53 楼
其实就是与时俱进,以前拍的再好,现在长大的孩子不能接受,所以不断拍新,一满足不断变化人群的需要
complicated 发表于 2023-11-29 10:51

是这样。我家美国这里土生土长的teens, Amazon prime上看新拍的那些古装武侠剧带英文字幕的,看得津津有味,笑得哈哈的。我觉得都是网红脸,假得不能再假了,但是新拍的剧就是更符合年轻一代的口味。
hideandseek
54 楼
黄蓉怎么可能是这样一脸肉的呆傻感?
hideandseek
55 楼

又变成网红脸了?接受不了。
hideandseek
56 楼

Dida123 发表于 2023-11-29 00:24

不会吧,他年纪大了之后的赌场风云,依然很帅啊。
扶苏
57 楼
lovejames 发表于 2023-11-28 23:34

我反倒觉得这个郭靖可以的。体型很适合,敦实,脸长方型,挺方正的,有一股子刚劲。
黄蓉不行。黄蓉必须眼睛黑白分明有股子聪明劲,机灵感,同时还得有娇俏感,利落感。
耐心等候
58 楼
83版的演员演技无人能超越,服装和台词也特别经典
扶苏
59 楼
这个黄蓉长得憨憨的
Captaintoo 发表于 2023-11-28 21:48

眼睛不行,不够亮,看着显得普通。
shanggj
60 楼
是这样。我家美国这里土生土长的teens, Amazon prime上看新拍的那些古装武侠剧带英文字幕的,看得津津有味,笑得哈哈的。我觉得都是网红脸,假得不能再假了,但是新拍的剧就是更符合年轻一代的口味。
MissWW 发表于 2023-11-29 11:11

哎, 我家的 拉过来看几分钟 都看不下去。
扶苏
61 楼
83版的演员演技无人能超越,服装和台词也特别经典
耐心等候 发表于 2023-11-29 11:32

RE 相比主角,83版的配角才是顶配。
东邪西毒南帝北丐,哪个都特别贴人物。还有裘千仞,成吉思汗等其他角色也是非常贴。
honeydream
62 楼
一直觉得老版的穆念慈好丑啊,鞋拔子脸,杨康这种公子帅哥怎么会喜欢她的
揽月听风
63 楼
其实当年胡歌林依晨的就不错,杨旭文李一桐的那版也很好,场景武打都看得出来都是用了心思的,真不比83版的差
xiaojiejie
64 楼
其实当年胡歌林依晨的就不错,杨旭文李一桐的那版也很好,场景武打都看得出来都是用了心思的,真不比83版的差
揽月听风 发表于 2023-11-29 11:44

林依晨太丑了,接受不了。李一桐那版非常好
揽月听风
65 楼
林依晨太丑了,接受不了。李一桐那版非常好
xiaojiejie 发表于 2023-11-29 11:47

多年前林依晨观感还是不错的,看着还是有少女感,跟美女确实不沾边,但是我感觉不算丑,胜在刁蛮可爱吧。这么想想多拍些也行,哈哈,总有一款适合你。
flipping
66 楼
我家初中儿子感恩节的时候看了点李一桐版的,看得好激动
shalalala2
67 楼
gvcc 发表于 2023-11-28 23:37

其实83年轻演员也是初出茅庐,在当初不算强大。
coalpilerd
68 楼
眼睛不行,不够亮,看着显得普通。
扶苏 发表于 2023-11-29 11:33

是的,就是欠缺眼神,木头美人一个。这哪是那个能让欧阳克一见钟情的黄蓉,送欧阳克人家都不要的……
GABA
69 楼
苗侨伟的杨康确实很难超越 不过也靠剧本人设烘托
后来的版本杨康要么努力忠于原著,要么努力魔改(魔改要有水平才行,83也魔改了,但改的青出于蓝胜于蓝),人设基本毫无魅力可言。 而且穆念慈的对戏也很重要,要不然就像上一个某版本那个木念词一样,惨不忍睹。
总之一个经典角色是天时地利人和,所以经典很难复制,更别说超越了。
buzhidao2000 发表于 2023-11-29 00:06

同意。 原书里的杨康很单薄, 就是个见利忘义, 阴险狡诈, 为了自己的荣华富贵不顾民族大义的小人。苗侨伟的杨康演出了他的挣扎和不甘。这版的穆念慈虽然脸长点, 但演得真好。 这版给了杨康人性, 对穆念慈不只是利用, 是动了真情的。
70 楼
xiaojiejie 发表于 2023-11-29 10:27

笑死了,你一定认为自己是普通人中好看的吧。
月上谷谷主
71 楼
83版经典,李一桐版小清新也不错
辣手摧花
72 楼
总要给新时代的小朋友看新版 他们也不会回去看八几年的剧
斗牛犬妹妹
73 楼
最喜欢的是苗侨伟的杨康
windintrees
74 楼

真的,苗太帅了,完美诠释了玉树临风四个字,导致我对杨康讨厌不起来
Sleepy3824
75 楼
郭靖应该长的浓眉大眼忠厚老实有点土,张杰这样的。小尖脸不符合气质。
pathdream
76 楼
闲着也是闲着
sherryjtx
77 楼
此沙至少双开门,身材不错,一看就是能拉开大弓的
aiyamayayongle
78 楼
一个时代有一个时代的经典,没必要捧一个踩一个。
mt.everest
79 楼
我小时候没看过这一版的射雕,所以完全没有滤镜。
就我感觉,新版的比旧版的至少扮相好看多了。
我有滤镜的是张纪中的所有金庸剧,就算那个时候水军都说怎么差,可是我觉得都拍的特别特别好!
李亚鹏的郭靖和周迅的黄蓉才是最好的。还有周杰的杨康和蒋勤勤的穆念慈。制作精良,人也长得好看。港版完完全全比不上。
尤其是周迅的黄蓉,长得真好看,比那个死掉的叫啥来着?那个好看多了!
omomobaby
80 楼
这个郭靖怎么一脸的奸诈?
脚丫子
81 楼
有很多剧真的没有必要重拍了,射雕英雄传,红楼梦都是。
xiaoyangtao
82 楼
星爷都在里面跑龙套的电视剧,能不牛吗
相关阅读
成年人如何控制眼睛度数请教大家,我家的娃有没有类似自闭症的问题中国各省面条的代表,最馋哪种?有的孩子让父母放心,有的孩子让父母就不那么放心【表彰】「多元文化与反种族主义奖」现正接受提名,11月29日截止!好有“性缩力”的床戏,把全网都看萎了…孩子脚背又宽又厚 去哪买鞋子?八月十五那些事​《鱿鱼游戏2》今年播出;《射雕英雄传》有望年内上映小朋友4岁,牙医要求拔掉2颗蛀牙,还有2颗牙要做root canelAI,美丽新世界?养虎为患?你们听过最假的一句话是什么?Peloton 上有Lululemon 额外7折,可以买一单, scuba 才$61林青霞到底是不是绝世美女?大家对原生家庭满意吗慎入,想问下我脚底这是咋啦?好莱坞要翻拍《你好,李焕英》?国产影视“出海”,“联合翻拍”先行喝卡布奇诺想到的笔力者何?请读汤姆。韩国对颜值要求好高啊,数学老师都这么卷Costco买的和中国带回来的月饼,和大家一起共庆佳节!【天与湖】 一组小诗 6​京东成为2024春晚独家互动合作平台;支付宝集五福1月29日开始;长城汽车2023年营收1734.1亿元……周末灌水:Solomon's Paradox想念东北的这一口了AMC10B 成绩出来了BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】一百五十八 待分配又新冠流行了?学习林黛玉经典语录(四)最新!Matthew Perry家人宣布捐出全部遗产,用于帮助药瘾患者财富自由分九级邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期一百五十九 分别BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)六亲不认:宁与六国免签 不与海外同胞华裔卡 ZT11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告投资房该不该买?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。