Redian新闻
>
树洞一下,我这是在经历十年之痒吗

树洞一下,我这是在经历十年之痒吗

CheeseLover
楼主 (北美华人网)
心里不舒服,用小号来发泄一下。。。
结婚十年,孩子9岁,最近越来越觉得,和老公就是在搭伙养孩子,我对他已经没有感觉了。觉得有点心酸,不知是不是自己太矫情。
说真的,老公人很好,脾气也好,对我对孩子都很好,朋友多,人缘好,在人前我们是幸福的一家人。可是我们已经很久很久没有任何亲密行为了,包括亲吻。我根本就没有靠近他的欲望,包括拥抱都觉得别扭,更别说任何亲密接触。他抱怨过,说我们每次拥抱都是他抱我,我从来不主动抱他,更别说其他的了…… 可是我们以前都是非常依恋身体接触的人,总是腻在一家。现在我还是天天和女儿腻在一起抱抱亲亲,但就是没兴趣靠近他。
我试图找原因,为什么会这样,可是能想到的原因又让我自己都觉得,至于吗,我有那么矫情吗…… 明天是我老公的生日,我今天莫名的烦躁。生日是让我对他失望的事件之一,就上来和陌生的大家发泄一下吧。
whatever.
2 楼
肯定是哪里让你失望了,你自己心里知道

CheeseLover
3 楼
两年前我的生日那一天,晚上12点过了以后,我期待的等着老公给我生日祝福。他之前几天完全没有提到我的生日,我心里默默的以为他在给我准备惊喜。长话短说,没有惊喜,他走进房间就睡着了,第二天醒来也没有任何表示。我一直等到中午,发现他真的忘了。那天是周六,前一天周五我的同事刚刚给我庆祝了生日,我的工位都是气球和各种装饰。于是我开车回公司,把生日气球和礼物带回了家。在我进门的时候,他终于想起来了。他不停的道歉,说再也不会发生这种事,let’s not to talk about it again. 我相信了他,相信他只是一时忘了。我有点心酸,但原谅了他,并且真的一年再也没有提起这件事。为了他的面子,我没有告诉任何人。
feifeiduan
4 楼
后来还有再忘记你生日吗???
wanglizzy
5 楼
你也忘一回,他要提你就也猛然想起来道歉
feifeiduan
6 楼
那天你提醒他的时候是下午,后来那个晚上他表现怎样???
意志消沉
7 楼
我老公也不记得我的生日,现在我也不打算给他买生日礼物庆祝了,再也不对他花心思了
CheeseLover
8 楼
时间过的很快,我的生日又快到了,但先到了我老公的生日。我们生日离得不远。 他的生日,我带着女儿,给他买了生日蛋糕,气球,我们一起唱了生日歌。简简单单,但我们温馨的一家人一起庆祝。我其实是想告诉他,一个月后的我的生日,这样就好。
CheeseLover
9 楼
我的生日快到了,我女儿记得,她知道前一年没有给我过,所以一直记在心里。我悄悄的和她说,我觉得你爸爸今年又忘记了。我们不要提醒他,看看他能不能想起来。 很可惜,他再次忘了,而且我明显知道他忘了,不像前一年我还以为他是故意给我惊喜。
feifeiduan
10 楼
忘了两次,之前八次楼主老公都记得吗???
你提醒提醒他好了,自己生闷气伤身
aipple
11 楼
这是有点夸张啦。就算他不爱过生日,你明显在意。他第二年还不放在心上。在手机上定个提醒也行啊。
锦瑟50
12 楼
我的一个邻居当年离婚的导火索也是他们家其他人都庆祝生日,唯独他的生日,他老婆忘了几次,让他觉得她心里根本就没有他。
whatever.
13 楼
我的生日快到了,我女儿记得,她知道前一年没有给我过,所以一直记在心里。我悄悄的和她说,我觉得你爸爸今年又忘记了。我们不要提醒他,看看他能不能想起来。 很可惜,他再次忘了,而且我明显知道他忘了,不像前一年我还以为他是故意给我惊喜。
CheeseLover 发表于 2023-10-18 03:04

所以你看,你知道你为什么失望

CheeseLover
14 楼
我生日那天,难过的说不出话,只想默默的抱着女儿。他从我的异常里感觉到了什么,终于想起来了,可是我什么也不想和他说,也不想看到他。
evilkoer
15 楼
是的
正是十年之痒
人之常情啊
毕竟肉再多吃也会腻
你现在只是因为对他没性趣所以没包容吧
换着是年轻点恋爱时可能就吵一架然后就床上大战了
都中年了 小折腾自己/LG吧 出去玩一下不被发现偷乐一下也可以的
性欲跟情感上的刺激/另一种生活新鲜感及可带来的想像中的无限可能 都给人非常多感觉啊!
而且很诱人!
CheeseLover
16 楼
树洞一下,看到现在已经过了12点。他的生日又到了。我真的不知道在乎一个人的话怎么会不记得对方生日,就好像我怎么可能不记得他的生日。可现在我却不知道要不要给他发生日快乐,又想故意不发,又觉得有必要吗。
MoonRiverMe
17 楼
我和你老公一样不幸,不过她的生日我就忘过一次,她早就变得老虎PG摸不得了,出土文物眼看手勿动。
CheeseLover
18 楼
有时候觉得,每一次受伤,都不可避免会留下疤痕,那里的触觉就不灵敏了,迟钝了。有期待才会失望。也许我根本就不应该期待,也就不会觉得受伤。他嘴甜,总是告诉我他爱我,可是在行为上却并没有觉得他多在乎我,以至于他的亲密会让我觉得好假。也确实是人到中年了吧,不想伪装,也不想包容了。
evilkoer
19 楼
人啊 最终还是必须得自个成全自个
做老公就得每一个生日都要记住再大搞筵席祝贺吗?
十年了啊!那么常见当然都一早没用心在记 把心思都放在工作解决难题上了吧 不然怎赚钱养家
是让你感觉非常难受 可他也有难处吧 
要平衡他那边的难处跟你的感受也是两难吧
当然你现在可以主动发个信息提他生日快乐吧 
收到后也不知道他心底想的是甚么 跟他的情绪感受又是否一致
CheeseLover
20 楼
我生日那天,难过的说不出话,只想默默的抱着女儿。他从我的异常里感觉到了什么,终于想起来了,可是我什么也不想和他说,也不想看到他。
CheeseLover 发表于 2023-10-18 03:11

想起来了,他不是因为我的异常记起来我的生日,而是看到Facebook上系统自动的提醒
CheeseLover
21 楼
忘了两次,之前八次楼主老公都记得吗???
你提醒提醒他好了,自己生闷气伤身
feifeiduan 发表于 2023-10-18 03:06

从认识彼此就一直庆祝,要不然也不会理所当然的期待。
CheeseLover
22 楼
那天你提醒他的时候是下午,后来那个晚上他表现怎样???
feifeiduan 发表于 2023-10-18 02:58

已经没有那个心情去庆祝了
23urfur12
23 楼
楼主啊,我前几天连我妈的生日都忘记了,当天特别忙,到了夜里,中国都是第二天,才想起来,赶快给我妈道歉——我不是替你老公开脱,但是,就是一个例子,说明这个确实会忘的,但是不是故意的。
你不要把事情都放自己心里,该发火就发火,要让他知道你不高兴的原因,再给他一些机会看看呢

CheeseLover
24 楼
人啊 最终还是必须得自个成全自个
做老公就得每一个生日都要记住再大搞筵席祝贺吗?
十年了啊!那么常见当然都一早没用心在记 把心思都放在工作解决难题上了吧 不然怎赚钱养家
是让你感觉非常难受 可他也有难处吧 
要平衡他那边的难处跟你的感受也是两难吧
当然你现在可以主动发个信息提他生日快乐吧 
收到后也不知道他心底想的是甚么 跟他的情绪感受又是否一致
evilkoer 发表于 2023-10-18 03:34

他的借口也是工作。我只是不理解第一年忘记我生日,并且promise再也不会发生的时候,为什么没有在手机上设个提醒。其实就是priority的问题。我们也不庆祝什么别的什么纪念日,我也不需要他做什么,只希望他记得,并且告诉我生日快乐就好。
树洞001
25 楼
能对过生日这件事在乎,说明楼主是幸福的。 爱有很多表达方式。过生日只是其中一种,千万不要用一种否定全部。 夫妻沟通很重要。 你要是这么在乎生日,就把这份在意表达出来,他应该会重视。
bonnise
26 楼
小事累计太多了吧
bonnise
27 楼
可以尝试沟通一下
bigsnail
28 楼
真是矫情。我和老婆结婚20年了,我从来没给她过个生日,她也从没给我过个生日。我们都记得彼此的生日,最多也就说一句生日快乐结束。如果自己想要啥自己去买就得了,反正我们俩的所有账户都是联名的。
模拟人生
29 楼
楼主,照你这样,我老公也要跟我过不下去了。 我老公是个非常有仪式感的人,我的生日我们的纪念日都会提前很久计划如何庆祝买礼物。 而我从小就没怎么过生日的人,对次不是很在意。但是有人给我过我当然很开心,有种被重视的感觉。 我忘记过我老公两次生日,还是结婚后没多久,连续两年都忘了,都是到了中午他看我没啥表示,他提醒我的。他两次都很失望很受伤的样子。 再后来我就给我手机日历上设了提醒,一个月前提醒一次,我做准备买礼物,当天早上7点提醒一次,保证醒来就跟他说生日快乐。 如果你确定你老公爱你在乎你,你也可以让你老公这样在手机上设置一个提醒,你们就皆大欢喜了。 我觉得没有必要因为这个就离婚了,你老公可能就是像我一样神经大条也没有仪式感的人,但他可能很爱你。
grandocean
30 楼
真能矫情,一个生日至于吗?又不是小孩子。
lizzycui
31 楼
楼主 安慰你一下吧。我家啥节日生日都不过,不过我不难过,因为我也是不喜欢过,不在乎,老公如果忘了我也没关系,因为我自己也会忘记我的生日/结婚纪念日啥的。就是我本身就是个毫无仪式感的人,嫌麻烦。但楼主在乎,那就只能自己对自己好点,生日的时候给自己买个大件儿,找找平衡。千万别再累自己给他过生日了,反正他也不在乎的样子
NJ橘猫
32 楼
理解楼主的心情。不过我觉得这个不是很大的事情。
xyzgw
33 楼
有点过分,但是也不至于把对方恨的牙痒痒吧。夫妻这么多年,不要总是让对方猜你的心思。尤其那些春恨秋悲的小心情。成熟些。
mouton
34 楼
家人有时忙得会忘记事情,一般重要的事或日期,都提前手机日历设提醒,也难免出纰漏,今年除了我爸,我们都忘了户主的生日,好在及时道歉补上生日快乐,再问其实他本人也不记得。
一家人完全可以直言相告,事不过三,否则有惩罚,没必要为此事自己不舒服。
pwwq
35 楼
两年前我的生日那一天,晚上12点过了以后,我期待的等着老公给我生日祝福。他之前几天完全没有提到我的生日,我心里默默的以为他在给我准备惊喜。长话短说,没有惊喜,他走进房间就睡着了,第二天醒来也没有任何表示。我一直等到中午,发现他真的忘了。那天是周六,前一天周五我的同事刚刚给我庆祝了生日,我的工位都是气球和各种装饰。于是我开车回公司,把生日气球和礼物带回了家。在我进门的时候,他终于想起来了。他不停的道歉,说再也不会发生这种事,let’s not to talk about it again. 我相信了他,相信他只是一时忘了。我有点心酸,但原谅了他,并且真的一年再也没有提起这件事。为了他的面子,我没有告诉任何人。
CheeseLover 发表于 2023-10-18 02:52

这男的在家里说英文?
太差劲了
huntuu
36 楼
别默默生气,提前提醒把你的生日放入他的calendar,告诉他自己很在意,
airsense
37 楼
CheeseLover 发表于 2023-10-18 02:52

你真做
lndwnn
38 楼
孩子九岁才看清男人的本质有点晚,一般二三岁就知道了。
Edmonton1
39 楼
不是都说老外很浪漫,很有激情吗? 怎么才十年就失去兴趣了? 百思不得其解
一颗糖心
40 楼
这事太简单了,你提前提醒他啊,有过第一次就别指望第二次他不会忘不就行了。你就大张旗鼓的说下个月我生日,下周我生日,明天我生日你有什么表示吗?一直念叨不就完了,这绝对不会忘。你要啥都不说,猛的到了那天,忘了很正常。
jellyfishluo
41 楼
回复 16楼CheeseLover的帖子
我怎么觉得生日这种事完全不重要。我经常自己都不记得。看来我是异类。
jzy
42 楼

我老公可能都不知道我的生日是几月几日,可每天的生活表现让我觉得生日的那些事根本无所谓。
jzy
43 楼
回复 16楼CheeseLover的帖子
我怎么觉得生日这种事完全不重要。我经常自己都不记得。看来我是异类。
jellyfishluo 发表于 2023-10-18 07:55

我也是
zsefvgyjm
44 楼
我算是很没仪式感的人,觉得庆祝自己的生日是浪费时间,也记不住自己结婚纪念日。我过生日我老公也不会大摆宴席。但是我还是会给我老公过生日,会提前几周买好食材和礼物,留出时间安排party,因为他喜欢。 你要不和你老公好好说一下,让他知道你很在乎,看一下他会不会改变。
.Cheers.
45 楼
有时候觉得,每一次受伤,都不可避免会留下疤痕,那里的触觉就不灵敏了,迟钝了。有期待才会失望。也许我根本就不应该期待,也就不会觉得受伤。他嘴甜,总是告诉我他爱我,可是在行为上却并没有觉得他多在乎我,以至于他的亲密会让我觉得好假。也确实是人到中年了吧,不想伪装,也不想包容了。
CheeseLover 发表于 2023-10-18 03:28

就直接说他吧,嘴甜,说话像放屁,看他怎么说。也许他巴拉巴拉一说,能说出一堆他在意,你却不以为然的爱的表达,你的心结也就解了。 我记得看八卦,李晨喜欢送女友捡来的心型小石头,被网上群嘲cheap,其实还蛮对我的胃口的呢。所以你最想要的一个爱的表达方式,是不是也正好是对方最想用的表达方式,是不太容易正好match的,不是不爱。很多男的不喜欢一些小欢喜,是小时候没有被温柔对待过,觉得这些小事是形式主义,他们是需要教和感化的。
猪舌头
46 楼
十年了,就生日这点事。当初是你老公狂追你才结婚的吗?
enginex
47 楼
这是多大点事啊 楼主
冷啊
48 楼
真作,娃都9岁了。。。看来Lz很闲
felali9
49 楼
为什么有人这么在乎生日,完全不能理解,我自己都不记得。我也不稀罕任何纪念日。婚姻是细水长流。年龄大了就是要做一个合格的队友就行了。期望值要定对了。
abmm
50 楼
生日这玩意,我根本就不想过了,现在人平时本来就想买啥就买啥,想吃啥吃啥,过生日不过提醒自己又老了一岁而已。
abmm
51 楼
CheeseLover 发表于 2023-10-18 03:11

我为啥觉得很好笑啊,这个小孩子没有给她买心仪的玩具才会有的表情吧。 不给买玩具,我女儿就会这样,悲伤,泪眼婆娑地看着我,不过,她才五岁。
52 楼
明明是对方在乎的事情,自己却不在意甚至忘记,这只是过不过生日的问题吗?
公用马甲24
53 楼
知足吧,我好几个生日都是在吵架中度过的lol
xuangao
54 楼
很失望可以理解,可失望了以后怎么处理,一下冷到这种失去亲密程度可能伤了婚姻。人会犯错,原谅和放下也是功课。你的感受想法期望是什么,能不能跟先生表达。
sugarking
55 楼
把全家的生日都记在family calendar上,提前几天就气氛搞起来,礼物要起来,说说生日有什么想一起做的事。生日不就是庆祝一下开心一下,为什么非得要对方主动记得啊?还提升到爱不爱,太幼稚了点。你觉得爱不爱就应该表现在记得生日上,别人不这么觉得啊。
Foontic
56 楼
每次我过生日都是我理所应当给自己挑蛋糕买礼物的时候 我也不要我老公买 自己的喜好当然自己最了解 既然你老公已经做不到了 你又不打算找新人 就别那么拧巴啦 或者干脆就让你女儿带着你老公给你庆祝 不也是挺好的
nodoubt1981
57 楼
我理解楼主,也很费解为什么老公能连续忘记两次。不过,我是楼主的话,会直接跟老公说明白自己的失望。
Emilyll
58 楼
老公连续8年都记得你生日,但是最近两年突然忘记了? 有点奇怪,是有发生特别的事情嘛?你家小朋友那天早起和你说生日快乐时老公不在场?
tigerpi314
59 楼
你老公的意思就是都别费事了。。。
crazyeater
60 楼
计较生日这点小事,说明老公平日里做的挺不错,你也没更多抱怨了。 夫妻生活还是要有,身体上舒畅了,心情自然舒畅,什么家务什么忘生日都不是事。
梅子酸
61 楼
应该不单单是生日一件事吧 主要是觉得他不在乎你了 女人对一个男人完全没有性趣,那应该也是没有爱情了 但婚姻还很长,要不要继续走下去 要是换个男人,最后结局会不会还是一个样
平明寻白羽
62 楼
是挺让人失望的
运气不好,没碰上温暖的伴侣。

lovejames
63 楼
CheeseLover 发表于 2023-10-18 03:04

无需矫情,这种就应该提前几天直接提醒他, 或者让你孩子直接提醒爸爸, 父女商量一下给妈妈做顿饭。 另外我们都是把家人生日记在手机上, 不记手机肯定会忘。手机俩人的是共享schedule ,所以你可以直接把自己生日写进他手机schedule.
猪舌头
64 楼
lz你老公是不是干了家里大部分的杂事家务带娃?如果是的话lz是超级矫情公主啊。但我一直感觉你老公更喜欢你,而你只是看他各种表现好,对你好,所以他稍有退步你都失望
pqrs
65 楼
理解lz。不是生日这件事本身,有人不爱过没这个习惯也无所谓,但明显lz家不是啊,这是她家的传统表达爱的方式。如果这样还能连续两年忘了,lz老公确实不上心lz没了爱也正常
Sunshine1516
66 楼
回复 1楼的帖子
楼主MM,夫妻之间一定要多沟通,很多事情说开了其实就没什么事了,但是放在心里,累积起来隔阂就深了。如果你在乎你就告诉他,如果你伤心就在他面前哭一场,这样你心里就舒服多了,他也知道怎么样更好地去表达对你的爱。
夫妻之间不要因为刻意“报复“而去做什么事,因为那既违背了你的本心,也对你老公和孩子无益。或许你今天高高兴兴地给你老公庆祝生日,孩子能感受到你对爸爸的包容和爱,你老公也能感受到你对他的包容和爱,这样他们也能给你回馈更多的爱。因为你看重过生日这件事,所以你应该也是愿意花时间和精力去做这些的,你不做心里反而会有负罪感,那为何不顺应自己的心呢?孩子只是我们生命的延续,但是她并不是能陪伴我们终身的人,你的另一半才是,所以你应该趁此机会和你老公好好地把你的心结解一解。
我不爱过生日,所以我不能完全体会你的心境,但是吧,好好的生活就因为一两次生日没过就被毁掉是很不值得的。生日可以是特别的一天,但也可以不是,其实每一天都可以是特别的,就看你赋予它什么样的意义。
祝你老公生日快乐🎊!今天其实也是我的生日,而且我结婚也9年多了,我们孩子年龄还相仿,好神奇的缘分,哈哈…不过我今天就是平常过,孩子上学老公上班,老公要休假我都没让,因为他今年刚换工作假期不多,周五孩子们放假到时候再休假一起出去吃吃东西,玩一玩就好了…
我老公其实像你多一点,比较在乎这些,但是他又比较迁就我,过生日这事上,你老公比我老公幸运多了,哈哈…我偶尔也会有愧疚感,但是真的不想折腾😂…祝福你们哟!❤️
河边垂钓
67 楼

忘记了是很难受,不过不是故意的,还好吧。下次早点提醒他就行了。让他将功补过。我这次把我公公的生日给忘了,虽然早早买了礼物寄去,但是生日当天完全忘记了,本子上都写了的,一忙还是给忘了。亚历山大。已经要求把这项工作移交给我老公了。。内疚得很。 楼主妹妹要是实在不舒服这次也不给他过生日,和他说我生气了。下次再过?
用户需知
68 楼
忘记生日的确很夸张,说明他心里没有你。
冰是睡着的水
69 楼
有其他事情让你突然觉得很失望?
扶苏
70 楼
我就是很容易把生日啊,什么结婚纪念日啊忘记的。不是真的忘记,就是前一天还想好了,突然做事情就会忘记的那种。除非搞timer,不然哪怕日历上写上,因为是电子日历,我都不看的。我属于除了wechat,google chat,email外,不用任何社交媒体的。
好在我和LG都能默契的不过生日。不过,我至少还是能记得说声生日快乐,结婚纪念日快乐这样。我必须说,我能记得说的唯一办法就是想起来就提醒自己一下。所以,常常有突然惊醒是不是错过某个日子了?马上看一下日历,还好没有,那种惊险的感受。
如果LZ真的那么在乎生日,重要纪念日,说出来,至少把不满说出来。不管你内心多不满,你和你LG经历的那么多时光,至少他deserve couple of honest feed back。我个人是最讨厌什么都不说,内心不断上演小剧场,就在那里等着对方自己醒悟的相处方式。我个人觉得,这种相处方式很残酷,毫无情义可言,比忘记重要的日子严重多了。
人与人之间的感情都是小事一点点累积的。你们能成为夫妻,肯定不止一件小事相处的愉快。肯定不止一件事情让你满意。那么,如果对方做了你不满意的事情,就看在那么多年的情分上,也值得你make the effort, help him to be a better person。
有风吹过窗棂
71 楼
忘记生日的确很夸张,说明他心里没有你。
用户需知 发表于 2023-10-18 11:13

这个…你别火上浇油了。有的人就是神经大条吧。估计是他觉得自己能记住 不会忘 所以没设置提醒 但是还是忙忘了 不过楼主是不是还年轻啊。我现在都不喜欢过生日了 我和我老公一天生日,我们俩几乎年年忘,倒是我家妞老是惦记着。 我俩还同一天结婚纪念日呢😂😂😂也是每年过了好几天才会突然想起来
不小心给忘了a
72 楼
magnoliaceae
73 楼
楼主老公忘了楼主生日两次,把楼主伤心得再也不想跟他说话了,楼主呀,你是不是从来没在你老公那儿受过委屈吧,怀孕生产带孩子一系列事情你老公都做得很完美吧,没让你伤过一点点心,看看隔壁楼那些生孩子期间被老公伤透心的妹子们,你才知道被忘了两次生日这算什么,什么都不算,感觉你是日子过得太舒心了,一丁点小事都让你郁闷,跟老公好好沟通,这算什么大事
youdai
74 楼
七年也痒 十年也痒 心里有把火 外面很冷漠
揽月听风
75 楼
不就忘个生日吗,我lg好像也忘过,然后就把所有纪念日生日全部记到calendar上了,现在他确实啥也不会忘了,鸡毛蒜皮纪念日全记着,我自己反而有时候会忘掉,然后他会自豪的在那里跳,把以前我说的啥啥啥要死要活痛哭流涕之类的都还给我了
High.eee
76 楼
他第一次忘记你生日你啥都没说就过去了,印象不深刻。你要是给他一个狠狠的教训,就能记住了。
have_a_good_day
77 楼
真不至于楼主,如果只是生日忘了,真不是大事,不要上岗上线。我本人是不在乎生日的,家人生日会庆祝,但觉得好烦啊!所以对不在意生日的人来说,就算庆祝了,也不表示什么。
lambofgod168
78 楼
我年年都忘记我老公的生日,好在他没有楼主这么玻璃心
.Cheers.
79 楼
漏看了,夫妻间早就没有亲密行为了,楼主,唉,,,,
xuangao
80 楼
心里不舒服,用小号来发泄一下。。。
结婚十年,孩子9岁,最近越来越觉得,和老公就是在搭伙养孩子,我对他已经没有感觉了。觉得有点心酸,不知是不是自己太矫情。
说真的,老公人很好,脾气也好,对我对孩子都很好,朋友多,人缘好,在人前我们是幸福的一家人。可是我们已经很久很久没有任何亲密行为了,包括亲吻。我根本就没有靠近他的欲望,包括拥抱都觉得别扭,更别说任何亲密接触。他抱怨过,说我们每次拥抱都是他抱我,我从来不主动抱他,更别说其他的了…… 可是我们以前都是非常依恋身体接触的人,总是腻在一家。现在我还是天天和女儿腻在一起抱抱亲亲,但就是没兴趣靠近他。
我试图找原因,为什么会这样,可是能想到的原因又让我自己都觉得,至于吗,我有那么矫情吗…… 明天是我老公的生日,我今天莫名的烦躁。生日是让我对他失望的事件之一,就上来和陌生的大家发泄一下吧。

CheeseLover 发表于 2023-10-18 02:46

定义一下很久很久是什么时候开始的,是忘了你的生日以后吗?如果是, 用这种方式惩罚对婚姻是很大损伤,合作养孩子夫妻感情不理想对孩子也是很大伤害的。得解开心结,看看婚姻咨询或心理咨询,才结婚十年,以后还有好多年要过呢。感觉这不算个小问题了。
hellokitty00
81 楼
啥痒指的是对别人动心思,你这个不算,最多更年期欲望减退而已。
bhuahua
82 楼

唉,就这小小的心愿也没有被满足,挺难受的。你开诚布公地告诉你老公有几件事情他一定要做到的,就好了,如果有几次没有做到,提醒他让他养成习惯,如果还是不行再发脾气。。。
Huahuapig
83 楼
就是搭伙,其他想法都是自己想多了,人生就是这回事。。。哈哈哈哈。
河边垂钓
84 楼
漏看了,夫妻间早就没有亲密行为了,楼主,唉,,,,
.Cheers. 发表于 2023-10-18 11:52

这个确实很麻烦
半杯红酒
85 楼
结婚才十年就没有亲密了?你想离婚吗?不想离就跟他好好谈谈,把你的帖子给他看。
kittenpuppyplay
86 楼
除了生日这件事,平时怎样呢?如果平时很体贴,就这一件事我觉得也没啥吧,楼主你可以提前一周就提醒呀,这有啥的。
vwot
87 楼
不理解把生日看这么重要的
zhangxx818
88 楼

就因为老公忘了你两次生日,就不愿意跟老公亲热,想离婚。。 大妈真作啊... 要离赶紧离,离了看你能不能找个完美的老公。。。
如果论理来说,你的生日你一点功劳没有,有大功劳的是你妈。。 是你妈辛辛苦苦把你生下来。。。 你有一次生日的时候想到你妈了吗?

Heather
89 楼
这是日子过的太好了 忘个生日磨叽这么久
hua1ren2
90 楼
嘿 也许有一种老公就是嘴甜,一年里生日给你大操大办,好像把一年的爱用在此了; 但是平日里那种老公很不给力,生活上让你操心很多。
你选哪个?
所以,你老公肯定不会十全十美。哪里有需要改进的地方,你去提醒一下他就行了嘛;还是记不住?撒娇搞定! 不要冷,不要冷哦
lc226
91 楼
自己在乎生日,就提醒一下吧。好像不是什么原则问题。人到中年,需要操心的事情太多了。我爱娃,还有时忘了接娃。也许他家里没有过生日的习惯呢。我就是小时候外公张罗给我过生日。我爸妈都不提我的生日,觉得我怎么一下这么大年纪了。这并不等于他们不爱我哈。
bran
92 楼
把他手机拿过来设个yearly reminder不就好了,顺便写上你想要怎么庆祝生日
用户需知
93 楼
这个…你别火上浇油了。有的人就是神经大条吧。估计是他觉得自己能记住 不会忘 所以没设置提醒 但是还是忙忘了 不过楼主是不是还年轻啊。我现在都不喜欢过生日了 我和我老公一天生日,我们俩几乎年年忘,倒是我家妞老是惦记着。 我俩还同一天结婚纪念日呢😂😂😂也是每年过了好几天才会突然想起来

有风吹过窗棂 发表于 2023-10-18 11:19

原来华人上这么多人觉得忘记生日无所谓 我🈶️朋友家里4娃,每个人生日她都记得清清楚楚,年年过。居然华人上觉得忘记另一半生日,就一个人的生日正常… 我前段时间看到郭晶晶老公给她过生日,说是已经第18次给她过生日了。我的朋友也都挺重视生日,动不动就surprise party. 华人上真是很特别…
ChiHuaH
94 楼
楼主你看看华人最近吐槽的心结,月子仇啊,对打对杀,老公自私,婆媳矛盾,真是无解无奈又心酸。你简直就是平时生活太顺遂幸福了,忘了个生日就气得连性生活都没有了。
ecnanif
95 楼
他的借口也是工作。我只是不理解第一年忘记我生日,并且promise再也不会发生的时候,为什么没有在手机上设个提醒。其实就是priority的问题。我们也不庆祝什么别的什么纪念日,我也不需要他做什么,只希望他记得,并且告诉我生日快乐就好。
CheeseLover 发表于 2023-10-18 03:47

默默的拿起手机,定下劳工生日提醒
lovejames
96 楼
原来华人上这么多人觉得忘记生日无所谓 我🈶️朋友家里4娃,每个人生日她都记得清清楚楚,年年过。居然华人上觉得忘记另一半生日,就一个人的生日正常… 我前段时间看到郭晶晶老公给她过生日,说是已经第18次给她过生日了。我的朋友也都挺重视生日,动不动就surprise party. 华人上真是很特别…
用户需知 发表于 2023-10-18 13:09

说实话, 这只能说明郭晶晶配得上更好的老公, 楼主一个普通人, 大大方方的别作, 自己主动把生日提醒设置在老公手机上,提前几天让女儿去提醒爸爸, 就这样,解决了矛盾。
CheeseLover
97 楼
早上起来,看到大家的温暖,非常感谢。昨天其实就是晚上树洞一下,也没什么大不了。 冰冻三尺非一日之寒,其实也不是就生日这么一件事,是多年来各种小事的积累,只是他连续两年忘记我生日更加给了我一个发泄口吧。 我们也不是很有仪式感的人,我根本也不需要礼物,只期待一句枕边人的生日快乐。   我没有想过离婚,只是在婚后一件件小事中,好像慢慢魔掉了爱的触觉。以前的我,会心疼他睡不好,会不在一起的时候想他, 会想要走过去主动抱一下。现在真的完全不会了。我不知道是不是婚姻进入这个时间的正常状态。
有风吹过窗棂
98 楼
用户需知 发表于 2023-10-18 13:09

我说的是你因为楼主老公忘了她的生日就断言她老公心里没有她,太过武断啦。人都有出错的时候,人家结婚十年了。你不能因为他忘了生日就抹去他对楼主的感情吧。 我也觉得生日挺重要,从来没忘过娃的。但是对我自己来说,过了四十我的确不太看重这些了,我和我老公都是大条的人,我们俩生日在一天,他忘了,我也忘了,谁也不会怪谁,包括结婚纪念日,事后想起来哈哈一笑,补个大餐,就完了。难道也能说我心里没他他心里也没我。
sundra_shi
108 楼
完全不理解你的感受,我结婚3年就开始老忘记老公的生日啦,我们的结婚纪念日啦。他记得我的生日买个什么礼物,我觉得也就这么回事情,说老实的也没觉得非要有礼物不可。
faith100
109 楼
汗死,真有人这么在乎生日呀!我就是那个经常忘记老公生日的人,我自己生日也不怎么在乎!还好我老公不跟我计较
平明寻白羽
110 楼
汗死,真有人这么在乎生日呀!我就是那个经常忘记老公生日的人,我自己生日也不怎么在乎!还好我老公不跟我计较
faith100 发表于 2023-10-18 16:27

为啥不选择记住对方生日做点啥让他开心一下?
anotherdoor
111 楼
lz啊,如果就你们俩人,那爱怎么作怎么作。问题是女儿已经懂事了,你在给她树立一个非常可怕的榜样。如果你在乎过生日,还知道老公可能会忘,那就早早提醒他,下个月过生日我要蛋糕要礼物要如何如何庆祝。你不让女儿提醒爸爸,是想要证明他不爱你?是想让女儿也看见爸爸不爱妈妈?
CheeseLover
112 楼
回复 1楼的帖子
楼主MM,夫妻之间一定要多沟通,很多事情说开了其实就没什么事了,但是放在心里,累积起来隔阂就深了。如果你在乎你就告诉他,如果你伤心就在他面前哭一场,这样你心里就舒服多了,他也知道怎么样更好地去表达对你的爱。
夫妻之间不要因为刻意“报复“而去做什么事,因为那既违背了你的本心,也对你老公和孩子无益。或许你今天高高兴兴地给你老公庆祝生日,孩子能感受到你对爸爸的包容和爱,你老公也能感受到你对他的包容和爱,这样他们也能给你回馈更多的爱。因为你看重过生日这件事,所以你应该也是愿意花时间和精力去做这些的,你不做心里反而会有负罪感,那为何不顺应自己的心呢?孩子只是我们生命的延续,但是她并不是能陪伴我们终身的人,你的另一半才是,所以你应该趁此机会和你老公好好地把你的心结解一解。
我不爱过生日,所以我不能完全体会你的心境,但是吧,好好的生活就因为一两次生日没过就被毁掉是很不值得的。生日可以是特别的一天,但也可以不是,其实每一天都可以是特别的,就看你赋予它什么样的意义。
祝你老公生日快乐🎊!今天其实也是我的生日,而且我结婚也9年多了,我们孩子年龄还相仿,好神奇的缘分,哈哈…不过我今天就是平常过,孩子上学老公上班,老公要休假我都没让,因为他今年刚换工作假期不多,周五孩子们放假到时候再休假一起出去吃吃东西,玩一玩就好了…
我老公其实像你多一点,比较在乎这些,但是他又比较迁就我,过生日这事上,你老公比我老公幸运多了,哈哈…我偶尔也会有愧疚感,但是真的不想折腾😂…祝福你们哟!❤️
Sunshine1516 发表于 2023-10-18 11:03

多谢这位姐妹,也祝你生日快乐!
相关阅读
张颂文、白百何合作新剧啦~搭档出演《清明上河图密码》娃在幼儿园没有玩伴2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)2023 热销包款 Top 5,有你们买过的吗47岁林心如突然官宣,娱乐圈傻眼:与霍建华的“七年之痒”,她真决定不忍了?!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)今天我可能遇到牛人了长篇小说《如絮》第一百八十二章 朝鲜-1951-1955年 3 向死而生年轻的妈妈们,多珍惜和孩子相处的时光高中成绩单上有具体分数吗?北海道好玩吗? 比京都有魅力?《双林奇案录》写作随笔(2023年八月): 关于‘写作风格’的问题世界十大购物街之一的结构的浪漫体验小物小欢喜一个白人女同事带养子来公司长安三万里,看完后有许多想说的海运订了一整柜,还有好多空间,大家有啥推荐的建议从国内买的运到美国的东西吗?65 岁邓婕对比 70 岁刘晓庆,自然和医美的差距一目了然!(图)报告一下,我用招行汇款将近5万美金,很方便地到账美国账户了。拜登到以色列了为啥有些老外这么condescending熬不过的“七年之痒”:为什么恋爱越久越不容易结婚?单开一贴,加沙被炸医院白天的照片,视频,航拍来了她们这样生活Woolworths 10月18日-10月24日打折,闭眼冲!中式烤猪肉半价跪求大家的祝福,希望今天能中奖。大家觉得黑鞋和白鞋哪个更好搭配【树洞一下】有点担心一个对我很好的同事风中的早晨 友谊地久天长戏里戏外全be,狗善CP难逃七年之痒早有预兆树洞一下,求支招:西班牙莱后真的挺节俭的,一条裙子穿那么多年报销差旅费,慌称“一人吃2份”,被直接解雇后院Gladiolus情·2023papi酱:成名和婚姻,都有7年之痒他们和外星人有关系吗?Coles 10月18日-10月24日打折,这把免费剪刀,必抢!章子怡与汪峰的婚姻也“七年之痒”了王小卤的“七年之痒”俄罗斯Luna-25月球航天器遭遇技术故障
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。