Redian新闻
>
【树洞一下】有点担心一个对我很好的同事

【树洞一下】有点担心一个对我很好的同事

公用majia_100
楼主 (北美华人网)
有点为一个同事担心,同事40出头,很fit,平时特别注重身体健康,他昨天请了病假,我以为只是感冒。结果今天一问说是/周末突然右半边头痛,去了urgent care没查出什么,下周约了scan。这个同事是我遇到过最好的人之一,所以我心里有点为他担心,希望没事。
说说这个同事:新工作干了三个月不到,组里带我的同事对我特别特别好。同事自己也是IC,因为入职以后主要和他一起合作项目,所以平时都是他在onboard我,我只是一个短暂的合同工,但他陪我onboard中的方方面面都为我想到了,特别特别照顾我。同事自己也是个比较内向的人,但入职第一周,他就特地找了一个公司举办的asian的活动,陪我一起参加。我入职第一天被manager要求发我的自我介绍,包括兴趣爱好什么的,感觉其他人包括我的manager应该也就随便看一眼吧,但是这个同事把我写的全都认真看了,onsite之后见到我聊天的话题全都是围绕我的兴趣爱好聊。周五中午还自己掏钱请我吃了午饭(虽然没有多少钱,但我还是觉得很感恩,毕竟在美国很少被人请吃饭,他不是manager,请我吃的肯定也不能报销)。因为我是组里唯一的中国人,他为了帮我一起融入,还特地介绍其他组的中国女生给我认识。平时和其他组员一起吃饭,因为我特别shy很安静,白人的局根本插不进几句话,他每次都会主动找一些话题问我,让我不觉的没话说很尴尬。本来正式员工的一些活动我不能参加,他不想让我觉得不舒服,还帮我和manager争取邀请我一起。因为我是合同工想转正,和他表达过我的concern,他主动帮我和manager沟通,结果manager之后特地来和我1:1解答我的顾虑。
总之就是个神仙同事。因为原生家庭的关系,我总是会对那些对我特别好的人产生好感。心里对他特别特别感激(同事结婚了。和我平时界限也非常分明。我只是单纯觉得在异国他乡,又经历了裁员和新工作,能遇到这么照顾我的人,我真的很感恩而已)。希望他没事,哎。
summerline
2 楼
真是好同事,楼主也是知道感恩的好人, 祝他没事,祝你转正拿到好offer
圣地亚哥小鹿
3 楼
你和同事都是很善良的人呢,好人好报,希望你的同事早日恢复健康。
lunchmm
4 楼
bless
cxu1
5 楼
bless!
幸运之神
6 楼
果然是神仙同事。这同事咋这么闲呢。我要带新人,都忙晕了。不如你看看你能不能有能力帮他升成你manager多好。
ppnn
7 楼
祝福你的同事!
公用majia_100
8 楼
果然是神仙同事。这同事咋这么闲呢。我要带新人,都忙晕了。不如你看看你能不能有能力帮他升成你manager多好。
幸运之神 发表于 2023-12-05 21:17

因为他也是比较内向的那种美国人,有点nerdy,但又很细心。哎,然后觉得我一个安静的亚洲女生吧,就是尽力不让我有啥不comfortable的。 他应该确实是下一步想要做组里二线manager,我不知道我一个合同工可以怎么帮到他win-win
Kitty1001
9 楼
bless楼主的同事身体健康。
Idonia
10 楼
这个同事真好 Bless~
thatdayc
11 楼
bless
pantheonduwu
12 楼
Bless
Martian皮皮
13 楼
难得看到这么正面的帖子。Good luck to both of you!
soursop
14 楼
Bless好人都平安
redwendy
15 楼
bless!好人,希望他没事
16 楼
好感动,祈愿你的同事无大碍,早日康复
wingofdream
17 楼
好人。 这种很替别人着想的人可能也比较容易心累, 睡眠不好, 也许只是没休息好。 bless !
公用majia_100
18 楼
好人。 这种很替别人着想的人可能也比较容易心累, 睡眠不好, 也许只是没休息好。 bless !
wingofdream 发表于 2023-12-05 23:00

是的,他是真心替别人着想。有其他同事在办公室忘记带鼠标充电线了,问了一圈周围有没有人带,都说没有。但同事说他车上有(其实就是蓝牙连手机放音乐的那根线)。然后他特地会去隔壁停车楼到自己车上去帮他拿(感觉一般人很少会这样)
工作中遇到的很多人,都表面上很nice,但其实很多人并不是genuinely care。但这个同事是真的让我觉得他care,哎。
19 楼
是的,他是真心替别人着想。有其他同事在办公室忘记带鼠标充电线了,问了一圈周围有没有人带,都说没有。但同事说他车上有(其实就是蓝牙连手机放音乐的那根线)。然后他特地会去隔壁停车楼到自己车上去帮他拿(感觉一般人很少会这样)
工作中遇到的很多人,都表面上很nice,但其实很多人并不是genuinely care。但这个同事是真的让我觉得他care,哎。
公用majia_100 发表于 2023-12-05 23:11

是的,我也有个这样的同事,也是个nerdy平时话不多的白男,但做的事能看出他很贴心,不像那些嘴上说得好听背地里捅刀的妖艳货!可惜这种人太少了,而且他好像压根也没啥升职加薪的欲望,就很佛系,虽然工作又做得很漂亮,人缘也好,只是一直做IC。
他也是今天下午请了两小时doc appt,希望没啥大碍,本来我觉得这种私人问题,不太好多问的,看来明天还得问问他才行
公用majia_100
20 楼
是的,我也有个这样的同事,也是个nerdy平时话不多的白男,但做的事能看出他很贴心,不像那些嘴上说得好听背地里捅刀的妖艳货!可惜这种人太少了,而且他好像压根也没啥升职加薪的欲望,就很佛系,虽然工作又做得很漂亮,人缘也好,只是一直做IC。
他也是今天下午请了两小时doc appt,希望没啥大碍,本来我觉得这种私人问题,不太好多问的,看来明天还得问问他才行
初 发表于 2023-12-06 00:12

我那个同事不是纯白的,是一半白人也有一点亚裔血统,祖上有中国人。所以感觉很亲切,没有白人那套虚伪,哎。
Dida123
21 楼
看第一段觉得楼主莫名其妙啊,人家去看个病这是多普通的事,值得担心吗。
看第二段觉得真的很温馨。
公用majia_100
22 楼
看第一段觉得楼主莫名其妙啊,人家去看个病这是多普通的事,值得担心吗。
看第二段觉得真的很温馨。
Dida123 发表于 2023-12-06 00:21

需要跑去urgent care看的头痛,而且好像去了两次,感觉还是有点担心。。哎
pinot1008
23 楼
楼主别担心,他有可能是去面试了。
公用majia_100
24 楼
楼主别担心,他有可能是去面试了。
pinot1008 发表于 2023-12-06 01:26

不太可能。没必要说自己还要做ct scan之类的。
见山还是山
25 楼
Bless你同事!你看到的就是你自己,相信你也是知道感恩付出的!祝福!
shaohuacrystal
26 楼
Bless
newewer
27 楼
bless!
sweetgrey
28 楼
祝福你的同事! 这才是高情商的典范
相关阅读
老狗最近常拉肚子怎么办?难道大限将至?说个自己真实发生的被人说像其他美女的事件树洞一下,极品婚姻该怎么离婚我也觉得男人的颜值是完全不重要的偷鸡摸狗---暗搞台独突然来访的小客人(古詩詞英譯) 於潜僧绿筠轩 – 蘇軾戒不了咖啡,牙很黄。提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!特斯拉那个大truck该不该买被历史的演进湮没了的希腊科学资本市场思想盛宴!2023金融机构投资年会,12月5日深圳见!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)“肤浅”浅析精神状态,挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的八卦一下:有哪些知三当三的女明星被洗白成了女神?谢绝粉丝入内 ~~~探寻西西里与马耳他的历史脚印(14)美版的出来了!年度最佳美剧Top12探寻西西里与马耳他的历史脚印(13)老公被lay off了。。。药厂张曼玉早期采访,主持人的眼神十分独特……树洞一下,求支招:分享一个妈生长睫毛的睫毛膏混搭用法Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据树洞一下,我这是在经历十年之痒吗如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)想着给孩子吃利他林之前家长最好自己吃一片,对考试没太大用的破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国扬州高校食堂麻酱盆中发现整只老鼠,越来越没下限了(慎入)关于国内动不动就去医院打点滴和美国死活不给开抗生素。。我怎么觉得都太极端了凯特王妃鸡娃:教导夏洛特公主要以郎朗为榜样红色日记 军(工)宣队 4.21-26单独发个贴,提醒一下想要外嫁的,仅供参考有觉得孩子的中文网课进度太慢的吗?每周孩子学中文多少小时?苏珊米勒每日运势2023年12月5日蒋介石秃顶,老毛发量惊人。大家觉得哪个颜值高?古交在春风中苏醒(上)《三首夏日黎明的歌》by 罗伯特·哈斯
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。