Redian新闻
>
关于国内动不动就去医院打点滴和美国死活不给开抗生素。。我怎么觉得都太极端了

关于国内动不动就去医院打点滴和美国死活不给开抗生素。。我怎么觉得都太极端了

wingofdream
楼主 (北美华人网)
我这一冬天咳嗽了好久。 每次生病后咳嗽个几周, 好一点后又染了个病毒, 再咳嗽个几周, 关键是特别影响睡眠。 睡眠不好,抵抗力差, 容易生病, 就是个恶性循环。 但我觉得病毒感染又能怎么办呢, 咳嗽就是身体在清理病毒残留物。 也看过家庭医生, 医生也是这么说, 说病好后咳嗽一个月算正常。 后来我妈从国内来, 给了我一盒阿奇霉素, 说你吃三天就好, 治咳嗽很有用。 我一开始坚持不吃, 说我又不发烧, 不大像细菌感染, 吃什么抗生素。 后来咳得太难受了, 就想反正上面写着吃三天, 那就试一下吧。 结果吃完就不咳了, 不然的话不知道又要咳多久。
但是国内抗生素随便就能买, 动不动就去医院打点滴这些我觉得也是过度医疗了。 而美国这种生病就让你扛着, 不化验出细菌不给开抗生素也是走极端了。
鱼香Rose
2 楼
我娃咳嗽,空气炸锅烤橘子烤到黑,剥了皮趁热吃挺管用
公用majia2023
3 楼
鱼香Rose 发表于 2023-12-04 17:28

谢谢谢谢,下次试一下
happy3001
4 楼
鱼香Rose 发表于 2023-12-04 17:28

请问烤多久呢?
wenxinhemu
5 楼
请问烤多久呢?
happy3001 发表于 2023-12-04 17:32

同问,多少度,烤多久?
bystander2007
6 楼
请问烤多久呢?
happy3001 发表于 2023-12-04 17:32

看你火大火小了。
网上搜 ”咳嗽+烤橘子“ 一堆一堆的信息
jasmie
7 楼
太同意mm观点了。阿奇霉素对付咳嗽是很管用。
Silverwing
8 楼
我这一冬天咳嗽了好久。 每次生病后咳嗽个几周, 好一点后又染了个病毒, 再咳嗽个几周, 关键是特别影响睡眠。 睡眠不好,抵抗力差, 容易生病, 就是个恶性循环。 但我觉得病毒感染又能怎么办呢, 咳嗽就是身体在清理病毒残留物。 也看过家庭医生, 医生也是这么说, 说病好后咳嗽一个月算正常。 后来我妈从国内来, 给了我一盒阿奇霉素, 说你吃三天就好, 治咳嗽很有用。 我一开始坚持不吃, 说我又不发烧, 不大像细菌感染, 吃什么抗生素。 后来咳得太难受了, 就想反正上面写着吃三天, 那就试一下吧。 结果吃完就不咳了, 不然的话不知道又要咳多久。
但是国内抗生素随便就能买, 动不动就去医院打点滴这些我觉得也是过度医疗了。 而美国这种生病就让你扛着, 不化验出细菌不给开抗生素也是走极端了。
wingofdream 发表于 2023-12-04 17:25

都不傻 别judge
打吊针有打吊针的需求, 你不想打没人逼你 不给抗生素有不给抗生素的考量, 你的需求优先级低于考量
forest2021
9 楼
为什么我家从来没遇到过不给开抗生素的事?就说最近的一次,儿子在学校感冒然后变鼻炎,医生开了抗生素,可能剂量少了,过了些日子鼻子又不行正好感恩节回家,去附近的urgent care,医生又开了一次。我儿子容易感冒变鼻炎,从小到大没遇到过让他硬扛不开抗生素的。我们住过三个州好几个城市。我自己甲沟发炎去urgent care医生给我开了外用的药膏和口服的抗生素,说先试药膏,几天后如果没用就用口服、省得到时你还要再跑一趟,
haha12345
10 楼
国内抗生素是处方药,要有处方才能买,不过比美国好买点. 美国不给你抗生素,但阿片类止痛药管够啊,
hoa
11 楼
有报道国内挂水了占全世界百分之七十的输液。输液医院赚钱多, 开个口服药能赚几个钱。 过渡输液的危害, https://www.sohu.com/a/715767889_121124544
有次在国内看急性肠炎, 美国一般也就开口服药而已, 国内立马给输液。 医生说日本液质量好极力推荐, 说国产液质量不行。 抗生素也推荐进口的, 但我皮试过敏。 医生很纳闷问我国产可否, 我说没问题。 医生又看看皮试区, 有点不情愿地开了国产抗生素, 结果效果很好。 那次看病自费800多元, 还开了一堆中成药。
Veri
12 楼
是的,都太极端了。我家有次鼻窦炎,看到了第三个亚裔医生才给开的抗生素,一个月都过去了,越来越严重,简直太痛苦了,前两个白人医生是怎么也不给开的,只让回家休息。后来自己从国内买了一些抗生素备着,免得被这里医生折腾坏。
Abigail9981
13 楼
得看具体情况。病毒性的病开抗生素也没用
Silong06
14 楼
为什么我家从来没遇到过不给开抗生素的事?就说最近的一次,儿子在学校感冒然后变鼻炎,医生开了抗生素,可能剂量少了,过了些日子鼻子又不行正好感恩节回家,去附近的urgent care,医生又开了一次。我儿子容易感冒变鼻炎,从小到大没遇到过让他硬扛不开抗生素的。我们住过三个州好几个城市。我自己甲沟发炎去urgent care医生给我开了外用的药膏和口服的抗生素,说先试药膏,几天后如果没用就用口服、省得到时你还要再跑一趟,
forest2021 发表于 2023-12-04 19:57

一发现有炎症医生是会开抗生素的。如果耳朵鼻子喉咙肺没有感染,就是感冒咳嗽他们就不给开
wingofdream
15 楼
国内抗生素是处方药,要有处方才能买,不过比美国好买点. 美国不给你抗生素,但阿片类止痛药管够啊,
haha12345 发表于 2023-12-04 20:12

不是吧。药店随便买的
Candycapsule
16 楼
根本原因就是看谁给钱 国内是病人自己付钱,病人要求就开 美国是保险公司付钱,要控制成本,能不开药就不开,当大家发现看医生也拿不到药,小病也不去看医生了,医药的钱都节约了
Candycapsule
17 楼
不是吧。药店随便买的
wingofdream 发表于 2023-12-04 21:09

需要处方的 没有处方会先帮当场搞个处方(网上医生之类) 现在管的松但是确实需要处方的 以前管的严的时候给宠物买药都难
星辰大海2023
18 楼
不知道你在哪里 华人商店可以买贝母止咳。 效果非常好!
Yuangungun
19 楼
中国的抗生素和美国等止疼药,两大谜团!
pwwq
20 楼
wingofdream 发表于 2023-12-04 17:25

在美国生病咳嗽, 开阿奇霉素,中国医生,外国医生,
从来没有遇到过任何问题,
说的大华府地区
hope20111
21 楼
这次在墨西哥被药店兜售各种控制药品,尤其是那几个快乐药,我们只是去买被蚊子咬了的止痒药
咸鱼红烧肉
22 楼
我也没觉得美国医生不肯开抗生素啊。我自己都买过好几次,急诊OB家庭医生都很爽快。小朋友中耳炎strep 也都开过。只要检查了有感染,肯定马上开啊。只有一次,我自己怀疑自己中耳炎,但医生看了没有发炎就打发我回家观察。事后确实自己就好了。
cauchy
23 楼
细菌感染医生都会给抗生素的,如果只是病毒感染抗生素吃了也没用啊
laurenplus
24 楼
需要处方的 没有处方会先帮当场搞个处方(网上医生之类) 现在管的松但是确实需要处方的 以前管的严的时候给宠物买药都难
Candycapsule 发表于 2023-12-04 21:23

国内的处方就是个形式啊 一秒钟就给你出好 你要啥给啥
大队书记
25 楼
人类就靠抗生素保命, 搞出个耐药的, 大家都玩亡, 所以能不用尽量不用, 尽量用低级的。楼主说的美国死活不给开, 实在不敢苟同
zhubbxy
26 楼
人类就靠抗生素保命, 搞出个耐药的, 大家都玩亡, 所以能不用尽量不用, 尽量用低级的。楼主说的美国死活不给开, 实在不敢苟同
大队书记 发表于 2023-12-05 09:58

确实,我觉得华人上黑美国医疗黑的有点过分了。首先这边医生真不是不给开抗生素,而且只有确认了细菌感染才会给开,人是按章办事的,不是想干嘛干嘛。其次上面说什么阿片类药物管够,也是我不能理解的😓
qgp
27 楼
你没有验白细胞吗?如果有炎症不可能不给你开,如果没验证你吃什么抗生素啊。美国只是不想把抗生素搞成那种“吃吃总没坏处”而已
约拿
28 楼
确实是两个极端。
rureal
29 楼
forest2021 发表于 2023-12-04 19:57

因为你去的是urgent care,体验会和去family doctors有所不同。
qy9527
30 楼
大队书记 发表于 2023-12-05 09:58

换个角度想。 你不用别人用,你这边还是初始细菌,人家那边已经进化出耐药性很强的超级病菌,到时候人员一流动,你不就直接噶? 就像国内三年疫情,前两年封的死死的,一放开瞬间全民发烧,身体对新冠病毒几乎毫无抵抗力,到现在更是各种病毒病菌一起上,扛不住根本扛不住。
rureal
31 楼
这次在墨西哥被药店兜售各种控制药品,尤其是那几个快乐药,我们只是去买被蚊子咬了的止痒药
hope20111 发表于 2023-12-05 09:22

哪些是快乐药?
扶苏
32 楼
每个家庭医生的理念,想法都不一样。不是美国都不给抗生素。看医生。我家孩子咳嗽差不多一个星期,我带着看儿医,儿医说可以开抗生素,我说好,就开了。效果很好,吃了一天就明显改善了。如果这个家庭医生不好,建议换一个。
中国就真的对抗生素使用太过频繁。很大一部分也是中国病人信这个。医生估计都没有不开的自由。
我更喜欢美国的医疗,至少可以选择适合自己的医生。
明媚如期
33 楼
确实,我觉得华人上黑美国医疗黑的有点过分了。首先这边医生真不是不给开抗生素,而且只有确认了细菌感染才会给开,人是按章办事的,不是想干嘛干嘛。其次上面说什么阿片类药物管够,也是我不能理解的😓
zhubbxy 发表于 2023-12-05 10:01

感觉这边也会灵活处理的,toddler 咳一个月反复感冒医生还是会给点抗生素,正值壮年的也有很多开价药可以吃,不是细菌感染就不开了
clockclock
34 楼
不是吧。药店随便买的
wingofdream 发表于 2023-12-04 21:09

应该说药方随便搞。
aliceflorrick
35 楼
不是细菌肯定不给开啊 很多时候确实也不是细菌 查了是就给开了
hoa
36 楼
美国医生一旦发现有炎症马上会开抗生素, 而且会查前一次开的抗生素(特别是小孩), 避免重复。 有次去多伦多玩时小孩突然咳嗽发烧, 找了几个当地儿科诊所都不收过路客, 要我们去看当地医院急诊, 想想算了连夜开回美国。 清晨时路过一山区小镇,Google地图显示周围有几个儿科诊所, 就找了一家进去。 说明情况后老医师很好, 那天预约很满, 但会挤时间给看小孩病。 最后确诊是耳道发炎, 液体进入气管引起咳嗽。 护士打电话到家庭儿科诊所得到上次抗生素药名, 老医生开了另一种抗生素, 为的是避免始终使用一种抗生素产生抗药性。 后来知道这地方是West Virginia University Medical School所在地。 家里小孩去的诊所也是错开抗生素使用。 国内好像没这慨念。
如果美国医生没有发现炎症, 那就让回家多喝水多休息。 家里老人看到说“美国医生那么好当, 你们也不争取一下开点抗生素或其他药?” 听了也是无语, 要在国内医生不开药家长要闹事的。 一次小孩咳狠了, 医生一听肺里有杂音赶快开抗生素, 差点整出肺炎。
85打酱油
37 楼
楼上那些说是细菌就给开的,有人给你检查细菌吗?除了中耳炎strep throat那种特别明显的,感冒发烧咳嗽从来都没有人offer我们验血,压根就没人查你是细菌还是病毒,都是硬扛,过好一阵扛不过去了,才assume你是细菌感染给抗生素,给的时候也没有啥检测证明确实是细菌
PandaInZoo
38 楼
不听医生的乱吃抗生素,以后等到救命真需要的时候就不管用了。
aliceflorrick
39 楼
楼上那些说是细菌就给开的,有人给你检查细菌吗?除了中耳炎strep throat那种特别明显的,感冒发烧咳嗽从来都没有人offer我们验血,压根就没人查你是细菌还是病毒,都是硬扛,过好一阵扛不过去了,才assume你是细菌感染给抗生素,给的时候也没有啥检测证明确实是细菌
85打酱油 发表于 2023-12-05 16:43

我上个月发烧三天去urgent care。用了三个棉花取样,还验尿,抽两管血。不过没开抗生素因为不是细菌。
tuolingphecd
40 楼
买点亚洲梨吃,有钱买点燕窝吃,效果都不错,不需要吃抗生素
相关阅读
第十三章 希腊文明和现代社会的关联 (2)铁皮图周末灌水:伦敦最后的Lamplighter最近的ER experience\'Carolina in My Mind\'-by Allison Krauss证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)文章女儿素颜出镜,勇气可嘉啊。。。说个自己真实发生的被人说像其他美女的事件我也觉得男人的颜值是完全不重要的凯特王妃鸡娃:教导夏洛特公主要以郎朗为榜样探寻西西里与马耳他的历史脚印(11)娃看family dental行吗?苏珊米勒每日运势2023年12月5日老公被lay off了。。。药厂扬州高校食堂麻酱盆中发现整只老鼠,越来越没下限了(慎入)探寻西西里与马耳他的历史脚印(12)2023年诺贝尔文学奖得主挪威小说家乔恩?福斯(JonFosse)其人其作。老狗最近常拉肚子怎么办?难道大限将至?美版的出来了!年度最佳美剧Top12八卦一下:有哪些知三当三的女明星被洗白成了女神?谢绝粉丝入内 ~~~多睡1小时!11月5日!加拿大冬令时来了!网友:“每年说取消都是扯淡。。。”分享一个妈生长睫毛的睫毛膏混搭用法有觉得孩子的中文网课进度太慢的吗?每周孩子学中文多少小时?想着给孩子吃利他林之前家长最好自己吃一片,对考试没太大用的戒不了咖啡,牙很黄。中華民國在台灣(八)東臨大洋孩子打点滴写作业,旁观几天忍不住唱个反调特斯拉那个大truck该不该买Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日思乡华人亲历:“没有医保没去医院,我在Costco仅用了1分钟,就开到了抗生素处方药!”忒轻松了!原来在国内动动手指,就买到美国巨多的折扣好物,值了!第三章 第一堂课华人亲历:“没有医保没去医院,我在Costco仅用1分钟,就开到了处方药抗生素!”如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)6023 血壮山河之随枣会战 第三章 2单独发个贴,提醒一下想要外嫁的,仅供参考瞭望丨镇江化债:从“ICU病房抢救”到“普通病房打点滴”蒋介石秃顶,老毛发量惊人。大家觉得哪个颜值高?张曼玉早期采访,主持人的眼神十分独特……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。