Redian新闻
>
老狗最近常拉肚子怎么办?难道大限将至?

老狗最近常拉肚子怎么办?难道大限将至?

Heiniu
楼主 (北美华人网)
话说疫情初期,全国养狗成热潮。我家的中学生也闹着要养狗。家里妹妹有过敏,所以当时打算领养一只Maltese这类狗,但是这么紧俏的狗在shelter基本没有. 新生狗也得排队很久。那时shelter里什么狗基本都给抢光了,后来我们在小型狗丢失受伤救助中心领养了一只。
狗来我家时已经7-8岁,stray dog, 毛发脏乱不堪,没有绝育,马路边受伤给人送到救助中心, 给手术医治了以后挂牌领养,因为小巧可怜巴巴被我家孩子相中。
现在狗大概11岁左右,虽然出去还被小孩叫puppy。两个多月前它在自家后院被跳墙而入的coyote咬伤折断数根肋骨, 送医抢救吊瓶输氧,命大活过来了。从奄奄一息到活蹦乱跳也就半个多月。我还感叹动物的生命力之强盛。(现在不再让它单独去后院。)
可是! 最近一个月左右,可能季节变换,它不那么活泼, 有一天不明原因突然腹泻了。半夜拉得到处都是。断食,然后上白米饭南瓜泥喂几天,止泻了,恢复以后大概一个多星期以后又腹泻。又小心翼翼伺候恢复了刚两星期,今天它又拉了。我有点崩溃。
最近它真的弱。今年我观察到它常有一滴半滴的漏尿现象,我这两天还和LD研究买狗尿布的事情。最近拉肚子,看着又烦心又可怜,狗子本来就小,现在更是瘦得恢复不过来。我们自己晚上也睡不好,家里洗擦无数。
刚才去了pet smart, 不但买不到止泻药,店员查了说方圆几十里都out of stock, 真是屋漏偏逢连夜雨。
刚才突发奇想,难道老狗会不会老了要不行了?

yoshi
2 楼
去看看医生吧 肠胃不好也有可能是胰腺炎
miaka
3 楼
你给他吃什么了?一般老了得少吃了。我家狗就馋,老了明显吃狗粮就没事,一开荤就不舒服。但还是馋死了摇尾巴要吃的。
isabel88
4 楼
去查个血看看有没有什么问题。再看看益生菌能不能有所帮助。有可能是抗生素吃了导致肠道里细菌out of balance,影响到了消化
Heiniu
5 楼
你给他吃什么了?一般老了得少吃了。我家狗就馋,老了明显吃狗粮就没事,一开荤就不舒服。但还是馋死了摇尾巴要吃的。
miaka 发表于 2023-12-05 00:22

没吃别的,一切照常,还是一直吃的organic的狗粮。以前还给它一点table food, 最近什么也不敢给。
说到抗生素吃了可能坏了肠胃,它被coyote咬后医生是配了抗生素吃了两星期,可是那段时间它没有肠胃问题的样子。所以我也疑惑。
Heiniu
6 楼
去看看医生吧 肠胃不好也有可能是胰腺炎
yoshi 发表于 2023-12-05 00:07

估计得看。给急诊医院打了电话,人家说明天再看吧。我LD都害怕动物医院了,上次被coyote咬了,在急诊医院待了24小时,好几千块,后来区区换一次绷带,居然也被常规医生charge了一百九十块。
Heiniu
7 楼
我以前也给狗做狗粮,因为少油所以都选火鸡肉或鸡肉。但是狗最近莫名拉肚子以后我最近也不敢。看了隔壁楼的楼主分享她爸爸怎么喂狗以后决定现在再煮一次鸡腿肉加南瓜。
comfit
8 楼
肠胃不好吧
comfit
9 楼
往好的方面想
wojiushifa
10 楼
bless
风飞花
11 楼
大概率和胰腺有关。如果不爱吃那可能有炎症,如果吃得多拉得多还瘦,有可能胰酶不足,我也是最近才知道这个病,现在foster的一只就是,EPI,吃啥都不吸收拉肚子没完没了狂瘦,这个验血和B2能确诊,如果是那不能吃油多和fiber高的东西,要补充胰酶,能控制,你先带去看确诊,好多vet也不懂这个情况,就当肠胃不好治
Heiniu
12 楼
大概率和胰腺有关。如果不爱吃那可能有炎症,如果吃得多拉得多还瘦,有可能胰酶不足,我也是最近才知道这个病,现在foster的一只就是,EPI,吃啥都不吸收拉肚子没完没了狂瘦,这个验血和B2能确诊,如果是那不能吃油多和fiber高的东西,要补充胰酶,能控制,你先带去看确诊,好多vet也不懂这个情况,就当肠胃不好治
风飞花 发表于 2023-12-05 06:55

谢谢🙏 狗狗平时爱吃,家做的stew, nulo can food, kibbles, 都吃。 但是医生说要控制体重,所以我们不敢多喂。但是昨天是一点胃口也没有,嗅了一下就走开了。拉得稀里哗啦的,还吐。
今天早上又要食,喂了平时一半量的南瓜粥水,没敢给鸡肉,它欢快地吃完了还要,我不敢给多。我今天自己在诊所做手术,所以还不能带它去看医生。
slimblue
13 楼
鸡胸肉煮熟打成泥试试看 另外要加一点益生菌 推荐visbiome
风飞花
14 楼
谢谢🙏 狗狗平时爱吃,家做的stew, nulo can food, kibbles, 都吃。 但是医生说要控制体重,所以我们不敢多喂。但是昨天是一点胃口也没有,嗅了一下就走开了。拉得稀里哗啦的,还吐。
今天早上又要食,喂了平时一半量的南瓜粥水,没敢给鸡肉,它欢快地吃完了还要,我不敢给多。我今天自己在诊所做手术,所以还不能带它去看医生。
Heiniu 发表于 2023-12-05 12:45

希望手术顺利。如果不瘦,也不是长期拉稀那估计还是急性的。也许就是肠胃乱了。可以吃鸡肉,白米,红薯南瓜益生菌啥的慢慢调理。鸡胸不油,火鸡肉也可以不带皮就行,狗老了和人老了一样各种毛病,慢性病也多
相关阅读
宝宝喝完奶就拉肚子是怎么了?凯特王妃鸡娃:教导夏洛特公主要以郎朗为榜样苏珊米勒每日运势2023年12月5日Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日美版的出来了!年度最佳美剧Top12新规来了!加拿大留学生“大限将至”!面临生存危机!一大批人将交不起学费生活费!鲁迅,“不够”。残雪,够了?八卦一下:有哪些知三当三的女明星被洗白成了女神?谢绝粉丝入内 ~~~提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!男人宠爱女人的十个重大表现夏婳:两情难相知(二十一)关于国内动不动就去医院打点滴和美国死活不给开抗生素。。我怎么觉得都太极端了我对零元购较为全面的看法单独发个贴,提醒一下想要外嫁的,仅供参考短波无线电收音机的故事蒋介石秃顶,老毛发量惊人。大家觉得哪个颜值高?有觉得孩子的中文网课进度太慢的吗?每周孩子学中文多少小时?红色日记 读鲁迅 4.1-10证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)扬州高校食堂麻酱盆中发现整只老鼠,越来越没下限了(慎入)说个自己真实发生的被人说像其他美女的事件读诺奖提名者残雪的小说《茶园》与翻译家非琴夫妇的交往中国汇市股市拐点将至?2024年世界经济怎么走?朱民、李稻葵、张明最新研判我也觉得男人的颜值是完全不重要的日本汽车,大限将近?【广而告之】选不到课怎么办?期末要挂怎么办?最近的ER experience老公被lay off了。。。药厂张曼玉早期采访,主持人的眼神十分独特……想着给孩子吃利他林之前家长最好自己吃一片,对考试没太大用的6023 血壮山河之随枣会战 第三章 2我對諾貝爾文學獎的感想娃看family dental行吗?戒不了咖啡,牙很黄。分享一个妈生长睫毛的睫毛膏混搭用法铁皮图特斯拉那个大truck该不该买文章女儿素颜出镜,勇气可嘉啊。。。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。