Redian新闻
>
单独发个贴,提醒一下想要外嫁的,仅供参考

单独发个贴,提醒一下想要外嫁的,仅供参考

laohua001
楼主 (北美华人网)
无论外嫁的英语多好,自认多么融入白人群体。事实上,外嫁根本就读不懂白人的肢体语言和微表情。所以,外嫁根本就判断不了白人的内在性格和内心的真实想法。
很多外嫁看到白人见面一张笑脸,一句how are you doing。就感动的不要不要的。 实在是幼稚,因为笑脸后的微表情和肢体语言,外嫁根本就看不懂。
章莹莹案是一个典型的例子,白男曾经要让一个白女上车,但通过微表情白女判断出白男危险,所以没上车,躲过一劫。 相反傻傻的章莹莹,因为白男的一张笑脸上车,就丢了一条命。
这个问题同样存在于二代,因为二代成长的环境还是中国人的环境。
所以说,外嫁是相当容易踩坑的。
另外其实在职场,华人也遇到这样的问题。总是觉得很多白男喜怒无常,总是琢磨不透。其实,根本原因就是读不懂人家的肢体语言和微表情。
smile1234
2 楼
我觉得这只是表面。因为不分种族,内嫁读得懂自己人的肢体语言和微表情了吧,婚姻不也是一堆鸡毛蒜皮,工作不也是勾心斗角,上坏人的当不也是比比皆是。那深层次的是什么呢?更多的是个体的差异和运气,而文化、环境是变数。
laohua001
3 楼
我觉得这只是表面。因为不分种族,内嫁读得懂自己人的肢体语言和微表情了吧,婚姻不也是一堆鸡毛蒜皮,工作不也是勾心斗角,上坏人的当不也是比比皆是。那深层次的是什么呢?更多的是个体的差异和运气,而文化、环境是变数。
smile1234 发表于 2023-12-05 11:45

不是,你想的那么简单。 想想自己队友,你对他的微表情肢体语言了解读的如何?
跨种族文化的婚姻,最大的问题是互相不知根知底。
乔峰
4 楼
又把人章莹颖拉出来干什么,你觉得对就行了
laohua001
5 楼
又把人章莹颖拉出来干什么,你觉得对就行了
乔峰 发表于 2023-12-05 11:49

没把她拉出来。仅仅就是举例子。 本人非常同情她。 也希望华人吸取教训。

zhedaemily
6 楼
也不要一棍子打死了。 中国男人难搞的多了去了。相比之下,美国的傻白甜比例还比较高。 我前夫中国中原某省人俗称九头鸟。现任美国人,比起前夫来真的是天真可爱。 所以这个事情完全看个例。
sssccc
7 楼
楼主真操心,又把章mm拉出来。好多白人变态的受害者都是白人,这是因为她们读不懂肢体语言吗?
Emilyll
8 楼
无论外嫁的英语多好,自认多么融入白人群体。事实上,外嫁根本就读不懂白人的肢体语言和微表情。所以,外嫁根本就判断不了白人的内在性格和内心的真实想法。
很多外嫁看到白人见面一张笑脸,一句how are you doing。就感动的不要不要的。 实在是幼稚,因为笑脸后的微表情和肢体语言,外嫁根本就看不懂。
章莹莹案是一个典型的例子,白男曾经要让一个白女上车,但通过微表情白女判断出白男危险,所以没上车,躲过一劫。 相反傻傻的章莹莹,因为白男的一张笑脸上车,就丢了一条命。
这个问题同样存在于二代,因为二代成长的环境还是中国人的环境。
另外其实在职场,华人也遇到这样的问题。总是觉得很多白男喜怒无常,总是琢磨不透。其实,根本原因就是读不懂人家的肢体语言和微表情。
laohua001 发表于 2023-12-05 11:36

这种婚恋上的选择纯属个人喜好,没必要给人提醒/参考的。我也只喜欢国男,但不会觉得选白男就“相当容易踩坑”,具体不都得看人嘛。
梅子酸
9 楼
楼主自以为聪明,俯瞰众生 胡言乱语,糟点太多
kittenpuppyplay
10 楼
很反感楼主把章mm拿出来说事。她当时急着去签租房合同,加上男生又是学校同学,放松了警惕。
Doudoudou11
11 楼
不是,你想的那么简单。 想想自己队友,你对他的微表情肢体语言了解读的如何?
跨种族文化的婚姻,最大的问题是互相不知根知底。
laohua001 发表于 2023-12-05 11:48

老中之间的婚姻就知根知底了?我有个同事小姐姐,年近五十,被出轨渣男自私的老公折磨了数十载之后,还在跟我们说“他当年谈恋爱的时候对我可好了呢”
Doudoudou11
12 楼
没把她拉出来。仅仅就是举例子。 本人非常同情她。 也希望华人吸取教训。

laohua001 发表于 2023-12-05 11:51

还记得那个把老婆杀了,放冰柜里的那个男的了嘛?他是哪儿人来着。。。。反正是中国人,被杀的那个老婆也是中国人
13 楼
为什么一定以为外嫁的就想要融入白人圈子呢?身边实例,华人老婆带着白人老公一起混中国人圈子,去中文学校跟中国人朋友交往的大有人在,不用都以自己的观点想当然地给别人定性
crazyeater
14 楼
又来victim blame了,章莹颖死了不是因为她傻,也不是因为她不会读懂微表情,是因为有个杀人犯杀了她,错的是杀人犯。 有些男的就喜欢把女的当成自己所有的物品,被外族男的“占有”了就要出来批判一番。要骂就骂杀人犯去,骂些被害的女人算什么本事。
miss_monster
15 楼
行了,反正都读不懂肢体语言和微表情,您还是回国打工去吧。这都什么乱七八糟的逻辑。
别的不说,和一个人天天待在一起,真的什么都能读出来的。我老公在home office偷吃块巧克力我都看得出这个胖子做贼心虚
laohua001
16 楼
又来victim blame了,章莹颖死了不是因为她傻,也不是因为她不会读懂微表情,是因为有个杀人犯杀了她,错的是杀人犯。 有些男的就喜欢把女的当成自己所有的物品,被外族男的“占有”了就要出来批判一番。要骂就骂杀人犯去,骂些被害的女人算什么本事。
crazyeater 发表于 2023-12-05 12:08

没有指责章盈盈。 只是举个例子。前一个白女没上车,就是通过微表情和肢体语言判断出了潜在危险。而章没判断出来。
小新2014
17 楼
还记得那个把老婆杀了,放冰柜里的那个男的了嘛?他是哪儿人来着。。。。反正是中国人,被杀的那个老婆也是中国人
Doudoudou11 发表于 2023-12-05 12:02

国内那么多娶了中国女的中国男人 你得找出多少例国内杀妻案才能和美国杀华女的杀妻案相提并论啊?
扶苏
18 楼
LZ对于跨种族婚姻,尤其是华人和外国人,有着偏见。
首先,国内离婚率多少,你知道吗?国内没有家暴,杀妻?既然,中国国内夫妻都有的问题,为什么不能发生在华人和白人夫妻之间?
人与人的差异是多方面的。除了种族,还有性格,三观,喜好,情绪处理,人生经历,情商,智商,人品等等。只拿种族来看待夫妻相处,实在太偏颇了。
laohua001
19 楼
国内那么多娶了中国女的中国男人 你得找出多少例国内杀妻案才能和美国杀华女的杀妻案相提并论啊?
小新2014 发表于 2023-12-05 12:11

不用比国内。 美国范围就是很好的实验样本。 华女死亡数/外嫁couple数 VS 华女死亡数/內嫁couple数

brettfox
20 楼
不同种族之间确实会有更大的不同,也会引发更多的矛盾。不过也不要吓中国女人,她们自己也不傻,嫁人这么大的事,还需要自己拿主意,也要自己承担后果。你要是说她就傻怎么办?你能怎么办?这个社会傻的可不就吃亏吗。
laohua001
21 楼
不同种族之间确实会有更大的不同,也会引发更多的矛盾。不过也不要吓中国女人,她们自己也不傻,嫁人这么大的事,还需要自己拿主意,也要自己承担后果。你要是说她就傻怎么办?你能怎么办?这个社会傻的可不就吃亏吗。
brettfox 发表于 2023-12-05 12:17

没吓唬啊 不是说了么,仅供参考。你说的对自己负责。

tracylovebobo
22 楼
嫁白人总比嫁中国人,只跟中国人交往的要懂白人的肢体语言和微表情吧?华人二代总比华人一代要容易理解白人吧? 第一次听说张莹莹之前也有白人女生遇到过这个凶手。
crystalyysu
23 楼
一直觉得“外嫁”这个词是对女性的物化和侮辱。 得有多自大多自恋,才觉得自己族裔的女性是该被圈在内里,跟别族通婚就算是外嫁。 我想象不出来任何华裔女性会这么称呼自己的姐妹。 所以以后用这个词的,可不可以默认都是男的?
还有,一个人自己不懂别人的肢体语言,就默认别人跟你的认知一样,认为自己是华裔女性的家族长老,给这种建议?
九天渣男忘了?人好不好,只跟个人有关。这种用种族帽子扣任何种族的,就是PUA。
TitanicZz
24 楼
回复 1楼laohua001的帖子
你内嫁了?满篇帖子跟多懂外嫁似的。
enginex
25 楼
感慨下 现在华人上真是啥样的人都有
Doudoudou11
26 楼
一直觉得“外嫁”这个词是对女性的物化和侮辱。 得有多自大多自恋,才觉得自己族裔的女性是该被圈在内里,跟别族通婚就算是外嫁。 我想象不出来任何华裔女性会这么称呼自己的姐妹。 所以以后用这个词的,可不可以默认都是男的?
还有,一个人自己不懂别人的肢体语言,就默认别人跟你的认知一样,认为自己是华裔女性的家族长老,给这种建议?
九天渣男忘了?人好不好,只跟个人有关。这种用种族帽子扣任何种族的,就是PUA。
crystalyysu 发表于 2023-12-05 12:28

也不能说是pua,一般情况下提到pua,大家会联想到有心机懂谋略,楼主提的这些观点,只源于坐井观天
laohua001
27 楼
嫁白人总比嫁中国人,只跟中国人交往的要懂白人的肢体语言和微表情吧?华人二代总比华人一代要容易理解白人吧? 第一次听说张莹莹之前也有白人女生遇到过这个凶手。
tracylovebobo 发表于 2023-12-05 12:23

而伊利诺伊大学的一名女大学生也出庭作证表示,自己曾在章莹颖失踪当天早些时候,就被克里斯滕森搭讪过,当时克里斯滕森表示自己是“卧底警察”,但最终她拒绝上车。
laohua001
28 楼
crystalyysu 发表于 2023-12-05 12:28

外F or 外发是侮辱人的
外嫁是中性词
Rocklily
29 楼
微表情只是一个方面。最要紧的还是天性是否善良。现在的人结婚,很多人不考虑这一点
laohua001
30 楼
微表情只是一个方面。最要紧的还是天性是否善良。现在的人结婚,很多人不考虑这一点
Rocklily 发表于 2023-12-05 12:40

我帖子的意思是,因为读不懂微表情,所以就没办法判断或很难判断“天性是否善良”。
这就是为啥外嫁容易踩坑的原因。

爱慕忘机
31 楼
我同意lz
asvs
32 楼
laohua001 发表于 2023-12-05 11:36

你看得懂你老婆的情绪变化吗?
laohua001
33 楼
你看得懂你老婆的情绪变化吗?
asvs 发表于 2023-12-05 12:45

中国人经常说的“没眼色”,你知道是啥意思么?
angelina81
34 楼
LZ前女朋友找了个老外?
楼主羡慕妒忌恨?
小新2014
35 楼

外嫁开始混淆是非了。😂。 美国华男最坏的就是九天渣吧。九天渣再怎么渣也没杀自己老婆,也兢兢业业赚钱养家。 白男杀自己华女老婆,性质一样吗?还是你们外嫁的觉得被杀事小,嫁华男事大?
Rocklily
36 楼
我帖子的意思是,因为读不懂微表情,所以就没办法判断或很难判断“天性是否善良”。
这就是为啥外嫁容易踩坑的原因。

laohua001 发表于 2023-12-05 12:43

多交往一段时间,从小事上可以看得出的。他对待和自己利益相关和无关的人是什么态度,多观察应该差不多。能隐藏的让人看不出的人极少,要是碰上就认命吧
木牛流马
37 楼
zyy的例子明明是不能随便上陌生人的车,白男黄男黑男猫猫狗狗都不行,什么微表情不微表情的,跳大神呢
bigisland
38 楼
强烈谴责楼主吃人血馒头
chipmunk
39 楼
强烈谴责楼主吃人血馒头
bigisland 发表于 2023-12-05 12:52

对,缺德,lz 看得懂微表情去娶中东公主啊,咋不去呢,华人 mm 拦着你啦?
laohua001
40 楼
zyy的例子明明是不能随便上陌生人的车,白男黄男黑男猫猫狗狗都不行,什么微表情不微表情的,跳大神呢
木牛流马 发表于 2023-12-05 12:51

你要是搭uber呢?
还有就是原先不是有个帖子LZ说,在纽约她搭乘地铁,为了安全,总是不断的观察周围的人。
不也是对微表情的判断?
螂臂挡车
41 楼
木牛流马 发表于 2023-12-05 12:51

那个女生刚刚来美国,都是对美好生活的憧憬,没见识过真正的社会的险恶。像一条小鱼从河里游到大海,马上被其他鱼一口吃了,没有生活经验,太单纯了,父母也不懂没给她什么提醒教育,好像是小地方的人,阅历不够。
Rocklily
42 楼
强烈谴责楼主吃人血馒头
bigisland 发表于 2023-12-05 12:52

没那么严重好吧。楼主就是举个大家熟知的事件当作事例而已
laohua001
43 楼
强烈谴责楼主吃人血馒头

我是为了防止人血馒头的出现啊 举个例子而已。
tlybt
44 楼
楼主是被老外撬了女朋友,还是被哪个嫁了老外的女子比下去了,在现实中自惭形秽,在网上脑补找场子呢
laohua001
45 楼
我就是好心提醒,你这就炸毛了。
听不听劝是你自己的选择。
zhangxx818
46 楼
我就是好心提醒,你这就炸毛了。
听不听劝是你自己的选择。
laohua001 发表于 2023-12-05 13:28

楼里好多大妈外嫁,而且还是外嫁的不如意一地鸡毛的。。 楼主不要捅人肺管子了。。。
木牛流马
47 楼
你要是搭uber呢?
还有就是原先不是有个帖子LZ说,在纽约她搭乘地铁,为了安全,总是不断的观察周围的人。
不也是对微表情的判断?
laohua001 发表于 2023-12-05 12:54

搭uber的要点是对车牌号,上车前问司机叫什么名字,跟app对上了才能上,上了车把uber信息share给朋友家人。这些做到了,比看什么微表情靠谱多了。
怎么,你搭个uber还要看看司机是黄男还是白男?
tuer
48 楼
楼主说的有一定道理去,有些渣男换作白女会一眼看出,同理我们华人看中国渣男也更容易些,跨种族就难了点
mandidagun
49 楼
外嫁开始混淆是非了。😂。 美国华男最坏的就是九天渣吧。九天渣再怎么渣也没杀自己老婆,也兢兢业业赚钱养家。 白男杀自己华女老婆,性质一样吗?还是你们外嫁的觉得被杀事小,嫁华男事大?
小新2014 发表于 2023-12-05 12:48

hmmmm, 虽然也不是支持外嫁,但是你说最坏的就是九天渣... 这实在是...我们这儿就有华男把老婆杀了,而且还把孩子也全杀了的案件。不是前段时间也有一个加州华人女医生停车在路边被人枪杀了,结果是她华人男朋友雇人杀的。
QINGQING001
50 楼
回复 1楼laohua001的帖子
照你说的外嫁的都不懂,那你是怎么就懂了所有白人的?
相关阅读
邮轮公司哪家强?权威排名供参考文章女儿素颜出镜,勇气可嘉啊。。。凯特王妃鸡娃:教导夏洛特公主要以郎朗为榜样苏珊米勒每日运势2023年12月5日老狗最近常拉肚子怎么办?难道大限将至?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)偕友共游杜鹃园特斯拉那个大truck该不该买关于国内动不动就去医院打点滴和美国死活不给开抗生素。。我怎么觉得都太极端了千万别中招了!做个PPT提醒一下!这个十月,还是用老剧本吗?GPT-4化身福尔摩斯!我在网上发了个贴,就被推断出了个人隐私《世界存在的本质 03》朋友圈某些女留子,p得太狠啦,该友善提醒一下吗想着给孩子吃利他林之前家长最好自己吃一片,对考试没太大用的分享一个妈生长睫毛的睫毛膏混搭用法我也觉得男人的颜值是完全不重要的戒不了咖啡,牙很黄。(古詩詞英譯) 山羊坡 晨雞初叫 - (元)陳草庵七绝 儿时中秋节二姐常常省下月饼留给我吃。一篇可供参考的 K8S 落地实践经验说个自己真实发生的被人说像其他美女的事件美版的出来了!年度最佳美剧Top12有觉得孩子的中文网课进度太慢的吗?每周孩子学中文多少小时?娃看family dental行吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)最近的ER experience[七律] 观景有感红色日记 数学辅导 4.15-20八卦一下:有哪些知三当三的女明星被洗白成了女神?谢绝粉丝入内 ~~~Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日铁皮图从纳粹英雄说起扬州高校食堂麻酱盆中发现整只老鼠,越来越没下限了(慎入)张曼玉早期采访,主持人的眼神十分独特……蒋介石秃顶,老毛发量惊人。大家觉得哪个颜值高?【囧囧有神】提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!老公被lay off了。。。药厂劳柯|我的一天(09/30/23,星期六)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。