Redian新闻
>
为啥有些老外这么condescending

为啥有些老外这么condescending

tecitus
楼主 (北美华人网)
在一个教练那训练了四五年了,每周见算很熟,也挺友好。教练办的训练营有instagram账户,没经过我们同意就在公众号post了我家娃训练的片断和照片。我们觉得无所谓,可能是教练觉得他动作不错,挺自豪的。
最近孩子开了个instagram账户,很在意follower, 他主动发信follow点赞这个教练的公众号(不是私人号)。训练结束还让教练follow他一下,教练只当没听见。回来孩子说又给教练当晚新发的一大堆点赞,评论。。换来的全是无视。早晨很不爽地和我抱怨教练不愿意follow他,但是follow了几个家长很会social很loud的技术一般的孩。我说你都亲口邀请教练follow你了,他无视你我也没有有啥办法,我做家长的不可能因为这个去质问教练的。。。
虽然说我教育孩子move on,但是坐在办公室细想这件事就觉得很不开心。为啥有些老外这么condescending?不就是一个follow吗?
还有老二幼儿园活动,我就穿了一件N年前买的burberry风衣,outlet便宜的那种。一个白女妈妈对我说,我只在target买衣服,我指着自己内搭的shirt说,"我也是!你不觉得现在target衣服除了shirt都涨价离谱吗?"但她觉得好像我没get到她的点,很不爽的走开了。
angelamela
2 楼
如果能换就换一家练,不想换的话只能算了。同时教育小孩不可强求别人的关注,不满时能做的往往只有远离。
Temporarilycalm
3 楼
This is why social media is never a good idea for kids…
tecitus
4 楼
This is why social media is never a good idea for kids…
Temporarilycalm 发表于 2023-10-18 09:38

true我也是这么和我儿子说的,但是他们孩子之间喜欢互相点赞挺快乐的。。。。大多数孩子还是很nice的。
黑妞
5 楼
好多人没有social media accounts. 也不热衷这些。并不是condescending. 楼主你想多了。
zxl035000
6 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-10-18 09:38

well said. Facebook, Instagram 等等社交软件 is the worst thing for your child's self esteem. 赶快让他卸载。
joyce612
7 楼
好多人没有social media accounts. 也不热衷这些。并不是condescending. 楼主你想多了。
黑妞 发表于 2023-10-18 09:47

人家都说了这个教练follow了其他几个孩子. 你这……
crazyeater
8 楼
感觉你和白女妈妈的对话莫名喜感 BTW提高follower数量应该是先做好内容,然后广撒网喊人关注,并不是盯着某一个人死磕非要人关注。你娃采取方法不当,自然不高兴。
黑妞
9 楼
Business needs for marketing purposes. 那些个social media 账号,普通人员工都不关心。就领导耍存在感用。
MissWW
10 楼
第一件事要和孩子好好谈谈,网上虚构的现实,不能太在意follower和“友谊”“社交圈子”, 也还有很多坏人专门窥伺小孩,教育他不要太在意,防止他被人利用。即使你follow别人,也没有必要期望别人一定follow自己。教练可能用ins做营销的,那些人的账号不愿意follow别人,但是自己努力让别人follow自己,很多甚至付钱买号来follow自己。貌似follwer 越多,自己follow的人越少,显得咖位越高。你可以和孩子解释, 都是商业手段,不代表教练对他的个人喜恶。
Emilyll
11 楼

Exactly!
MissWW
12 楼
一般加入的时候填表都有个waiver, 同意让他们使用照片和录像,你们可能签了但没注意。如果你们没有签那个,理论上他是不应该使用孩子的照片的
河边垂钓
13 楼
这是个机会让孩子学习降低期望值。表面上礼貌就凑合了,期待值不要太高了。很多人偏心会来事的人,也正常。管自己,自己做好了问心无愧就可以了。父母能共情讨论问题,已经比很多人幸运了。最关键的还是要自己喜欢自己。 不过这个教练确实挺那啥的,孩子都这么努力了还无视。真是可以的。但是这种人确实不少,要学习接受现实。不爽就不要太热情了冷淡些或者换教练。
Wanfeiche
14 楼
在一个教练那训练了四五年了,每周见算很熟,也挺友好。教练办的训练营有instagram账户,没经过我们同意就在公众号post了我家娃训练的片断和照片。我们觉得无所谓,可能是教练觉得他动作不错,挺自豪的。
最近孩子开了个instagram账户,很在意follower, 他主动发信follow点赞这个教练的公众号(不是私人号)。训练结束还让教练follow他一下,教练只当没听见。回来孩子说又给教练当晚新发的一大堆点赞,评论。。换来的全是无视。早晨很不爽地和我抱怨教练不愿意follow他,但是follow了几个家长很会social很loud的技术一般的孩。我说你都亲口邀请教练follow你了,他无视你我也没有有啥办法,我做家长的不可能因为这个去质问教练的。。。
虽然说我教育孩子move on,但是坐在办公室细想这件事就觉得很不开心。为啥有些老外这么condescending?不就是一个follow吗?
还有老二幼儿园活动,我就穿了一件N年前买的burberry风衣,outlet便宜的那种。一个白女妈妈对我说,我只在target买衣服,我指着自己内搭的shirt说,"我也是!你不觉得现在target衣服除了shirt都涨价离谱吗?"但她觉得好像我没get到她的点,很不爽的走开了。
tecitus 发表于 2023-10-18 09:33

你这教练不叫condescending
你不懂英文为什么一定要强行使用?
^^^^^ 我这就是condescending
bye2020
15 楼
Wanfeiche 发表于 2023-10-18 10:08

哈哈哈看到这个词我第一反应是以前在国内上班,那些油腻男要求敬酒啥的破事总说你看不起我吗……
gu015
16 楼

别说小孩了,鲜花不成天有人来抱怨自己给XX朋友圈点赞了,但是XX从来不给自己点赞吗?
kinston
17 楼
有些人的傲慢只藏在内心
尤其这种白人教练
管你热脸贴冷屁股,人家根本不愿意带你玩儿
Temporarilycalm
18 楼
别说小孩了,鲜花不成天有人来抱怨自己给XX朋友圈点赞了,但是XX从来不给自己点赞吗?
gu015 发表于 2023-10-18 10:40

小孩子更容易把别人的点赞与self worth link在一起。这很糟糕的。大人要是还这么想,除非是靠这个赚钱,否则真的是智力有问题。
Confuse
19 楼
这个就是得学会别人可以拒绝你的时候了。又不是游的好别人就必须follow你啊。
Geofan
20 楼
这估计教练活在大清朝?
tecitus
21 楼
Wanfeiche 发表于 2023-10-18 10:08

难道我这么多年都用错了!
having or showing a feeling of patronizing superiority. "she thought the teachers were arrogant and condescending"
不是这个意思?这个教练就是楼里说的“表面nice内心高傲”不带你玩的感觉。
tecitus
22 楼
感觉你和白女妈妈的对话莫名喜感 BTW提高follower数量应该是先做好内容,然后广撒网喊人关注,并不是盯着某一个人死磕非要人关注。你娃采取方法不当,自然不高兴。
crazyeater 发表于 2023-10-18 09:49

嗯,他content做的不错啊,不是自己的私生活,是sports life的。不要臆断哦🤣
Wanfeiche
23 楼

having or showing a feeling of patronizing superiority. "she thought the teachers were arrogant and condescending"
不是这个意思?这个教练就是楼里说的“表面nice内心高傲”不带你玩的感觉。
tecitus 发表于 2023-10-18 16:15

condescending 或者patronizing 的前提是“带你玩” 不带你玩的话,condescending 或者 patronizing 就谈不上了
内心高傲不高傲谁也不知道 只有表现得”nice并且高傲”才是condescending 或者patronizing
猪舌头
24 楼
教练长了几个脑袋,这么点事都不给面子。练了好几年的教练这不是非常小的事吗? 如果孩子也觉得follow的几个人都是家长很会social的,我可能会说那我就不是那种很会social的人,那这个follow也没什么意义了。看家长又不看孩子。 其实一般同学老师就算了,赶上什么算什么,教练是双向选择的,这个态度我想带孩子试试其他教练了。本来也练不成奥运会冠军,还不图个心情愉快么
猪舌头
25 楼
你跟白人妈妈的对话尽显她的无知和无聊。这应该有更好的方式接话。
Doudoudou11
26 楼

tecitus 发表于 2023-10-18 16:15

感觉世人只要没有跪舔楼主一家,那就是傲慢。。。。我觉得楼主的态度其实是condescending呢,“我儿子加了教练,那是给你脸,教练必须要回加,你不加就是傲慢”
karaage
27 楼
感觉世人只要没有跪舔楼主一家,那就是傲慢。。。。我觉得楼主的态度其实是condescending呢,“我儿子加了教练,那是给你脸,教练必须要回加,你不加就是傲慢”

Doudoudou11 发表于 2023-10-18 21:44

哈哈哈,我也是觉得lz说话方式才是condescending的精髓,表面上是说如今target衣服涨价离谱,背后的含义是你们穷人哪里知道大牌的性价比高,难怪人家妈妈赶紧溜了
claireliu
28 楼
condescending就是居高临下吧,我有次面试了一个国内前几名的fund,HR那叫一个condescending,也是让我赶上了。楼主这个就是被ignore了。也许就是教练很忙,压根没注意什么点赞。
发财树2023
29 楼
回复 1楼tecitus的帖子
觉得你家孩子很外向,很会营销的,能够主动邀请教练follow 他。赞一个。至于教练没有反应,可以let it go 或者再发个短信邀请教练follow 。
chickenrib
30 楼
为什么楼主非要用半生不熟的英文?condescending,害得我去查字典。楼主你是不是和教练交流的时候用词不当了?
相关阅读
65 岁邓婕对比 70 岁刘晓庆,自然和医美的差距一目了然!(图)年轻的妈妈们,多珍惜和孩子相处的时光2023 热销包款 Top 5,有你们买过的吗nǚ hóng?nǚ gōng报销差旅费,慌称“一人吃2份”,被直接解雇2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)娃在幼儿园没有玩伴西班牙莱后真的挺节俭的,一条裙子穿那么多年Coles 本周最新打折图表 10月11日---10月17日!Coles 10月11日-10月17日打折,肉派、土耳其饼半价如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Coles 10月18日-10月24日打折,这把免费剪刀,必抢!医药代表的真实故事 17 渐入佳境【五律】 癸卯仲夏行吟--- 问候兼答沁文兄跪求大家的祝福,希望今天能中奖。Les Misérables\' follows French phonetic rules.北海道好玩吗? 比京都有魅力?【七绝】球场偶题兼赠沁文兄当44岁章子怡和44岁高圆圆坐在一起,我才明白,什么叫气质和骨相长安三万里,看完后有许多想说的报告一下,我用招行汇款将近5万美金,很方便地到账美国账户了。真受不了老人一来就天天折腾到处收拾怎么办拜登到以色列了Woolworths 10月18日-10月24日打折,闭眼冲!中式烤猪肉半价从嘉陵少年到狮城作家之路 (一)嘉陵江畔的文学少年 在孤帆远影碧空尽,江水悠悠的嘉陵江边时常有一个少年,拿着一本残缺不全犹走近艺术宝藏一个白人女同事带养子来公司单开一贴,加沙被炸医院白天的照片,视频,航拍来了大家觉得黑鞋和白鞋哪个更好搭配Coles 本周最新打折图表 10月18日---10月24日!海外精英回北京坐出租车( 八) - 祖传的毛病(下)海外精英回北京坐出租车( 九) - 结尾 同一个太阳两口子墨西哥饼(Mission Carb Balance Flour Tortillas)换换做法,好吃到舔盘 (视频+图文)ALDI 10月18日-10月24日打折图册树洞一下,我这是在经历十年之痒吗张颂文、白百何合作新剧啦~搭档出演《清明上河图密码》高中成绩单上有具体分数吗?Woolworths 本周最新打折图表 10月18日---10月24日!海运订了一整柜,还有好多空间,大家有啥推荐的建议从国内买的运到美国的东西吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。