Redian新闻
>
最新民调:全美大部分人还是不想买电车,更喜欢油车

最新民调:全美大部分人还是不想买电车,更喜欢油车

barbaraa
楼主 (北美华人网)
https://www.businessinsider.com/most-americans-dont-want-an-electric-car-2023-10
在Yahoo Finance和Ipsos最近进行的一项民意调查中,57%的受访者表示,在购买下一辆汽车时,他们不太可能选择电动汽车。在这项调查中,电动汽车包括了全电动汽车和插电式混合动力汽车,后者比传统混合动力汽车拥有更大的电池和更长的续航里程。在这大多数人中,36%表示他们“完全不可能”购买电动汽车,而21%表示“不太可能”。在受访对象中,有31%表示,他们可能会购买电动汽车。

shirley951951
2 楼
同感,估计两年之后就要换车,其实我还是想买油车,没啥,主要是担心电车电池问题和维修。
shushan
3 楼

其实最适合北美的是插电混动,就是BYD的DMI和DMP那种
这边经常远途高速,而且公共充电设施并不完善且贵,如果家里就一辆车,电车并不合适
barbaraa
4 楼
回复 2楼shirley951951的帖子
看版上平时的讨论还以为喜欢电车的更多呢
jellynsyrup
5 楼
不考虑买电车,以前和未来都只考虑油车
Harenough
6 楼
电车还是出门充电不方便。这几个星期开车到200,300迈的地方,电车是不如油车。
出门上班,单边120迈电车没问题的。
momclub17
7 楼
家里一定要有一辆油车来应付各种非常规事件。 我不明白biden要求2030年不允许再销售油车这个事是能实现的吗?我坚决反对。突发事件发生的时候,只有电车的话可能会害死大家的命
pop
8 楼
jellynsyrup 发表于 2023-10-20 09:16

十年二十年之后可能都不卖油车了。
jellynsyrup
9 楼

pop 发表于 2023-10-20 09:18

那就到时候再说吧,不是很相信会全部要求电车
jellynsyrup
10 楼
家里一定要有一辆油车来应付各种非常规事件。 我不明白biden要求2030年不允许再销售油车这个事是能实现的吗?我坚决反对。突发事件发生的时候,只有电车的话可能会害死大家的命
momclub17 发表于 2023-10-20 09:17

不会实现的
hunxing
11 楼
明年家里计划增加一辆车,目前还是不考虑电车:
电车价格比油车贵,还有里程、使用习惯、充电桩改造等一系列新的问题。 税务歧视:收入超出tax credit的limit
Harenough
12 楼
这没贵多少。收入都能被税负歧视了还是不用计较这个价格差了。早买早体验如果家里还有一个油车的话。
心跳的希望
13 楼
没开过电车,有点好奇啊,如果开长途,中间充电需要花很久时间是吧。 加油就几分钟的事情就可以继续开了。
如果遇到大自然灾难导致大面积停电,比如台风,比方暴风雪,碰巧车里的点不足了,那电车就变成废铁了是不是,这段时间就出不了门了吗?
如果想家里随时方便充电,那车必须进车库是吧,可是好多人家根本没有车库,或者车库位置不够啊。
在政府强迫大家之前,这些问题政府能提前帮忙解决吗?
chop2004
14 楼
momclub17 发表于 2023-10-20 09:17

那我2029年底就买辆油车,当然我觉得这个规定不会实现,过于超前。
水蓝
15 楼
除非电车不需要充电桩,采日月之精华,纳风雨之浸润,就可以满血复活,我才会考虑电车。哦,那就不能叫电车了,MNBC (Mother Nature bestowed car)如何😄
aidejinxingshi
16 楼
回复 13楼心跳的希望的帖子
不光是充电花时间长,还有个问题是很多充电桩被破坏,不及时维修,导致充电要排队,我们最近一次出游租的电车,出去玩一天很累了,大半夜还要排队充电
shoppingisfun
17 楼
1.长途不开电车 2.家里有油车,家里有generator。 3.家里有车库,townhouse apartment可以拖电线,去单位冲,本身装充电桩的也越来越多了。
一颗糖心
18 楼
开了一段时间电车,新鲜劲过去了,还是觉得油车好
xiaojiejie
19 楼
现在买电车的都是图个新鲜玩玩儿,家里一般都有辆油车。
momclub17
20 楼
没开过电车,有点好奇啊,如果开长途,中间充电需要花很久时间是吧。 加油就几分钟的事情就可以继续开了。
如果遇到大自然灾难导致大面积停电,比如台风,比方暴风雪,碰巧车里的点不足了,那电车就变成废铁了是不是,这段时间就出不了门了吗?
如果想家里随时方便充电,那车必须进车库是吧,可是好多人家根本没有车库,或者车库位置不够啊。
心跳的希望 发表于 2023-10-20 09:34

我家从第一辆Nissan leaf出来就开电车了。都开了10年电车换了4辆。很喜欢电车。但油车是电车不可替代的。 方便性我可以牺牲,向你说的长途充电这些我都可以忍受。但是你举例的自然灾害这些极端例子虽然概率很小,却不得不防。好日子正常生活中,电车完全可以满足。但极端情况只有油车能救命。而且还有不那么极端的时候。比如坐cruise10天把车停在码头,等你回来电车也可能走不了但油车还是那么多油。 所以我认为应该让市场上同时有电车和油车,供大家自由选择。强制取缔油车是既蠢又坏。
lala_2009
21 楼
回复 1楼barbaraa的帖子
买电车的话,因为要充电,只能停家里车库里,而我家车库上面还有一个卧室。最近看了不少电车自燃的视频,挺害怕这个的。虽然概率不高,但摊上了就是超级大事了。油车我基本上都停车道上. 【比亚迪法国店车辆自燃-哔哩哔哩】 https://b23.tv/T2CKcRs 这个链接也许打不开。发现比亚迪的公关真是太强大了。好多他家自燃的视频,总是停留了不了几分钟就被删了。也从来上不了新闻啥的。据说现在国内车主都盼望自己的比亚迪自燃,可以拿一个很大的补偿。
扶苏
22 楼
电车充电时间那么长,很多地方时不时还缺电,至少目前,电车这不是普通人大量可以使用的车,真不知道推电车的人什么心态?自己觉得好买来用就好了。就跟奢侈品一样,你觉得好你有钱有条件自己去买,非得把平价的东西禁了,逼得其他人只有奢侈品去买,就很不好了。
brookeyang
23 楼
怕电车电池在碰撞时燃起来,参见林志颖
水蓝
24 楼
I, Robot电影提醒我们,一定得存点儿不那么“先进”的东西,关键时刻才能救命。
周末马上到了,想体会一下自救的可以考虑关掉家里的电闸,两天,模拟一下一旦发电的闸门被控制的场景。
wendywu00
25 楼
打算5年内买两辆车(旧车给孩子们),打算买油车,不买电车。。。主要怕电池不安全。
sighaaaa
26 楼
嗯,可能会考虑hybrid车,但肯定不准备买纯电车,开长途要一路找充电桩压力太大。
其实有没有可能发展到太阳能电车呢?比如汽车顶放个太阳能板,应该能帮助持续续航?
lesity
27 楼

这种把目标推到10年后的计划基本是说说。政客都不敢把目标定在自己的任期内,反正不够时间立法,而且下任一上台就不算数了。
lesity
28 楼
嗯,可能会考虑hybrid车,但肯定不准备买纯电车,开长途要一路找充电桩压力太大。
其实有没有可能发展到太阳能电车呢?比如汽车顶放个太阳能板,应该能帮助持续续航?
sighaaaa 发表于 2023-10-20 10:05

你确定一路都有太阳?
qy9527
29 楼

现在普遍的快充电桩是80kw到160kw,500公里续航的车通常是80度电左右,所以大部分电车用快充充电桩,应该都能在半个小时左右冲到百分之八十。百分之八十后就会很慢,不值得等了。 特斯拉的一些超级快充应该可以做到10-15分钟充满百分之八十。
bonvoy
30 楼

不是很相信会全部要求电车
qy9527
31 楼
买电车的话,因为要充电,只能停家里车库里,而我家车库上面还有一个卧室。最近看了不少电车自燃的视频,挺害怕这个的。虽然概率不高,但摊上了就是超级大事了。油车我基本上都停车道上. 【比亚迪法国店车辆自燃-哔哩哔哩】 https://b23.tv/T2CKcRs 这个链接也许打不开。发现比亚迪的公关真是太强大了。好多他家自燃的视频,总是停留了不了几分钟就被删了。也从来上不了新闻啥的。据说现在国内车主都盼望自己的比亚迪自燃,可以拿一个很大的补偿。
lala_2009 发表于 2023-10-20 09:49

有没有一种可能,这视频里的店叫tesla?
xlljll
32 楼
我家从第一辆Nissan leaf出来就开电车了。都开了10年电车换了4辆。很喜欢电车。但油车是电车不可替代的。 方便性我可以牺牲,向你说的长途充电这些我都可以忍受。但是你举例的自然灾害这些极端例子虽然概率很小,却不得不防。好日子正常生活中,电车完全可以满足。但极端情况只有油车能救命。而且还有不那么极端的时候。比如坐cruise10天把车停在码头,等你回来电车也可能走不了但油车还是那么多油。 所以我认为应该让市场上同时有电车和油车,供大家自由选择。强制取缔油车是既蠢又坏。
momclub17 发表于 2023-10-20 09:47

EV is not so attractive to frugal people like me who don't want to update cars so often. It's like a cell phone or computer that you always want the updated version.
Acad
33 楼
加州很多家庭有三辆车,特斯拉就是通勤车
divingboy
34 楼
电车的电池有没有可能做成可以拆卸的module? 充电就是换块电池,😄
nickbear
35 楼
电车的电池有没有可能做成可以拆卸的module? 充电就是换块电池,😄
divingboy 发表于 2023-10-20 11:13

换电早就有厂商在搞,国内新能源小强中有蔚来和吉利支持 这玩意技术上没啥新的,就是看换电站的覆盖率,普及才有前途
cxying
36 楼
油车最实用
37 楼
momclub17 发表于 2023-10-20 09:47

我家就是十年前lease的leaf, 估计北方冬天对电车太考验了, 天天盼着lease到期, 一天也不能等, ext offer都没接,把车还了
到现在还没走出电车冬天的阴影,冬天电池效率不解决要,不搬去暖和的地方,应该不会再碰电车。
38 楼
坚决不考虑hybrid, 等于一辆车要maintain两个发动机, 油车要换的机油 hybrid一点没少。 出门租车要给我hybrid还蛮开心的 lol
facet
39 楼

十年有必要换四辆车吗?你们都是3年就换车的 lease 吗?感觉生活环境稳定,买车显然更合算 🤔️
nickbear
40 楼
坚决不考虑hybrid, 等于一辆车要maintain两个发动机, 油车要换的机油 hybrid一点没少。 出门租车要给我hybrid还蛮开心的 lol
媲 发表于 2023-10-20 11:24

hybrid的电机又不需要maintenance,换机油和油车一样,现在的合成机油基本上可以一年一换,频率很低
41 楼

2030他都铁定不是总统了, 美国这些东西 都可以到了最后期限再延期的 lol
看看那个real id, 我身边很多朋友被吓的早早花钱换了驾照,小农如我, 到现在还在老驾照狗着, 这不 又延期了 😂😂
bbsun
42 楼

说的太好了,强行取缔油车就是又蠢又坏!
43 楼
hybrid的电机又不需要maintenance,换机油和油车一样,现在的合成机油基本上可以一年一换,频率很低

nickbear 发表于 2023-10-20 11:29

油车换机油也一样啊,合成油, 但是电车发动机也可能会坏啊, 这种两不靠的东西 最鸡肋
要么油车要么纯电, hybrid,车不便宜 省油又不是最佳, maintain一点没少,还要加充电桩
完全不懂hybrid的卖点在哪,就是啥都有点啥都不是最好呗。
fibril
44 楼
油车换机油也一样啊,合成油, 但是电车发动机也可能会坏啊, 这种两不靠的东西 最鸡肋
要么油车要么纯电, hybrid,车不便宜 省油又不是最佳, maintain一点没少,还要加充电桩
完全不懂hybrid的卖点在哪,就是啥都有点啥都不是最好呗。

媲 发表于 2023-10-20 11:34

是的,系统越复杂越容易出错,这是基本常识
毒树之果
45 楼

我反而觉得hybrid才是最优选,本身可以当油车用,开长途完全没问题,没有什么里程焦虑。
短途又可以完全当电车用,省油,保护环境。
电机不需要maintain,而且极为可靠,no moving parts,动辄几百万迈的expected life。所以基本还是跟maintain一辆油车一样。但是你多了个充电的optionality啊。
sherryjtx
46 楼
买了电车还得备一辆油车伺候着特殊情况。等加不到油的时候再说吧
47 楼
是的,系统越复杂越容易出错,这是基本常识
fibril 发表于 2023-10-20 11:36

是啊 一个工作还要带着个不工作的发动机
两个当中坏一个的概率远高于纯的油车或者纯电车
就光空间利用上 就要为了多放一套牺牲掉一些

Huanmin
48 楼

可以买不需要充电的油混,NYC满大街的丰田混动出租车天天在跑,质量应该没有问题的。不过如果你不住塞车厉害的大城市,或跑高速多,确实没有必要买混动。
shirleywxg
49 楼
我反而觉得hybrid才是最优选,本身可以当油车用,开长途完全没问题,没有什么里程焦虑。
短途又可以完全当电车用,省油,保护环境。
电机不需要maintain,而且极为可靠,no moving parts,动辄几百万迈的expected life。所以基本还是跟maintain一辆油车一样。但是你多了个充电的optionality啊。
毒树之果 发表于 2023-10-20 11:38

我就是开了快6年的Honda clarity 啊,除了换过轮胎,没什么大修过。当年自己掏了$18k, 现在carfax 估值也这些。电池能力下降了些,原来充电一次47miles, 现在也就30+,但是也够用。
巧克力泡芙
50 楼

开长途的话,两小时停一次充电,一次20分钟 充电桩不一定非要在车库里,很多人按在外面
lyksj
51 楼
也是目前更喜欢油车,感觉更方便一些
lyksj
52 楼
当然也要看以后的电池和基建的发展
centenario
53 楼
赶上德州大停电这种事情怎么办
Challenger2021
54 楼
赶上德州大停电这种事情怎么办
centenario 发表于 2023-10-20 11:57

很多人自家装太阳能板
lianqiao
55 楼

充电站也可以换电池?多准备几个电池在家里?
loci
56 楼
治安不好的地方還要停個10分鐘充電想想都覺得窒息,必須要歲月靜好的地方才行
nickbear
57 楼

电动机的可靠性相当高,一般免维护的设计寿命在十年以上,不用担心坏 你说的是Plug in Hybrid,有油电两套系统,它的使用场合是通勤短但是同时有长途需求的人 一般的Hybrid,不需要充电桩,最大的卖点就是用起来和油车没区别,但是油耗能低一倍 系统更复杂是一种trade off, 如果能解决使用痛点就有意义,不然为啥中国的插混卖疯了

sheisalice
58 楼
家里一油一电 说实话电车还是挺香的 愿意出去充电的话还有有送的2年免费前半小时 我家也自己装了充电桩 比起来真的便宜 但是开电车没油车的感觉(我老公觉得) 而且我家的充满是四百多迈 所以长途肯定还是油车吧
simplyblue
59 楼
只要技术进步了,电车也能做到安全可靠实惠便捷 大家就会选的 参见当年马车,后来汽车成为主要交通工具 一开始很多人也抵触 觉得不安全乘坐不舒适,后来这些缺点都克服了,没有人禁止马车,但是汽车渐渐成为了主流。直接禁止不如顺其自然。
weiyixia
60 楼
国内的PHEV, 好些加满油能跑1000+公里的。 省油方面不是一般油车,hybrid能比的 。
honeydream
61 楼
目前为止还是电车做日常commute,真要跑长途,尤其是去不熟悉的地方,还是开油车心里有底。加油站到处都是,停下来两分钟就加满了,更放心。
点苍鹤云
62 楼
电车选择少,担心出远门充电的问题,另外,还是更贵啊。
ricepudding
63 楼
油车维修真是麻烦,不过家里有一辆还是不错的
bugmom
64 楼
我喜欢Tesla 的auto drive, 从湾区去LA开5号打瞌睡很爽
oafish
65 楼

上次出差6天 tesla 停在机场,回来看里程 掉了大概5 miles. 所以停个一个月都完全不是问题
AppleWorld
66 楼
主要大部分人对电车还不了解,比如冬天电池够不够用超冷下雪能扛得住多久,高速可能不敢上了,下雪堵车就难过了。一般买电车的家里还需要额外油车备用,坏了修车说不定要等很长时间。technology 是有点潮流,但是有些油车已经成熟的功能在电车上还不齐全。车主要是代步工具,图省心,买来当phone car toy玩就是另一回事了
hijklmn
67 楼

我觉得实现不了。。。别的不说,有些人住楼房,平时怎么给电车充电?除非以后所有的停车位都可以充电。。。
一粒橘子
68 楼
电车当然酷啦,但考虑到保险,维修,电池寿命,综合性价比,很明显电车远远达不到大部分人的心理预期。
湫湫
69 楼
刚买了油车,家里已有一辆油车,纠结了很久,试驾了好多电车,最后还是再入了一辆油车,实在是喜欢开油车的感觉。
leilei
70 楼
我觉得实现不了。。。别的不说,有些人住楼房,平时怎么给电车充电?除非以后所有的停车位都可以充电。。。
hijklmn 发表于 2023-10-20 12:53

东北 住楼房 且街趴,公共交通上下班,每周一次需要移车扫街的更是充电无望
心跳的希望
71 楼
只要技术进步了,电车也能做到安全可靠实惠便捷 大家就会选的 参见当年马车,后来汽车成为主要交通工具 一开始很多人也抵触 觉得不安全乘坐不舒适,后来这些缺点都克服了,没有人禁止马车,但是汽车渐渐成为了主流。直接禁止不如顺其自然。
simplyblue 发表于 2023-10-20 12:28

可是现在担心的就是政府要禁止油车啊,
如果都是自愿的,那当然无所谓了
水蓝
72 楼
hijklmn 发表于 2023-10-20 12:53

要实现全电车无障碍趴车+充电,估计得像I, Robot里面学习,一个个挂起来。
这些辅助设施跟不上,全电车,没门儿,连窗户都没有😂
心跳的希望
73 楼
开长途的话,两小时停一次充电,一次20分钟 充电桩不一定非要在车库里,很多人按在外面
巧克力泡芙 发表于 2023-10-20 11:53

俩小时停一次20分钟,还真的蛮耽误时间的哦,这还没算排队时间吧。
而且,我还没能见到像加油站那么多的充电站呢
心跳的希望
74 楼
1.长途不开电车 2.家里有油车,家里有generator。 3.家里有车库,townhouse apartment可以拖电线,去单位冲,本身装充电桩的也越来越多了。
shoppingisfun 发表于 2023-10-20 09:43

3 拖线这个 。。。遇到雨雪天气不安全吧,如果大部分车都拖着线,停车场不管是开车还是走路都变得很不安全吧。 然后人还得全程在那里守着吧,怕万一被谁使坏,抢线拔掉啥的
dante110
75 楼
主要大部分人对电车还不了解,比如冬天电池够不够用超冷下雪能扛得住多久,高速可能不敢上了,下雪堵车就难过了。一般买电车的家里还需要额外油车备用,坏了修车说不定要等很长时间。technology 是有点潮流,但是有些油车已经成熟的功能在电车上还不齐全。车主要是代步工具,图省心,买来当phone car toy玩就是另一回事了
AppleWorld 发表于 2023-10-20 12:49

我同意!车对我来说就是一个代步工具,我本身不喜欢开车,更别说把车当成一个兴趣爱好。 之前test drive tesla,真的感觉像是在开一个toy car。而且开惯了油车,电车的刹车油门真的不习惯,需要花时间适应。 我们在芝加哥地区,冬天雪路难开还超堵,还是混油最合适这边的路况。
Mia8
76 楼
应该由市场决定要不要继续保有油车。而且,电车还要用电的,用爱发电吗?就算是全用太阳能风能发电,这些能量源头都相当不稳定,那些电池板,存储电池,电车上的电池,生产时和用完以后哪一个不是破坏环境的垃圾。 真想环保,少开车多走路,多坐公共交通。还能减肥呢。
pop
77 楼
估计以后也不会完全禁止油车,只不过会增加碳税什么的,大幅提高油车的售价/汽油价格, 然后逐步减少加油站,增加充电桩,提高充电速度etc,最后导致大多数消费者选择电车。
oqo
78 楼
油车维修真是麻烦,不过家里有一辆还是不错的
ricepudding 发表于 2023-10-20 12:38

电车不麻烦是没有维修的价值 一个一般的车祸就total了 电池挂了基本上也就得换车了
泡沫泡沫
79 楼
天气冷得地方电车不行啊,那个电池的容量减少20,30%温度一低,这怎么搞,我在西雅图电车冬天最冷的几个月就少了30%,搞笑嘛还好在家工作,正常出门电车还是不现实啊
Geofan
80 楼
估计这个调查在德州进行的?
redroseUS
81 楼
插电式混动车的话,有好用的车型推荐吗
WarmClock
82 楼
有人愿意专门把家选在变电站,高压线附近吗? 估计没几个吧,长期受电磁场影响,人容易头晕头疼,身体亚健康,乃至得白血病。
电车表面上看危害不大,长期影响不容忽视。 长期开电车,长期受电车的磁场辐射,电场辐射,电磁场辐射影响,人容易得各种各样的怪病。 把充电桩安在家门口,把家也变成不安全的地方。
有些资料电车辐射是安全范围以内的,但另一些资料显示,制定安全标准的人最近几年把安全标准放宽了很多倍。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/vmJEFoGWJio?feature=shared
只顾眼前利益的话,电车可能帮某些地区的家庭省钱,但是看看美国高额的医疗账单,和以后得怪病的担忧。
电车,不考虑。
windintrees
83 楼

一次20分钟!!我肯定会崩溃,加满一缸油也就2分钟
janebao1
84 楼
混动➕油车,我觉得这样既省能耗,又提供了充分的灵活自由度。
transient
85 楼
我家一部油车一部电车。电车基本就是娃爹上下班开到火车站专用,单程五分钟。
海棠花开
86 楼
电车就是个大玩具呀。小孩子开的电车大家见过吗?也很逼真的,就是那个的升级版吧。
oqo
87 楼
一次20分钟!!我肯定会崩溃,加满一缸油也就2分钟
windintrees 发表于 2023-10-20 15:10

一次二十分钟非常好了 节假日电桩往往排长队 等一两个小时都有可能
cottonfield
88 楼
回复 2楼shirley951951的帖子
看版上平时的讨论还以为喜欢电车的更多呢
barbaraa 发表于 2023-10-20 09:14

其实也只有那两个ID
cottonfield
89 楼
我喜欢Tesla 的auto drive, 从湾区去LA开5号打瞌睡很爽
bugmom 发表于 2023-10-20 12:44

可以考虑一下其它路人的安全吗?
Claypark
90 楼
Trump 是反对一刀切搞电车,他比较倾向于油车,但是更多还是给每个人自己来选择决定
鉴湖魔女
91 楼
jellynsyrup 发表于 2023-10-20 09:16

+1
辣手摧花
92 楼
住在冷一些的地方的人应该不喜欢电车 冷天掉电太快 南部的相对能好一点 一油一电应该是将来家里的标配
generalB
93 楼

pop 发表于 2023-10-20 09:18

可能吗,美国政府的计划都是拖延很多年,看看加州高铁
violetxu
94 楼
感觉电车主要就是取代一下自行车 lol
generalB
95 楼
上次出差6天 tesla 停在机场,回来看里程 掉了大概5 miles. 所以停个一个月都完全不是问题
oafish 发表于 2023-10-20 12:44

油车停一个月,电瓶可能没电了
louaci
96 楼
美国这种人口密度电车不现实啊,电车适合火车四通八达的地方比如中国欧洲
generalB
97 楼
俩小时停一次20分钟,还真的蛮耽误时间的哦,这还没算排队时间吧。
而且,我还没能见到像加油站那么多的充电站呢
心跳的希望 发表于 2023-10-20 13:25

我给开电车的朋友提过建议,充电的时候可以买包烟蹲在旁边学着抽,年纪大了学什么都慢,多充几次电就学会了
Vorlon
98 楼

民主国家,议员是大家选出来的,立法,特别是这种重要的立法,原则上也是有足够民意基础的嘛。所以如果有“强制取缔油车”的法律,那就是(当地?)人民自己的选择 - 至于是蠢还是坏还是都有,无所谓嘛。
心跳的希望
106 楼
国内最青睐电车的是出租车司机.
rabbit66 发表于 2023-10-20 20:14

为什么? 充电时间长,不耽误接客人吗?
Daylight
107 楼

问题现在新房强制按太阳能板,还要买,说白了强制消费。
Hesterhql
108 楼
就美国这基建 全部电车 电网吃得消嚒?
Newmoon17
109 楼
家里还是要有电车,未来趋势
sshh2014
110 楼

这个……开长途每两小时停一下多耽误时间啊。我一天从Salt Lake city 开到南加,中间停一次加油去洗手间15 min 都用不了。
相关阅读
【七绝】 荷 (八庚)什么?新西兰可能举行“第二次大选”?!最新民调:NZ国家党支持率下滑了……Rae Glacier trail 徒步悼大学同班王光生同学最新民调:NZ工党支持率涨了!你了解自己所在的选区吗?一张图看懂!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)最新民调:注册选民中支持特朗普的比支持拜登的多1个百分点真子公主和驸马搬去大house了,据说房东是一对有钱的老中夫妇最新民调,拜登不敌川普,明年连选连任堪忧荷苞多少人不在意被病菌寄生虫感染而非要吃不熟的食物?中国宣布限制石墨产品出口女儿被老师要求做speech evaluation, 要做吗最新民调:六成加拿大人希望特鲁多下台,特鲁多这次还能逆风翻盘吗?觉得自己待人接物上和同龄的白人同事还是有差距我的老师的回忆录St. John‘s 圣约翰斯城里城外 - 遗世之境纽芬兰(九)阿瑟现在端庄好多啊鲍威尔今天说:美国经济太好了,所以可以支持不排除继续加息。股市应声大跌最新民调:NZ国家党支持率升至38% ,工党继续下跌!“造王者”再现江湖?!统计普通家庭收入,财富自由码农请绕道。我也终于见识了 美国的韩裔 推娃推得狠的程度最新民调:NZ工党支持率跌至新低!国家党升至36%!这位副党魁独家回应:提振经济是重点!我的legal name是什么冷却的不止季节(101)— 猜测帮忙找找这样的sweatpants最新民调:超4成共和党选民对川普面临指控“深感担忧”上周参加了表弟婚礼,找的新娘门不当户不对看新闻了吗?国务院内部酝酿“政变”搞下布林肯,认为他用以色列利益绑架了美国国家利益最新民调:新西兰国家党支持率升至40%,工党支持率跌至26.8%两条新半裙阿娇找了个酷似陈冠希的?这是有多爱啊!(图)从另一个角度关于医生学贷的争论,你们怎么看?【齐风猎作品】奔五的离异,无关风花雪月,只为精神解脱俄乌战争中的武器作用全美屋主幸福感排名,旧金山竟然垫底!最新民调:76%美国人认为“自己收入跟不上通胀”,大量美国人选择去海外养老!这些名场面神图居然都来自于各届金鹰节… ​拜登的电视讲话,战争越来越近!烧双茄 - 淀粉裹着茄子这样炸,外焦里嫩,跟西红柿一起烧,酸甜可口,好吃极了(视频+图文)经济到底好不好?太迷惑了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。