Redian新闻
>
觉得自己待人接物上和同龄的白人同事还是有差距

觉得自己待人接物上和同龄的白人同事还是有差距

饭饭去哪儿
楼主 (北美华人网)
以前学校里被包容照顾太好没感觉,现在出来工作受到社会毒打就觉得。我现在觉得甚至有些intern待人接物上都比我强多了,很会来事那种。哎,怎么修炼才能和别人一样油滑呢。
虾兔听雨
2 楼
白人爹妈散养,所以养出来野狼,出来抢食。老中明明中产,呵护的和温室一样,比得过才怪。人要在恶劣环境下竞争才能出头。。。千万别养傻白甜,小孩扶贫白穷。
河边垂钓
3 楼
客气保持距离,把自己的活干好也不错啊。同事之间扯太多也没啥必要。我欣赏的同事干活特别利索,也不大和别人交际太多,客客气气就行了。随意聊聊天可以,深入交往没必要了。
jennyjiang
4 楼
人家从会吃奶开始就受到了“manner”的教育..确实不一样。但年纪轻的开始学习也不迟
mmomom
5 楼
本地人从小就在这里长大,当然油光水滑。你在中国肯定会比老外会来事。
黑妞
6 楼
有点儿道理。我家也是养了两个傻白甜。我自己从小家庭条件不好。父母没什么能力支持。反而从小就知道凡事靠自己争取。时时提防小人。
SSKitty
7 楼
一眼看过去,以为楼主说的是 觉得自己在接吻上和同龄白人同事有差距…
wyzds
8 楼
以前学校里被包容照顾太好没感觉,现在出来工作受到社会毒打就觉得。我现在觉得甚至有些intern待人接物上都比我强多了,很会来事那种。哎,怎么修炼才能和别人一样油滑呢。
饭饭去哪儿 发表于 2023-10-20 11:00

无法就是学习一下如何练得更虚伪,伪装,自私,双标等等。学不会也没关系,只要你自己技术过硬公司离不开你,可以 be yourself。
pop
9 楼
有点儿道理。我家也是养了两个傻白甜。我自己从小家庭条件不好。父母没什么能力支持。反而从小就知道凡事靠自己争取。时时提防小人。
黑妞 发表于 2023-10-20 11:10

傻白甜也没什么不好啊。 你的孩子们看到的是世界/他人美好的一面, 然后他们以赤子之心对待他人,我相信大多数人也都会回馈善意给他们。
真的时时提防小人的人,总在心里患得患失, 虽然不太容易掉进坑里, 但是也错过了一路上美丽的风景。
.Cheers.
10 楼
可以说说同事都是怎么油滑的吗?
bellamia
11 楼
会待人接物=虚伪自私油滑?可见很多人对好的social skills是怎么理解的
JustSurfing
12 楼
我也想过这个问题很多次。我自己觉得是还是语言上的不自信,文化上的不同,导致说话要思前想后,对分享自己的事有所保留。还有像楼上几位说的,这边文化崇尚outgoing, 而且大多数是大家庭长大(不是独生子女),有communication skill 在小时候就有植入。不过这也是大多数人,老美也有不爱说话的,不过话痨也是相当一部分。
COHomeSearch
13 楼
我有个同事 中国妹子 名校PhD 工作上非常有进取心 social待人接物都无可挑剔。 但是 妹子生活中“社恐” 一起去见朋友 基本不太搭得上话 她觉得职场上伪装可以有回报 生活中的social 没啥无意义。 我觉得 有时候不是你没有某些能力 可能吧 你的潜意识不觉得这事有多重要
Challenger2021
14 楼
这个太简单了,就是跟美国人好好学习怎么做“表面功夫”
slurslur
15 楼
傻白甜也没什么不好啊。 你的孩子们看到的是世界/他人美好的一面, 然后他们以赤子之心对待他人,我相信大多数人也都会回馈善意给他们。
真的时时提防小人的人,总在心里患得患失, 虽然不太容易掉进坑里, 但是也错过了一路上美丽的风景。
pop 发表于 2023-10-20 11:24

特别同意你说的👍
Momo99
16 楼
一大部分都和语言能力有关系。 但是这事儿真的挺麻烦。持之以恒一直看英文小说,学各种他们的俚语,那乐趣和刷自己喜欢的中文网络小说相比没得比。 而收益也不确定。所以两相比较就没有动力了。
oldbear1
17 楼
不仅仅是白人,我觉得我跟台湾人,甚至越南人都有不小差距。台湾人可能跟他们的教育有关,越南人家里兄弟姐妹超多,80%都是社牛。观察学习之后我还是决定做自己,跟别人保持礼貌就够好了,然而我还是靠专业能力和“Chinese wisdom”获得了大家的尊重
m口罩sk
18 楼
白人爹妈散养,所以养出来野狼,出来抢食。老中明明中产,呵护的和温室一样,比得过才怪。人要在恶劣环境下竞争才能出头。。。千万别养傻白甜,小孩扶贫白穷。
虾兔听雨 发表于 2023-10-20 11:04

谁说的,这两天讨论学贷贴,几个人都是说老美能付的都付了,一样呵护的好。
Livewell
19 楼
做演员,在工作中的性格和真的性格不一样,当演戏。
心跳的希望
20 楼

无法就是学习一下如何练得更虚伪,伪装,自私,双标等等。学不会也没关系,只要你自己技术过硬公司离不开你,可以 be yourself。
wyzds 发表于 2023-10-20 11:20

别太盲目,世界上没有哪个公司离不开谁呢。
乔布斯够特别了,这么多年了,苹果也没倒闭啊
心跳的希望
21 楼
饭饭去哪儿 发表于 2023-10-20 11:00

一边要学人家,一边又瞧不上人家 。。。
jessneko
22 楼
白人小孩communication确实好,我特别理解lz说的,有些小intern说起话来不卑不亢,不服不行。当然不是每个都这样,也有傻乎乎的愣头青……
azurepiggy~2代
23 楼
你到底想表达什么?为啥从接人待物直接就跳到油滑了,为什么不能是如沐春风。
hubaobao80
24 楼
会待人接物=虚伪自私油滑?可见很多人对好的social skills是怎么理解的
bellamia 发表于 2023-10-20 11:27

和父母骂你=都是为你好 异曲同工。
密码是mima12345
25 楼
回复 1楼饭饭去哪儿的帖子
你具体说说,你这个认知水平,高情商=油滑,就太low了
qingq
26 楼
你如果不知道怎么说 就先学会什么都不说 然后观察周围的人怎么说
summermiao
27 楼

wyzds 发表于 2023-10-20 11:20

多少老中都是这种想法,以为只有理工技术才是技术,殊不知social skills也是skills好不好
miaka
28 楼
我看很多白女都是老娘最美老娘最牛的油腻劲。 她们那套真有人买账吗?一个个大妈后长得也不咋样。
相关阅读
留住美好夏天看新闻了吗?国务院内部酝酿“政变”搞下布林肯,认为他用以色列利益绑架了美国国家利益多少人不在意被病菌寄生虫感染而非要吃不熟的食物?上周参加了表弟婚礼,找的新娘门不当户不对俞大维将军与“金门823炮战七夕遐想:朝朝暮暮,更兼天长地久医药代表的真实故事 22 麻将拜登的电视讲话,战争越来越近!物尽其用的小社区这是美国同龄人净资产,你有差距吗?我的老师的回忆录经济到底好不好?太迷惑了我的legal name是什么鲍威尔今天说:美国经济太好了,所以可以支持不排除继续加息。股市应声大跌真子公主和驸马搬去大house了,据说房东是一对有钱的老中夫妇女儿被老师要求做speech evaluation, 要做吗意外的惊喜(勿上城头)2023年10月20日历史上的今天烧双茄 - 淀粉裹着茄子这样炸,外焦里嫩,跟西红柿一起烧,酸甜可口,好吃极了(视频+图文)30+之后真的会断崖式衰老?!和同龄人甩开差距的时刻到了!【齐风猎作品】奔五的离异,无关风花雪月,只为精神解脱统计普通家庭收入,财富自由码农请绕道。【七绝】 荷 (八庚)男子1天取451.8万银行柜员报警【冯站长说安全】2023年10月20日待人接物,做好这几点很重要我也终于见识了 美国的韩裔 推娃推得狠的程度阿娇找了个酷似陈冠希的?这是有多爱啊!(图)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)这些名场面神图居然都来自于各届金鹰节… ​2023年10月20日医疗晨报两条新半裙中国宣布限制石墨产品出口2023年10月20日价格早报最新民调:全美大部分人还是不想买电车,更喜欢油车【冯站长之家】2023年10月20日(周五)三分钟新闻早餐刚手撕了一个bitch阿瑟现在端庄好多啊从另一个角度关于医生学贷的争论,你们怎么看?帮忙找找这样的sweatpants苏珊米勒每日运势2023年10月20日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。