Redian新闻
>
孩子的旅行证已经办好,忍不住给领事馆(/外交部)点赞!

孩子的旅行证已经办好,忍不住给领事馆(/外交部)点赞!

Magdeburg
楼主 (北美华人网)
先要谢谢大家热心的帮助和建议!
总体来说,可以给9.9 (/10)分! 下面是大概的主要步骤:
1)需要在“中国领事”app”上实名认证。差一点点满分就是因为要实名认证才能用“中国领事”app“, 这个过程有点烧脑, 因为父母亲早已是美国公民, 没有了有效的国内护照和身份证!最后用了“过期的”护照信息,居然也通过实名认证!有点不可思议?! 2)按照app上规定准备材料,有些表格网上没有PDF版的,比如《证照持有申明》就是要申明一下从未在中国办过三个证件,户口簿,身份证和中国护照。我就用手写了一下,拍照上传后,也·通过了! 3)他们收到材料的第二天,就在网上显示了“远程面试”,二天后就排上了!面试就1分钟不到,对方可以看到我们,我们只能听对方的声音,看不到人. 问了一下孩子的名字,并且让孩子出示了一下当天的报纸 (花费了$2.99),通过! 4)接下来就是可以寄出材料了: 最近过期的旅行证,三张照片(CVS $18),money-order ($23 加银行的手续费$5) 和USPS挂号回邮信封 (大概是单程$9,一共$18) 5)一个礼拜后收到了新办的旅行证
总共费用是 $67=$3 报纸 +$18 CVS照片+ $28 Money order+$18双程信封
实事求是的说这个网上app申请太惠民了!以前我们办理的时候,一定要把孩子带过去,因为住在乡下地方,要花费两天时间开车来回去领事馆,路费,住宿费,父母请两天假不算,还要交几十美金的加急费用才可以当天取到!
哈哈机器人
2 楼
回复 1楼Magdeburg的帖子
谢谢分享!太好了☺️
rewish
3 楼
同赞
Vorlon
4 楼
基本上就是楼主说的这样,确实网上办旅行证很方便,唯一的小问题是一开始这个app的实名认证。我打电话问的,回答和以前在这里看到的一样 - 不需要自己实名认证,找亲戚朋友 - 反正任何愿意让你使用他们信息的人,都可以。

kikike
5 楼
谢谢分享
模拟人生
6 楼
羡慕,我办了三个月,历经各种磨难。
香菜叶子
7 楼
同感。领事馆服务真的很棒。直接跳过视频面签。把旅行证寄到家啦。
chfox
8 楼
mark
Magdeburg
9 楼
羡慕,我办了三个月,历经各种磨难。
模拟人生 发表于 2023-10-21 10:16

啥情况?
eaterlin
10 楼
父母是绿卡,有没有可能给娃办旅行证啊?
spspring
11 楼
对呀 我也觉得用app比带娃跑领馆方便多了。之前有帖各种吐槽,我其实很不解,xhs 上怎么用领事app有各种攻略,查一下,不麻烦
繁星点点22
12 楼
eaterlin 发表于 2023-10-21 10:30

看孩子出生的时候父母有没有绿卡,有绿卡就不能办旅行证。
Magdeburg
13 楼
eaterlin 发表于 2023-10-21 10:30

我们是美国公民,领事馆说,孩子出生时,父母亲没有美国绿卡的,一直都得给孩子办旅行证!
tzshasha
14 楼
mark 过些时间我也需要了
jennyjiang
15 楼
回复 13楼Magdeburg的帖子
已经签证回国一次的不在此列吧
csliz
16 楼
回复 13楼Magdeburg的帖子
小孩 过了 18 岁,也 只能旅行证吗 ?
xh7901a
17 楼
我们也是刚办,大使馆区的,目前都很顺利。但是直接用app拍的照片,没法存在手机上,用截图打印出来也不清晰。看了一些攻略说邮寄的照片必须和app上传的一致,请问有没有mm有相关经验啊?
Vorlon
18 楼
我们也是刚办,大使馆区的,目前都很顺利。但是直接用app拍的照片,没法存在手机上,用截图打印出来也不清晰。看了一些攻略说邮寄的照片必须和app上传的一致,请问有没有mm有相关经验啊?
xh7901a 发表于 2023-10-21 11:47

"邮寄的照片必须和app上传的一致" 没有这要求啊。我们邮寄的照片就是去CVS照的。
ice2008
19 楼
mark一下
Magdeburg
20 楼

上传的照片是在家里抓拍的, 邮寄过去的照片因为尺寸要求比较特殊,我们先去了Walgreens, 被告知搞不定, 因为他们没有那么小的打印尺寸, 又去了CVS, 他们说可以,但是收费18刀,感觉有点宰人了! anyway,用了CVS的照片邮寄过去的,顺顺当当的办下来了!
tntcn
21 楼
感谢详细的分享!
湫湫
22 楼
我也觉得现在大使馆可以网上办各种证件,真是太方便 ,使馆工作人员办事效率高,还总加班,确实很赞。
湫湫
23 楼

在中国领事app里上传照片时,选择 ”拍照“上传,用前置摄像头拍,相当于拍个自拍大头照,光线是中午,影子最小的时候,找个白墙壁,一拍就能通过。记住,拍完立即截屏保存,然后点击上传。
cliu706
24 楼
证照持有申明》就是要申明一下从未在中国办过三个证件,户口簿,身份证和中国护照。
这个是新的吗?我们去年办的不记得有这个。
糖小蛮
25 楼
可以办签证吗?
minnesotalu
26 楼
总体来说,可以给9.9 (/10)分! 下面是大概的主要步骤:
1)需要在“中国领事”app”上实名认证。差一点点满分就是因为要实名认证才能用“中国领事”app“, 这个过程有点烧脑, 因为父母亲早已是美国公民, 没有了有效的国内护照和身份证!最后用了“过期的”护照信息,居然也通过实名认证!有点不可思议?! 2)按照app上规定准备材料,有些表格网上没有PDF版的,比如《证照持有申明》就是要申明一下从未在中国办过三个证件,户口簿,身份证和中国护照。我就用手写了一下,拍照上传后,也·通过了! 3)他们收到材料的第二天,就在网上显示了“远程面试”,二天后就排上了!面试就1分钟不到,对方可以看到我们,我们只能听对方的声音,看不到人. 问了一下孩子的名字,并且让孩子出示了一下当天的报纸 (花费了$2.99),通过! 4)接下来就是可以寄出材料了: 最近过期的旅行证,三张照片(CVS $18),money-order ($23 加银行的手续费$5) 和USPS挂号回邮信封 (大概是单程$9,一共$18) 5)一个礼拜后收到了新办的旅行证
总共费用是 $67=$3 报纸 +$18 CVS照片+ $28 Money order+$18双程信封
实事求是的说这个网上app申请太惠民了!以前我们办理的时候,一定要把孩子带过去,因为住在乡下地方,要花费两天时间开车来回去领事馆,路费,住宿费,父母请两天假不算,还要交几十美金的加急费用才可以当天取到!
Magdeburg 发表于 2023-10-21 09:54

Mark
cy_dong
27 楼
Thank you!
sharkangle
28 楼
原来使馆工作人员过来办也是受苦受累受气 现在方便一些 挺感谢的 (同期办日本签证真是要🐎人)
tradermoe
29 楼
旧金山领事馆被撞了,不知道什么时候恢复办公。中领馆早就应该这样全自动了,大家都轻松。
ChristinaW
30 楼
原来使馆工作人员过来办也是受苦受累受气 现在方便一些 挺感谢的 (同期办日本签证真是要🐎人)
sharkangle 发表于 2023-10-21 14:42

huh?去日本需要签证?
Magdeburg
31 楼
证照持有申明》就是要申明一下从未在中国办过三个证件,户口簿,身份证和中国护照。
cliu706 发表于 2023-10-21 13:05

网上是必须要的一项!不能跳过
oqo
32 楼
那个1实名认证的目的是验证你是你 证件过期无所谓 只要上面的信息是准确的

Magdeburg
33 楼
那个1实名认证的目的是验证你是你 证件过期无所谓 只要上面的信息是准确的

oqo 发表于 2023-10-21 16:04

现在看来, 就是你说的这个意思!
烟熏三文鱼
34 楼
除了照片太贵,其它都挺好的。 我当时是用iPhone 自己在家拍的,再通过Walgreens 打印出来,不到5毛,供参考😄
Harold2022
35 楼
请问小孩在国内办过户口和身份证,这种情况还能办旅行证吗?以前的旅行证过期了
miamiadahua99
36 楼
Mark,谢谢分享
sighaaaa
37 楼
太谢谢楼主来更新了,我们正要办,赶紧记下来。
freelele
38 楼
App可以办签证吗?
lbff
39 楼
要是app可以办签证就好了,实在懒得跑,也不想把私人信息给华人代办公司
背上我心爱的小书包
40 楼
所以这0.1分差哪里了?🤣
gblinda
41 楼
我们是美国公民,领事馆说,孩子出生时,父母亲没有美国绿卡的,一直都得给孩子办旅行证!
Magdeburg 发表于 2023-10-21 10:39

目前据说孩子过了18还得用旅行证😓,二年有效期太短了,我家已经办了6本了。。。
Magdeburg
42 楼
目前据说孩子过了18还得用旅行证😓,二年有效期太短了,我家已经办了6本了。。。
gblinda 发表于 2023-10-21 18:54

咋这么搞笑?! 一辈子都要办旅行证了嘛?
ilovepurple
43 楼
cliu706 发表于 2023-10-21 13:05

有人办旅行证不就为了回国户口吗
dreamsun
44 楼
洗照片不用花$18那么贵,网上搜下面这个帖子(链接贴了估计会给当广告删掉),按步骤自己弄了CVS洗照片就5毛钱,很简单。
简单 4 步自己制作中国护照/签证/旅行证照片|附尺寸和要求 Derek Yang·生活常识·2022-05-01
dreamsun
45 楼
咋这么搞笑?! 一辈子都要办旅行证了嘛?
Magdeburg 发表于 2023-10-21 19:00

相当于以前的一年有效期签证变成2年有效期,还算可以接受了。大家是给十年签证惯坏了,中国人去欧洲申根签证不得一辈子要办一年有效期的签证嘛,没啥大不了。
oqo
46 楼
相当于以前的一年有效期签证变成2年有效期,还算可以接受了。大家是给十年签证惯坏了,中国人去欧洲申根签证不得一辈子要办一年有效期的签证嘛,没啥大不了。
dreamsun 发表于 2023-10-21 20:21

去了欧洲可不能想呆多久待多久
dreamsun
47 楼
提醒旅行证申请两个容易被忽视然后导致延误时间的事:1)要记得网上搜索下载 为子女申办旅行证声明书 打印填写,申请过程没有提示要提交这个,后来要求补充材料,延误了一周。2)寄材料去大使馆的时候千万别忘了在回邮信封先预付邮费,然后看着邮局工作人员在回邮信封贴好预付邮票,你再拿回回邮信封和其他材料放进寄大使馆信封里,再付一次邮费。也就是最后要付两份邮费。如果你只付了一份邮费,那么赶紧仔细想想是哪里没做对,没做对那可就麻烦了,那会延误的肯定不止一周两周的:)
饿
48 楼
最烦人的是约面试约不上,要反复刷,其他的都很快
还有旅行证为什么不能像签证一样一给给十年啊,两年一签真的很烦人……
49 楼

人家欧洲又不认为你是欧洲公民,一个非得捏着孩子是公民的国家只给2年有效证件,是觉得拿捏住软肋了是吧
believeicanfly
50 楼
同问能不能办签证?
发财树2023
51 楼
谢谢分享
Pinkweather
52 楼

旅行证回国是把你当中国公民,去欧洲拿个签证就能当公民吗😂
oqo
53 楼
请问小孩在国内办过户口和身份证,这种情况还能办旅行证吗?以前的旅行证过期了
Harold2022 发表于 2023-10-21 16:46

可以
evyhy
54 楼
正打算要办,帖子太及时了,感谢!
Monicaliu11
55 楼
请问一下《证照持有申明》,我们之前回过一次国,上了户口,小朋友出生时我们没有绿卡,这种情况下如果说已经在国内上了户口会怎么样?
dancewithlifenih105
56 楼
mark谢谢分享
QGKitchen
57 楼
MArk 旅行证
Mongkiki
58 楼
马克
*风之谷*
59 楼
面试一般干嘛?出示当天报纸?必需父母双方吧
GreenSpring
60 楼
这是领事馆工作人员的马甲发的贴吗?
zhimama
61 楼
所以啊,美国政府拿什么跟中国竞争
Onesummer
62 楼
马克一下自己的手机
cutebear
63 楼
楼主麻烦问下 如果孩子之前国内办过身份证 但是过期了 现在申请旅行证有麻烦吗?谢谢 以前有旅行证的 但是也过期了!
elina1007
64 楼
mark mark
oqo
65 楼
楼主麻烦问下 如果孩子之前国内办过身份证 但是过期了 现在申请旅行证有麻烦吗?谢谢 以前有旅行证的 但是也过期了!
cutebear 发表于 2023-10-22 01:15

没问题 过期旅行证要邮寄回去
oqo
66 楼
请问一下《证照持有申明》,我们之前回过一次国,上了户口,小朋友出生时我们没有绿卡,这种情况下如果说已经在国内上了户口会怎么样?
Monicaliu11 发表于 2023-10-21 22:55

填表时会问 有身份证就填有 有户口也填有 没问题 提交一下复印件
oqo
67 楼
面试一般干嘛?出示当天报纸?必需父母双方吧
*风之谷* 发表于 2023-10-22 00:36

验证孩子目前在美国境内 父母一方就可以,填表提交了信息的那位 当天报纸或看看外面街景
弹指芳华
68 楼
我也要忍不住点赞,这个app里旅行证办得好快,好方便。我娃甚至都没有要求面试,就要求拿当周报纸在街区拍照。app里交了材料两天就进入了复审。材料也很简单,寄出材料以后没几天就寄出新证件了。寄出材料,5个biz days以后就收到新证件了。神速呀。
证件照我用的是一个app叫 证件照随拍。我强烈推荐哈。自己在家拍,它可以给处理成各国护照签证尺寸的(自己选)。一个月12块人民币含美颜功能,可以帮你处理5张照片。出来的效果满意。于是我娃的护照照片,旅行证照片,还有我们的日本签证照片,全是用它处理的,正好把一个月5张的quota用完。然后它生成的照片是一张4*6上面两张。去local店打印4*6也就是1毛多一张。然后沿线裁成小的。用完要记得把subscription取消。所以我基本是花了$2左右就弄了5份证件照片。比自己折腾处理照片要省事省心多了咔咔
回邮信封的邮资可以自己在usps.com申请一个免费的personal account,里面生成label,然后打印在白纸上,用透明胶贴在usps flat rate信封上即可。还带tracking number,你可以track啥时候寄出,啥时候收到。费用比邮局略便宜点,主要是图它方便。
对了还有个小tip,那个“为子女申办旅行证声明书” 三藩领事馆网站上有图像文件。我当时是狗了一下,在芝加哥领事馆网站搜到了pdf版本,下载打印出来填的。
弹指芳华
69 楼

亲身经历,不需要一致。
herolover
70 楼
Magdeburg 发表于 2023-10-21 09:54

请问楼主,只要父母一方是绿卡就可以办旅行证么?为什么不办理10年签证么?
carbontt
71 楼
mark 好实用的信息
nothing_else
72 楼
Mark
gawing2008
73 楼
恭喜🎉
youjump
74 楼
Mark mark
相关阅读
我说点干货吧。Claudia Goldin说女性应该如何择业择偶要离职了,能和公司要回去年的Bonus吗?今天听NPR说:关于财富自由,就看你有没有「Fuck You Money」。。。看还学贷贴有感怎么说服老板很多事情change并不一定是好事呢?今年到底还改不改回冬令时?陳美齡博士 singer, married Japanese 3 sons at Stanford去沙特看哪些著名人文景点?总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知以色列关闭境内的半岛电视台,因为半岛台拍到以色列轰炸医院的证据【求助】癌症转移病人如何拒绝出院(Kaiser)2023年10月21日价格早报纽约的老鼠为什么那么大?!(有图慎入)【台灣演義】東北少帥 張學良918事件誤判 陷東北🛤️ 联合国全球最佳旅遊乡村 🛤️ 中国共有八村 🛤️北京的回忆发表了2023年10月21日历史上的今天医药代表的故事 23 顺藤摸瓜老师上课没收学生手机被2次锁喉【冯站长说安全】2023年10月21日急求:北加州儿童淋巴瘤专家大家有过失业羞耻症吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)再叹李玟“爱一个人,会忍不住给她买买买”又一輪裁員開始千万别当老板面玩这7款游戏,我怕老板忍不住给你涨薪!2023年10月21日医疗晨报目前人在国内—回国感受, 随时更新很不喜欢手机不及时充电的行为,经常10%以下甚至1%电量,以至于需要时用不了手机chatgpt出来以后都没法评估写作水平了特色小点心:小担蒸子糕 ,简单易做,松软鲜甜。记忆中的味道,好吃极了。2023年10月21日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻最近中国政府开始研究如何让马克思穿上唐装讲个买卖房子炒楼花差点翻船的故事【如果完美】以及诗朗诵 【If Perfect】power ball winner拿到钱后,这大手笔。。。。。大家会这么花钱吗?2023中国纪行(5) 天津网红图书馆补写在七夕----看土拨鼠 读夜雨【冯站长之家】2023年10月21日(周六)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。