Redian新闻
>
刚看了电影《the good nurse》,没想到是真实故事改编的

刚看了电影《the good nurse》,没想到是真实故事改编的

abcery
楼主 (北美华人网)
不多剧透了,在新泽西住过好几年,居然没说过这个案子!
男主角还是一如既往的超级演技!

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/e0DQevX-GZs?showinfo=0
shaohuacrystal
2 楼
我知道这个故事。电影好看吗?我很喜欢这两个演员,不知导演怎么样?
abcery
3 楼
我知道这个故事。电影好看吗?我很喜欢这两个演员,不知导演怎么样?
shaohuacrystal 发表于 2023-03-05 17:20

导演怎么啦? 有什么故事吗?
电影拍的有些拖沓,主要是我对发生在医院里的案件格外感兴趣, 发现医生护士想杀个人真太容易了啊!
meeow
4 楼
好看,有些壓抑
你看完觉得他幼年的心理创伤最后演化成犯罪动机了么?
导演并没有很直白的表达前因后果,这也是我觉得压抑的原因之一
abcery
5 楼
好看,有些壓抑
你看完觉得他幼年的心理创伤最后演化成犯罪动机了么?
导演并没有很直白的表达前因后果,这也是我觉得压抑的原因之一
meeow 发表于 2023-03-05 17:24

绝对有原因,就是报复医院。 因为医院没经他同意,就直接火化了他妈。
当然他本人也是mental ill吧, 他前妻一直这么起诉他,禁止令,不让他靠近自己和子女,也是说他神经有问题。
zoohow
6 楼
Netflix上也有真实人物的纪录片。这事儿真是太悲伤了
abcery
7 楼
Netflix上也有真实人物的纪录片。这事儿真是太悲伤了
zoohow 发表于 2023-03-05 17:27

叫什么名字? 能帖下吗?这不是悲伤的故事吧,这是evil吧。
abcery
8 楼
美国这些医院这个为了名声掩盖这么严重的问题,实在是太夸张。让他得以连续在9家医院工作时一次次下手杀死病人。可能杀死了几百个病患啊!!
RCW
9 楼
我记得那人看着就像精神病
医院其实很不安全,医疗事故, 各种super germ. 能不去就少去
10 楼
叫什么名字? 能帖下吗?这不是悲伤的故事吧,这是evil吧。
abcery 发表于 2023-03-05 17:28

charles cullen
abcery
11 楼
我记得那人看着就像精神病
医院其实很不安全,医疗事故, 各种super germ. 能不去就少去

RCW 发表于 2023-03-05 17:37

20年前,医院雇佣人不背景调查吗?其实看看他当年在军队的离奇表现,完全感觉精神有问题啊。美国海军居然还让他去负责发射舰载导弹,幸亏后来觉得他不对劲,把他开除了, 没惹出什么大事非。
abcery
12 楼
charles cullen
shaohuacrystal 发表于 2023-03-05 17:38

thank you, 这就去看看。
abcery
13 楼
Did he ever give a reason why? 

Graeber spoke to Cullen extensively while writing his book, through letters and in prison visits. Cullen would often shut down when asked directly about murder, although Graeber was able to deduce his motives. 
"There were a couple different versions of 'why' for him," Graeber says. "One of them was 'because he could.' It made him feel special and empowered, and it blew off steam. He didn't understand the human cost or care (about it). The other reason he would give was that he was 'compelled' to intervene. He framed some of the murders as acts of mercy, or that he felt compelled because of the circumstances of the (ailing) individuals. 
"But really, that compulsion had everything to do with his needs, and nothing to do with the needs or wishes of the innocent patient." 
snowerrrr
14 楼
还有一个dr. death,也是根据真人改编的。美国医院其实很黑的,很多事自己盖住了。都是为了利益。
abcery
15 楼
还有一个dr. death,也是根据真人改编的。美国医院其实很黑的,很多事自己盖住了。都是为了利益。
snowerrrr 发表于 2023-03-05 17:43

一开始,我竟然以为他是看到那些年老的病人在ICU里一次次被痛苦的抢救,心生恻隐,帮她们快速了结一生,结束痛苦呢。后来发现,这家伙是随机杀人啊,不管人家病重不病重,也不管是谁,碰上就倒霉的死掉。
springwaterhot
16 楼
美国医药有些医生护士挺邪恶的。美国医院挣钱为目标。只要能挣钱,其他都好说。医生护士缺乏有效监管。里面庸医或者恶意伤人的医护可不少。
springwaterhot
17 楼
中国医院集体所有或者政府所有,医护人员流动性小,便于监管,这一点还是比美国医院看上去庞大,内部实际上一个个医生个体户 要好太多
18 楼
snowerrrr 发表于 2023-03-05 17:43

那是我刚来美国不久听的audio book,听的我脊椎冒寒气
abcery
19 楼
美国医药有些医生护士挺邪恶的。美国医院挣钱为目标。只要能挣钱,其他都好说。医生护士缺乏有效监管。里面庸医或者恶意伤人的医护可不少。
springwaterhot 发表于 2023-03-05 17:46

医生护士压力也太大了, 连女主角自己都是ICU的护士,居然都那么担心失去医疗保险,病那么重了,还害怕被老板和同事知道,怕被炒掉。
简直是匪夷所思,以前听朋友说,她们医院给雇员的医疗保险非常一般,甚至可以说比较差的,还不信呢。
20 楼
医生护士压力也太大了, 连女主角自己都是ICU的护士,居然都那么担心失去医疗保险,病那么重了,还害怕被老板和同事知道,怕被炒掉。
简直是匪夷所思,以前听朋友说,她们医院给雇员的医疗保险非常一般,甚至可以说比较差的,还不信呢。
abcery 发表于 2023-03-05 17:54

很喜欢演女主的演员,她很晚出道但真是有才华,而且40多了看着还挺年轻
通天帝国
21 楼
《人肉叉烧包》也是真实事件。最近那个香港名媛被肢解也属类似事件…
abcery
22 楼
很喜欢演女主的演员,她很晚出道但真是有才华,而且40多了看着还挺年轻
shaohuacrystal 发表于 2023-03-05 17:57

我也刚google了,很惊讶她45岁了,看着仪态很年轻啊! 一查才知道,人家从小练芭蕾舞的,难怪了!
candi333
23 楼
回复 1楼abcery的帖子
楼主对这个案子感兴趣的话, 可以看看这部
lastunas
24 楼

听说有个老护士得了癌症,还要上班为了医疗保险,一直要穿尿不湿
lyksj
25 楼
好像有印象这个案子
hope20111
26 楼

我一直在医院和很大医药集团干活,这20来年保险一直比家里那个码农差。
candi333
27 楼
我一直在医院和很大医药集团干活,这20来年保险一直比家里那个码农差。
hope20111 发表于 2023-03-05 19:04

听说有些健保公司给自己员工的健保都很烂, 不知道怎么回事
lastunas
28 楼
听说有些健保公司给自己员工的健保都很烂, 不知道怎么回事
candi333 发表于 2023-03-05 19:18

资本家为了节省成本
blueloveyy
29 楼
hope20111 发表于 2023-03-05 19:04

你家这种情况为什么不跟老公的保险呢, 为啥各买各的呢?
qingtian10
30 楼
你家这种情况为什么不跟老公的保险呢, 为啥各买各的呢?
blueloveyy 发表于 2023-03-05 19:27

那个层主对自己的保险了解,知道不好,很可能就是在老公的保险上。层主没说各买各的呀。
abcery
31 楼
《人肉叉烧包》也是真实事件。最近那个香港名媛被肢解也属类似事件…
通天帝国 发表于 2023-03-05 18:01

这个电影没看过,很老的吗?
abcery
32 楼
回复 23楼candi333的帖子
谢谢,我找下看看。
dancingpig2019
33 楼
喜欢女主角的推荐看她的 MISS SLOANE
通天帝国
34 楼
这个电影没看过,很老的吗?
abcery 发表于 2023-03-05 19:58

女生还是不建议看了,看完后整个人都不好了
blacktulip168
35 楼
我也看过,真是知人知面不知心。
betterme
36 楼
不敢看了.
amyonego
37 楼
通天帝国 发表于 2023-03-05 18:01

看过这个电影吗?三级血腥

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/SGTlUK-OEI0?showinfo=0
通天帝国
38 楼
回复 37楼amyonego的帖子
嗯,我也看到越哥这个介绍了。
冰是睡着的水
39 楼
看了这个片子后来去搜了一下,居然是真事
冰是睡着的水
40 楼
美国这些医院这个为了名声掩盖这么严重的问题,实在是太夸张。让他得以连续在9家医院工作时一次次下手杀死病人。可能杀死了几百个病患啊!!
abcery 发表于 2023-03-05 17:30

是啊,太恐怖了,明知道是他干的,居然可以一家家的换工作
guitu
41 楼

我朋友回国只敢请两周假,说超过两周就停保险
meeow
42 楼
Did he ever give a reason why? 

Graeber spoke to Cullen extensively while writing his book, through letters and in prison visits. Cullen would often shut down when asked directly about murder, although Graeber was able to deduce his motives. 
"There were a couple different versions of 'why' for him," Graeber says. "One of them was 'because he could.' It made him feel special and empowered, and it blew off steam. He didn't understand the human cost or care (about it). The other reason he would give was that he was 'compelled' to intervene. He framed some of the murders as acts of mercy, or that he felt compelled because of the circumstances of the (ailing) individuals. 
"But really, that compulsion had everything to do with his needs, and nothing to do with the needs or wishes of the innocent patient." 

abcery 发表于 2023-03-05 17:43

我记得影片里,他讲述过母亲去世时没有受到体面地照顾?我当时在想,他可能通过一次次的谋杀病人和整理遗体的机会,弥补自己内心深处对于未能帮助母亲体面地离世而造成的愧疚感。就像导演说的,是让他自己好受,而不是让病人好受。
最近上了一门医学类的入门课,讲到有种心理疾病,是父母谎称孩子有病,要求医生对孩子进行各种治疗、干预、甚至手术等等。是一种心理疾病,也是虐童的类型之一。我又在想,这人或许也有这种类型的心理疾病,与幼年的心理创伤叠加在一起,造就了后来的他。
相关阅读
看电影之神器我减了十磅,肚子基本没了,双下巴也没了小ABC的妈妈们,心中的理想儿媳和女婿是什么样的?男ID免进现在国内经济到底如何?洛杉矶领馆签证流程女孩早恋怎么引导刘雯这次玩大了啊,竟然敢这样穿!遭热议电影版《The Super Mario Bros. Movie》首周全球票房突破 $3.7 亿美金天津大姐,火了!baby最近状态好好,颜值回到巅峰(图)怎么在心眼多心眼坏的人面前保护自己给国内父母在国内买东西 (比如热帖)苏月的婚姻路光子质量说的问题。。。。。青春未散场 仍是好时光邮轮港口漫谈 夏威夷四岛三甲医院接诊了一位叫“熊猫”的患者,医生:没想到是真熊猫……今年最震撼的女性作品来了,竟然还是真事改编陈道明将零片酬出演反派美柏受邀参加《The Health Bridge “中美健康桥”—全球医健产学研合作创新论坛》男子故意坠崖250英尺杀妻儿,马斯克闻讯秒回:好消息李一桐版紫霞仙子,我觉得差点意思橡树岭的秘密借热度问,暑假回国小孩子没有中国证件怎么做高铁飞机?确诊癌症晚期了,没想到是这个结果Chinese University Offers Course to Excel in Civil Service Exam【金牛座生快】I'm Gonna Getcha GoodBlack Gold: The Fate of the Wig Capital of the World比《狂飙》更生猛,这部央视新剧竟然是真事改编?!清酒不用烫,浊酒不用筛(4)焼酎(日本烧酒)品名多【上海美国中心活动】国际女性电影节放映德国电影《汉娜·阿伦特》,3月23日,周四,18:30-20:30我个人的想躺平的分界点是拿到绿卡,有人有同感吗?LG年纪一把了开始追星新冠之一千零一夜,奔跑不放弃德国专家:关于实验室泄露假设的讨论“纯粹出于政治动机”看那个嫁穷老头生四个的有感。女人生活的质量主要得靠自己。赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟解放双手,求推荐自动扫地拖地的机器人【曾经荒唐】Really? No news is good news?2022 USNEWS发布美国薪酬最高行业TOP25
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。