Redian新闻
>
新的iBond利率 看不懂

新的iBond利率 看不懂

nbshr
楼主 (北美华人网)
金银岛
2 楼
Fixed rate1.30% Semiannual (1/2 year) inflation rate1.97%
Lalala2022
3 楼
The U.S. Department of the Treasury announced Series I bonds will pay 5.27% annual interest Nov. 1 through April 2024, up from the 4.3% annual rateoffered since May.
lnghng
4 楼
“Up” not “Down”
金银岛
5 楼
The U.S. Department of the Treasury announced Series I bonds will pay 5.27% annual interest Nov. 1 through April 2024, up from the 4.3% annual rateoffered since May.
Lalala2022 发表于 2023-10-31 10:24

嗯,down和up用反了
lnghng
6 楼
好多年没有这么高的I bond fixed rate 了
ice2008
7 楼
是不是以前存的ibond就只能拿inflation那个rate,拿不到fixed rate?也就是不到4%?
crazyeater
8 楼
那去年买的继续存着呗?今年要不要再继续投啊,纠结。
newlife2007
9 楼
继续买。继续买
newlife2007
10 楼
我觉得Ibond最好的地方在于redeem的时候才交税。所以对于tax bracket 目前比较高的家庭来说比较友好。
misssunshine
11 楼
之前不是比这个高很多吗?
落地无声
12 楼
继续买。继续买
newlife2007 发表于 2023-10-31 10:32

不继续买了,买了的hold着吧
落地无声
13 楼
我觉得Ibond最好的地方在于redeem的时候才交税。所以对于tax bracket 目前比较高的家庭来说比较友好。
newlife2007 发表于 2023-10-31 10:33

对,还有孩子账号下的。
吃鸡蛋
14 楼
以前买的fixed rate是没有的, 只有4%
sherryjtx
15 楼
1.3 fixed rate 。 .那明年接着买点
kittenpuppyplay
16 楼
对,还有孩子账号下的。
落地无声 发表于 2023-10-31 10:42

还可以用小孩的名义买?这样省税? 有点不太懂啊
sherryjtx
17 楼
那以前买的接下来这半年只有4.0? (Variable rate那部分)
18 楼
Ibond 是不是要等个10年20年?这也太长了吧
sherryjtx
19 楼
Ibond 是不是要等个10年20年?这也太长了吧
kittenpuppyplay 发表于 2023-10-31 10:52

不用啊,一年就可以了。但5年内卖掉损失3个月利息
20 楼
不用啊,一年就可以了。但5年内卖掉损失3个月利息
sherryjtx 发表于 2023-10-31 10:53

就是说,假如我现在在fidelity上买ibond,一年后我可以拿到利息,但是本金5年后才能拿到?
sherryjtx
21 楼
就是说,假如我现在在fidelity上买ibond,一年后我可以拿到利息,但是本金5年后才能拿到?
kittenpuppyplay 发表于 2023-10-31 10:59

我不知道fidelity怎么操作。直接treasury direct 买的。一年后你可以卖,只不过5年之内卖损失3个月利息。 它利息每半年发一次到你的账户,而且还是复利
金银岛
22 楼
kittenpuppyplay 发表于 2023-10-31 10:59

ibond只能在官网买。利息和本金一起取出
kengdie
23 楼
那去年买的继续存着呗?今年要不要再继续投啊,纠结。
crazyeater 发表于 2023-10-31 10:30

今年不用继续投,外边那么多活钱也是5%以上
awen
24 楼
谢谢及时信息,本打算下月初卖掉I bond,现在看来继续再拿着吧
金银岛
25 楼
谢谢及时信息,本打算下月初卖掉I bond,现在看来继续再拿着吧
awen 发表于 2023-10-31 11:06

继续拿着也只有3.94%
Kyoka
26 楼
本来想卖了,就是觉得麻烦,拖着了。现在看起来不用卖了,省事了。
nbshr
27 楼
金银岛 发表于 2023-10-31 11:08

金岛是对的
我们大部分人去年买的时候,fixed rate 几乎是零。这个fixed rate你买的时候是多少,在你取出或到期前一直不变
所以从十一月到明年四月,我们这些拿到的利率只有金岛说的3.94%
这样明年初我就取出了。
nbshr
28 楼
所以,只看新闻的话,我相信99%的人被5.27%忽悠了
还是感谢金岛
awen
29 楼
金岛是对的
我们大部分人去年买的时候,fixed rate 几乎是零。这个fixed rate你买的时候是多少,在你取出或到期前一直不变
所以从十一月到明年四月,我们这些拿到的利率只有金岛说的3.94%
这样明年初我就取出了。
nbshr 发表于 2023-10-31 11:23

这样啊?那还不如取出来放sprxx?
kengdie
30 楼

继续拿不是5+%么?
kengdie
31 楼
金岛是对的
这样明年初我就取出了。
nbshr 发表于 2023-10-31 11:23

不是啊,到了下个6个月就变了啊,我当时9.几买的,后来一路降到3.几了啊
warmwinter
32 楼
继续拿不是5+%么?
kengdie 发表于 2023-10-31 11:41

现在买的才有1.3%的固定利率,以前买的是0%的固定利率吧,所以没有5%
金银岛
33 楼
继续拿不是5+%么?
kengdie 发表于 2023-10-31 11:41

ibond的利率由两个利率合成,一是fixed rate,在购买时决定,以后不变。另一个是inflation rate,每半年公布一次。你买的9点几的那个ibond的fixed rate是0,所以当你的ibond进入下一个半年时,总利率就是新公布的inflation rate 3.94%。
kengdie
34 楼
现在买的才有1.3%的固定利率,以前买的是0%的固定利率吧,所以没有5%
warmwinter 发表于 2023-10-31 11:43

哦哦懂了,那等到期我就取出来吧,谢谢科普
kengdie
35 楼
ibond的利率由两个利率合成,一是fixed rate,在购买时决定,以后不变。另一个是inflation rate,每半年公布一次。你买的9点几的那个ibond的fixed rate是0,所以当你的ibond进入下一个半年时,总利率就是新公布的inflation rate 3.94%。
金银岛 发表于 2023-10-31 11:48

懂了懂了,谢谢科普。等到期就拿出来
Cloudy20
36 楼
这个新的利率不错呀,如果有购买额度肯定要买入啊,我得等到明年一月才能买,这一笔买的都有固定1.3%的利率加上将来的浮动利率部分,比之前买的划算多了
goodluckall
37 楼
回复 21楼sherryjtx的帖子
I bond是每个月利息到账
awesomeiris
38 楼
短期t-bill不是也很高吗?ibond rate会浮动。为什么不选t-bill?
newlife2007
39 楼
短期国债的到期后,利息收入就realized, 当年就要报税,而ibond只有redeem时才realize 收益,所以当年不需报税。对于目前税率高但是预期redeem时税率低的家庭,ibond还是有吸引力的。
一步一个脚印
40 楼
去年磨蹭蹭没买,那我今年买吧
bb5
41 楼
有限额吗?
wumingshi19
42 楼
利息会加在本金里继续生利息吗
Ibond 一个人只能买一万
wumingshi19
43 楼
自己搜了 会reinvest
feifeiblue
44 楼
Fixed rate1.30% Semiannual (1/2 year) inflation rate1.97%
金银岛 发表于 2023-10-31 10:21

我就想抓住mm问一句,上次请教过你,本来打算1日卖掉之前的bond, 那现在还要不要卖了?
feifeiblue
45 楼

那就还是应该卖掉买bill吧。。
金银岛
46 楼
我就想抓住mm问一句,上次请教过你,本来打算1日卖掉之前的bond, 那现在还要不要卖了?
feifeiblue 发表于 2023-10-31 13:58

哈,估计你的情况和我差不多,我是在去年十月和今年一月各买了一万,准备到明年一月都卖了。
kengdie
47 楼
哈,估计你的情况和我差不多,我是在去年十月和今年一月各买了一万,准备到明年一月都卖了。
金银岛 发表于 2023-10-31 14:03

请问一下tbill如果选择reinvest,用了几个月后想取消,要怎样能取消呢?
金银岛
48 楼
请问一下tbill如果选择reinvest,用了几个月后想取消,要怎样能取消呢?
kengdie 发表于 2023-10-31 14:13

我忘了官网怎么做的。如果是fidelity的话,在接近到期的时候你会收到一个即将到期的通知,那时在Orders and Activities tab里会显示一个新的order,在那里cancel这个order就可以了。得在auction前cancel。
kengdie
49 楼
我忘了官网怎么做的。如果是fidelity的话,在接近到期的时候你会收到一个即将到期的通知,那时在Orders and Activities tab里会显示一个新的order,在那里cancel这个order就可以了。得在auction前cancel。
金银岛 发表于 2023-10-31 14:20

我用的官网,我先试一个周期看看吧
LiaoXiaojuan
50 楼
要怎么买呢?从来没有买过
金银岛
51 楼
要怎么买呢?从来没有买过
LiaoXiaojuan 发表于 2023-10-31 14:23

在财政部官网treasurydirect.gov上买
robots
52 楼
kengdie 发表于 2023-10-31 14:21

官网你现在就可以login进去,找到相应的tbill,把Reinvestment的次数改成0就可以了。
Almondwang
53 楼
官网你现在就可以login进去,找到相应的tbill,把Reinvestment的次数改成0就可以了。
robots 发表于 2023-10-31 14:33

谢谢
feifeiblue
54 楼
金银岛 发表于 2023-10-31 14:03

哈,是差不多吧。前几天在隔壁帖子才请教过你,你说11月1日卖了吧, 于是我正打算明天卖呢,结果今天就看见这个消息了。哈哈
金银岛
55 楼
哈,是差不多吧。前几天在隔壁帖子才请教过你,你说11月1日卖了吧, 于是我正打算明天卖呢,结果今天就看见这个消息了。哈哈
feifeiblue 发表于 2023-10-31 14:41

我看了下我们上次的交流,我俩还是有所不同。你是21年12月和22年1月买的,所以它们在今年6月和7月起的半年里年利率是3.38%,即你最近三个月都是低利率,所以你明天就可以卖了。
lovebaby
56 楼
Mark.
feifeiblue
57 楼
我看了下我们上次的交流,我俩还是有所不同。你是21年12月和22年1月买的,所以它们在今年6月和7月起的半年里年利率是3.38%,即你最近三个月都是低利率,所以你明天就可以卖了。
金银岛 发表于 2023-10-31 15:15

是的,我已经可以卖了,你还不行是吧。。 确实太不划算了,我可以卖掉买bill~~
lnghng
58 楼
kengdie 发表于 2023-10-31 14:21

官方上登录进去,上面一行的menu有一亇叫做manage account类似的名字的点进去,进入一亇新页面有很多选项,其中有一亇选项就是可以改reinvest的;好象从menu的account点击进去,进入新页面,再选择t bill , 会显示你买的所有t bill,你点击具体某一亇,进去后也可以改。有一点要注意的是不能离set的reinvest很接近的日子改,至少得提前几天。如果还是找不到的话,问ChatGPT,我上次就是它告诉我的。
59 楼
金银岛 发表于 2023-10-31 15:15

那我21年12月跟22年8月买的,也是明天可以卖是吗?
金银岛
60 楼
那我21年12月跟22年8月买的,也是明天可以卖是吗?
电 发表于 2023-10-31 19:45

对,明天可以卖
61 楼
对,明天可以卖
金银岛 发表于 2023-10-31 19:56

谢谢🙏🏻
Yuanxi
62 楼
对,明天可以卖
金银岛 发表于 2023-10-31 19:56

我也请教一下金银岛。请问我能不能把给孩子买的0% fix rate ibond卖掉再重新买这次issue的?我不知道这个操作合不合税法。能不能证明这笔钱被用来reinvest 了。多谢。
Yuanxi
63 楼
是的,我已经可以卖了,你还不行是吧。。 确实太不划算了,我可以卖掉买bill~~
feifeiblue 发表于 2023-10-31 18:54

为什么不卖掉重新再买呢?当然如果你是短期投资,那另当别论。如果长期的话,1。3%的固定利率再加上浮动的通胀率作为长期保值还是可以的。另外如果你觉得2024五月的ibond还能再涨固定利率,那你就再等等。
redroseUS
64 楼
怎么知道自己之前买的ibond是不是0% fix rate?
snowwhiter
65 楼
我也请教一下金银岛。请问我能不能把给孩子买的0% fix rate ibond卖掉再重新买这次issue的?我不知道这个操作合不合税法。能不能证明这笔钱被用来reinvest 了。多谢。
Yuanxi 发表于 2023-10-31 23:03

如果今年没买过,可以明天买啊。之前买的超过1年了也可以卖,就是损失3个月利息。
金银岛
66 楼
怎么知道自己之前买的ibond是不是0% fix rate?
redroseUS 发表于 2023-10-31 23:09

https://www.treasurydirect.gov/files/savings-bonds/i-bond-rate-chart.pdf
robots
67 楼
Yuanxi 发表于 2023-10-31 23:03

你满一年就可以卖,损失三个月利息。但是买新的不能用过去的年份的额度(就是不能补上你卖掉的那份),可以明年一月份再买一万,用明年的额度。
金银岛
68 楼
为什么不卖掉重新再买呢?当然如果你是短期投资,那另当别论。如果长期的话,1。3%的固定利率再加上浮动的通胀率作为长期保值还是可以的。另外如果你觉得2024五月的ibond还能再涨固定利率,那你就再等等。
Yuanxi 发表于 2023-10-31 23:07

你知道每年限额一万吧?你卖掉以前的ibond后,今年也只能买一万。
vwot
69 楼
战争需要钱
相关阅读
Sea World Trip Day 1:坑爹冷却的不止季节(104)— 疑惑成真丰田章男:抵制电动车是正确的 日本车必须赢Sea World Trip: Part 2天蝎女也给自己发个生日祝福,同时记录20年婚姻的结束我晕 差点又大开杀戒了莎士比亚时代的戏剧,参观 Shakespeare Global女子健身拉断石栏杆,官方否认石栏杆有质量问题【冯站长说安全】2023年10月31日威尼斯2023年10月31日财经新闻(综合版)很担心以色列中国混血的Noa中国持有美债减少了40%,创14年来新低那些不用脑子的工作!好无语陪孩子写作业,必须放平心态,深呼吸。小朋友不愿意穿costume参加学校的parade,需要说服吗被娃的塑料中文笑翻飞香港,再从深圳北坐高铁Joseph如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月31日历史上的今天【冯站长之家】2023年10月31日(周二)三分钟新闻早餐一件很郁闷的事因为巴勒斯坦的战争很难过华为麒麟9000S让西方媒体集体沉默,阿斯麦秒跪及其他两件事2023年10月31日物联网新闻~~~ 轻松下,这两年自己手工做的wreath ~~~2023年10月31日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻nǚ hóng?nǚ gōng李克强逝世不开追悼会吗?发个信用卡点数基本入门贴,不定期更新deal有时真不明白白人的消费观最不能忍的是合成肉要出门一个月,家里应该要做些什么呢?素炒泰式Pad Thai - 不用Tamarind Puree 也能做出好吃的Pad Thai(视频+图文)周字源考2023年10月31日医疗晨报好奇在美国治疗癌症,病人在有保险的情况下花多少钱加州医院出事!病床被机器活吞护士夹在中间...2023年10月31日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。