Redian新闻
>
刚才吃了一整条茅台,没想到这么甜

刚才吃了一整条茅台,没想到这么甜

塞尚
楼主 (文学城)

没有一开始品尝的时候那么好吃,吃了晚饭半个小时后吃了茅台出去跑步,上个大坡气喘如牛,心跳加速,不知道是和胶有关还是和晚饭有关,没感觉到胶对performance 有啥作用。昨天午饭前出去跑的10公里比今天晚饭后跑的11公里轻松很多,啥胶也没吃。

fuz
2 楼
急个啥呢。饭后不跑步,也不要做其它剧烈运动,这是基本常识。除了血液用于消化,造成四肢及脑供血不足外,还有
布兰雅
3 楼
茅台是很甜。11公里不到7英里,我一般不吃胶。而且你还刚吃了饭。:)
我痛恨跑步机
4 楼
哥们呀,胶是为长跑补充能量用的,不是饭后甜点,我一般20迈以内的距离都不吃胶
我痛恨跑步机
5 楼
不对,不是哥们,是妹纸
布兰雅
6 楼
人家是扎俩小辫的漂亮妹纸。。。那个,半马距离后应该吃,除非你在训练燃脂。
选民
7 楼
这就是年青的好处, 有本钱可以作 :)
我痛恨跑步机
8 楼
为啥半马以后就要吃?我20迈以内没觉得精力不济呀
落花飘零
9 楼
大辫子妹妹笑死我了,吃完晚饭吃个茅台,哈哈哈哈。

gel都是长距离运动时候吃的,比如跑马和打铁,平时吃饭以后运动不要去吃那些,糖很高的

落花飘零
10 楼
太牛了,我从第六英里就开始定时吃了
布兰雅
11 楼
我这样理解,保证电池满格,可以更好地达到训练效果。

20英里还没撞墙,但能量已经很低了。这个类似电池,而不是汽油的汽车或者煤油的飞机。那些是100%供油,然后嘎然而止。

训练的目的不止一个。如果不吃胶,不补充能量,你还能跑,但可能会走样,很多动作不能完美,要打点折扣。训练效率会低。

布兰雅
12 楼
辫子妹没搞懂胶的作用。
落花飘零
13 楼
我很意外跑步机竟然20英里之内不吃胶
布兰雅
14 楼
对。马拉松比赛时,最早4英里就可以吃第一个。那是在打仗,保证肠胃吸收功能和血糖水平的时间分布。
fuz
15 楼
插电了
我痛恨跑步机
16 楼
我是说平时训练,我比赛的时候也是平均5-6迈一个胶
我痛恨跑步机
17 楼
训练短距离不吃胶,全马比赛必须吃的
我痛恨跑步机
18 楼
辫子妹肯定以为胶是饭后甜点
落花飘零
19 楼
我周末长跑吃胶和比赛时候一模一样
加有儿女
20 楼
辫子美眉再过十天要跑雅典全马,估计是想尝试着吃胶的体验..
落花飘零
21 楼
哦哦,谢谢提醒。想起来了。
小眼睛精灵
22 楼
打倒奢侈行为,哈哈。我平常训练也基本不吃胶,当然我长距离很少
布兰雅
23 楼
人家有钱…..
小眼睛精灵
24 楼
不是taper了,昨儿10公里今儿11公里,你这跑量确实厉害
落花飘零
25 楼
你天赋异禀·,不能比的
小眼睛精灵
26 楼
不得不承认了,主要是因为穷
布兰雅
27 楼
嗯,人家吃茅台的。我只吃最便宜的GU。
落花飘零
28 楼
切,你们两个小富婆跟我哭穷
落花飘零
29 楼
切,你们两个小富婆跟我哭穷
塞尚
30 楼
哎呀呀,只吃过一两次,还是朋友给的,想体验一下胶的神奇,没想到跑偏了,我80%的跑步都是饭后1小时跑,感觉减肥有效:)
塞尚
31 楼
我是想看看自己对胶的接受程度

塞尚
32 楼
谢谢理解:)
塞尚
33 楼
小精灵看一下我的减量

网上说的:

跑步频率的变化:赛前减少跑量,并不是让您每天懒在家里一动不动,完全处于休息的状态,更不是大幅减少跑步的频率。对于业余跑者,赛前两周,最合适的做法应该是,跑步的频率保持不变,减少每次的跑量。

也就是说,原来每周跑几次,在赛前的两周内,尽量还要保持原来运动的频率,而真正变化的应该是每次的跑量,比如,原来每次跑15公里,可以赛前两周,可以把距离减少到10公里;在赛前一周,可以把每次跑步的距离减少到五公里,甚至减到最后的三公里。

跑步强度的变化:赛前的跑步的强度也要与日常基本持平。也就是说,在赛前两周的时候,平时节奏跑5分配速,在赛前准备期间,也要保持这个速度。原来每周拉一次间歇训练,在赛前两周,也可以进行间歇训练,间歇的速度不要降,但间歇的组数可以降低,比如原来拉10组,在赛前两周的间歇可以改成七组,在赛前一周的间歇可以改成5组,这个对于在赛前减量期维持状态非常重要。

我的计划:

11月1-3日:每天10公里左右

11月4日:争取跑个20公里(准备试吃GU roctane,感受一下胶的口感和我的胃的接受程度)

11月5日:出发

11月6日-10日:倒时差,玩,中间找时间跑个5-10公里

11月11日:休息 (也可能小跑2-3公里)

11月12日:比赛

爱自由
34 楼
我是起点吃一个,8k吃第二个。一个是站在那里等起跑要很长时间。再一个35k过了再吃,啥都晚了。早吃早超生,哈哈哈
爱自由
35 楼
我lsd只舍得吃一个,多贵啊,吃不起。哈哈哈哈哈
落花飘零
36 楼
打屁屁,gel吃不起。。。
布兰雅
37 楼
挺好的。赛前一天,走加跑不超过3公里。
fuz
38 楼
祝 旗开得胜 马到成功
我痛恨跑步机
39 楼
我从现在开始要省吃俭用,为2025年的波马攒报名费和路费
我痛恨跑步机
40 楼
建议赛前前一天彻底躺平,啥也不干,本身长途旅行就挺累的,还有时差
落花飘零
41 楼
我去,我们坛子改为哭穷坛吧
小眼睛精灵
42 楼
祝成功
HappySysphus
43 楼
我的理解,赛前的最后一周, 别的跑少点,甚至不跑都没关系,主要目的是让腿休息。唯一

可能要跑一次的是 大概2-3 mile 的 MP run,让你的腿对速度还有些记忆。

塞尚
44 楼
好的
相关阅读
三皇五帝5150 血壮山河之武汉会战 崩溃 10爽约杂感2023年11月13日价格早报2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!请教大家:本人国内工商银行的钱转回美国的chase银行吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日【冯站长之家】2023年11月13日(周一)三分钟新闻早餐【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00能看见孩子的银行账号还是好啊苏珊米勒每日运势2023年11月13日我看美国这边好的军校非常prestigious,极难进。能进去的,一定是品学兼优的学生。纽约,2023! 加油!!!风光摄影如何从杂乱中寻找有序红色日记 3.21-312023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年11月13日历史上的今天哎呀妈呀,你们都给我整不会了。。。。旅美散记(05):变性教育从娃娃抓起《秋窗风雨夕》&《习惯悲伤》聊点科学(2)——宇宙起源2023年11月13日医疗晨报笑坛传奇之三十九:千万不要在牙医面前吹牛逼【孝子贤孙伺候着】之(8)文艺老年Elle 风尚大典,众多明星走红毯,这次女星最多GU胶 名字的意思大将粟裕,军旅生涯中,最为重要的三位搭档是谁【杠精开发课程】好久来一题郭德纲的逻辑与美国统计学教授的逻辑斑叶蝴蝶兰,清新靓丽卢纶 塞下曲乌鸦喝水的故事是一个爱情故事11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告【一句话翻译】以色列情报工作失败的原因找到了大规模支援作为胃病大国,日本的治疗效果为何如此逆天?淹房子的事更新。也听听大家觉得怎么处理好。开学啦《唐宋韵》44.《约客》赵师秀 (Appointment by Zhao Shixiu)乌鸦喝水,其实是一个很悲伤的故事
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。