Redian新闻
>
我看美国这边好的军校非常prestigious,极难进。能进去的,一定是品学兼优的学生。

我看美国这边好的军校非常prestigious,极难进。能进去的,一定是品学兼优的学生。

tidytiger
楼主 (文学城)

但我记得90年代国内的军校录取分数很低,估计招不到啥好学生。不知道现在是不是还是这样?这种不同,是因为中国历来重文轻武吗?我有些好奇。

无言无语无声
2 楼
一向如此啊。记得一年西点台湾女孩作为首名亚裔女性毕业生。和总统见面。
tidytiger
3 楼
一向如此,那还和美国较个啥劲啊,人家是尖端人材,你整一群差几个等级的人。不如老老实实的搞国内建设和经济。
whaled
4 楼
西点sat平均也就1250。和国内保定军校的文化水平比可能不会更好。

不过学生不用天天背语录,学的东西应该是职业军人该学的。

borisg
5 楼
国内这是个严重问题。除了红N代之外去军队干的都是二流甚至三流人才,因为有能力的呆不了很多年就转业到地方发展去了。
ltb72
6 楼
中国现代军校也难考了
whaled
7 楼
保定军校出来的仕途也不行吗?
tidytiger
8 楼
有些怀疑你这话的真实性。大家论述还是中立基于事实比较好,不要刻意夸大中国,也别刻意夸大美国。
tidytiger
9 楼
不知道啊,我们那代很容易,学习好的,还不用很好都不会报。
bestfit
10 楼
军校70%新生是高中校队captain,90%新生是高中校队成员,2/3 是class president or VP
whaled
11 楼
实事求是,1170-1360是西点中间50%,随便狗一下就有的。
bestfit
12 楼
SAT 平均不高,具体到亚裔又高了
bestfit
13 楼
leadership / community service 看重
borisg
14 楼
完全不是一码事。军校不需要死读书的人。SAT是次要因素。
tidytiger
15 楼
那说明主体都是一群身体杠杆的,意志坚韧,领导力强的学生,到是基本吻合培训军官的路子。
whaled
16 楼
我们这去过好几个。一个高中排四五十名的小中男去了号称在西点排第一
bestfit
17 楼
慎重!30% dropout rate。10% 第一个夏天就quit
whaled
18 楼
不只西点哪都不要死读书的。同意西点的孩子有自己的优点。
大西洋里来的人
19 楼
还真有点好奇国内军校入学选拔考试考啥
bestfit
20 楼
其他方面有何亮点?
tidytiger
21 楼
我看了底下,觉得美国军校招收的学生还是对路子的。身体素质,意志力,决断力,领导力和社会服务力都有体现。
whaled
22 楼
都差不多。保定军校是清末洋务运动按照Citadel的模式建立的
niuniuxin2006
23 楼
进军校的有学习非常好的,也有相对差一点儿的.藤校不也如此吗?SAT/ACT只是一个考量因素而已.我女儿GPA/ACT都很

高.

tidytiger
24 楼
哈哈,你误会了,我娃不是那块料。
whaled
25 楼
游泳队captain(水平不怎么样),一米九的大高个,一堆白牛追
tidytiger
26 楼
wow,女军官。好奇是女儿喜欢,还是你们有军人的legacy.
27 楼
自己喜欢.
大西洋里来的人
28 楼
从社会招还是军队推荐?
天意悠悠
29 楼
国内排在前面的军校也不好考吧

另外无论中美,目测学习最好的那批娃通常都不会去军校,但能进好的军校并且survive下来的娃最后必然是德智体美劳全面发展的。我看到美国军校娃娃都是真心佩服!不过我不会支持我家娃们去考军校,心疼娃啊

tidytiger
30 楼
佩服你家女儿!
bestfit
31 楼
总之军校选人有他们自己的特点。听你这个例子,偏重leadership,具体游泳水平如何似乎次要?
whaled
32 楼
不知道。
bestfit
33 楼
leadership/ community service 能分享下吗?
whaled
34 楼
对,可能就是那种people person,能和大家打成一片,ring leader。
tidytiger
35 楼
分数这关,肯定是好考的。我爸朋友家的儿子去了排名靠前的军校。
ltb72
36 楼
我们高中去年一个小中navy 的offer 被取消,一个黑女孩告他在网上用N word
violinpiano
37 楼
在軍校應該稱霸了吧

想學醫的話 聽説前幾名可以直送醫學院

bestfit
38 楼
杠杠的!赞。我一直没搞明白军校要的那个特别的推荐信怎么搞。
39 楼
是议员推荐信吗?

上你们的选区和参议院网页看要求,然后提交申请。基本都和申请大学流程一样。难度要看你在哪个州,有些州竞争非常激烈。

不好意思,我删掉了我女儿上面的信息。你看到了就行了。

bestfit
40 楼
还有一个问题,为何有这么高的dropout rate?淘汰掉的都是什么原因?体能?还是更多是意志力那方面的?
天意悠悠
41 楼
果然得德智体美劳全面发展

42 楼
各方面都比较chellege吧。

光申请过程就又麻烦又复杂,是普通大学的三倍工作量。

bestfit
43 楼
不是,我问的是入学后为何那么高的dropout rate
moon*river
44 楼
苦啊,军训,纪律,一般孩子受不了。我听得都觉得苦。
littlerabbit
45 楼
中美军校的培养目标和出路都没有可比性吧

中国军校要的是政治可靠,听话守纪律的,美国的要的是领导力强的。美国军校毕业的在各行找工作都很受欢迎,专业知识也很强。中国的进了军校可就身不由己,不是随便可以退伍找工作的了。

AchengPiano
46 楼
军校也要查background的,朋友小孩最后被拒就是家里和国内关系太多,属于政审没过
West-East
47 楼
军校对discipline 要求极高,意志坚忍,吃苦耐劳,这素质终生受益。
一天到晚想吃鱼
48 楼
不仅品学兼优而且身体和心理素质都要极强, 军校的鄙视链超强, 你大爷还是你大爷
49 楼
军校的申请过程复杂繁琐,但是没有这一条。
West-East
50 楼
体能训练根本是 torture, 极限训练徃死里操,熬不了的踢!
相关阅读
华文教育席卷全球时光里的答案(九十七)Elle 风尚大典,众多明星走红毯,这次女星最多【一句话翻译】以色列情报工作失败的原因找到了纽约,2023! 加油!!!淹房子的事更新。也听听大家觉得怎么处理好。猫咪吃进去的毛吐成了毛球,人吸进去的变成了……GU胶 名字的意思乌鸦喝水,其实是一个很悲伤的故事红色日记 逍遥派 5.1-20吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日能看见孩子的银行账号还是好啊大规模支援当心!!!银行偷偷减低了我的CD 利息 APY香椿鸡蛋发面饼--不用揉,不用擀,趁热吃外酥内软,凉着吃,同样松软,香椿味更浓。(视频+图文)2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!蓝色的蒙古高原大将粟裕,军旅生涯中,最为重要的三位搭档是谁《唐宋韵》44.《约客》赵师秀 (Appointment by Zhao Shixiu)乌鸦喝水的故事是一个爱情故事哎呀妈呀,你们都给我整不会了。。。。第36届金鸡奖怎么做到一边好哭,一边好笑的?老烟记事(367) 引狼入室如果《西游记》只读两个故事,一定是这两个;如果要挑一套《西游记绘本》,一定是这一套!刚才吃了一整条茅台,没想到这么甜风光摄影如何从杂乱中寻找有序生活啊,我该如何打开你悠闲的劳工节 - 逛 mall,outlet, & trader joes看完日本男优的日常,日本女优的生活究竟是怎样的??!我走在巴黎街头2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻郭德纲的逻辑与美国统计学教授的逻辑聊点科学(2)——宇宙起源作为胃病大国,日本的治疗效果为何如此逆天?请教大家:本人国内工商银行的钱转回美国的chase银行笑坛传奇之三十九:千万不要在牙医面前吹牛逼【杠精开发课程】好久来一题2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!《澳大利亚华人房产建筑协会》2023华人地产巡礼第四站-St Leonards站11月3日璀璨来袭【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。