Redian新闻
>
GU胶 名字的意思

GU胶 名字的意思

布兰雅
楼主 (文学城)

GU胶,GU gel,有些人念“ G-U-gel"。其实应该是读 Goo-gel.

最早的时候,就是 goo gel,因为就是这种 Gooey 的样子。Gooey意思是软软的,粘嗒嗒的。后来把 goo 改成 GU,作为商标名。但大部分时候人们就说Energy gel,能量胶。

可是,跑马拉松的时候,我最讨厌这种 gooey 的口感。 早期用的是蜜,黏黏的。不容易挤出来,特别是冬天,冻得硬硬的,费很大劲儿,非常影响比赛发挥。于是,我就放在贴身的内衣附近,用身体保持温暖,起码不要冻住。比赛的时候,贴身的地方不多,我就先吃了,再把身外的放进贴身的地方去“加热”了再吃。GU总部在加州的伯克利,那儿没有冬天,不懂寒冷的天气下GU会变成什么样子。

夏天呢,倒是容易挤出来,但高温下,那种甜甜的感觉实在不可口。很多糖,要在4C时最好吃。

还有,那个粘嗒嗒的(Gooey) 的特性很是讨厌。弄得手指头上黏黏的。我的办法是,到水站多拿一杯水,洗一下手,不然太难受了。

现在不用蜜了,改用便宜的麦芽糖,麦芽糊精。还是粘嗒嗒的。难易下咽。

早期GU胶没有这么多花样,有那个香蕉口味的,不含咖啡因。也是我吃的最多的。后来出现了很多花样,咖啡因有20mg,还有40mg。我平时是不喝咖啡的,也不喝茶。所以对咖啡因没有耐受力。马拉松我带6个GU胶,不管前面吃了几个,只有20英里之后的才改吃 含20mg 的GU胶。

后来,GU又变花样,开发了一种GU Roctane,价格贵了一倍。我一看还是 100卡路里,也不知好在哪里。因为我买GU是整箱买的,也没用完,就不管它。有一次比赛,我胶没带够,我的一个队友就给了我一个 Roctane,不料大事不好,肚子非常难受。比赛途中上了两次厕所,比赛毁了。回家好好研究了一下,Roctane那么贵,好在哪里,原来只是大大加大了咖啡因,我最害怕的东西。我的队友很不好意思,说她没事的,觉得很好。我说,你没见每次跑完去星巴克,我都是点“热巧克力”吗。

GU胶虽然难吃,但我习惯了,最关键我的肠胃适应了,不给我问题。而且相对便宜。我一般在看到前方水站出现了,就拿一个出来,用牙咬着撕开3/4,一点点吃,然后从底部折起,用两个手指横着赶一下,把胶挤得干干净净,吃下一口,再折一道,横着挤压。这样,可以把胶几乎100%挤出来。一是小气,二是保持干净,不弄得到处粘嗒嗒的。还会带一些纸,包起来,不然弄到衣服上也不好洗。

其他种类的胶我一般也吃。比较杂,只要咖啡因不多就行。我比较tough,如果有用,再难吃也会吃下。当然,那些清凉果冻一样的很可口,很容易下咽,我不介意。茅台胶我基本只吃黑色的。白的即使吃也是20英里之后。另外,茅台胶有高剂量的。别以为高能量就好,你要去试试,高卡路里的,你的胃不一定接受得了。

我买GU胶一买两箱:

一箱是全无咖啡因的,4种:https://guenergy.com/products/energy-gel?variant=32438446456883

另外一箱是混合,6种: https://guenergy.com/products/energy-gel?variant=31169147830323

longsky
2 楼
这个好用吗:GU Energy Refillable Flask
我痛恨跑步机
3 楼
我和小布一样,不喝咖啡也不喝茶,我尽量选不带咖啡因的胶
布兰雅
4 楼
咖啡因有刺激作用,增强发挥。我后期间隔着吃。平时不怎么喝咖啡,间隔可以算稀释。
布兰雅
5 楼
我没用过GU。我用的是Salomon,nipples 很可靠。
Waterchase
6 楼
一点咖啡都不能喝,喝完头晕发困! N 年前,5 hour energy 差点让我过去
布兰雅
7 楼
GU的咖啡因20毫克,还可以尝试。5hours高达157-206毫克。太厉害了。
落花飘零
8 楼
我大铁时候骑完车跑步之前要吃一个5 hour,不过就吃过一次,后来没有再吃过
布兰雅
9 楼
真正的“兴奋剂”,不过是合法的。
落花飘零
10 楼
可能我平时咖啡喝惯了,那个5hour我也没觉得啥
小眼睛精灵
11 楼
完蛋了,坐实了我是个吃货,GU,GURoctane, 我都能吃。比赛我带不够胶,从来不害怕,因为组委会发啥我都能吃

布兰雅
12 楼
你好聪明的。每次比赛带4个胶,赛完兜里还剩下8个。
吃痴
13 楼
前阵子一个宾大的女生有prolonged QT,喝了Panera一个高咖啡因饮料后死了
布兰雅
14 楼
听说了。
羽绒服
15 楼
哈哈,这好像是我。我不爱吃,但是可以吃。剩下的拿回家慢慢吃

落花飘零
16 楼
哈哈哈哈哈哈
小眼睛精灵
17 楼
你看,穷人发家致富就靠这个了
爱自由
18 楼
我真的每次都顺好几个胶回家,眼大肚子小,最后都带回家lsd时候接着吃。
HappySysphus
19 楼
那个咖啡因含量简直是恐怖 ,茅台100的白管我都受不了,那个有接近500。
livein001
20 楼
请问买一箱过期了还能吃吗?
HappySysphus
21 楼
可以。我经常吃过期的
我痛恨跑步机
22 楼
握手握手,我也这样,不拿白不拿 :))
喵儿爸
23 楼
我买6种混合的。进水站前两口吃光,喝水,洗手。Gu就像从前常喝的小二,实惠。
相关阅读
笑坛传奇之三十九:千万不要在牙医面前吹牛逼乌鸦喝水的故事是一个爱情故事2023年11月13日医疗晨报爽约杂感淹房子的事更新。也听听大家觉得怎么处理好。苏州虎丘大将粟裕,军旅生涯中,最为重要的三位搭档是谁Elle 风尚大典,众多明星走红毯,这次女星最多请教大家:本人国内工商银行的钱转回美国的chase银行全球首个支持输入20万字的大模型来了!一口气读几十个文档、一本20万字的小说乌鸦喝水,其实是一个很悲伤的故事刚才吃了一整条茅台,没想到这么甜作为胃病大国,日本的治疗效果为何如此逆天?【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00斑叶蝴蝶兰,清新靓丽三皇五帝苏珊米勒每日运势2023年11月13日我看美国这边好的军校非常prestigious,极难进。能进去的,一定是品学兼优的学生。《秋窗风雨夕》&《习惯悲伤》一百一十三 夏承焘纽约,2023! 加油!!!2023年11月13日价格早报吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日哎呀妈呀,你们都给我整不会了。。。。红色日记 3.21-3111月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告郭德纲的逻辑与美国统计学教授的逻辑2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!能看见孩子的银行账号还是好啊风光摄影如何从杂乱中寻找有序2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻5150 血壮山河之武汉会战 崩溃 10【杠精开发课程】好久来一题2023年11月13日历史上的今天聊点科学(2)——宇宙起源《唐宋韵》44.《约客》赵师秀 (Appointment by Zhao Shixiu)【一句话翻译】以色列情报工作失败的原因找到了大规模支援苏州盘门三景一百一十四 探讨
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。