Redian新闻
>
消费降级,推荐几种平价咖啡粉

消费降级,推荐几种平价咖啡粉

uncutjade
楼主 (北美华人网)
以前在家工作都是买咖啡豆用咖啡机做。现在回去上班,开始买平价咖啡在公司煮。试了很多牌子,这几个觉得还不错。不喜欢酸味大的,所以都是medium - dark roast
1. Eight o’clock 他家咖啡是100% Arabica 咖啡豆。超市打折可以买到四五块钱一包,基本不酸,味道还行
2. Seattle’s best 100% Arabica 咖啡豆,有organic 选择。个人觉得味道胜过星巴克家咖啡粉。比星家便宜
3. Lavazza 味道没有前面两种浓,粉磨的很细,所以很适合摩卡壶
4. Peet’s 这个稍贵,跟星巴克一个价。包装上有烘焙日期,能买到比较新鲜的粉。
星巴克就不说了,不太会出错,性价比低一些。从来不买Costco 的大包装。咖啡粉放久了味道差太多。如果不在意价格,本地找个咖啡馆多试试,可以买到新鲜烘焙的豆,回家自己磨粉是最香的,不管是用高级机器还是十块钱滴滤壶。
sebillesarrow
2 楼
虽然不是你的口味,但Costco新出了一个ethiopian bean非常好喝。好像也是kirkland的,黑色袋子。
孤傲招财猫
3 楼
这就别降级了,没几块钱,自己在家做本身就很省钱了,而且自己喜欢的豆子每一杯喝起来都跟别的豆子不一样!
haigee
4 楼
谢谢推荐。等我喝完以后慢慢来试
awesomeiris
5 楼
虽然不是你的口味,但Costco新出了一个ethiopian bean非常好喝。好像也是kirkland的,黑色袋子。
sebillesarrow 发表于 2023-11-03 12:28

感谢。看到,但因为是Kirkland牌子不敢买。
awesomeiris
6 楼
还是喜欢现磨的。不如带个小的研磨机和beans。
gujiguji
7 楼
为什么Kirkland 的牌子不敢买呢?
juliadonaldson
8 楼
把降级之前的也推荐推荐?
pop
9 楼
Costco 买的星巴克的豆子太油了,把我的espresso maker的grinder都弄堵了。
calrose
10 楼
sebillesarrow 发表于 2023-11-03 12:28

下次试试
calrose
11 楼
awesomeiris 发表于 2023-11-03 12:33

为啥看到是kirkland就不敢买啊?
angelfabrica
12 楼
回复 9楼pop的帖子
我发现星巴克的dark roast就会堵,medium roast就没那么油
nickbear
13 楼
回复 1楼uncutjade的帖子
自己磨粉一次少磨点不就行了,肯定比买直接买粉新鲜,而且也不会更贵 而且啥公司咖啡粉都不提供?
squidren
14 楼
有沒有考慮自己烘豆? 沒又什麼比自己烘更新鮮便宜的了。入門門檻低 (爆米花機),生豆又便宜 (一磅 $4-6),自己烘了以後保證妳覺得星巴克等級是垃圾。
luluzlemonadez
15 楼
我试过这四个牌子 感觉咖啡因不够 最后还是换回到星爸爸
ilovebluedkk
16 楼
Dunkin 有一款哥伦比亚咖啡不错,Peet’s 也可以。星巴克接受不了
haigee
17 楼
有沒有考慮自己烘豆? 沒又什麼比自己烘更新鮮便宜的了。入門門檻低 (爆米花機),生豆又便宜 (一磅 $4-6),自己烘了以後保證妳覺得星巴克等級是垃圾。

squidren 发表于 2023-11-03 15:05

真的吗?没想到。能不能多说说
skyfi
18 楼
如果在家可以打豆磨粉,为啥要买粉去公司呢?拿个容器装点家里打的不就行了,一个礼拜带一次,比一大袋子粉新鲜吧。
不过楼主在公司怎么煮?drip?

木牛流马
19 楼
要便宜大碗我还是首推trader joe‘s 自家的大罐豆子
calrose
20 楼

squidren 发表于 2023-11-03 15:05

天啊,终于看到有自己烘焙咖啡豆的人了,趁最近costco爆米花机打折特地进了一台,正打算自己烘焙咖啡豆呢。请问有啥技巧么?
seaweed1
21 楼
普通咖啡粉加带滤纸过滤的那种drip手冲的咖啡壶,会非常好喝。涩味都过滤出去了。
snoo
22 楼
天啊,终于看到有自己烘焙咖啡豆的人了,趁最近costco爆米花机打折特地进了一台,正打算自己烘焙咖啡豆呢。请问有啥技巧么?
calrose 发表于 2023-11-03 16:29

是那个bullseye的吗?我错过了,折后多少钱呢?只好等black Friday了。
awesomeiris
23 楼
回复 7楼gujiguji的帖子
Costco自己的牌子,品质参差不齐,不太喜欢自己尝试
calrose
24 楼
是那个bullseye的吗?我错过了,折后多少钱呢?只好等black Friday了。
snoo 发表于 2023-11-03 16:39

是cusinart的
红茶玛奇朵去冰三分甜
25 楼
我觉得2和4都不好喝,推荐stumptown
squidren
26 楼
calrose 发表于 2023-11-03 16:29

小批量烘豆如果是剛入門,真的不需要啥技巧,炒菜還需要切菜調味呢,烘咖啡豆就是扔豆子進去等它烤熟。咖啡豆在烘培的過程中會爆裂兩次,第一次比較大聲比較不密集,喜歡淺中焙的一爆結束就可以下鍋了。第二爆約在一爆結束後一兩分鐘開始,比較小聲比較密集。喜歡中深焙的二爆開始就可以視喜好下鍋。一開始不太會聽爆裂聲的也可以看豆子的顏色下鍋。SM (sweetmarias.com) 是非常好的烘豆設備和生豆的補給站,愛喝意式濃縮咖啡的就試試他家的 BLEND (https://www.sweetmarias.com/green-coffee/sweet-maria-s-blends.html) 強烈推薦 Ethiopiques Version 2.0 (濃濃的核果巧克力香)。如果是 drip 或手沖可以試試各種單品,一般從衣索匹亞(耶家雪菲) 或是肯亞開始,也可試試日曬豆(如巴西),味道比較濃郁,總之每一種豆子都是令人好奇又期待的探險。SM 有賣 SAMPLER,一小包一小包的,讓你每種都試一試。烘豆是成本最低成就感最高的嗜好,尤其是如果你愛喝新鮮咖啡的話。有問題可以私訊我。
calrose
27 楼
小批量烘豆如果是剛入門,真的不需要啥技巧,炒菜還需要切菜調味呢,烘咖啡豆就是扔豆子進去等它烤熟。咖啡豆在烘培的過程中會爆裂兩次,第一次比較大聲比較不密集,喜歡淺中焙的一爆結束就可以下鍋了。第二爆約在一爆結束後一兩分鐘開始,比較小聲比較密集。喜歡中深焙的二爆開始就可以視喜好下鍋。一開始不太會聽爆裂聲的也可以看豆子的顏色下鍋。SM (sweetmarias.com) 是非常好的烘豆設備和生豆的補給站,愛喝意式濃縮咖啡的就試試他家的 BLEND (https://www.sweetmarias.com/green-coffee/sweet-maria-s-blends.html) 強烈推薦 Ethiopiques Version 2.0 (濃濃的核果巧克力香)。如果是 drip 或手沖可以試試各種單品,一般從衣索匹亞(耶家雪菲) 或是肯亞開始,也可試試日曬豆(如巴西),味道比較濃郁,總之每一種豆子都是令人好奇又期待的探險。SM 有賣 SAMPLER,一小包一小包的,讓你每種都試一試。烘豆是成本最低成就感最高的嗜好,尤其是如果你愛喝新鮮咖啡的話。有問題可以私訊我。

squidren 发表于 2023-11-03 17:28

这个太赞了感谢分享!
绿葱
28 楼
最难喝的就是星巴克了。 peet's和Lavazza都还行。 最近买了罐甜甜圈家的,是当年公司大咖啡机出来的味道,除了是粉状的, 其他没毛病。
miamiadahua99
29 楼
以前在家工作都是买咖啡豆用咖啡机做。现在回去上班,开始买平价咖啡在公司煮。试了很多牌子,这几个觉得还不错。不喜欢酸味大的,所以都是medium - dark roast
1. Eight o’clock 他家咖啡是100% Arabica 咖啡豆。超市打折可以买到四五块钱一包,基本不酸,味道还行
2. Seattle’s best 100% Arabica 咖啡豆,有organic 选择。个人觉得味道胜过星巴克家咖啡粉。比星家便宜
3. Lavazza 味道没有前面两种浓,粉磨的很细,所以很适合摩卡壶
4. Peet’s 这个稍贵,跟星巴克一个价。包装上有烘焙日期,能买到比较新鲜的粉。
星巴克就不说了,不太会出错,性价比低一些。从来不买Costco 的大包装。咖啡粉放久了味道差太多。如果不在意价格,本地找个咖啡馆多试试,可以买到新鲜烘焙的豆,回家自己磨粉是最香的,不管是用高级机器还是十块钱滴滤壶。
uncutjade 发表于 2023-11-03 12:16

谢谢推荐,mark。
cs5560
30 楼
普通咖啡粉加带滤纸过滤的那种drip手冲的咖啡壶,会非常好喝。涩味都过滤出去了。
seaweed1 发表于 2023-11-03 16:31

教你一招,用双层滤纸。试一下就知道区别了。
ilovebluedkk
31 楼
最难喝的就是星巴克了。 peet's和Lavazza都还行。 最近买了罐甜甜圈家的,是当年公司大咖啡机出来的味道,除了是粉状的, 其他没毛病。
绿葱 发表于 2023-11-03 17:32

和我的偏好一样🤝
yimiyangguang
32 楼
awesomeiris 发表于 2023-11-03 12:33

为什么?Kirkland是Costco自己的厂家,品质都还不错啊
cutepipico
33 楼
回复 14楼squidren的帖子
請問生豆去哪裡買?
9mei
34 楼
李佳琪:哪里贵了???
9mei
35 楼
星巴克主打一个商业地产界垄断 有时候去Mall 还有很远的奥莱 只有他家 你爱喝不喝吧 不过他家抹茶味的都不错 不能一竿子打死
小青龙
36 楼
我觉得2和4都不好喝,推荐stumptown
红茶玛奇朵去冰三分甜 发表于 2023-11-03 17:27

我也喜欢stumptown,混着blue bottle的一起subscribe过一阵,后来降级到san Francisco bay, 虽然看着豆子油乎乎的,但是味道居然不错,现在开始买costco自己牌子的columbian supremo,还有什么蘑菇咖啡混着喝,反正我都要加奶油,速溶的都喝得下去
squidren
37 楼
回复 14楼squidren的帖子
請問生豆去哪裡買?
cutepipico 发表于 2023-11-03 18:23

很多,最有名的就是 sweetmarias.com, 其他還有 coffeebeancorral.com,cafekreyol.com,ebay, 甚至有些生豆俱樂部有討論串可以不定時團購。單品我建議就 sweetmarias,選擇巨多又不貴,尤其是住灣區的可以自己提貨連運費都免了。espresso blends 可試試別的商家嚐嚐新。順道一提,生豆屬農產品,免銷售稅。
WildandFree
38 楼

squidren 发表于 2023-11-03 17:28

mark。
WildandFree
39 楼
很多,最有名的就是 sweetmarias.com, 其他還有 coffeebeancorral.com,cafekreyol.com,ebay, 甚至有些生豆俱樂部有討論串可以不定時團購。單品我建議就 sweetmarias,選擇巨多又不貴,尤其是住灣區的可以自己提貨連運費都免了。espresso blends 可試試別的商家嚐嚐新。順道一提,生豆屬農產品,免銷售稅。
squidren 发表于 2023-11-03 18:33

谢谢分享!
phoenix2002
40 楼
关注一下。。
Abigail9981
41 楼
我以前很喜欢那个八点钟的咖啡,买了好多
Blair520
42 楼
想順道請問有沒有推薦的小研磨機,手動的有推薦的嗎?
zfnews
43 楼
觉得Costco和sam's的袋装豆子太大,我去ALDI买有机的咖啡豆,自己磨煮出来的也好喝。我喜欢Arabica coffee,咖啡因比较低。
绿葱
44 楼
cs5560 发表于 2023-11-03 18:19

回头试试呀! 我现在用的滤纸是给咖啡壶用的那种最笨的,疫情期间sam‘s club买了一包, 好几百张到现在也没用完。 那个大圆纸折成九十度正好放进手冲壶, 一半是一层一半是3层。 后来又买了一盒V型的, 发现还没有原来便宜的好, 可能问题出在单层上了。
foreverf
45 楼
Blair520 发表于 2023-11-03 21:30

Blender 就行啊,不需要专门磨咖啡的。一次打差不多一周的,放到密闭容器里。简单dripper和滤纸,喝杯咖啡很简单。 搬家扔了咖啡机什么的再也不想买了,厨房越简单越好。
sebillesarrow
46 楼

我从国内带过来的泰摩我觉得不错,amazon也卖就是比淘宝贵一点(amazon上叫Timemore)而且买不到最新的burr,但也就七八十块钱。别买他家那个磁铁吸的就行,那个磨着磨着一不小心会掉。我觉得这个可以满足大部分人对pour over的基本追求。 其他的话高端版Comandante C40 yyds啊。 比c40便宜一点的听说1zpresso也很不错,amazon上也有卖的,看过测评说这个和c40做出来的pour over没啥区别,主要区别是在磨espresso的质量。
riverside
47 楼

对,这个超级香,我可以不加奶喝
忍者.Q
48 楼
我喜欢这个讨论。每天喝两杯香浓的咖啡非常有助于心情,不应该消费降级 星巴克的胶囊还可以,现在换了豆子,我喝的太不习惯了,over roasted,很苦,但是缺少咖啡的香气, 我喜欢lavazza,香味特别,醇香但是没有焦糊的苦 Illy是看我表弟家喝,我也买了点,还不错,但是贵,哪儿能买便宜的 Peet我一只没尝试豆子,因为以前买的胶囊,不喜欢,我总说像刷锅水的味。但是好像很多人喜欢他家豆子 是不是应该尝试blue bottle
Shanzhu
49 楼
Mark。。。这里有高手啊。。。。
flowingsue
50 楼
不管啥豆,新鲜最重要,超市买的豆,我家咖啡机压力都上不去,peets的豆,指直接peets网上买的,不是超市的,都很新鲜,订阅还能打折,性价比很高了,比星巴克好。
argonspin
51 楼
说的我都想自己烤豆子了。。。。
是直接把生豆子扔进行爆米花机器,然后跟烤爆米花一样的烤么? 谢谢
calrose
52 楼
觉得Costco和sam's的袋装豆子太大,我去ALDI买有机的咖啡豆,自己磨煮出来的也好喝。我喜欢Arabica coffee,咖啡因比较低。
zfnews 发表于 2023-11-03 21:50

RE. ALDI的有机咖啡豆味道很不错,产自海拔4500尺以上,而且是single origin的。

calrose
53 楼
cs5560 发表于 2023-11-03 18:19

这个招数好,下次得试试
nonames
54 楼

初学。电动的,听说oxo的不错。我自己入了baratze encore. 感觉和costoc研磨的差不多。。。 -,-!
xiaorabbit
55 楼

我正准备买1zpresso。timemore国内出产的,价格和这边差不多,可以买C3。但国内有slim version,尤其对手小的友好。磨出来的用aeropress很好。1zpressor在国内淘宝买能便宜60-100刀,因为经销商限制的原因。x 系列卖的最好。
uncutjade
56 楼
我喜欢这个讨论。每天喝两杯香浓的咖啡非常有助于心情,不应该消费降级 星巴克的胶囊还可以,现在换了豆子,我喝的太不习惯了,over roasted,很苦,但是缺少咖啡的香气, 我喜欢lavazza,香味特别,醇香但是没有焦糊的苦 Illy是看我表弟家喝,我也买了点,还不错,但是贵,哪儿能买便宜的 Peet我一只没尝试豆子,因为以前买的胶囊,不喜欢,我总说像刷锅水的味。但是好像很多人喜欢他家豆子 是不是应该尝试blue bottle
忍者.Q 发表于 2023-11-03 22:56

胶囊和豆子经常差很多。就像八点钟的,完全不喜欢他家胶囊
iamamrman
57 楼
我最喜欢喝的咖啡是Costco的Folgers medium roasted 咖啡。香味特好, 老牌子。在美国的销量第一位。
星巴克咖啡烤得太很,有糊味和酸味。星巴克是咖啡门店第一。
咸鱼红烧肉
58 楼
我正准备买1zpresso。timemore国内出产的,价格和这边差不多,可以买C3。但国内有slim version,尤其对手小的友好。磨出来的用aeropress很好。1zpressor在国内淘宝买能便宜60-100刀,因为经销商限制的原因。x 系列卖的最好。
xiaorabbit 发表于 2023-11-04 09:59

我说呢,小红书上1zpresso价格便宜不少。我刚在台湾官网买了k max。喝咖啡多年,虽然感觉在自找苦吃,还是免不了想试试手动磨豆机。
水蓝
59 楼
这个楼好,多谢分享👍
关于打磨好的咖啡粉,我是一次多打一些,分装到几个thermos jar里面,密封好。就是娃小时候带饭的那种10 Oz food jar,也算是再利用了♻️
相关阅读
有人在伦敦偶遇奶茶,看着很憔悴!2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻三年级小学生跳楼,老师也太倒霉了当心!!!银行偷偷减低了我的CD 利息 APY又见上海英国《2023年学生生活指数》发布,大家说的「消费降级」竟然是真的?红色日记 逍遥派 5.1-20小杨哥演唱会成本超3000万;小米汽车实现小批量试生产;网易再回应:已将从雀巢处采购的咖啡粉送检;海底捞回应变相涨价...​消费降级,正在全球蔓延【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00朋友到家里来住两天大家觉得这个情况可以接受吗?我走在巴黎街头弱弱的问,为什么中美增加好多航班了,机票价格还那么贵作为旁观者,巴以冲突的是非不是很简单吗?刘亦菲和Lisa巅峰美人同框,谁美一点?杨坤被群殴,打的太惨了,咋回事啊?生活啊,我该如何打开你笑翻,商家差评神回复!😁年轻人的消费降级,得从吃4块钱的黄焖鸡说起2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!大家墓地推荐买哪里的?最好是在加州蓝色的蒙古高原资本的定价权及其他老烟记事(367) 引狼入室帮友前一定搞清楚状况,助酒驾致死逃逸女回国的人可能面临指控消费降级,拼多多暴涨,市值已接近阿里巴巴,相当于4个京东了消费降级,但衣品提升了?还不是靠它们TSLA是调整结束了还是死猫蹦?又想消费降级,又想不降生活质量?盘几个我的省钱妙招檀健次跳国风舞了,竟然跳出了小夭的感觉!时光里的答案(九十七)今年到底还改不改冬令时啊?吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日说出你心中的答案背带裤真是装嫩神器送孩子上各种培训班,牺牲了夫妻相处时间,丧失了孩子主观能动性巅峰汤姆克鲁斯和郭富城谁更帅一点~学数学的将来能干嘛?悠闲的劳工节 - 逛 mall,outlet, & trader joes
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。