Redian新闻
>
周末碎碎念:徒步、饺子、鲜花

周末碎碎念:徒步、饺子、鲜花

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐:《幸福时光》

照片1-3: 女儿女婿家的房屋临近一个小山顶,向上步行大约200米便到了一个山丘公园的入口,向山下步行大约500米便到了一个山下公园;周六(11/4)我与先生向山下公园出发,在公园里徒步,来回共走了5公里(3.1英里)。徒步回到家,我告诉女儿:“我的月子下周二结束,下周三开始恢复跑步”;女儿好奇地问:“妈咪,你做什么月子?”我回答:“上个月8号跑完芝加哥马拉松之后的“马拉松月子”,在这一个月中除了不久前在金门大桥附近的沙滩公园里跑了一英里( 《带着小外孙在旧金山海湾散步与跑步》),我这一个月来还没有跑过步呢。”听了我说的解释,女儿哈哈大笑,她第一次听说“马拉松月子”:-)))。

照片4: 不仅会做西餐,而且中餐做的也还不错的女儿昨天(周日)为全家做的荠菜猪肉饺子,饺子皮是购买现成的,饺子馅由她亲手制作,味道很好:-)))。女婿和我也参与了包饺子,虽然女儿觉得我和女婿包的饺子形状有点丑:-(,但煮了之后,没有一个饺子是破的,她颇为满意:-)))。

照片5-8: 喜爱鲜花的女儿每周购买鲜花分放在家里一些房间里,这个周末她购买两了束鲜花,将它们分别组合插在5个花瓶里(照片5)及分放在楼上楼下不同房间,包括我们老俩口楼下的早餐桌上(照片8)。

照片9: 除了喜欢购买鲜花,女儿还喜欢种植鲜花,这是她用自家园子里的鲜花做成的干花,也挺好看:-)))。

更多我的博客文章>>> 小外孙的体重是这样增加的 宝宝首访旧金山金门公园 在旧金山徒步登山见闻 带着小外孙在旧金山海湾散步与跑步 前总理李克强的散文《师风散记》
布兰雅
2 楼
这个是不是SF50K的路线?你在练吗?
羽绒服
3 楼
饺子看着馅儿有点少
广陵晓阳
4 楼
你咋知道这么多线路呢:-)。我还在坐马拉松月子,没练任何赛事,但被你上次说的旧金山半马线路在金门公园的信息种草了:-)。
广陵晓阳
5 楼
羽妹火眼金睛,那是我包的:-);因担心包的饺子在煮的时候破皮,我釆用少放馅的方法,但已被家人批评顾此失彼,水平欠佳:-)
光盐行者
6 楼
我也坐月子。

不是因为跑马,是在养伤。也准备从一迈开始恢复长跑。

落花飘零
7 楼
一起去!
我胖我的
8 楼
女儿真棒!兰心蕙质。
广陵晓阳
9 楼
噢,那你得好好养着,祝早日康复!而我是借“坐月子”之名,行偷懒之实:-)。
羽绒服
10 楼
这样的饺子碳水相对就高了。卡路里40,哈哈
广陵晓阳
11 楼
谢谢月半妹妹。女儿确实比我和她爸都能干多了,亲人们说她隔代遗传于她的外公。
广陵晓阳
12 楼
好的呀,咱们约起来:-)。BTW, 被你的从未谋面朋友那篇文章感动了,谢谢你的分享,使我再次意识到我们多么幸运有亲人支持
广陵晓阳
13 楼
噢,我还没想到这点呢,很有道理,从另一个角度也说明我包的饺子蛋白含量相对少,我自己都嫌弃自己包的饺子了:-)
我胖我的
14 楼
姐,别听他们的,闺女优秀功劳在父母。就算隔代遗传,那也是你和姐夫传递的好。
落花飘零
15 楼
是啊,我们真的应该多想想这些,哈哈
广陵晓阳
16 楼
月半妹妹很睿智,这样说也有道理。在我女儿成长过程中,我做过多年半职工作,每年带她回国过暑假,她从外公外婆那里耳濡目染。
我痛恨跑步机
17 楼
要跑就跑全马,半马多不过瘾呀 :))
广陵晓阳
18 楼
哈哈,我的明年两个马拉松留给柏林马和纽约马,如果后者抢不到名额,那就悉尼马和柏林马:-)。
小眼睛精灵
19 楼
同意胖胖说的。
落花飘零
20 楼
我也在抢柏林马。不知道能不能抢到
广陵晓阳
21 楼
祝心想事成!那么,咱们柏林马也可以约:-)。
落花飘零
22 楼
柏林马中签几率高吗?
广陵晓阳
23 楼
谢谢跑梦妹妹。咱们的华二代都是棒棒的 !
广陵晓阳
24 楼
这个我不了解。我去年报名抽签今年的柏林马,没有抽中;而我们飞姐队的一位飞姐连续两年抽中。
落花飘零
25 楼
都是命!老迈比我还想去柏林,哈哈
爱自由
26 楼
插花真好看,尤其喜欢尤加利配玫瑰花那一瓶
willows
27 楼
甜美生活,我也有过那个小猫碗,娃小的时候,我买过很多,日本瓷碗,大大小小,基本都是小动物,龙虾,鱼,猫,兔子,
广陵晓阳
28 楼
谢谢时尚跑妹。我知道你也喜欢花草园艺,印象中还记得你和你先生将自家园林设计成不同风格的山水画卷。
广陵晓阳
29 楼
谢谢柳妹。好久不见,问好并祝秋安!
Waterchase
30 楼
听说小兔外孙在你们全家的努力下增重飞快,加油!
广陵晓阳
31 楼
谢谢追水妹妹。是的,非常感恩小兔外孙健康地成长着;他的妈妈奶水充足,他是喝了睡,醒了喝,象小猪一样:-)。
相关阅读
刚才被老公牵头皮了。。。Woolworths 11月15日-11月21日打折,饺子、猪肉包、油半价饺子,饺子饺子,饺饺子新形势下的旅行计划花班看看,纽约马拉松不让用vest今天的因祸得福。。。If there's no bread, let's have cake(没有面包,那就吃蛋糕吧)外刊分享:2020-2023年New Yorker《纽约客》年度合集+11月6日最新一期忍不住 又来了.人生后半段钱多少都可以过的很精采.《科学理解的方法论 01》包子、饺子都是小意思,这个做法才真省劲儿!哄娃早餐的天花板,清爽软嫩特别鲜Chanticleer花园,不容错过妹子回家太晚,二哈气得斜眼瞪她还不停碎碎念:差点饿死狗了隔壁坛的帖: 走路是一种移动的禅定2023蛇口戏剧节 | 概念片导演碎碎念周末碎碎念:秋夜、听雨、跑步、宝宝湖边景色的观赏 : 时光尽转恰逢秋老叟如何应对不能接受一点儿批评的脆弱娃Coles 11月29日-12月5日打折,牛肉派、饺子半价22、长篇民国小说《永泰里》 第五章 天命运数(3)【民文研】再观《芳华》后感(三)《呼啸山庄》重译09E健康老去都是什么样子我的童年时光慢慢夏令时结束“一定要去的”×6!他的碎碎念救下一条命交错的爱说到数学竞赛,我发现厉害的都是或多或少有点性格毛病的,自闭症的很多因为他《别了,我的青春,我的故乡。》周末灌水:关于幸福(1)——幸福和时间这大概是今年入冬后的第一次生活碎碎念,哈哈。跑步机人若其名我理想的退休生活是没事撸撸猫拜登又出丑!碎碎念重复同1句话等脱序行为!网友:老年痴呆预警能治国?吵架
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。