Redian新闻
>
真是死脑子一根筋

真是死脑子一根筋

凊荷
楼主 (文学城)

上不了旗舰州大的CS,不会上二流旗舰的CS,三两年毕业,再进旗舰的CS读硕士,或进top CS读硕士,发一两篇文章再转战top cs 读博士。不读就找工作,前提是得有能力,没本事就不要抱怨没进旗舰CS乐。

时间能take care的都不是事儿,急啥呢。

两女宝妈
2 楼
+1。我觉得一个朋友说的对:除了生死没有大事。其实真没觉得现在孩子有多难,难不过是因为家长画地为牢的结果
凊荷
3 楼
固步自封画地为牢
zeno
4 楼
就不能换个专业不要专攻CS吗,啥EE,Data Science,数学统计,CS+X
成功的兔
5 楼
嗯,离娃远点,let him/her in the driver’s seat
凊荷
6 楼
也可以,就是

我不喜欢这个途径。LOL

凊荷
7 楼
对对

这个也是我才学到的lesson。

俺娃现在就没事唱歌。目前一首歌已经唱了几个月了。

小猪的黄香蕉
8 楼
娃跟娃不一样啊。我家这个肯定开到沟里去,到时候是捞还是不捞?
兔快跑吧
9 楼
乡下公司老总是排几百名出来的大学,管理层多的是三流州大。上不了台面但也是新闻时有提及的公司
成功的兔
10 楼
赞,市里是不是有合唱团
两女宝妈
11 楼
赞画面感十足:)
宝马奔驰
12 楼
好是好,但变数太多。二流毕业进不了旗舰咋办?进了旗舰硕士进不了top博士咋办?进了博士发不了文章咋办?
成功的兔
13 楼
娃让捞不?让捞你就捞

两女宝妈
14 楼
我家娃也是,虽然大娃说唱的不好。我还是对小娃说:妈妈就是爱听。现在想audition一个音乐剧。生活就是如此,不是只能做

擅长的

江城_83
15 楼
哈哈,你很幽默
凊荷
16 楼
八年级去了一年

太远了,我们今年不去了。在学校每天唱。

lookforward
17 楼
这不是焦虑啥是?老大没让你捞吧,掏钱就好了
凊荷
18 楼
很赞同

能自己enjoy就行。假以时日,就能唱的不错。这个也是学习过程

Amita
19 楼
爬梯子是比做professional挣钱难的多的路
两女宝妈
20 楼
没准你以为的沟到时候变成了山峰呢?你捞还是不捞?
吹着吹着就牛了
21 楼
道路太曲折。 真强,不如高中毕业就做谷歌娃
凊荷
22 楼
进旗舰硕士不难啊

这都进不了,那就是水平差,本科进不了旗舰只能怨自己

seattleWA
23 楼
急是因为不能输在起跑线上的思维,步步都要占了先机才满意。人生是长跑,走走停停起起落落的,父母帮孩子也只能帮个18年,往后
凊荷
24 楼
路都是人走的

而且比无路可走强

曲折也是一时的

whaled
25 楼
Top3的大银行开会,前面一排坐了十几个MD,学历最高的是Stevenson Institute毕业的,一堆CC的
Rockeymountain
26 楼
二流州大CS毕业找工作不难啊, 为啥非要去名校再读个没用的硕博?

说来说去不去名校不行啊。

凊荷
27 楼
要attentative 不能anxious
两女宝妈
28 楼
如果孩子拼了名校精神失常了呢?虽说出事的都是别人家的娃,但是在别人家眼里自家的也是别人家的娃。变数可好可不好,找

个平衡最好

米汤
29 楼
硕士容易,进四大博士可能比进了矿工实习留下来更难
两女宝妈
30 楼
问题是高中毕业做谷歌娃更难吧?
两女宝妈
31 楼
其实回头看起跑线一说真是毫无意义。我家小娃阅读和数学起步都晚
曲艺
32 楼
不是每个人都有个谷歌爹啊
凊荷
33 楼
不明白

为啥非要四大博士呢

除了虚荣还有啥?四大外面比四大好的导师和programs 太多了,为啥非要逼的自己无路可走?

矿工?读CS博士做矿工,这亏呀。

吹着吹着就牛了
34 楼
说的是CS真强
seattleWA
35 楼
我也觉得没有意义。我更相信天花板说。早点晚点,终点一样。哈哈
Numero
36 楼
天呐,这还能精神失常,那以后到现实社会上还不得一辈子住精神病院了?出各种状况的
凊荷
37 楼
喜欢直接工作当然可以

我这不是为解人家进旗舰的渴吗

gossipgirl8
38 楼
说的对也不对。现在内卷的结果就是孩子延迟就业,走你说的这条路径。走的人一多,不是一样又变很难了
凊荷
39 楼
你这逻辑心态就是

我发这个贴批判的目的

zeno
40 楼
今年开始比较难,卡学校了现在。

CS 从2022年开始大厂缩编,现在看不出松绑的迹象。

米汤
41 楼
这些小中是真的想做研究,不是为博士而读,有人高中毕业就做过脸书实习,当初脸书还没上市,刚博士毕业做另个四大教授

也做过tier 1 矿工和deepmind 实习,好几个机会挣钱都放弃了

成功的兔
42 楼
不进四大也可以吧?我们专业当时也是美国前三或前五(不记得了),后面的发展还是看个人机遇和努力
小猪的黄香蕉
43 楼
你的意思是当沧海变成桑田?那得等到猴年马月啊
凊荷
44 楼
这条路目前不会拥挤

以后也不会,因为在拥挤之前,市场已经调节了,一部分学别的理工科了

凊荷
45 楼
不进四大就不是真想做研究?

哪跟哪呀

凊荷
46 楼
大厂卡,一般的要招不到人呢
Numero
47 楼
看公司和行业,差别挺大的。尤其是不能拿以前几十年,十几年的老黄历,当然不是说的非要

名校

zeno
48 楼
一般的要大厂卡后一年才会显现,也就是今年底开始

明年才能看出来。

2000年也是这样,2000年硅谷 -》2001 东部开始 -》2022往后其他各行业。

反应需要时间。

两女宝妈
49 楼
现在连经济周期都越来短了。you never know,给未来的不确定性多点希望,现在都会觉得开心很多
Numero
50 楼
再看看人家的家庭是什么背景,绝大多数小中家庭没有根基
zaocha2002
51 楼
咋不想到他让你上车坐在副驾驶呢
米汤
52 楼
只是说弯道超车难,一般人和这些学生的距离可能是越来越远, 从一般本科要进top博士基本上做不到
seattleWA
53 楼
是,我下面说的开枝散叶也是这个意思,无论什么事只要尝试了,努力了,都有好处,不要因为没有个人成绩就觉得不值。开枝散叶才能

茁壮成长

两女宝妈
54 楼
肯定有啊,所以说大家没必要画地为牢套住自家娃的未来。觉得难的,就应该走台阶,而不是直接爬山峰。虽然走台阶曲折些,但是对娃

的一生其实是好事

Numero
55 楼
画地为牢套住自家娃的未来,这个道理上肯定不行,但是具体怎么操作的,真想不出来 :))

遇到点难事就跑了,这个也肯定不行啊

有小孩喜欢走台阶,有小孩更喜欢有挑战,爬山峰,这你也阻止不了的,去刻意阻止

不也是画地为牢套住自家娃了?

又循环回来了

Numero
56 楼
就是暂时找到了,也有被layoff的可能
两女宝妈
57 楼
很有道理。人生还是要以生活的态度对待,不能一直以竞技状态活着
Numero
58 楼
走的人不少,很多也是没办法的办法
两女宝妈
59 楼
如果是娃的自己选择,那都无所谓。人可能对自身认知不清,那就接受不利后果,至少不会去抱怨父母;人可能生不逢时,这也是有的,

自己大多也最后能消化。就是父母没必要要求孩子必须如何

两女宝妈
60 楼
我满心的羡慕,但是感觉自家娃可能没这么高的天赋。但是在编程上我觉得我家娃也有一定天赋,至少抓虫子有耐心
Numero
61 楼
还是那句话,高中,大学以后哪个家长能改变孩子性格左右孩子的呢?那绝对是能人 LOL
两女宝妈
62 楼
握手,我们应该都算天赋论者
凊荷
63 楼
这不是弯道超车。

top program 出来的博士绝大部分一般。进入工业界就无名了。和大部分非名校的一起混。

这也不是弯道超车,这是不抢跑的一步一个脚印走,top 里的绝大部分不是才华出众而是某些step 走了捷径。

你也说meritocracy,所以一时的名校无用的,最终还是自己的能力。

自然能力不够的去非旗舰,那无论如何也很难赶上名校的,除非混官运或中馅饼。

能力非凡又能折腾,一时半会儿不顺进了二流旗舰的,只要不放弃,会有很多机会追上名校毕业生的,无论本科和博士。

两女宝妈
64 楼
高中阶段可能有一批家长还是干预的很多。不过我肯定觉得开明的父母是越来越多的
思想的自由
65 楼
非常同意。我觉得太多人有不必要的焦虑,因为焦虑,反而错过了人生的风景和乐趣,给孩子了负面影响----让孩子误以为人生只有

让孩子误以为人生只有一种活法----焦虑的活法。真的是得不偿失。祝福每个辛苦培养孩子的父母,都享受旅程中的每一分钟。

两女宝妈
66 楼
+1
雾蒙蒙雨霏霏
67 楼
比起我们那个年代,现在的孩子太容易了,居然还有人抱怨连天,我看是惯坏了。
雾蒙蒙雨霏霏
68 楼
我的经验是最好让孩子开到粪坑里去,吃几口大粪,喝几口尿,他们就学乖了,从此再不用管了。
丫丫妈妈2
69 楼
对,美国机会很多
丫丫妈妈2
70 楼
真没意义。人生太长。
相关阅读
奖状卖房?卖房?省钱?求助:車子不能Start,打火屏幕亮,突突幾聲,不啟動,4個月新電池,測電壓21V. 請問什麼原因?五律 秋来了我有一个好习惯,不喜欢吃饱后的感觉,这个习惯我现在回想源于小时候的生活环境11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告血月在国内坐了两次'过山车'2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)从文学城智能推送的广告,看各个坛子吃瓜群众的兴趣爱好VO2 Max的计算公式(估计值)红色日记 两派联合 8.1-10小东江,雾中流淌的歌2023年11月11日价格早报希腊罗德岛(Rhodes),古城巡游请中国修高铁,请美国建厕所2023年11月10日价格早报地中海邮轮之旅(18): 行程总结及简单攻略2023年11月10日医疗晨报网红2023年11月11日历史上的今天从911到910,永不忘却的记忆Poem by yy56趁着high冒个泡比”早起“更难的,是”早睡“哼哼 (二) 由手而起徘徊在加拿大落基山脉(二)哈佛大学教授恐失终身教职【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00【冯站长之家】2023年11月10日(周五)三分钟新闻早餐时光里的答案(九十八)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)试答:为什么中国人的逻辑没有如西方一样成为系统方法?出庭赶房客,不要低估人性的恶,流水账2023年11月10日历史上的今天贷款方面的决定,请老手帮着掌个眼。资深重症监护护士对抗乳癌的心里路程和治疗过程分享 三:可能的原因以及顺利手术《唐宋韵》45.《枫桥夜泊》张继 (Mooring by Maple Bridge at Night)工伤游泳池边的朝霞,gym里的病人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。