Redian新闻
>
越来越觉得休PTO没意思了

越来越觉得休PTO没意思了

sioc
楼主 (北美华人网)
活还是自己的 没人替你做 due还是那个due 也不会变 相当于休完回来 还得忙上加忙的把休假期间的活补上 感觉休了个寂寞
pathdream
2 楼
你也许需要新工作了
ihatemylife
3 楼
那是因为你在小公司工作,大公司大家都是互为backup的,组里人也多,你不在的时候其他人帮你分分就没啥事需要你回来干了,你回来也就是查查邮件这样。当然他们休假的时候你也得帮忙分担一些。 所以在美国还是要进大公司工作,舒服太多了。
HuaZhu
4 楼
活还是自己的 没人替你做 due还是那个due 也不会变 相当于休完回来 还得忙上加忙的把休假期间的活补上 感觉休了个寂寞
sioc 发表于 2023-11-09 22:22

同感,我要是休一天假,就是把五天的活儿加班四天干完。
qas168888
5 楼

我以前那个工作也是这样。我不做就没人做。最后还是我做。。。。
whatif9999
6 楼
啥工作不能偷工减料一点呢?
果酱罐子
7 楼
能换成钱吗
momosun
8 楼

我也是,每次休假之前之后都是累得要死,压力山大,出去旅游也是累,根本不是休息。
Candycapsule
9 楼
休短时间是这样,得休长的就会有人补了
yugezhanghao
10 楼
回复 1楼sioc的帖子
和楼主同感
June6666
11 楼
我也是啊,活还是那些活,但我们的deadline很随意,就拖一拖,反正活是干不完的,该休假还休吧。
cici18
12 楼
休短时间是这样,得休长的就会有人补了

Candycapsule 发表于 2023-11-10 07:16

要是忙成这样都没替补的公司,你长假也请不下来
godblessyou
13 楼
活是一样多,但是集中休息了几天,也就是这样了
usayso
14 楼
休pto 有人帮你完成你手头的活?真羡慕
iammaja
15 楼
这是平时一点摸鱼机会都没有吗?休假,几天那种,deadline又还没到的话,一般我也是所有活得回来后自己干,但是就相当于把平时摸鱼的时间挤出来集中休掉了。另外,一些琐碎的事和会议,就混过去了,不需要补。要是休假一个月啥的,赶得上的大的deadline,有可能还是自己干,但一些小的活儿,别人可以干的,老板肯定不找我,直接找别人干掉了。今年暑假回国一个月,碰到我做的两个主要peoject的deadline都改了,正好是我休假期间,于是找人帮忙,我走之前把最重要的做完,剩下的,我不在的时候,别人帮我做完了。我老板还不错,这种deadline变化,和我预先休假日期冲突时,不要求我改变计划,还说这不是我的错,别让工作影响我的既定休假计划。
High.eee
16 楼
那是因为你在小公司工作,大公司大家都是互为backup的,组里人也多,你不在的时候其他人帮你分分就没啥事需要你回来干了,你回来也就是查查邮件这样。当然他们休假的时候你也得帮忙分担一些。 所以在美国还是要进大公司工作,舒服太多了。
ihatemylife 发表于 2023-11-09 22:24

非常同意。以前一直都是在大公司,最近这次去了个几百人的小公司,有点后悔。可惜市场不好,不知道啥时候能换呢。
weiyulu
17 楼
这个看工作性质吧,跟大公司小公司没有太大关系?大公司也一样,一个project manager,休息完了,工作还得补回来,谁也代替不了你,插不上手
coalpilerd
18 楼
休pto 有人帮你完成你手头的活?真羡慕
usayso 发表于 2023-11-10 09:36

会有啊,谁做的谁拿credit。不是人家帮你做你的活,而是你的工作就移交给别人了。 换个角度,LZ这种遇到裁员时会安全一些。大公司缺谁都OK,裁人也就不会客气了。
AzureOcean
19 楼
完全同意楼主 而且我在大公司工作
猪舌头
20 楼
很忙的工作就很难休。最好大项目干完一次修两周。或者挑那种deadline能推迟的项目里休假。不然就是没劲。
谁都能代替的工作,那个人价值就低一点。也不一定就好
果酱罐子
21 楼
大声问一句,抱怨PTO休了个寂寞的同学,为什么不换成钱?
Emilyll
22 楼

啊 如果你请三个星期PTO,加上3个周末,离开20多天也要回来补你自己的活?
bigxianzun
23 楼
planning 做的有问题,要留足够的余地 做plan的时候要把估算的 leave 和 holiday 算进去的
lazycat12345
24 楼
回复 1楼sioc的帖子
看工作性质。天天打杂的那种,歇了就歇了。 project有due的,只能跟着roadmap休。 一般deliver了一个项目后,下一个往后推一下。 不要休不能挪deadline的假。赶deadline的话病了也不休假,status挂个emoji说病了会尽力回复请耐心等待。等deadline结束了,告诉老板这儿不舒服那儿不带劲儿,之前为了赶due没见医生,下周天天要去看病,要请一周病假。。
25 楼
果酱罐子 发表于 2023-11-10 13:03

好像只有加州能换钱吧
mingm
26 楼
休一天的PTO的确就是不休的时候更忙一点把那天的活补了。
jamie0421
27 楼
我也差不多,解决方法就是除了休假去外地,处理杂事娃生病一类尽量不请pto,直接wfh。。
28 楼
planning 做的有问题,要留足够的余地 做plan的时候要把估算的 leave 和 holiday 算进去的
bigxianzun 发表于 2023-11-10 13:09

很多planning不是自己定的。 最差的是老板直接拍板的。 稍微好一点的是老板让你propose之后再给压榨一下。 哪怕propose好了,总有掉链子的,还得帮着擦屁股。 就算这个project一切进行顺利,也架不住中途被叫去干点别的救火项目。 总之planning很难完美。 如果一定要挑一个时间,最好把deadline放到两次performance review之间1/3到1/2的时候。要拖到话还能保证下一个performance review之前完成。。
崔琥
29 楼
我反而觉得,有些活儿就是你在的时候有,你不在就没了,有些email如果不回或者拖一阵子问题就不存在,我有时就是因为自己太勤快所以活多
鸡腿姑娘
30 楼
果酱罐子 发表于 2023-11-10 13:03

大声的回答你,不是所有的公司PTO都可以换钱的。
rubiaceae
31 楼
再大的公司分到小组也是一个萝卜一个坑,活都是按项目派好的,休假就是提前把进度掌握好,同事老板都通知好,该休就休呗
High.eee
32 楼
啊 如果你请三个星期PTO,加上3个周末,离开20多天也要回来补你自己的活?
Emilyll 发表于 2023-11-10 13:07

看工作性质,如果是做技术支持的,肯定要有人顶。做项目,尤其是自己做最主要的部分,就停下,回来继续做。
meishan123
33 楼
我也觉得没意义…特别unlimited…我同事安慰我说如果🈶大事急事,unlimited还是有好处的….好吧….
tlybt
34 楼
ihatemylife 发表于 2023-11-09 22:24

就想问问这是哪个社会主义互惠互利大公司啊?
wwn00
35 楼
那是因为你的工作重要啊!没你不行啊!
我出去玩都是把desk分给两三个人cover,这样他们就无法发现我的活原来这么少了……
Dida123
36 楼
虽然你的活还是你的,但是你休假了完成日期就可以往后退呀
star1991
37 楼
一样一样,活还在那,跑不掉,还是该自己干,得加班
fibril
38 楼

大公司组里也是一个萝卜一个坑,谁会帮你干活?自己的活都干不过来。
相关阅读
看到一个上海老父亲和在国外子女的财产纠纷案,关键词:再婚《一首醉人的歌》&《感谢我的老师》【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00不得不承认,北美食物链顶端还是blondgoogle高中生一家撒谎实锤了!红色日记 联合布告 7.1-29只愿君心似我心​藏在《鹿鼎记》里的三句话,上班越久越觉得对这小子一回头,给我整笑了稀土终于出手了美股真的太强势了。第五章第二节 列宁主义是什么第五章第一节 从甲午战争到五四运动【冯站长之家】2023年11月10日(周五)三分钟新闻早餐有什么食物堪称万能食材?天啊,LA发生丈夫杀妻和妻父母并分尸事件你觉得上班没意思,不等于领导上班也没意思2023年11月10日医疗晨报最喜欢的网文作家(女)你我他,就是个无,纯没有。推荐ST.JOHN2023年11月10日价格早报教师节和苍老师们看过来大刘开记者会为甘比说话了,不会把财产只给长子有人碰到过吗?这是骗子还是不小心弄错了?2023年11月10日历史上的今天中美领导要会晤了第五章第三节 共产国际和中国共产党家里的preteen整天戴着耳机伤听力怎么办纽约后花园当年我有个邻居是韩国人,娶了个白人老婆如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)经济学人:乌克兰战争实际上已经结束猫咬圣诞树有解吗请问五岁孩子咳嗽咳个不停怎么办?娶身材丰满的,还是娶青春洋溢的?《披荆斩棘》总冠军出来了,是陈楚生6004 血壮山河之随枣会战 “和平运动 ”4男子捡到一只乌龟,养了7年,越养越觉得不对劲,报案后,警方:这乌龟不简单租房越来越难、租金越来越贵,月入9500欧在巴黎找房花了八个月!买房首付也越来越高
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。