Redian新闻
>
请问五岁孩子咳嗽咳个不停怎么办?

请问五岁孩子咳嗽咳个不停怎么办?

Facgap
楼主 (北美华人网)
明天准备去看儿医。之前得了covid和flu,好了之后就一直咳嗽咳个不停。nebulizer用着也没用,otc止咳药水都没有,快急死了
sususu119
2 楼
对我来说唯一管用的是cough drops,但是不知道五岁的孩子可不可以吃,正好问问儿医吧
twokiddos
3 楼
支气管炎?可能需要支气管扩充剂和内固醇
slimslimslim
4 楼
支气管炎?可能需要支气管扩充剂和内固醇
twokiddos 发表于 2023-11-09 19:11

正解。赶紧去看医生 开albuterol 和激素两种喷雾一起用。一直咳着太难受了
slimslimslim
5 楼
对我来说唯一管用的是cough drops,但是不知道五岁的孩子可不可以吃,正好问问儿医吧
sususu119 发表于 2023-11-09 18:50

不能用。这么小的小孩子不能用止咳的。
luyeh
6 楼
我家娃在covid后一个月得了气管炎,后来好了,但是还是会咳,儿医说没事,小孩会花更长时间recover,我们也给他了各种咳嗽药都没用,而且越来越重,咳到停不下来也睡不着。后来看专科 ,qvar一天2次,2天后就不太咳了,但药医生不建议停,说熬过这个冬天,最近很多娃得了哮喘,春天再去看是不是可以停药。同时突然咳很厉害还有激素药。
Facgap
7 楼
budesonide我可能拼错了 这个药已经在用了 一天一次 不管用 还是咳
乔峰
8 楼
如果没感冒也咳嗽,十有八九是得了哮喘,美国患哮喘的孩子太多了,楼主你去测测便知
Facgap
9 楼
她很容易咳嗽 像我老公 医生说是mild哮喘 这次咳嗽是之前得了covid和flu造成的
人在它乡
10 楼
给他加了蜂蜜香油的温开水喝。另外韩国的柚子蜜也有止咳功能
ripples23
11 楼
冰糖雪梨水,小蜜蜂
一颗糖心
12 楼
应该是哮喘,你观察一下 如果早上和晚上咳的比白天厉害的话80%是了
Facgap
13 楼
蜂蜜也试过了 前几次病毒引起的剧烈咳嗽都是用口服激素药的 这次实在想尽量避免 不然吃的次数也太多了
Facgap
14 楼
百天也是照样咳的
MrUnionville
15 楼
估计是哮喘了,让孩子学游泳吧,很多孩子长大以后症状会减轻或者消除,发达国家的常见病
luyeh
16 楼
我家娃当时白天不怎么咳,半夜突然咳。专科医生会做测试的,当时测出来不是哮喘,但直接还是开的药。建议还是直接去看专科,普通的咳嗽药抗生素都没用。
jingliujl
17 楼
过敏 也会不停地咳 类似哮喘
smiling85ww
18 楼
我猜,可能和我娃情况类似,不是严重的那种哮喘,是季节性过敏性哮喘,医学上可能叫intermittent asthma,但是多发于秋冬季节。 inhaler和雾化器我家都有,但是我有注意到就是covid这2-3年,因为接触人少,戴口罩的关系,娃这2-3年秋冬就没事儿,今年算是彻底(包括摘口罩)恢复正常的一个秋冬,就又开始了,和pandemic之前的情况一模一样。 冰糖梨水、川贝枇杷膏、止咳药这些,都是治标不治本的,看医生,用inhaler和雾化器,如果严重的时候,你问一下娃,可能不仅仅是咳嗽,还会因为咳嗽导致呕吐,和轻微的呼吸不顺畅。如果仅仅是因为之前病灶未消造成的,那就当我这些多说了吧。 希望娃们都能健健康康的!
cheekymaomao
19 楼
先用这个对付着,等着看了医生在看有啥好的建议
桃花朵朵
20 楼
我也咳。本来快好了,贪吃了一些炸薯条以及烤的饼干,立马又加重了。咳嗽真是千万不能给小孩炸薯条,太见效了。
Sunnyynnus
21 楼
喝蜂蜜水。蒸苹果。吃梨。
limuyi
22 楼
budesonide我可能拼错了 这个药已经在用了 一天一次 不管用 还是咳
Facgap 发表于 2023-11-09 19:40

这个是含激素的 需要长期使用来控制哮喘 abuterol 是哮喘发作的时候急救用的
louaci
23 楼
除了这些还有保持小朋友心情愉快,家里气氛和谐
心跳的希望
24 楼
我猜,可能和我娃情况类似,不是严重的那种哮喘,是季节性过敏性哮喘,医学上可能叫intermittent asthma,但是多发于秋冬季节。 inhaler和雾化器我家都有,但是我有注意到就是covid这2-3年,因为接触人少,戴口罩的关系,娃这2-3年秋冬就没事儿,今年算是彻底(包括摘口罩)恢复正常的一个秋冬,就又开始了,和pandemic之前的情况一模一样。 冰糖梨水、川贝枇杷膏、止咳药这些,都是治标不治本的,看医生,用inhaler和雾化器,如果严重的时候,你问一下娃,可能不仅仅是咳嗽,还会因为咳嗽导致呕吐,和轻微的呼吸不顺畅。如果仅仅是因为之前病灶未消造成的,那就当我这些多说了吧。 希望娃们都能健健康康的!
smiling85ww 发表于 2023-11-09 21:27

你说的“还会因为咳嗽导致呕吐,和轻微的呼吸不顺畅” 我娃都有
可是她就是疫情期间,还必须戴口罩时候开始的,我还一直以为就是因为口罩戴的呢
我娃问题是特别怕冷空气,包括夏天的空调,这时候再运动就会咳嗽不停,真的是每分钟都要咳,坚持几天突然就没了,直到下次发作。
smiling85ww
25 楼
你说的“还会因为咳嗽导致呕吐,和轻微的呼吸不顺畅” 我娃都有
可是她就是疫情期间,还必须戴口罩时候开始的,我还一直以为就是因为口罩戴的呢
我娃问题是特别怕冷空气,包括夏天的空调,这时候再运动就会咳嗽不停,真的是每分钟都要咳,坚持几天突然就没了,直到下次发作。
心跳的希望 发表于 2023-11-09 22:04

我觉得和年龄也有关系,我娃大概是6-7岁开始吧?我是真心希望这种intermittent的,可能到一定年龄可以grow it out。 当然也不排除你娃的情况和我们不完全一样,你们在北美什么地区? 我们在加州,很明显就是春夏没事,秋冬开始,一般年底开始发作,到次年差不多就缓和了。
心跳的希望
26 楼
我觉得和年龄也有关系,我娃大概是6-7岁开始吧?我是真心希望这种intermittent的,可能到一定年龄可以grow it out。 当然也不排除你娃的情况和我们不完全一样,你们在北美什么地区? 我们在加州,很明显就是春夏没事,秋冬开始,一般年底开始发作,到次年差不多就缓和了。
smiling85ww 发表于 2023-11-09 22:07

我们在东北,孩子是5岁半开始 winter / athletic asthma, 第一次发生是戴口罩上了一个小时的滑冰课, 下了冰场那一刹那开始咳嗽,真的是咳到吐, 去看医生说是运动哮喘。 后来发现不运动,纯冷空气也会导致,就又加上了冷空气哮喘一词。
那个喷药基本不好使,医生让我们运动前就喷上,也没见效果
ruhell
27 楼
mark看有没有良方。家有同样问题娃, 一早一晚会咳嗽几声,白天暂时还好。家里常备OTC咳嗽糖浆,睡前和早上上学前喝,有一点效果。
边际递减
28 楼
回复 1楼Facgap的帖子
有可能是支原体感染,可以查一下
happy2005
29 楼
烤橘子好像有点效果
相关阅读
家里的preteen整天戴着耳机伤听力怎么办你我他,就是个无,纯没有。孩子有个小伤小痛就哭个不停,太娇气怎么办?稀土终于出手了【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:002023年11月10日价格早报有什么食物堪称万能食材?看到一个上海老父亲和在国外子女的财产纠纷案,关键词:再婚一百二十八 反腐【冯站长之家】2023年11月10日(周五)三分钟新闻早餐推荐ST.JOHN如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)孩子感冒好了还咳个不停,要不要吃点什么药?猫咬圣诞树有解吗美股真的太强势了。谁动我孩子, 我要谁命!11月10日《拯救嫌疑人》北美上映!连夺11天票房日冠!《披荆斩棘》总冠军出来了,是陈楚生6004 血壮山河之随枣会战 “和平运动 ”4当年我有个邻居是韩国人,娶了个白人老婆2023年11月10日历史上的今天一百二十七 陪父游园google高中生一家撒谎实锤了!大刘开记者会为甘比说话了,不会把财产只给长子娶身材丰满的,还是娶青春洋溢的?纽约后花园咳个不停!长岛呼吸道感染飙升,最危险的是...听雨,尝一块波城牌蛋黄酥清晨,品一杯yy56牌咖啡中美领导要会晤了2023年11月10日医疗晨报越来越觉得休PTO没意思了最喜欢的网文作家(女)有人碰到过吗?这是骗子还是不小心弄错了?只愿君心似我心为什么世界都在猜测印度改国名?这小子一回头,给我整笑了经济学人:乌克兰战争实际上已经结束谢雪红逃离台湾的67天惊险历程不得不承认,北美食物链顶端还是blond天啊,LA发生丈夫杀妻和妻父母并分尸事件
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。