Redian新闻
>
探索西班牙加泰罗尼亚地区:(7)Costa Brava海岸线

探索西班牙加泰罗尼亚地区:(7)Costa Brava海岸线

石头村
楼主 (文学城)

从最美渔村Cadeques出来后,当天晚上住在一个美丽的古城:Palafrugell。接下来的旅程就是沿着海岸线开回巴塞罗那,就是所谓的Costa Brava海岸线。一路上经过不少美丽的小城和村庄,当然我们只能选择性的停留在少数几个地方。

从山头俯瞰下面的地中海,只见星星点点的小船点缀在蔚蓝的海湾,构成一道漂亮的风景线。

Palafrugell古城的主体不在海边,距海边还有几里地。我们头天晚上就住在古城里,清早起来漫步在古城,看看古老的教堂,街道,还可以看到城市的烟火气息。

菜市场外面卖菜妇女的雕像。

吃完早饭后,就开车直奔海边。蔚蓝的地中海,我来了。

海边的豪宅。

美丽的地中海海滨。

漂亮的海水,无论如何应该钻到水里痛快一番。但一天的路程要赶,所以就将下水留到了最后一站:Tossa Del Mar。一路上就是看见有的观景台稍作停留而已。

这就是Tossa Del Mar,今天就要在这里与地中海来个亲密接触。

地中海的海蜇,大概这是个死的。我在海水中游泳,手臂碰到一个东西,仔细一看原来是个海蜇。我捡起来看了一下,就是这么个东西。与我们在美国看见的jellyfish完全不一样,就留了张影,又扔回海里了。不过,海里的海蜇太多了,我后来不小心又碰到一只,这次就悲剧了。一阵剧痛从手上传来,只好回到岸边,问了一下当地人,去到旁边的SOS救助站给我喷了点什么东西,然后告诉我两个小时之内不要淋浴。于是与地中海的亲密接触就此结束了。不过地中海的海水虽然看起来吸引人,但沙滩却没有那么细腻,沙子很粗,光脚踩在上面硌得慌,远远比不上我们美国弗罗里达的沙滩。不知道西班牙南方的沙滩是否好一些?

当晚就住在海边,月光之下的水边夜色。

次日清早最后与地中海作个告别。

海神波塞冬。

我们的西班牙加泰罗尼亚之行结束了,当天就是直接从巴塞罗那机场乘飞机去斯德哥尔摩了。附近的小城给我们留下了美好的印象,美丽的风景,古老的城镇,还有必不可少的美食,让我们乐不思蜀。近代历史的剧烈变迁似乎没有在小城留下多少痕迹,颇有点世外桃源的感觉,只是当今世上那里能找到桃花源?期待明年有机会再去西班牙的南部,看看是否不一样的风情。

飞机上看见下面的地中海,当然只是暂别,我最近几年的旅游计划可能都一直围绕着地中海。

更多我的博客文章>>> 秋色篇 (3)层林尽染 康州舞弊案的最新进展 探索西班牙加泰罗尼亚地区:(7)Costa Brava海岸线 最近几位前选举舞弊的律师认罪说明了什么? 探索西班牙加泰罗尼亚地区:(6)最美渔村:Cadeques
核桃小丸子
2 楼
小船一字排开错落有致,没上美食扣分,我还想知道被海蜇咬的那晚,手是不是变熊掌:)
石头村
3 楼
没有那么严重,不知是否是因为马上就喷了药水的缘故,就当时疼了一会就没事了。我前面也说过,我一般不爱吃饭拍照。
山水苍茫
4 楼
美丽的地中海风光~~~~~~碧海映蓝天,生活品悠闲。可叹非远处,炮声起硝烟。~~~愿世界和平!
核桃小丸子
5 楼
我要学山水老师,出口成诗,地中海连天,石头村茫然,水母穿指过,心惊胆魄寒。
看客2010
6 楼
朋友的孩子在欧洲转了一圈,最喜欢西班牙:)
石头村
7 楼
山水老师可以欣然了,小丸子孺子可教也。
石头村
8 楼
西班牙葡萄牙都挺好,有人说去欧洲旅游要先去德国,北欧之类的国家,然后去西班牙,法国,最后去意大利。
石头村
9 楼
人类堕落干戈起,世界和平是梦想。惟愿长居地中海,日日海鲜醉梦乡。
核桃小丸子
10 楼
有个愣头青说我蹭山水老师诗词大拿流量挺掉价的,我一直怀恨在心~~,你可别架我,上次跟龙叔一起写小说,

你也跟龙叔说小丸子孺子可教也,我一飘,差点就单挑龙叔,后来冷静下来想想,花拳绣腿的功夫撑不多三个回合就会让人打回姥姥家了

石头村
11 楼
要有自信,就像项羽看见始皇帝的阵仗,张口就来句:吾可取而代之也。果然后来一战打掉章邯的秦军主力,灭掉了秦。
核桃小丸子
12 楼
哈哈哈,石头真会举例,莫名的自信,只能逞能一时,后来还不是悲剧了~我要张口就来,山水老师吾可取而代之,那是发高烧了~
石头村
13 楼
看来你还没有一捧就迷失了自己,项羽毕竟只有那么一个而已。我小时候还真见过几个乡下农民打出旗号,杀到北京当皇帝。
核桃小丸子
14 楼
我的宗旨是,被别人捧杀的时候,最好先找到北~
山水苍茫
15 楼
小丸子这四句诗确实不错,起承转合,流畅有致;状景语情,细致入微;刻画人物,形象逼真也~~~大赞!
核桃小丸子
16 楼
我没山水老师高徒说的那么不堪对吧,我估计他就是嫉妒我是天才型选手,而他自己是苦哈哈型的。
石头村
17 楼
嫉妒,就是嫉妒。哈哈。
陶陶三
18 楼
学山水老师,出口成诗,模仿他的诗风,也写一首地中海连天,小丸子不要嫉妒哈:-)

地中海连天,天上乎人间!潘与驴不再?犹有邓小闲。

山水苍茫
19 楼
呵呵,此非余之诗风也~~~看来陶兄是金瓶梅烂熟于胸,故出言必带其味也~~~:)看陶谦陶侃怎么说

陶谦语陶侃

坟头蹦迪笑陶潜,天上人间年复年。

陶侃陶谦相与计:亦应管管陶陶三。

山水苍茫
20 楼
~~~宇宙广茫茫,地球人类乡。和平天下梦,竖子几人狂。
石头村
21 楼
陶三也太厉害了,陶三骑驴行,小游地中海;潘邓招蜂蝶,终日不得闲。
陶陶三
22 楼
石头兄厉害,这么一写,又有驴了。不过,在你的帖子不敢反客为主,应改为:石头骑驴行。:-)
freemanli01
23 楼
这有这样的?呵呵。。。有意思
核桃小丸子
24 楼
看来多瑙又该快递姥姥了,三哥又起腻,看见没,上面谁给你点个赞又测掉了,谁不知道你损着勒

eciel567
25 楼
问好小丸子, 是我点的赞, 后来一看有点不对, 就撤掉了, 我想三哥是开玩笑的。。。哈哈哈。。。

核桃小丸子
26 楼
我知道是你点的,然后撤掉的,山水老师和石头没xiao他就不错了,他也就敢欺负斯文人~
jinjiaodw
27 楼
地中海真美,西班牙看来是很值得一游的地方,石头兄在西班牙玩了几天
相关阅读
【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00第五章第二节 列宁主义是什么奖状我有一个好习惯,不喜欢吃饱后的感觉,这个习惯我现在回想源于小时候的生活环境2023年11月10日价格早报求助:車子不能Start,打火屏幕亮,突突幾聲,不啟動,4個月新電池,測電壓21V. 請問什麼原因?【冯站长之家】2023年11月10日(周五)三分钟新闻早餐请中国修高铁,请美国建厕所普奖得主RCR:扎根于加泰罗尼亚,做梦和建造都是热爱Costco 疯了,会员优惠只要 $20!买 $60 会员送 $40 Costco Shop Card【10/30 更新如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)你我他,就是个无,纯没有。网红哼哼 (二) 由手而起第五章第一节 从甲午战争到五四运动2023年11月10日历史上的今天真是死脑子一根筋卖房?卖房?省钱?一百二十七 陪父游园2023年11月10日医疗晨报比”早起“更难的,是”早睡“纽约后花园出庭赶房客,不要低估人性的恶,流水账试答:为什么中国人的逻辑没有如西方一样成为系统方法?教师节和苍老师们看过来一百二十八 反腐资深重症监护护士对抗乳癌的心里路程和治疗过程分享 三:可能的原因以及顺利手术从文学城智能推送的广告,看各个坛子吃瓜群众的兴趣爱好游泳池边的朝霞,gym里的病人VO2 Max的计算公式(估计值)工伤探索英国最美海岸线 | 趁海还湛蓝的时候去看看海吧!6004 血壮山河之随枣会战 “和平运动 ”4第五章第三节 共产国际和中国共产党《唐宋韵》45.《枫桥夜泊》张继 (Mooring by Maple Bridge at Night)贷款方面的决定,请老手帮着掌个眼。小东江,雾中流淌的歌只愿君心似我心【阳光葡西:葡萄牙西班牙9天7晚】葡萄牙里斯本、卡塞雷斯、托莱多、马德里、萨拉戈萨、西班牙巴塞罗那 全年周六 LISBCN9-B在国内坐了两次'过山车'
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。