Redian新闻
>
购物季,提醒大家关于一些所谓的出海品牌,EASY RETURN ISN’T THAT EASY

购物季,提醒大家关于一些所谓的出海品牌,EASY RETURN ISN’T THAT EASY

majia9988
楼主 (北美华人网)
我的经历是一个主打鞋类销售的国内品牌,牌子不写了,以免成为广告。
大概在俩个月前,我通过一个Youtuber’s 频道知道的这个牌子。这位博主人在美国,并且表示来美已经多年,她在视频中表示那些鞋是她买的,而且这牌子是 “成功出海品牌”。我也查了一下,这个品牌在AMAZON也有店,我就没有意识到退货会成为问题。在看了品牌的网站后,上个月我和一个朋友一起下单了三双,我两双,朋友一双。收到后我就发现我的一双鞋颜色和网上的差别比较大,就联系客服要求一双退货。他家客服首先要给我折扣,在我拒绝后让我发照片给他们,说是要证明鞋还是新的,我照做了。收到照片后,客服回复说看鞋子在我的照片中的颜色和他们照片中的没区别,这不是他们的责任,要退就自己付运费,同时给了个中国广东的地址,收件人是人名,根本不是公司。我当时就联系了他们,说明退货原因就是照片和实物颜色不一样,同时希望他们提供美国境内退货地址,之后客服就再没有回复了。要知道在他家退货政策中,只字未提退货地址在国内,倒是强调他们是EASY RETURN,还说如果是他们的责任会免费退货!实物颜色和照片不一样,这在美国可是非常正当的卖方原因退货理由。
可能有人会说:人家博主说了是出海品牌,退货就不会在美国啊!没错,我是没想那么多,而且也经常买非美国本土品牌,没遇到过这种问题,同时让美国良好退货政策洗脑了。并且 “成功出海“的成功应该不仅仅是成功卖到国外吧?要不然在EBAY 上面的国内卖家都可以说自己是成功出海了。要说自己成功出海,就算达不到BODEN 和OTHER STORIES的标准,提供当地退货地址不难吧?亚米上一些国内卖家退货还有美国地址呢,人家也没四处宣传自己是 “成功出海”。品牌方在美国销售量应该不少,AMAZON也有店,规模也不小,那应该在美国境内有自己的库房,说到底就是没打算给退货。所以借此来提醒和我一样想法简单的姐妹们,当你们看到有人介绍这些出海品牌的时候,要提前问问退货地址,毕竟退货在当下网购过程中不能避免。那些博主们是不会对我们说:敲黑板啦,这个牌子目前在美国没有退货地址,要退货退回国内,运费自付!
WildandFree
2 楼
很讨厌这种做一锤子买卖的商家。 不给退?很简单,联系Amazon客服,直接退款到你账户。
clockclock
3 楼
再说一遍, 不要买youtuber 推荐的你听都没听说过的品牌。
hideandseek
4 楼
我是既不相信国货的质量,也不相信售后的。 可能也有好的,但是就没有价格优势。美国能买的各种好的品牌多了去了,何苦去碰国货呢。
majia9988
5 楼
很讨厌这种做一锤子买卖的商家。 不给退?很简单,联系Amazon客服,直接退款到你账户。

WildandFree 发表于 2023-11-10 15:25

是在网站买的,AMAZON上面也有同个品牌的店,只不过没网站上那么多款式。
majia9988
6 楼
再说一遍, 不要买youtuber 推荐的你听都没听说过的品牌。

clockclock 发表于 2023-11-10 15:28

这回我算是知道了,这是第一次,也是最后一次了
majia9988
7 楼
我是既不相信国货的质量,也不相信售后的。 可能也有好的,但是就没有价格优势。美国能买的各种好的品牌多了去了,何苦去碰国货呢。
hideandseek 发表于 2023-11-10 15:36

我平时极少买国货,那个博主说和这个牌子是老朋友,品牌质量是如何好,是成功出海品牌,我就选择了相信。这次算是见识了!
adelechen
8 楼
我平时极少买国货,那个博主说和这个牌子是老朋友,品牌质量是如何好,是成功出海品牌,我就选择了相信。这次算是见识了!
majia9988 发表于 2023-11-10 15:45

看了都能猜到是哪个博主和哪个品牌了。
虽然我挺喜欢那个博主,但还是不敢轻易尝试她推荐的陌生品牌。
WildandFree
9 楼
早前在亚麻买了国货的汽车配件,说是原装的,因为到处买不到,就选择相信。 收到后尺寸根本不对,就联系卖方退货,说让我们自付shipping fee,也接受了,就是收不到shipping label,没办法直接投诉给amazon,二话不说直接退款。
noideaforname
10 楼
直接信用卡dispute呗,沟通来来回回好麻烦
黑妞
11 楼
博主推销东西和传销一样。不可信。
majia9988
12 楼
看了都能猜到是哪个博主和哪个品牌了。
虽然我挺喜欢那个博主,但还是不敢轻易尝试她推荐的陌生品牌。
adelechen 发表于 2023-11-10 15:58

我就是没想那么多,吃一堑长一智吧。
jacketdog
13 楼
咦,我也以为我猜到是哪个youtuber了,去找了了她最近的视频的确有推荐鞋子的,但是我看的那期没说是成功出海,莫非我猜错了?不过她推荐的视频下面的确有评论说她以前推荐的其他东西质量不好。
majia9988
14 楼
直接信用卡dispute呗,沟通来来回回好麻烦
noideaforname 发表于 2023-11-10 16:05

我已经和信用卡公司partially dispute那一双的价格,下次可不再买所谓出海品牌啦,要不花钱还生气
mm_mom
15 楼
我也上当了,博主说羊毛的质地,很好,我就信了,拿回来一看,比PDD还薄,立刻退,好在退货地址是加州,花了16刀邮寄,还没收到退款
小青龙
16 楼
我倒是没留意过出海品牌这种说法,没买过的网站还是会留意下退货政策,若是amazon有即使稍贵点也比较有售后保证吧不如就从amazon买。现在easy return基本等同no free return,即使是free return没实体店能退都很烦。我subscribe的一个中文博主这几个月也推国内的牌子,非常一般的衣服鞋子也夸得花好稻好,不知道是不是idea少了,收了推广费就有点乱推,留了一段时间都这样我就取关了
ABC23
17 楼
那还是从Amazon买,或是temu 也行。至少容易退。
CloudBY
18 楼
啥网红,直播带货的东西一概不碰
thbzico666
19 楼
我的经历是一个主打鞋类销售的国内品牌,牌子不写了,以免成为广告。
大概在俩个月前,我通过一个Youtuber’s 频道知道的这个牌子。这位博主人在美国,并且表示来美已经多年,她在视频中表示那些鞋是她买的,而且这牌子是 “成功出海品牌”。我也查了一下,这个品牌在AMAZON也有店,我就没有意识到退货会成为问题。在看了品牌的网站后,上个月我和一个朋友一起下单了三双,我两双,朋友一双。收到后我就发现我的一双鞋颜色和网上的差别比较大,就联系客服要求一双退货。他家客服首先要给我折扣,在我拒绝后让我发照片给他们,说是要证明鞋还是新的,我照做了。收到照片后,客服回复说看鞋子在我的照片中的颜色和他们照片中的没区别,这不是他们的责任,要退就自己付运费,同时给了个中国广东的地址,收件人是人名,根本不是公司。我当时就联系了他们,说明退货原因就是照片和实物颜色不一样,同时希望他们提供美国境内退货地址,之后客服就再没有回复了。要知道在他家退货政策中,只字未提退货地址在国内,倒是强调他们是EASY RETURN,还说如果是他们的责任会免费退货!实物颜色和照片不一样,这在美国可是非常正当的卖方原因退货理由。
可能有人会说:人家博主说了是出海品牌,退货就不会在美国啊!没错,我是没想那么多,而且也经常买非美国本土品牌,没遇到过这种问题,同时让美国良好退货政策洗脑了。并且 “成功出海“的成功应该不仅仅是成功卖到国外吧?要不然在EBAY 上面的国内卖家都可以说自己是成功出海了。要说自己成功出海,就算达不到BODEN 和OTHER STORIES的标准,提供当地退货地址不难吧?亚米上一些国内卖家退货还有美国地址呢,人家也没四处宣传自己是 “成功出海”。品牌方在美国销售量应该不少,AMAZON也有店,规模也不小,那应该在美国境内有自己的库房,说到底就是没打算给退货。所以借此来提醒和我一样想法简单的姐妹们,当你们看到有人介绍这些出海品牌的时候,要提前问问退货地址,毕竟退货在当下网购过程中不能避免。那些博主们是不会对我们说:敲黑板啦,这个牌子目前在美国没有退货地址,要退货退回国内,运费自付!
majia9988 发表于 2023-11-10 14:38

哈哈,美国adidas,nike打折才30-40美元,啥牌子要买国内的?
majia9988
20 楼
我倒是没留意过出海品牌这种说法,没买过的网站还是会留意下退货政策,若是amazon有即使稍贵点也比较有售后保证吧不如就从amazon买。现在easy return基本等同no free return,即使是free return没实体店能退都很烦。我subscribe的一个中文博主这几个月也推国内的牌子,非常一般的衣服鞋子也夸得花好稻好,不知道是不是idea少了,收了推广费就有点乱推,留了一段时间都这样我就取关了
小青龙 发表于 2023-11-10 16:23

我还是太容易轻信了,还想这博主看着也不cheap,应该不会乱推荐的。
majia9988
21 楼
哈哈,美国adidas,nike打折才30-40美元,啥牌子要买国内的?
thbzico666 发表于 2023-11-10 16:36

不要笑,我已经很窝火了😁
deann
22 楼
我是相信国内品牌和售后的,但前提是不能在这里买。
majia9988
23 楼
我是相信国内品牌和售后的,但前提是不能在这里买。
deann 发表于 2023-11-10 18:32

我当时一看说是成功出海,就自己脑补以为就算这牌子比不上Boden之类的非美国本地牌子,在美国最少也有个收发货的地方,没想到是这结果。
相关阅读
看到一个上海老父亲和在国外子女的财产纠纷案,关键词:再婚推荐ST.JOHNThe Fishing Village That Wasn’tsp500 return经济学人:乌克兰战争实际上已经结束2023年11月10日历史上的今天让你看懂的那些所谓的“奇葩”国家……9/11/23 赐伤稀土终于出手了娶身材丰满的,还是娶青春洋溢的?《科学理解的方法论 04》这小子一回头,给我整笑了大刘开记者会为甘比说话了,不会把财产只给长子有人碰到过吗?这是骗子还是不小心弄错了?中国留学生地铁遭流浪汉锁喉,提醒大家出行需注意安全年底购物季到,华人网购小心!布碌仑华男新买苹果电脑被“截胡”google高中生一家撒谎实锤了!五律 秋来了家里的preteen整天戴着耳机伤听力怎么办天啊,LA发生丈夫杀妻和妻父母并分尸事件Asia’s Biggest Men’s Tennis Tournament Returns to Shanghai最喜欢的网文作家(女)【齐风猎作品】县长下乡视察遭拦车喊冤后甩锅,背锅侠骂了他一百遍祖宗八代2023年11月10日医疗晨报请问五岁孩子咳嗽咳个不停怎么办?YinoLink易诺荣幸参加Meta出海品牌创造营杭州站,解锁旺季领跑“新策略”Easy like Sunday morning...当年我有个邻居是韩国人,娶了个白人老婆写在《带节奏的英语课堂》开讲之际血脉【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:002023年11月10日价格早报【唱坛好声音】《Am I that easy to forget》堵心龚俊所乘飞机已落地猫咬圣诞树有解吗中美领导要会晤了有什么食物堪称万能食材?偶遇班主任纽约橘子皮顺利接机
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。