Redian新闻
>
美国这边医生都这德行吗?

美国这边医生都这德行吗?

Laix
楼主 (北美华人网)
扯个闲话,美国这边的华人家庭医生包括牙医,一个个感觉交谈起来挺冷漠的,说不了几句不对路的话他/她就不耐烦!说话熊了吧唧的语气,感觉挺别扭的不舒服。不知道大家的感受怎样?还是我遇到的不好
superfan3
2 楼
美国医生人上人啊。你想想和中国当官的聊天什么感觉?
MeiyouID
3 楼
有很多医生并不是这样的,你遇到的可能不是特别好 这种情况下应该考虑换个医生了,bed side manner蛮重要的
qas168888
4 楼
我遇到的大多都特别好。医生small chat会问我的工作,大概觉得我和lg工作都是研究性质的,或者是大学里面的,会比较重视我们的问题。最有意思的是我的ob在我剖腹产手术之前告诉我剖腹产的计划,细节到两只手怎么伸进去把宝宝拖出来,哪里需要保护好哪里不能硬拉。还有剖腹产的时候,麻醉医生跟lg展示他用的不同针头,宝宝出来的瞬间让lg赶紧拍视频,然后我的ob还在镜头里面展示我子宫上的那个结节😂😂😂还有covid期间产检结束后,nurse允许我用iPad开zoom给两边老人再看一会儿宝宝的B超
linne
5 楼
应该是你身体好,没啥赚钱机会。 要是遇到身体差的病人,医生会特别照顾
Fancygirl
6 楼
我遇到的大多都特别好。医生small chat会问我的工作,大概觉得我和lg工作都是研究性质的,或者是大学里面的,会比较重视我们的问题。最有意思的是我的ob在我剖腹产手术之前告诉我剖腹产的计划,细节到两只手怎么伸进去把宝宝拖出来,哪里需要保护好哪里不能硬拉。还有剖腹产的时候,麻醉医生跟lg展示他用的不同针头,宝宝出来的瞬间让lg赶紧拍视频,然后我的ob还在镜头里面展示我子宫上的那个结节😂😂😂还有covid期间产检结束后,nurse允许我用iPad开zoom给两边老人再看一会儿宝宝的B超
qas168888 发表于 2023-03-28 03:23

这么好的ob,我的都不让老公进去,看我半麻还有知觉(新手麻醉),没告门外老公和我就给扣了个全麻面罩 害得我不敢要2胎啦
mrr
7 楼
绝大多数都态度很好。遇到态度不好的,果断换医生就是了。遇到不想赚钱的医生还不好办,不和你玩了。
huarenid15
8 楼
我遇到的医生都挺好的呢
rengra
9 楼
这么好的ob,我的都不让老公进去,看我半麻还有知觉(新手麻醉),没告门外老公和我就给扣了个全麻面罩 害得我不敢要2胎啦
Fancygirl 发表于 2023-03-28 06:26

剖腹产不用全麻,你这是什么医生,生产的时候老公是可以配同的,没有在门外等的。
shanshan18
10 楼
还没遇到过态度不好的,但是冷漠确实是有的,也可以理解。
如果是我遇到熊了吧唧的医生,换人就是了。
sssccc
11 楼
美国医生很少这样的。但是一代移民医生这样的不少,中国人,中东人都遇到过。有过不好经验就不会再光顾。
nobully
12 楼
回复 1楼Laix的帖子
你换个医生。我之前看一个老头眼科话少,不闲聊,特关心病情,问病情有关的都会冷漠但是详细的回答。。最近他退休了,另外一个新医生也是话少,但是感觉没老医生上心。
Cinderella_smile
13 楼
美国这么大,不可能“都”,只能说是lz遇到的不好,我们这里的我遇到的目前都非常好。
chop2004
14 楼
扯个闲话,美国这边的华人家庭医生包括牙医,一个个感觉交谈起来挺冷漠的,说不了几句不对路的话他/她就不耐烦!说话熊了吧唧的语气,感觉挺别扭的不舒服。不知道大家的感受怎样?还是我遇到的不好
Laix 发表于 2023-03-28 02:35

没觉得,大多数态度都挺好的
tuer
15 楼
跟人聊天好累,见得多了听得多了估计觉得你好无聊 lol
elend
16 楼
不觉得,遇到的不管水平怎么样,态度至少都很好
豆腐脑和豆腐乳
17 楼
qas168888 发表于 2023-03-28 03:23

真不错。 我们这里生娃可以拍照片不能拍视频
tecitus
18 楼
我遇到过不好的,也遇到过好的。但是好的那种问家长里短的small talk的这种,最后感觉水平也就一般。那种戴领结的大佬专家我也看过,态度很好,话不多告诉我我某个地方过敏这个毛病has no cure,就撤了。。。。呵呵
awesomeiris
19 楼
我碰到的医生和牙医都很好。当然不能跟医生一直聊天。作为病人也不愿意医生只顾聊天吧。太喜欢聊天的医生大约比较闲,应该不是什么好医生。如果楼主是在咨询,或者想开药,另当别论。不满意换一个医生就是了。
kyzjzxf
20 楼
遇到的大部分都很好。
Zephyr123
21 楼
我遇到的东北大姐家庭医生和台湾大哥牙医都特别喜欢和我唠嗑,一点都不冷漠哈哈,他们也像找到“老乡”一样和我们聊半天 甚至印度大姐,觉得大家都是移民的,问完我之后自己也在那里诉苦“离家”的感受.....
cherryfox
22 楼

你这是遇到了不好的医生了吧,我遇到的医生和牙医,有个别的不怎么样,但绝大多数都很不错,从态度到专业程度。(至今还没碰到过华人医生,但感觉不论是哪的医生肯定都是有好有坏,但好的应该是大多数)
mooniechu
23 楼
国内出来的普遍这样。abc 医生会好点, 白人和黑人都不错,最起码态度上。
森林木
24 楼
我的所有医生目前只有一个不咋说话的,其他的都喜欢聊天温柔的聊
笨笨熊
25 楼
多换几个人吧,如果每个都让你感觉很差,那也许是你的问题
angelina81
26 楼
因为华人找华人医生喜欢问:家住哪?家里几套房?婚否?几小孩?能不能加个微信?加个微信之后能不能微信免费问诊开药?
楼主不一定问了这些,但是很多华人没有界限感是真
PositivelyNaked
27 楼

啥叫不对路的话?
miid
28 楼
不会啊,我孩子的牙医儿医都非常热情,过分热情让我觉得很假那种
Moonlightlady
29 楼
我遇到过一个特别好的医生,当时他差不多六十岁。第一次去看他是因为在院子里被虫子咬了,腿上长了一个包,他说要取样化验,可是包不够juicy 取不了,最后给我一个药膏。然后他说什么也没为我做,copay也不要了。后来有一段时间我没有保险,又去看他,当时他给我开了一个药,我随口问了一句没有保险会不会很贵。他说没有保险要四百多吧,然后就出去拿了几盒样品来给我。这样我就没花买药的钱,省了四百多。如此种种,特别好的一个医生,和蔼可亲。可惜,后来他得了癌症过世了,我听了消息大哭一场。好像老天总是先把好人收回去。
Happylifeee
30 楼
我觉得大部分不愿意说话的医生技术都一般,怕病人问的多他答不上来,我觉得bedmanner非常重要,本来人都是不舒服才去看医生还要看一张冷脸,对恢复也没好处,如果保险好,那换医生不是分分钟的事情吗?
不过我这些年看过很多家庭医生,水平都差的不得了,对家庭医生我放弃幻想了,不指望能治病,就是去开个体检单子
kengdie
31 楼
你可以观察一下医生医术如何,如果不好赶紧换。之前遇到过一个美女医生,说话可好听了,结果生病差点被她耽误。
ninomi
32 楼
我娃儿医就这样,我非常不解,儿医不是应该比较亲切吗?准备换人了
vviola
33 楼

没遇到过这样的,可以考虑换医生
[email protected]
34 楼
华人医生态度不好是因为价格低 人数多造成的 尤其是牙医 你找那种人少的 价格高的 保证服务好有耐心
Laix
35 楼
回复 27楼的帖子
就是有疑问的地方让他重复说了遍,他就说你听不明白吗!我比较敏感,听着心里很不爽
HUARENMM
36 楼
给留个差评, 换医生 每个行业都有不够professional的人
yaya12345
37 楼

啥不对路的话,说来听听,大家也好判断一下是不是医生太拽
相关阅读
可以在网上查一个人是否结婚和婚史吗回国必备: 简单好用的翻墙方法总结马斯克这么一搞,Twitter的投票功能是不是约等于废了三岁孩子睡觉时一咳就容易吐有啥好办法吗可惜了,天妒红颜英语咖啡馆:2023年3月8日英语新闻泡菜(kimchi)到底健康还是致癌?重磅!中国驻美领事馆恢复2020年3月28日前有效签证入境功能,持美签马上可以回国!新厨具~~~~~~~~神仙姐姐的滤镜是不是碎了?(图)2023春晚有坑有色有金句英国小留回国后被卖到缅甸!死里逃生后自述:连自杀的机会都没有!我们需要买枪自卫吗?现在买车 贷款还是cash2023年3月8日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻我女儿换季没中招,这德国维生素我们坚持天天吃|截团我能不能给机会让人欺负一下,由此来辨别人的人品?席勒的红2023年3月排期| 老EB-5表A前进到15年7月8日; 其他类别继续停滞主妇起诉离婚才知丈夫年薪300万【冯站长说安全】2023年3月8日艾菲和它的AI变形们我亲爱的舅舅终于不敌病毒,刚刚走了。愿他的灵魂安息。我日本的命运请问去夏威夷大岛浮潜(snorkeling)一定要会游泳吗?如果一件事情做的很费劲很痛苦,那就表明不适合做拜登实在是在外交上老奸巨猾, 俄乌战争可见一斑有人用海南免签入境政策吗?关于生命质量最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!1月28日开始!2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!📚在美国上学,老师讲课、课本内容、考试、作业都是互不相关的马云回国次日阿里巴巴一拆六Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日问个如果短暂在国内工作几周IP地址的事儿吧好像还真是诶,发际线折角更显脸小互联网行业的下一个爆发点已经出现了有在追张译电视剧《他是谁》的吗,这评分是一直在跌孩子要上高中了,要不要从加州搬去休斯顿?博鳌亚洲论坛2023年年会将于3月28日至31日举行关晓彤现在只能秀腿了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。