Redian新闻
>
孩子要上高中了,要不要从加州搬去休斯顿?

孩子要上高中了,要不要从加州搬去休斯顿?

tobluesky
楼主 (北美华人网)
娃如果留在加州,将会上一个割喉公立高中。现在我们有机会可以选择搬去休斯顿北边。如果只是从孩子学校的角度出发,从加州搬去休斯顿对娃以后申请大学有什么利弊吗?
provencebebe
2 楼
LZ 说一下目标大学吧?UC还是UT,州大VS私立,休斯顿的学校是否割喉一类的。否则也不好评论有啥影响。
WithMyHeart
3 楼
听说休斯顿也很卷的
bfxsd
4 楼
什么是割喉高中
doubleca
5 楼
北边是woodlands? 白人多,没那么卷倒是。否则休斯顿如果也去华人多的歌喉高中,没啥区别。孩子自己想搬么
awesomeiris
6 楼
现在还往德州跑?
大辣椒
7 楼
亚裔多的地方,哪里都有割喉高中。遵循内心的选择。不搬,加州也有不割喉高中,搬来德州也是一样。区别只是洲大区别
bernard123
8 楼
我看休斯敦那边也很卷
椰子大人
9 楼
你去加州非华人区 也不卷呀。休斯顿华人区也很卷呀。
我觉得加州更好,至少UC系列比UT选择多不少
易哓晓
10 楼
要想不卷,应该搬到中西部。要是有可能,把 last name 也改了,这样,上名校才有机会。
三七tong
11 楼
毫无疑问会后悔。德州的民风彪悍,加州人吃不消
为啥不搬到加州的相对白人区,不就不那么卷了吗
饿
12 楼
休斯顿。。。也很割喉。。。
秋小香
13 楼
休斯顿。。。也很割喉。。。+1
hellensiao
14 楼
UC的质量和低廉的学费是加州人民的一大福利吧。在加州交了十几年的税,到了拿福利的时候反而跑掉不要?到一个反华没啥好大学的地方去等着考大学,不明白这脑回路。
15 楼
什么是割喉高中
bfxsd 发表于 2023-03-28 06:27

cutthroat, 竞争激烈,非常卷的高中
cauchy
16 楼
听说休斯顿也很卷的
WithMyHeart 发表于 2023-03-28 03:12

houston北邊不卷,是easy mode. 卷的都在南邊
mouseketeer
17 楼
快去。晚了房子都不让买了。
bye2020
18 楼
德州比加州的好大学差远了少多了啊
sweetme
19 楼
no,德州现在也超级卷,加州好歹学校多,机会多,德州就2个还过得去的州立,卷死了
buyup
20 楼
UC的质量和低廉的学费是加州人民的一大福利吧。在加州交了十几年的税,到了拿福利的时候反而跑掉不要?到一个反华没啥好大学的地方去等着考大学,不明白这脑回路。
hellensiao 发表于 2023-03-28 11:12

你以为留在加州就能进UC吗?你对福利的看法,我只能说太天真了
jcli
21 楼
难道就没人说是不是该首先问问孩子自己的意见?
另外,一般都不愿意离开朋友重头再来的。
buyup
22 楼
毫无疑问会后悔。德州的民风彪悍,加州人吃不消
为啥不搬到加州的相对白人区,不就不那么卷了吗
三七tong 发表于 2023-03-28 09:47

这个有道理,加州有很多的地方,一点都不卷,就是工作机会少点
50cents
23 楼
哈哈哈哈哈哈哈,不怕德州马上出个提案,华裔不准考大学
Confuse
24 楼
楼主可以告诉大家你做什么工作和学历吗?
tobluesky
25 楼
回复 5楼doubleca的帖子
是啊,我也是听说休斯顿北边高中不太卷。woodlands 高中7分,cypress 两个高中8分,Tomball 高中9分。我们不爬藤,只希望娃能有个正常的高中,不想每天被作业功课压的不能喘息,以后能去比较decent的州大就可以了。我家女娃,估计会选文科。UC 或 UT 都可以,外州申请UC的话,是更难还是更容易呢?
phoenix2002
26 楼
搬到中西部,华裔小孩上的基本都是好学校(比例上,藤校也很多)。上州大,基本是保底。
cuicuidebby
27 楼
在休斯敦上个decent的州大绝对不容易
littlecold
28 楼
德州都那么反华了还有人去…… 我最近听到的都是从德州搬出来的。
xiaohaot
29 楼
休斯顿华人娃进top UC应该比加州华人娃容易
xiaohaot
30 楼
是啊,我也是听说休斯顿北边高中不太卷。woodlands 高中7分,cypress 两个高中8分,Tomball 高中9分。我们不爬藤,只希望娃能有个正常的高中,不想每天被作业功课压的不能喘息,以后能去比较decent的州大就可以了。我家女娃,估计会选文科。UC 或 UT 都可以,外州申请UC的话,是更难还是更容易呢?
tobluesky 发表于 2023-03-28 15:42

外州容易一些。休斯顿不错高中不错华人男娃申请UCSD CS不会有问题的,UIUC, Purdue的CS也不会有问题, UCLA和UCB不能保证,总体来说申uc比加州娃容易, 如果是北边华人少的高中应该更容易一些
cauchy
31 楼
tobluesky 发表于 2023-03-28 15:42

文科進UT austin只要保證rank top 6%就行,去不卷的高中是對的
cauchy
32 楼
在休斯敦上个decent的州大绝对不容易
cuicuidebby 发表于 2023-03-28 16:12

看專業,不去拼CS不去歌喉高中也不難
xiaohaot
33 楼
文科進UT austin只要保證rank top 6%就行,去不卷的高中是對的
cauchy 发表于 2023-03-28 16:30

UT Business竞争激烈一些,但如果是学校 top 2% 肯定没问题。UT录取不象UC那样无里头
wzuo
34 楼
休斯顿华人娃进top UC应该比加州华人娃容易
xiaohaot 发表于 2023-03-28 16:24

没有吧?我看UC公布的数据,UCB去年在大休斯敦地区一个学生都没招。
wzuo
35 楼
外州容易一些。休斯顿不错高中不错华人男娃申请UCSD CS不会有问题的,UIUC, Purdue的CS也不会有问题, UCLA和UCB不能保证,总体来说申uc比加州娃容易, 如果是北边华人少的高中应该更容易一些
xiaohaot 发表于 2023-03-28 16:28

UCSD也不容易,而且从德州过去交外州学费,还不如UT Austin的CS。
l4528
36 楼
xiaohaot 发表于 2023-03-28 16:28

不太行吧,ucsd 的cs/工程这些年接近top 学校的难度了,我们加州娃都不太敢想的
cauchy
37 楼
UT Business竞争激烈一些,但如果是学校 top 2% 肯定没问题。UT录取不象UC那样无里头
xiaohaot 发表于 2023-03-28 16:33

樓主說要讀文科,business又不是文科
xiaohaot
38 楼
不太行吧,ucsd 的cs/工程这些年接近top 学校的难度了,我们加州娃都不太敢想的
l4528 发表于 2023-03-28 17:17

加州娃比德州娃更难申请uc的
xiaohaot
39 楼
没有吧?我看UC公布的数据,UCB去年在大休斯敦地区一个学生都没招。
wzuo 发表于 2023-03-28 17:11

UCLA去年HOUSTON招了不少
xiaohaot
40 楼
樓主說要讀文科,business又不是文科
cauchy 发表于 2023-03-28 17:52

所以UT文科就更容易进了
RedCrayon
41 楼
几个朋友都是趁娃上高中之前搬入加州,图UC。还有搬出的?不爬藤不用割喉,别问我咋知道。
FanJia
42 楼
我打听过了,只要是亚裔多的地方都卷,除非你想住在亚裔很少的地方
xiaohaot
43 楼
几个朋友都是趁娃上高中之前搬入加州,图UC。还有搬出的?不爬藤不用割喉,别问我咋知道。
RedCrayon 发表于 2023-03-28 17:57

加州娃申请UC比外州难呀, UC Hispanic-Serving Institutions Initiative了解一下
manibear
44 楼

外州申请UC,学费贵啊。除非学费不是考虑因素。
boxwood
45 楼
休斯顿天气比加州差太多。房子比加州好太多。卷不卷看具体高中。德州小中也很多强手也很多。
RedCrayon
46 楼
加州娃申请UC比外州难呀, UC Hispanic-Serving Institutions Initiative了解一下

xiaohaot 发表于 2023-03-28 17:59

了解呀。我娃12年级。他们学校录的比较正常,不是piece of cake但也谈不上割喉。
emmachka
47 楼
RedCrayon 发表于 2023-03-28 17:57

这两年形势变了,小中男孩进不去UC,SAT都不要求了,十几门AP也不帮忙。外州学生还好进一些,学校为了挣学费。本州招生就偏向某些种族了。亚裔中产在加州交着高额税金,最后却只能上外州大学交州外学费
RedCrayon
48 楼

这两年形势变了,小中男孩进不去UC,SAT都不要求了,十几门AP也不帮忙。外州学生还好进一些,学校为了挣学费。本州招生就偏向某些种族了。亚裔中产在加州交着高额税金,最后却只能上外州大学交州外学费
emmachka 发表于 2023-03-28 18:06

我娃就是小中男,朋友好多小中男小亚男。不是所有小中男都擅长考试也不是所有小中男都十几门AP
juliadonaldson
49 楼
回复 47楼emmachka的帖子
UC因为cap了out of state 录取名额,并且这部分名额大概一半都要给国际学生,外州学生的录取标准从能看到的数据看,只有比本州更高的。
chinadrachen
50 楼
houston真不是适合生活的地方 蚊子超多
RedCrayon
51 楼
回复 47楼emmachka的帖子
UC因为cap了out of state 录取名额,并且这部分名额大概一半都要给国际学生,外州学生的录取标准从能看到的数据看,只有比本州更高的。
juliadonaldson 发表于 2023-03-28 18:20

前几年外州录的宽松,被骂了,现在比较注重本州主打。
chufanpeng
52 楼
cutthroat, 竞争激烈,非常卷的高中
10100100010 发表于 2023-03-28 11:18

为啥叫割喉?现在互联网的新词真多,感觉几天不上网就落后十几年
ethanhappy
53 楼

屯里城内俩个好学区BELLAIRE和MEMORIAL建议可以了解一下,房子虽然比郊区贵,但是孩子日子要好过多了。
相关阅读
日本的命运现在买车 贷款还是cash有人用海南免签入境政策吗?神仙姐姐的滤镜是不是碎了?(图)关晓彤现在只能秀腿了吗?2023春晚有坑有色有金句如果一件事情做的很费劲很痛苦,那就表明不适合做拜登实在是在外交上老奸巨猾, 俄乌战争可见一斑马云回国次日阿里巴巴一拆六英国小留回国后被卖到缅甸!死里逃生后自述:连自杀的机会都没有!新厨具~~~~~~~~《长空之王》休斯顿定档4月28日!跨越长空,挑战极限!致敬伟大的试飞英雄们!好像还真是诶,发际线折角更显脸小艾菲和它的AI变形们席勒的红可惜了,天妒红颜【杭州活动】2023上海领区高中升学指导老师(3月25日)和英语老师(3月26日)培训我能不能给机会让人欺负一下,由此来辨别人的人品?重磅!中国驻美领事馆恢复2020年3月28日前有效签证入境功能,持美签马上可以回国!美国这边医生都这德行吗?博鳌亚洲论坛2023年年会将于3月28日至31日举行我们需要买枪自卫吗?有在追张译电视剧《他是谁》的吗,这评分是一直在跌📚在美国上学,老师讲课、课本内容、考试、作业都是互不相关的故事 | 一对华人夫妇从加州搬到了犹他州,3年后,他们决定搬回去搬回去还是留下来?那些从加州搬到德州的人,一年后都怎么选择?太离谱了!做好决定从加州搬德州,女子一生家当竟在华州被拍卖!最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!1月28日开始!请问去夏威夷大岛浮潜(snorkeling)一定要会游泳吗?互联网行业的下一个爆发点已经出现了高分电影《爱很美味》4月28日休斯顿甜蜜上映啦!回国必备: 简单好用的翻墙方法总结可以在网上查一个人是否结婚和婚史吗老照片 | 1987、1988年的北京!那年您多大?马斯克这么一搞,Twitter的投票功能是不是约等于废了问个如果短暂在国内工作几周IP地址的事儿吧三岁孩子睡觉时一咳就容易吐有啥好办法吗我亲爱的舅舅终于不敌病毒,刚刚走了。愿他的灵魂安息。我泡菜(kimchi)到底健康还是致癌?Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。