Redian新闻
>
出租房定期进去看一看还是很有必要的,有问题及时指出,太糟糕的房客也可以及时赶走。

出租房定期进去看一看还是很有必要的,有问题及时指出,太糟糕的房客也可以及时赶走。

二胡一刀
楼主 (文学城)

有些人说要尊重租客的权益,这话没错,不过我想起我们当初租住公寓的时候,时不时回家就发现有人进来过,都是公寓维护人员进来干活,有时候也不知道他们进来干嘛的。从来没有什么提前通知。。。

跟公寓提了意见,他们也没啥反应。想想,估计那些维护人员也不知道自己啥时到哪家,今天干到哪就是哪。。。

自己当房东,虽然租约里写了我有权利去检查,我还是避免摆出个房东的架势,尽量让租客住的有家的感觉人家才愿意长住。

那怎么弄呢。一个办法,是你定期去换空调的过滤网,这样顺理成章就进房子去了,大概齐瞄一眼也就知道屋子里的状况了。还有一个不怕跑的话就上门收现金房租,顺便跟租客聊聊天,问问屋子里有啥问题不,进去看看。我的租客都是女的或者夫妻俩,一般房子里都布置得不错,我就狠狠地夸夸她们,一般她们还是乐意让我看看房子布置得如何的。。。租客不付现金也没关系,偶尔到快付房租的时候我就说我今天过来收拾点东西,顺便你可以把支票给我就不用寄了。一般见面我都会跟她们瞎聊一会,工作找到没有,身体如何,家里怎么样,有啥事我还帮着出点主意,这样大家有信任感有事情的时候好商量处理。我曾经有些大活一个人干不了租客丈夫还帮我干,也没要什么回报。

租客租了房子那就是她们的私人空间了,房东要尊重这个空间,去之前一定要打招呼,尽量不要在房客不在家的时候去。也注意不要摆房东的架子。尤其短信的时候,我都是说could you, could I.....中国人因为语言的习惯,有时就会说can you.....通常情况下这是不太礼貌的用语,很容易让租客觉得你不尊重他慢慢引起矛盾。

基本上来说,我没把自己当外国人,也没把自己当房东,也没觉得老外对我有什么异样的看法,大概中西部人还比较实诚好相处。

柠檬椰子汁
2 楼
房东都想进去看,可以找借口进去看,但是写到租约里面每个月可以去一次,过分了。

我并没有反对去看一下房子状况。我反对的是写到租约里面,然后还真的傻到每个月去一次,不让去还认为自己有理。

bobpainting
3 楼
心态超级赞!这都是情商高的房东!
ljty1
4 楼
不知道你以前住的什么公寓,我住的地方如果有人要进去都会提前发通知绝不会擅自闯入
thankful
5 楼
没错,自己的房子自己得想办法照看好。没什么定论,一月一次或一年一次。只要自己愿意接受就行
fengshen99
6 楼
对的,租约一般都写房东有权给了24小时通知后做regular inspection, 但真一月一次也太频繁了哪有空

找借口进去看打着关心租客的幌子去关心房子是不错的方式

yuanshangdu
7 楼
As part of lease agreement to inspect the property ...

Tenants to allow Landlord the entry to inspect the Premises

a)  30-days after move-in;

b)  90-days after the 1st inspection;

c) every six (6) months after the 2nd inspection.

yuanshangdu
8 楼
确定地主的权利,当然每次去之前需要预约。当然如果有好的、会打理房子的租客,也不一定没半年要检查一次,但至少一年一次。
DoubleDelight
9 楼
实话实说, 这样的条列, 信用好条件好的租客根本不会申请,条件差点的,租房有困难的才会同意
10 楼
赞高情商的做法!
bobpainting
11 楼
去这么频繁正式检查太麻烦了。我也不会租。还找个借口偶尔去好。
12 楼
是啊,好区的房子来的都是体面的人, 没人愿意租有这种生硬条例 的房子,差区的房子面向信用差的租户,可能还行得通
二胡一刀
13 楼
我的租约是网上找的符合本州规定的标准格式,里面有这个条款我就选了,租客也没意见,当然没事我肯定就不会每个月跑去看。
alpha123
14 楼
三年没看了,最近说得清理dryer vent, 房客还是不想进去,但我的确得清理。
thankful
15 楼
这就是要帮租客养成习惯的必要性,定期检查
二胡一刀
16 楼
谢谢楼上诸位的谬赞,我也就是分享一点自己觉得有用的经验。
DJGO_SF1996
17 楼
自己找事做?哪有空啊?我去年卖了的那个房的租客住了十七年,我就十七年没进过那间房,偶尔开车路过会在外面瞄一眼。
alpha123
18 楼
我跟他说我每年的秋冬季都有可能有maintenance…,
相关阅读
【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:))哈哈, 看见下面又一个掉进银行挖的坑里的,我来说说为什么是浮动没有锁定绑毛局【最长的旅途 】把自己唱感动的一次。。。夜夫人黄鸟,精巧秀美三已狗狗负重行走习赶去和拜会面,真正的原因是习发现中鹅在鹅乌和哈以两个战线的彻底失败已成定局,连忙赶去美国求饶。多伦多周边赏最美枫叶Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!当年的迈克尔布朗案到底发生了什么?困惑微信群“波士顿租房2023(4)”,有需要的可以加一下!【内附租房助手】晨跑Hope breathes in life,not留得青山在不怕没柴烧【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00肉上有个凶,啥字?男士冬天跑步衣着玻璃缸里的孙凤 (31)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)挑战:房产对股票孩子今天拿到洲大医学院的offer了,我们太高兴了浅谈跑步摔倒我看了《宇宙探索编辑部》《第八个嫌疑人》都不错Coles本周最新打折图表1月10日--1月16日!说说我游泳的故事吧。(以前在家坛贴过,贴这里修改了一下)想拍网美照差点变"亡美",美26岁女子惨被巨浪冲走,幸好救援人员及时赶到住建部长谈房地产发展新模式:以人定房,以房定地、以房定钱,防止市场大起大落红色日记 文献片 6.1-22车子电池不能充电了?意识和无意识之间的无间偶遇想拍网美照差点变"亡美",加州26岁女子惨被巨浪冲走,幸好救援人员及时赶到月光花园财富积累过程是这样的Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)芍药牡丹,雍容华贵出租房屋顶:估价5千换屋顶429尺【周末综艺会10期】暖场,暖场:给唐歌的作品打分法国巴黎,久远记忆坑:最近有点儿纠结。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。