Redian新闻
>
男士冬天跑步衣着

男士冬天跑步衣着

Multi-Sports
楼主 (文学城)

今天收到广告,忽然想起来一个困扰了我很久的问题:男生冬天穿这样跑步,主要是fashion还是实用?冷的话,穿jogger跟这个相比有什么缺点吗?

布兰雅
2 楼
不懂。下身还行,似乎是零下5-10C。这上衣,太热了,也许零下15C?但怎么没有手套、口罩,眼罩?
3 楼
没说清楚,我主要好奇的是下身。为啥不只穿紧身裤?
布兰雅
4 楼
这个,只穿紧身也行,有人就这么穿,就是太突出形状了。再套个短裤是很常见的穿法,避免尴尬。:))
严惠姗
5 楼
没错,这样很体面。
6 楼
我也是这样猜的。但嫌太突出就穿宽松joggers呗?为啥又要穿紧身再外套短裤?所以还是时髦成分大?
成功的虎
7 楼
冬天气温低。 It shrinks!

George 说的。 it's a fact

成功的虎
8 楼
大家跑步穿 7 寸还是 5 寸运动裤? 我近年所有的运动短裤都是 9寸宽松型。可以运动,夏天平时也可以穿着上街购物的那种
布兰雅
9 楼
Chaffing。 紧身的,压迫血管静脉,协助血液回流。腿是第二心脏。另外,压缩肌肉以防剧烈位移。看我写的《压缩袜》。

压缩袜的好处 https://bbs.wenxuecity.com/archive/2019/kghy/3147435.html

来源: 布兰雅 于 2019-02-11 22:15:42

2018的柏林马拉松,冠军Kipchoge 以2小时99秒的成绩打破世界纪录,距离人类“破二”只差了99秒。记得哪位姐妹问我,他手臂上的白色袖套怎么回事?

这是压缩袖。干吗的呢?让我们先来看一个视屏 “RUN”。我先截了三个屏。你不用看完,只需要拉到0:30 和 0:40两个地方,每处只看那2秒钟,你一定就很有感觉。

第一个是在30秒处。男子登上台阶的慢动作,可见奔跑时脚对地面的强大撞击。一般我们温柔的跑步时4G到6G,上坡时4G,下坡时6G。

第二个是40秒到41秒处,女生强劲的大腿肌肉,可见那儿的侧向剧烈抖动。第三个是我喜欢的 Jordan Hasey,2017年和我同台演出的芝马。她穿着压缩袜。

当你在奔跑时,强大的冲击力在你脚着地的时候体现了你的动能转换,飞行(双脚同时离地)嘎然而止,动能导致肌肉强烈抖动。这种抖动在一次马拉松过程中大约发生40000次到50000次。26.219英里,42195米。假如我的成绩是3个半小时,步频每分钟182步,那么42195/210/182=1.1米。我的腿上也这样抖动38220次。

那么想想,跑完你的腿发酸不是一点不奇怪吗。为了减少抖动,压缩袖,压缩袜,压缩衣裤都有用了。当然压缩袜的另外一个用途就是压缩,让静脉血在高压下顺利回流到心脏。这个我在以前讨论过类似的DVT。最近在健坛有位女士就得了这个。遗憾当年他们没看到我的帖。

压缩裤(袜),我亲身的经历告诉我,有用。长距离(13 miles) 以上很有用。瞧人家专业运动员的装备,真的不含糊。我的鞋100到200一双,人家的鞋都是1500到3000一双,可以把脚扫描的图像传到厂里去特制。

我穿的是日本的CW-X,有点小贵。华歌尔的胸罩是其拳头产品,适合亚洲人,可美国不大买得到。但CW-X到处都是。贴几个视屏,不是做广告,是让大家有个了解一下。牌子很多,2XU是我喜欢的另外一个牌子。skins据说也不错,没用过。至于和普通打底裤,瑜伽裤的区别,主要是料子不同,价格不同,透气性,织法上不同,这里有不少解释了。不过跑的距离不太长的话,普通紧身裤就可以了,再短的话不穿也可以。

10 楼
这个解释合理!
kittencats
11 楼
我一直想问这个问题,冬天户外运动,衣服怎么穿?

刚出门时,还冻得哆哆嗦嗦的,肯定得穿得厚实,一旦跑起来,脱都来不及,脱下来的衣服放哪?我在自家院子里绕,还能随手把衣服挂某处,真正在外面锻炼的同志们怎么办呢?

kittencats
12 楼
哈哈哈哈,记得特清楚,他冲了冷水澡……
kittencats
13 楼
我前几天慢跑的时候穿了普通的

运动内衣,和宽松的短裤,结果感觉很不舒服,几乎有颠得要吐的感觉。后来就换了跑步内衣和紧身裤,然后马上给掌柜的买了紧身裤。跑步袜是早就买了。

我平时开长途车,或者坐飞机,也都会穿普通压缩袜。

布兰雅
14 楼
要吐?血氧恐怕不够了。
落花飘零
15 楼
如果一开始就不冷,肯定穿多了,跑步不要穿很多
喵儿爸
16 楼
7寸太长了。我穿1寸或2寸。
喵儿爸
17 楼
这个是模特摆拍吧
喵儿爸
18 楼
试几次就有经验了,看在什么地区吧,在NE我戴耳罩手套,身上穿两层。
小眼睛精灵
19 楼
我冬天有时候下身也会这么穿,因为屁股真的很冷
广陵晓阳
20 楼
我赞同楼上小布班所言。其实不仅是在冬天,在其它季节也有一些穿压缩紧身短裤跑步的男士在外面套一个更短的透气跑裤:-)。
21 楼
这个小布之前也写过。但具体还是得看个人,慢慢总结经验教训。
22 楼
男生短裤这么短的不容易买到呢!我家儿子也是喜欢穿短短裤跑步,三寸的难找。
GoGym
23 楼
运动训练这样穿的男士很多,包括搏击。外面的宽松短裤是为了文雅,也为了layering
相关阅读
困惑如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)绑毛局【最长的旅途 】把自己唱感动的一次。。。2023年10月16日价格早报财富积累过程是这样的晨跑证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!负重行走出租房定期进去看一看还是很有必要的,有问题及时指出,太糟糕的房客也可以及时赶走。2023年10月16日医疗晨报兵败如山倒系列:我们惨败于推娃大妈周末品尝中餐美食,途中遭警察拦截Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!红色日记 计划盖房 4.1-30Powder Valley自然保护区坑:最近有点儿纠结。。。浅谈跑步摔倒习赶去和拜会面,真正的原因是习发现中鹅在鹅乌和哈以两个战线的彻底失败已成定局,连忙赶去美国求饶。我看了《宇宙探索编辑部》《第八个嫌疑人》都不错Coles本周最新打折图表1月10日--1月16日!Hope breathes in life,not留得青山在不怕没柴烧孩子今天拿到洲大医学院的offer了,我们太高兴了天各一方 (1)阿斯麦尔能听命多久?于向真:我眼中的新加坡(6上) 严刑峻法保民安挑战:房产对股票2023年10月16日历史上的今天【冯站长之家】2023年10月16日(周一)三分钟新闻早餐车子电池不能充电了?【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00四喜烤麸—全素营养美味的家常菜哈哈, 看见下面又一个掉进银行挖的坑里的,我来说说为什么是浮动没有锁定45 六姨娘【周末综艺会10期】暖场,暖场:给唐歌的作品打分出租房屋顶:估价5千换屋顶429尺【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:))说说我游泳的故事吧。(以前在家坛贴过,贴这里修改了一下)肉上有个凶,啥字?第七章第四节 宗教旧文化在欧洲的衰落
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。