Redian新闻
>
挑战:房产对股票

挑战:房产对股票

justforfun
楼主 (文学城)

?铁打的论坛,流水的ID,永恒的话题股票对房产。我现在有370万加币的贷款,投资在房产上,坐标大温。各位股票粉敢不敢接受挑战,贷款135万投资股票,margin也好,从其它地方抵押贷款也好。5年后,看看房产还是股票赚得多。

talk is cheap, let's do it!

名校FAN
2 楼
利息多少?
bobpainting
3 楼
图看不清
末宝
4 楼
还是比比投资自己吧.比如健康, 健身, 职场影响力.

人生后半程. 都有积累了.该追求物质以上的东西了. 人生5个境界.

有风景的房间
5 楼
这个是投坛嘛
名校FAN
6 楼
健康现在是我第一大投资.. 每天一起来先check Gym schedule
阿尘
7 楼
毫无意义

每个人的投资风格和风险承担能力完全不同,这样的比赛毫无意义!

你觉得投资房产好就投资房产,有人觉得投资股市好就投资股市,为什么要比!

末宝
8 楼
有道理. 主要是投指数的 有大把时间干别的.
有风景的房间
9 楼
买房子,是唯一一种情况可以借到如此巨款。没有银行可以借给你这么多钱, 8成, 买股票。这很说明问题。
justforfun
10 楼
大部分接近6%,大升息后进的
末宝
11 楼
我现在的目标已经从想给孩子们买房变成争取在孩子们婚礼上得体 ,漂亮. 最好能说几句.
名校FAN
12 楼
有几个孩子?多大了?
有风景的房间
13 楼
why not both?
justforfun
14 楼
我每星期5天,每天骑自行车45分钟,其它两天出去散步一两个小时

不吃碳水化合物,早上水果和nuts,中午晚上素菜加点荤。投资房产和保持健康不矛盾。保持健康的关键是有没有毅力坚持锻炼和坚持健康饮食

末宝
15 楼
有可能 他们自己就可以了.
justforfun
16 楼
当年(2010年)我是因为有个卖金子的,在坛里不断贬房产,才注册ID发帖的

你不来挑战,但自然有其他网友挑战,难道我只能看着?

justforfun
17 楼
完全正确!
justforfun
18 楼
应该能看到数字
末宝
19 楼
挺好. 祝你职场也高升.
菜籽花花黄了
20 楼
你的蛋白质摄入明显不够
末宝
21 楼
非常羡慕你两个孩子都有稳定女友了
justforfun
22 楼
多谢了,不过职场只是维持着,高升是不指望了,很快就退休了
硅谷居士
23 楼
我已经在这么做了。去年做返现再融资,从自住房子里拿出120万美元,投资VGT,利息3.5%; 到今天,获利28%。

减去利息,也有24.5%。

硅谷居士
24 楼
我从买自住房的第二年就开始玩返现再融资了(Cash-out Refinance)。我不从券商那里借钱,只从银行借。
有风景的房间
25 楼
你的抵押物依然是房产,而不是股票。
硅谷居士
26 楼
是啊,房子也是我的资产啊。是资产,当然可以利用了。但是,我会把房子里的资产放在股市里,更简单、省心地挣钱。
钰儿
27 楼
大温370万贷款,能有几个房。 早买的还好,疫情之后涨价才买的,情况可不是那么乐观。前面不是有人说每月贴1K吗
硅谷居士
28 楼
我买房子做贷款时,银行也要看我的股票账户,决定我是否可以贷那么多款以及利息率。二者不冲突啊。
stop-loss
29 楼
能说服自己的是神;想说服别人的是神经病。
末宝
30 楼
你们胆子都很大. Financial leverage 高的公司 必须靠stable cash flow.
justforfun
31 楼
是每月10k,我的另一个ID VanSmallLandlord
justforfun
32 楼
幸好我是去挑战别人,不是去说服别人。

不过神经病就神经病吧,是不是注册ID吵架就算说服别人?如果是,感觉自从10多年前注册ID参加吵架后,人精神多了

bobpainting
33 楼
崇拜的眼神!你是真厉害。哪个领域做好了都是牛人!
钰儿
34 楼
你这是大款逗人玩的 :) 别把靠工资贴租的带偏了
末宝
35 楼
高financial leverage, 一般有stable income support. 否则你该上大千
thankful
36 楼
哈哈,您真逗
唐宋韵
37 楼
投资房子,累心。生命是有限的,即使比股票(主要是index ETF)多挣一点,我也不会去投。祝你好运,朋友。
玻璃坊
38 楼
不动产和动产最大的区别是,不动产的杠杆可以用的很大、动产不行,不动产流动性差、动产容易流动
钰儿
39 楼
你看见前面 “需要前辈指点。 - Milaspring “ 帮她出点儿主意呗,你们都在同一个地区
justforfun
40 楼
多谢关心,我这样有4、5年了,感觉还行。

我的中饭

mobius
41 楼
居士找到的VGT 不错,居然beat QQQ
goingplaces
42 楼
有什么分别? 都是资产中可以用作抵押的 股票一樣
硅谷居士
43 楼
我买房子的钱,也是我卖了股票基金获得的。都是自己的钱,有必要划分楚河汉界吗?
鲤鱼洲
44 楼
谢谢提醒!我这边亲的干的,儿子闺女都二三十个了,date 时都到我家来求招求安慰,过几年都得结婚。我也得抓紧了。
圭妈
45 楼
您真逗:=)
硅谷居士
46 楼
我是Vanguard家的忠实用户。他们家没有纳斯达克基金,只有大盘和板块基金。VGT就是一个板块基金。
硅谷居士
47 楼
说服自己很容易。另一个版本是:改变自己的是神,试图改变别人的是神经病。
末宝
48 楼
我最担心的就是不成家. 不成家有孩子的话, 我是一分钱都不会给
末宝
49 楼
我也是. 血的教训后才发现vanguard 好. 不许买3倍.
justforfun
50 楼
牛!
鲤鱼洲
51 楼
大地主们为什么总爱挑战别人呐?来投坛一年,就是不明白这一点。
goingplaces
52 楼
VGT 是IT 板块 QQQ 是纳指里面市值前一百名的公司 除了 IT 外还有很多其他行业 其实更diversify

就是因为分散了風险 所以当 information technology 公司疯長的時候 VGT 会 outperform QQQ.

反之 当 information technology 公司有大 drawback 時 QQQ 会 outperform VGT, 跌得少一些。

Dot com bubble 的時代可能不会再現 因为那時的估值真的是 “估” 混乱 绝大部分是画大饼

经过这二十年多來的 evolvement on 估值的基本準則 出現疯狂画大饼圈钱 (很多 venture capitals 注资)的可能性很少。

justforfun
53 楼
因为房产对股票,是个永恒的话题,隔三岔五就有做股票的来挑战做房产的,做房产的难道只能看着?
justforfun
54 楼
人生就是逆水行舟,不进则退
goingplaces
55 楼
三倍用得好要靠个人能力 Vanguard 做家長式管理 不想无知客户因貪至貧
justforfun
56 楼
还有不动产没有short,因此少了很多波动
硅谷居士
57 楼
可以看我对纳斯达克指数成分的分析
末宝
58 楼
我本来以为自己不无知. 发现还需要家长管着
末宝
59 楼
为什么这么想? 鉴听则达. 互相学习不好吗
bobpainting
60 楼
这个确实是。买房的是银行也帮你经营。
末宝
61 楼
还有一个叫事半功倍.
justforfun
62 楼
要不5年后,咱们再看看谁更“事半功倍”
硅谷居士
63 楼
谢谢!我对股市有信念,所以愿意承担短期波动的风险。
硅谷居士
64 楼
现在就晒呗,看看过去5年或者10年的战绩。我过去10年的年化收益率是14.4%。
硅谷居士
65 楼
我目前自住房的房贷是410万美元。利息降下来后,我会继续做大。
hhtt
66 楼
挑战个屁啊!我有370万股票,5分钟变现,两天到账,你能办到吗?
hhtt
67 楼
破唱片再放一遍?说房市回报好过股市的,都是不懂投资风险和回报的关系!
鲤鱼洲
68 楼
为什么会认为是股票来挑战地产?投资本就是多样化的。你是怕别人看不起你吗?
末宝
69 楼
我的事半 就是啥都不干. 你干的事实在太多了
justforfun
70 楼
我晚上会另外开个帖
圭妈
71 楼
流动性非常重要。我一朋友几乎所有资产都在商业地产,真替他担心,万一需要大笔钱怎么办?商业地产买卖至少三个月。
末宝
72 楼
你们两个有足够cash flow support 最坏情况吗?
加州阳光123
73 楼
你现在说话怎么那么不儒雅?

硅谷居士
74 楼
算上储蓄和利用房贷的杠杆,我的净资产年化增长率是26%。建议你把文章也发在博客里。

我的理财之路

论坛的老文章,不容易找到。

用博客也可以随时记录自己的理财心得和经验教训。

硅谷居士
75 楼
银行看了我的股票账户,觉得我是低风险借款人,:-)。如果短期失业了,就动用股票和债券基金撑一段时间。
有风景的房间
76 楼
你在开玩笑吗? 我的房产市价增值5年时 30%-50%, 首付只是20%
有风景的房间
77 楼
还说错了,过去5年,市价增值30%-100%
硅谷居士
78 楼
什么是开玩笑? 我忠实报告我基金账户的平均收益率,请不要搞这种无谓的人身攻击吧。
末宝
79 楼
你干了不少事吧。 我们投指数的追求的啥都不干
有风景的房间
80 楼
我是说加上杠杆房产的收益远高于15%,为何还要比较?
硅谷居士
81 楼
你可以晒你自己的年化收益率或者净资产增长率,大家交流一下而已;没有必要分个高下。背后每个人投入的时间和精力,没人知道。
硅谷居士
82 楼
楼主要挑战啊。你接了话茬,就亮出数据让大家开开眼。犯不上贬低别人吧。
硅谷居士
83 楼
是啊,背后自己干了多少”事“,付出了多少时间和精力,外人怎么知道?
有风景的房间
84 楼
好吧,你赢了。 也许文字没有温度,让你误解了我的本意。 继续努力。
有风景的房间
85 楼
2018年40万买的一个半独立,40万,现在80万, 首付8万也是REFINANC CASH OUT出来的。
有风景的房间
86 楼
巴菲特炒股成功时每天都看财报,没有干事的游戏叫赌博。
有风景的房间
87 楼
这点可以计划好, 21年我REFINANCE出来几十万做应急金。所以,利率的增长我可以安全渡过。
末宝
88 楼
我们不炒股票. 不看财报. Automatic investing on sp500
末宝
89 楼
我跟居士也不一样. 也不搞leverage. 也不研究经济.
圭妈
90 楼
住房没有问题,利息固定的,商业地产浮动利率,refi 没那么容易,风险大多了。
末宝
91 楼
其实地主们都是实业家, 是对gdp 做供鲜的. 成功的实业家值的尊重. 我们投指数的是另一种生活方式
鲤鱼洲
92 楼
我也是一样,对投资是懒得没边儿了。只喜欢上班聊天编程分析数据,白白浪费了这投行的好资源。幸亏401K 强迫我一年想一次。
justforfun
93 楼
俗话说“是骡子是马,溜了才知道”,究竟嘴里放出来的是P还是什么其它,晾出来才知道
鲤鱼洲
94 楼
哈哈哈,我也是想说没敢说呢。这TF坛果然能把个书香门第之子变成个街边小混混,好歹用个“P” 代替一下啊。
justforfun
95 楼
可以见我另一个ID的博客
末宝
96 楼
你老给自己找了个second job. 这已经不是纯投资收入了.
悠步天
97 楼
应该是自己做了个小商业,因为做地主其实是自己做商业,只是
硅谷居士
98 楼
我们讨论的是投资的平均年化收益率,不是看某个房子的成功故事。
硅谷居士
99 楼
我贷出的120万,一年的总成本是5.38%(利息加本金),收益是28%。所以,我的收益率是520%。

其实,月供里的本金部分,算是我的存款。下次Cashout Refi时,又可以拿回来啦。
圭妈
100 楼
在房价升值大的地方,20% 首付不可能现金流是正的,你还要把每月倒贴进去的钱算进去。
相关阅读
负重行走出租房屋顶:估价5千换屋顶429尺【周末综艺会10期】暖场,暖场:给唐歌的作品打分公元2123年(4)浅谈跑步摔倒肉上有个凶,啥字?习赶去和拜会面,真正的原因是习发现中鹅在鹅乌和哈以两个战线的彻底失败已成定局,连忙赶去美国求饶。孩子今天拿到洲大医学院的offer了,我们太高兴了唉,沦落到和喵儿爸一样了,呜呜Coles本周最新打折图表1月10日--1月16日!我看了《宇宙探索编辑部》《第八个嫌疑人》都不错出租房定期进去看一看还是很有必要的,有问题及时指出,太糟糕的房客也可以及时赶走。困惑绑毛局【最长的旅途 】把自己唱感动的一次。。。证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)意识和无意识之间的无间偶遇11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!夏婳:两情难相知(六)坑:最近有点儿纠结。。。车子电池不能充电了?夜夫人黄鸟,精巧秀美男士冬天跑步衣着法国巴黎,久远记忆玻璃缸里的孙凤 (31)Hope breathes in life,not留得青山在不怕没柴烧2023年10月16日价格早报Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!晨跑如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)纽约州莫霍克山屋(Mohonk Mountain House),山中小亭迟到的“秋闱” (小说)【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:002023年10月16日历史上的今天财富积累过程是这样的【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:))红色日记 文献片 6.1-22哈哈, 看见下面又一个掉进银行挖的坑里的,我来说说为什么是浮动没有锁定2023年10月16日医疗晨报说说我游泳的故事吧。(以前在家坛贴过,贴这里修改了一下)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。