困惑

ahawater
楼主 (文学城)

现在的大学生一进大学就开始找intern,就希望以后能好好搞定一个好工作,紧紧张张的学习和工作,这样的人生除了钱多一点以外和我们老留有什么区别?

DukeAB
2 楼
深思过后,我家一如既往躺平,让小孩自己决定自己的节奏,好好enjoy上好大学 :)
ahawater
3 楼
你娃自己深思过?
HappyWed
4 楼
没区别,人生本就是这样,先解决温饱,再解决传宗接代,然后就是退休等死。说白了结果都类似,但过程中的感受可以不一样
凊荷
5 楼
经过了老大

我觉得不值得。娃都有自己节奏,该干什么按照自己的节奏最好了。

所以对小的,就没那种急吼吼的紧迫感

gossipgirl8
6 楼
lac孩子很多没那么着急找intern的。游学啥的都有。
gossipgirl8
7 楼
看这么透没法好好活了。LOL
ahawater
8 楼
家长其实也是这么想的,但看着满版的intern,工作难找还是比较难淡定,说白了还是缺点底气哈
成功的兔
9 楼
都有,也有放慢脚步的,没说话而已,intern有得说,思考/process 怎么说 :)
DukeAB
10 楼
不知道,至少他不太跟风 :)
seattleWA
11 楼
早挣钱可以早挥霍呀。哈哈。
无言无语无声
12 楼
要想轻松一点,至少一个地方必须不在乎不要。有人放弃生育,放弃钱,放弃好名声,放弃方便住老远乡下。
Sweetiemm
13 楼
如果家里有生意,年入50万,平时不需要花时间管。以后可以留给娃。家长孩子大学里还会赶着时间生怕落下吗?
凊荷
14 楼
真不用急

迟早工作会有的。intern没有就和教授做科研

或者自己刷code长本事啊

ahawater
15 楼
也可以说一下心路历程,哈哈
onlooker11
16 楼
实习可以体验自己将来想做啥。再说也没耽误上大学学习,生活和吃喝玩乐呀!
seattleWA
17 楼
会呀。你的是你的,孩子的是孩子的。趁着孩子还年轻多做些事是应该的,对自己对社会都有好处。年入500万也是这样,只不过

忙活的地方可能不一样了。

onlooker11
18 楼
我们老留哪有这么多机会这么早就去体验不同公司和行业。大多都挣扎着赚钱养家,还是二代幸福啊
Midwestrural
19 楼
朋友圈, 朋友圈, 朋友圈....哈哈, 你周围的朋友都在找,你也不得不去找...

我们这里高中娃夏天都在翻肉饼, 这个就是传统...

HappyWed
20 楼
看透了才能好好活着,不急于一时,更注重过程,呵呵
ahawater
21 楼
还是peer pressure啊
ahawater
22 楼
谢谢建议
lookforward
23 楼
以前也有跟你一样的疑虑,后来想想那末漫长的暑期也不能都是游山玩水或冥思苦想吧

总要找点儿事做。现在的孩子比我们年轻时能干多了,能去不同的公司不同的城市近距离了解体验,也是一种成长。最近娃告知他两年多前参与做调研的案子打到高法了,很有意思的经历,当时薪水并不是很多。

gossipgirl8
24 楼
州大孩子就得冲冲冲型的看来。
phoenix05
25 楼
这也是一种卷呐!风气搞坏了。
26 楼
没办法啊, 几个娃一起就说自己在干的工作, 你要加入不也要去有份工作啊...哈哈, 而且看你没有还会来个你介绍...

病毒期间,我娃还在高中, 同学看她夏天没事做, 就给她介绍某某加油站去上班, 我还在坛里提过, 被一堆劝阻, 主要从安全出发, 我也就劝阻了我娃...哈哈

江城_83
27 楼
事实上暑假时间挺长的,可以做到工作游学好好享受生活都不误的,除了那些自虐娃:(
ahawater
28 楼
是啊,有经历就好
ahawater
29 楼
是啊
ahawater
30 楼
你娃的朋友圈都是自推娃,哈哈
ahawater
31 楼
那到是的
lookforward
32 楼
每个孩子不一样

邻家孩子今年夏天在餐厅打工,秋天找好了明年暑假的专业实习,现在兴奋地期待春季游学欧洲。

33 楼
朋友圈的互相促进或者比着来...哈哈
不常冒泡
34 楼
找intern的同时,也可以充分享受大学的校园生活,比我们以前的大学丰富多了。
静听秋雨
35 楼
觉得这些娃是想explore一下自己的能力,然后决定未来的方向。

做intern就是近距离地主动了解不同的工作,而不仅仅是为了$$。

去社会上溜溜也可以使娃正确评估一下自己的真实能力,否则有的会盲目自信,经历一点事情就丧失信心。

不常冒泡
36 楼
是的。
江城_83
37 楼
小冒泡就是最好的例子:)
风景线2
38 楼
从玩上讲,在外地做intern,还多了一个游山玩水的机会,比暑假在父母家自己学校里呆着爽多了

不明白楼主为什么把internship 想得那么苦逼的

wohenji
39 楼
无薪实习

我们都要求孩子不要去太早做专业工作,因为毕业以后不想干也得干。老大第一年去夏威夷,做海洋教育,做视频,搞环保宣传,属于政府部门,第二年去欧洲,做海水资源净化,非盈利机构。写资料,组织公司活动,当现场翻译,都是无薪实习,因为无薪所以自由,每个星期去一次,工作网上完成,其余时间用来旅游,和她的专业没有任何关系。虽然无薪但是学校提供了奖学金基本不用自己出钱了。实习单位都是自己找的。欧洲实习的单位碰到了几个藤校的实习生,晚来两个星期听说他们还给学校交了钱来实习的。她还帮没奖学金的朋友写材料申请funding,学校也自助了。第三年不玩了找了一个大公司做专业实习,然后接受return offer. 老二第一年到欧洲酒厂卖酒当导游了。今年不肯听话,想自己挣钱,已经接受了明年专业机构的实习。

静听秋雨
40 楼
是的。年轻人就该出去多看看世界,接触世界。
BeLe
41 楼
"这样的人生除了钱多一点以外和我们老留有什么区别?" 很少老留有机会找夏天实习挣钱吧.
tidytiger
42 楼
ECE当年老留去加州intern不少,90年代中后期,我知道几个
lookforward
43 楼
对钱的态度也不象老留

同事的孩子本来是家门口的实习,后来设法去了nyc的办公室,同家公司同样工种薪水一样开销大不同。

mimifan
44 楼
主要是近年来这边工作机会多,大家都跟风。父母又不是个个首富,暑假没经济能力送他们游山玩水,老闲着还不如找份工作来得开心
两女宝妈
45 楼
一代代也不应该有天翻地覆的差别,想明白就觉得怎么活都行
randomness
46 楼
我也觉得大学应该有机会放慢脚步领略各种风景才好。一旦进入职场就再也没这种机会了。可惜现在的人没有这个luxury 了。
Nebrasky
47 楼
也不一定吧?我们家老大上学时候都是同时做research, 夏天都在大厂实习,剩余时间都在国外旅游,大学四年从不花我们钱
randomness
48 楼
我是觉得intellectual 方面的exploration 现在都没有了。大学变成职校,做的一切都是为了找工作和职业
solarwind00
49 楼
summer intern同龄人一起,工作轻松,很好玩的
相关阅读
芍药牡丹,雍容华贵Coles本周最新打折图表1月10日--1月16日!哈哈, 看见下面又一个掉进银行挖的坑里的,我来说说为什么是浮动没有锁定【周末综艺会10期】暖场,暖场:给唐歌的作品打分Hope breathes in life,not留得青山在不怕没柴烧肉上有个凶,啥字?男士冬天跑步衣着浅谈跑步摔倒孩子今天拿到洲大医学院的offer了,我们太高兴了多伦多周边赏最美枫叶红色日记 文献片 6.1-22Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!意识和无意识之间的无间偶遇当年的迈克尔布朗案到底发生了什么?玻璃缸里的孙凤 (31)月光花园【冯站长之家】2023年10月16日(周一)三分钟新闻早餐绑毛局【最长的旅途 】把自己唱感动的一次。。。挑战:房产对股票坑:最近有点儿纠结。。。Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!财富积累过程是这样的出租房屋顶:估价5千换屋顶429尺2023年10月16日医疗晨报2023年10月16日价格早报如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)出租房定期进去看一看还是很有必要的,有问题及时指出,太糟糕的房客也可以及时赶走。【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00习赶去和拜会面,真正的原因是习发现中鹅在鹅乌和哈以两个战线的彻底失败已成定局,连忙赶去美国求饶。法国巴黎,久远记忆说说我游泳的故事吧。(以前在家坛贴过,贴这里修改了一下)bass2023年10月16日历史上的今天我看了《宇宙探索编辑部》《第八个嫌疑人》都不错三已狗狗车子电池不能充电了?【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:))证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)晨跑负重行走
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。