Redian新闻
>
炒冷饭,我的Super 10K 八股文,抛砖引玉

炒冷饭,我的Super 10K 八股文,抛砖引玉

xiaojunhuang
楼主 (文学城)

事先声明,这只是我的第二次比赛,没有像版主们以及群里大神各种马拉松铁人三项等等那么多经验,第一次报名参加完全是一个朋友的安利,2021年10月份她忽悠我参加2022年三月份比赛(因为就在家门口),还信誓旦旦的说要和我一起训练(公园碰头了一次),结果比赛前几礼拜她新冠阳性,不去了。那时候我几乎天天Heather Robertson 两年多,体力还行,但是没怎么跑过路,上肢力量弱(现在强一点但也是弱),我第一次参加的时候报名的是公开赛,今年报名了年龄组。接下来就按照要求来说一说。
1. 今年完赛成绩1小时47分36秒,比去年快了四十几分钟,所以算PR,哈哈
2. 最满意今年拉沙船和拉沙包顺利完成,去年这两项拉的时候纹丝不动,沙船大约是200磅,沙包是90磅,都是女子的重量,男的更重哈。
3. 最不满意的是各种monkey bar还是一个都完成不了,还有一项去年轻松过的障碍今年不小心滑了下来,比较郁闷。公开赛和年龄组的很大区别就是参加的人都非常严肃,因为追求成绩,过障碍时裁判非常严格,失败了,手脚碰了不该碰的,滑下来摔了就不能重新来,直接罚跑或是波比跳,去年公开赛大家嘻嘻哈哈拍照,过障碍都可以有朋友相互帮忙,失败了再重新试一次等等,主打一个experience. 所以当我站在今年年龄组那里,左右前后一看,我去,都是超级Fit,肌肉暴涨那种,参加的女生明显很少,大部分都是男生。
4. 比赛那里学到的就是平常锻炼力量心肺缺一不可, 交叉训练要继续做,上肢力量要继续加强,同时防止受伤。
5. 需要改进的就是提高endurance和练习monkey bar, 争取有一天能完成这些项目。
Spartan 比赛商业氛围还是比较浓,也有一群狂热爱好者,最热门的比赛有beast 21公里 30个障碍,super 10公里 25 个障碍, sprint 5 公里 20个障碍, 这三个比赛可以拿到的奖牌是一块又1/3,如果在同一年分别参加这三项,每一项的1/3块奖牌合在一起就是一块trifecta奖牌,好些人都是礼拜六跑21K,第二天再来10K 或5K,这样他们一个周末就可以集齐三块,就好像收集七龙珠一样,当然你还得花钱买一个专门的底座装这三块牌牌。
报名费时不时有打折,感恩节是好时候,朋友之间的referral也会有九折,医疗工作者好像也有折扣。还有年票季票,脸谱上有专门的Spartan 社区,大城市很多GYM都会有专项训练。世界各地都有比赛,现在国内也有了。蛮popular的。
虽然我参加的两次比赛都在同一个地方,但是设置的障碍却有很多变化,背沙袋,沙桶路线都不同,还设置了很多barbed wire, 甚至你要通过翻墙,和爬钢丝网才能到达出发的地方。 蛮有意思的。希望有更多的群友来加入这个Spartan 社区哈!

fuz
2 楼
面带微笑,很轻松的样子
Multi-Sports
3 楼
帅呆了!
小眼睛精灵
4 楼
啊啊啊,太帅了!!!
我痛恨跑步机
5 楼
小君队长你真牛!
羽绒服
6 楼
赞赞赞
严惠姗
7 楼
小君真漂亮,一身露露很精神。
我胖我的
8 楼
你也是女中豪杰!
9 楼
笑完往停车场走的时候,右小腿经历了无与伦比疼痛的抽筋,直接得到一块淤青
落花飘零
10 楼
wow太帅了!!!
11 楼
多多来分享并发帖哈
12 楼
我不指望跑的和你一样快,但求有一天能像你一样的做个引体向上
13 楼
来,别跑跑步机了,一起过障碍吧
14 楼
谢谢
15 楼
出发的时候一看,前后左右就我一个穿长袖
幕鼓晨钟
16 楼
豪姐! 穆桂英花木兰
17 楼
惭愧,需要继续加油
18 楼
要紧跟你们帅气的脚步,哈哈
19 楼
我姐知道我报名比赛的时候,就说了一句“你这是要去打仗么”,嘻嘻
鲤鱼塘的鱼
20 楼
小君队长,名副其实,太棒了!
小眼睛精灵
21 楼
好久不练,又做不起来了

Waterchase
22 楼
美丽大方,小君木兰
polebear
23 楼
队长威武!
我痛恨跑步机
24 楼
我上肢力量太差,但凡要用上肢的我全部歇菜
广陵晓阳
25 楼
这不只是跑步竞赛,还需要力量和灵活性,小君妹妹太牛了!
喵儿爸
26 楼
吃饭怎么办?lol
喵儿爸
27 楼
帅!
我痛恨跑步机
28 楼
把嘴凑到盘子边儿上直接吃 :)
GoGym
29 楼
小君队长帅呆啦! 专注的样子特别美丽

还有那个。。。事业线

我有一双和你一模一样的手套

30 楼
谢谢大家美言啊!争取继续PR!
31 楼
再补充一点,SPARTAN比赛有很多志愿者机会,如果做一个SHIFT志愿者,会得到一次免费参赛的卷

有兴趣的朋友可以看看家附近有没有比赛,可以报名当志愿者,先看看热闹。

光盐行者
32 楼
还有这等好事啊,下次要找找机会。
tryonetry
33 楼
回来补课时才看到这贴。谢谢没有删图。青春焕发的感觉,真棒!
相关阅读
当年的迈克尔布朗案到底发生了什么?抛砖引玉,说说感恩节刚入新品的使用感Hope breathes in life,not留得青山在不怕没柴烧Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!变态语文老师负重行走【周末综艺会10期】暖场,暖场:给唐歌的作品打分Coles本周最新打折图表1月10日--1月16日!车子电池不能充电了?bass2023夏天回国记录 - 长荣航空三已狗狗《科学理解的方法论 09》困惑浅谈跑步摔倒孩子今天拿到洲大医学院的offer了,我们太高兴了【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:))习赶去和拜会面,真正的原因是习发现中鹅在鹅乌和哈以两个战线的彻底失败已成定局,连忙赶去美国求饶。说说我游泳的故事吧。(以前在家坛贴过,贴这里修改了一下)必须站队站哪队?财富积累过程是这样的(Chinese smile to English smile)中文笑译成英文笑:先来四个,抛砖引玉,各位大神请了!你背的“八股文”可能已经过时了出租房屋顶:估价5千换屋顶429尺申流历险记招人看了不下几千封简历,抛砖引玉谈谈一些通病和怎么改挑战:房产对股票我看了《宇宙探索编辑部》《第八个嫌疑人》都不错证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)多伦多周边赏最美枫叶欢迎讨论!晨跑2023年10月16日价格早报Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!《骄阳伴我》今日剧终650刀Desktop(i7-8700k/16gram/rtx 2070super/240gssd/2t hdd)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)男士冬天跑步衣着肉上有个凶,啥字?【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。