Redian新闻
>
HSA 账号的好处,别忘了年底存够

HSA 账号的好处,别忘了年底存够

start2020
楼主 (文学城)

1. 免税进

2. 免税出(用在看病吃药上)

2. 65 岁后用在非医疗上,没有罚款,但按收人交税

4. 可以转到股票公司买etf

Lionkingmom
2 楼
还有tax free growth
ZeroSumGame
3 楼
这个跟FSA相比,哪个更好?
柠檬椰子汁
4 楼
HSA 可以一直存下去,FSA过期不用作废。
ZeroSumGame
5 楼
FSA现在用不完也可以滚到下一年。我家的就是这样的,一直积累了好几年了,HDHP
惨白的天使
6 楼
害! 我有好几百,没用完,作废了。所谓省得税,再怎么也补不回来被弄走的本金啊。从此再不相信fsa hdhp 等预扣项目

还是钱拿到自己手里重要

柠檬椰子汁
7 楼
FSA 最多滚500,HSA可以全部滚,几千元。
柠檬椰子汁
8 楼
FSA不是HDHP,HSA是HDHP里面的。

我觉得美国这些小恩小惠的东西,都是政府图省事,外加华尔街要挣钱,搞了这些东西有什么意思啊。什么FSA,DCSA,HSA,几百元几千元的逗中产。

就是要全民医疗,雇主把医保的钱付给我,然后医保税15%-20%,然后我看病不要钱,这才省事。

ZeroSumGame
9 楼
我刚刚阅读了一下,这是不同的employer的结果,我家的过去几年都是几千块roll over 所以现在FSA好多钱了

用的HDHP,每年放几千 FSA, 用不完就roll over

我也是今天才知道这不是IRS的决定,是每个employer是否愿意做这件事

惨白的天使
10 楼
谢谢指正。你说的我很同意。逗人玩
柠檬椰子汁
11 楼
你用了HDHP就是存HSA,不能存FSA,所以才会有几千元的滚。
ZeroSumGame
12 楼
you are correct 我说错了,是HSA
未知
13 楼
明年HSA总数增加了,别忘了调节预扣额度

2023 个人上限:$3,850,家庭上限: $7,750

2024 个人上限:$$4,150,家庭上限: $8,300

另外55岁以上,再增$1,000

littlerabbit
14 楼
用HDHP和HSA的风险

我只用过一次HDHP和HSA。因为新加入的公司给几千块钱的HSA credit,好像不要白不要。结果做了个小手术就要自付到Max,公司给的HSA还没拿到手,就要先付出去。因为这几千块是按月发放的,我几个月后换了工作,HSA就拿不到了。后来的公司也没有用HDHP。所以我这次选HDHP是亏钱的,也没攒下HSA。如果选其它保险也不用付这么多钱。保险月费差别很小。所以HDHP更适合年轻人很少看病的。

投宾
15 楼
夫妻各自enroll可以享受双份
相关阅读
聊聊加州政府告石油公司的事儿肉上有个凶,啥字?习赶去和拜会面,真正的原因是习发现中鹅在鹅乌和哈以两个战线的彻底失败已成定局,连忙赶去美国求饶。Hope breathes in life,not留得青山在不怕没柴烧Coles本周最新打折图表1月10日--1月16日!【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:))结婚有什么好处?没想过好处,只是纯粹头昏而已。【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00我不是虎妈—另类哈佛妈妈与女儿一起长大(完)凶猛的犬儿负重行走困惑如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)孩子今天拿到洲大医学院的offer了,我们太高兴了车子电池不能充电了?我看了《宇宙探索编辑部》《第八个嫌疑人》都不错6009 血壮山河之随枣会战 南昌之战 2绑毛局【最长的旅途 】把自己唱感动的一次。。。挑战:房产对股票出租房屋顶:估价5千换屋顶429尺证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年1月16日历史上的今天【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐旅美散记(16):与杂草作斗争Big W最新打折图表!!!11月16日 - 11月22日!第八章第一节 分权制衡的政治制度的诞生【周末综艺会10期】暖场,暖场:给唐歌的作品打分401K、IRA、 HSA 、学费储蓄账户等等,貌似没啥用,想取时一堆限制,都不如现金来得实在退休后人的“报应”无论好坏都会出现 (多图)Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!晨跑2024年1月16日医疗晨报浅谈跑步摔倒说说我游泳的故事吧。(以前在家坛贴过,贴这里修改了一下)《我的父亲是流亡学生》: 31. 一张黄黄的信纸珍珠港——夏威夷群岛之行(三)男士冬天跑步衣着哈哈, 看见下面又一个掉进银行挖的坑里的,我来说说为什么是浮动没有锁定财富积累过程是这样的红色日记 派委会 6.23-28
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。