Redian新闻
>
2023 年十月回国经验点滴

2023 年十月回国经验点滴

天涯追梦
楼主 (文学城)

本人没有时间长篇大论。但是有一些对网友可能有用的经验:

1.  GMAIL/YAHOO MAIL:我根据网友的推荐,买了airalo 的Asialink 5GB 30天package.  20美元。这个能够让我登录GMAIL/YAHOO MAIL。这样我也不需要任何VPN 软件。

2.  VPN:公司的 Cisco AnyConnect Secure Mobility Client 只要连上WIFI就可以登录公司网站。

3.  ctrip.com vs trip.com:  回去之前在英文版的携程(trip.com) 买了国内机票。回去后下载了中文版的(ctrip.com)。中文版有很大的折扣。我果断退票,在中文版买。价格少了大概70%

4. 开通国内电话(中国联通)很容易。护照即可。我在深圳办理的。1个小时搞定。

另外,T-mobile 在国内直接使用:text and data 是免费(低速)("unlimited texting and data at up to 256kpbs in more than 215 countries and destinations at no extra charge, while voice calls are $0.25/minute").  通话是$0.25/min.  不过为没有用,因为有了中国卡。

经常光顾投坛收获不少,所以发在这里。

更多我的博客文章>>> 2023 年十月回国经验点滴 杀人和自杀的意念及环境风险 从 canhe 二姐的去世想到老年人几个防止 关于抑郁症的几句话 What Does Harvard Longevity Professor Eats In a Typical Da
加州阳光123
2 楼
我是Verizon 的international data plan, Gmail/Yahoo, 文学城畅通无阻

VPN:用公司的VPN可上公司邮件和server, 但是不能用google, 文学城

国内机票,高铁,酒店:公司海外办事处负责办理

国内电话:我有一个老手机,可以拨打,这回新换了一个华为手机

bobpainting
3 楼
第3.这个也太黑了,对外对内补一个价。70%便宜。对外都贵,坑人不识中文。
smlandlord
4 楼
更好的选择是 Google Fi simple plan, 其实也是 T Mobile, 不过基本上 full spee

更好的选择是 Google Fi simple plan, 其实也是 T Mobile, 不过基本上全世界都是 full speed LTE, 每个月15 GB, 可以有 1 voice + 9 data only sims,  $20+data but cap at $80 per month, 不用的时候可以 pause service, 不用就免费.

我用过在70多个国家,我记得只有3个国家不能用.

sneezy888
5 楼
Google Fi国外是不是不能用超过三个月?

我家领导上次回去,用了Fi unlimited plus,两个月后收到email,说你再不回来就要断了你的data,不过还是可以收text。没有超过期限所以没有看过期到底怎么样。

IEbird
6 楼
T-mobil网速足够上网。上美网用热点。国内用微信电话。唯有2家房客说电话打不通。打回去短信电邮都能联系到。
lookatme..
7 楼
yahoo mail没有被block
看海阔天空
8 楼
我也用联通

月费:8元人民币

30分钟电话,240MB流量

买流量,另外加钱

开通国际短信业务,不收钱,收发每条短信8毛钱。

开通手机银行,下载联通app,银行的app

绑定微信支付。

打车,出游,都很方便。

自己转账,结汇,交话费

alpha123
9 楼
你有身份证? 还是这些都是用护照搞定?
hhtt
10 楼
我用美国电话电报公司的全球计划,什么问题都没有。国内扫码买票,用支付宝国际版,护照认证后,飞机和火车票都能买。
名校FAN
11 楼
我也是ATT daily pass
MrsKwok
12 楼
中文版的携程要用国内的手机信息啥的吧?试了试美国手机通不过。
看海阔天空
13 楼
都是用护照办理的,没有身份证
hagerty
14 楼
我用的expressvpn
看海阔天空
15 楼
最好是10年有效期,否则需要更新。
据说据说
16 楼
上个月回国去把最后一套房子卖了,比4年前少了25%,不给还是比当初买的价格增加了4倍多,很满足了。几百万人民币慢慢用。
Autumn-color
17 楼
Tmobile 不行了

TMobile 很久以前的老plan可以用,但新plan不行,必须买international data pass。15GB/$50一个月。

xt8866
18 楼
请问在 Trip 上订的飞机票可以退?谢谢。
天涯追梦
19 楼
YAHOO 官方回答是已经在去年停止中国区的服务
天涯追梦
20 楼
可能是。我的中文版里面是我的护照和国内手机号码
天涯追梦
21 楼
可靠性是个问题!你在国内没有WIFI的地方如何解决上网问题?我这个卡=VPN+DATA
天涯追梦
22 楼
利害!
天涯追梦
23 楼
谢谢信息!
天涯追梦
24 楼
是啊。我就是回去之前订的。回去之后才退的。
簡單
25 楼
我回国只用 T- mobile 打电话:

"T-mobile 在国内直接使用:text and data 是免费(低速)("unlimited texting and data at up to 256kpbs in more than 215 countries and destinations at no extra charge, while voice calls are $0.25/minute").  通话是$0.25/min."

在有WiFi 的地方,比如家里,将airplane mode 打开(绿色),再关上。然后查看cellular, 如果出现 t-mobile wifi, 打回美国电话就没有花费,因为用的是wifi call.

MrsKwok
26 楼
谢谢天涯
相关阅读
活法ZT. 同一件事情的两种不同说法,关于陈梦家自杀前几个小时发生的事2023年10月19日历史上的今天朋友说她孩子选大学,一个要求是大学要有不错的football team。今起可预约“十一”天安门广场观升旗,需提前选择现场核验点晨游---防止老年痴呆【周末综艺会10期】吃喝吧提上来谢谢大家打了这么多年乔帅翻来覆去还是这几招2023年10月19日价格早报咏球道珊瑚树2023年10月19日医疗晨报在你这里(小说)【全文】梵行 1.【周末综艺会10期】评剧花为媒【周末综艺会10期】兰草.蝶52 金蝉脱壳是不是应该先还贷回中国 疫情后第2次,谢谢所有热坛的朋友们留学生日、校园行、学联联谊,还有名企秋招捷报不停歇! | 留明教育2023年十月精彩回顾我公婆给首饰很大方狼狈不堪的带家属出席活动【周末综艺会10期】《Je m'appelle Hélène / 我叫伊莲》给何必在意MM凑个热闹证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)23年心理咨询师报名通道开启,招募心理爱好者可考心理证书!不限专业,11月19日截止报名!!!天 地(下)从周洋谈起毛时代的又一个医学奇迹。1963年 中国成为世界上第一个断手再植成功的国家Abnormal urine bleeding 60 year old woman感叹一下网红。。老头势在必得的气势,有备而来【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00AI与诗词创作我家女人说了算【天与湖】 一组小诗娄岩一周诗词五首Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日《九月,2023》《September, 2023》纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!【周末综艺会10期】— 我拍的荷花
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。