Redian新闻
>
是不是应该先还贷

是不是应该先还贷

jlx_2010
楼主 (文学城)

刚买了房子,贷款利率6.4%160万,现在手里有点闲钱,是不是应该先还贷?

柠檬椰子汁
2 楼
你还了就轻易拿不出来了

如果买定期CD,5%+,你实际付的利息是1.4%,何乐而不为

gccard
3 楼
我保守,肯定是先还贷^ ^
好心态
4 楼
如果你有其他投资可以比房贷利率高,就去投资。如果没有,就还贷款。看你个人情况
tang07059
5 楼
干什么能稳赚6.4%啊,当然还贷款
杵家牛
6 楼
自住房贷款?
大年
7 楼
自住房应该先还贷,年纪尚小,工作稳定,未来预期工资水平往上走也应该先还贷。等将来工资高了利率低了再贷出来

反之投资房,年纪不小了,工作不稳定,不如多留些现金备用。

jlx_2010
8 楼
是的
米奇的厨房
9 楼
还是不要还了,keep liquidity吧
twototango
10 楼
准备住长就付,准备住几年就卖了就不付
hhtt
11 楼
如果这闲钱赚不到9%的回报,还是付了房贷。我自己这种情况,不会付这房贷。付了房贷,这钱就是死了。
杵家牛
12 楼
不了解您个人的具体情况,仅供参考。

您能够贷款6.4%160万,那我假设您是20%的首付,房价200万。不了解您的职业和收入情况,希望月供没有超过您税后家庭月收入的30%,否则,这个房子对您来说太贵了。

我家是双职工,家庭收入在德国属于中等偏上。我们的自住房月供预算在2013年只是家庭税后收入的20%。这样的好处是,如果最大限度地还房贷(每年10%的本金),可以在7-8年内就可以把贷款还清,完成财富积累的第一步。同时还有余力投资SPY等指数基金。严格意义上,自住房在家庭理财里是消费,不是投资,太贵的自住房是财富积累的负担,不是助力。所以,尽快降低自住房上的支出是家庭理财的优先任务。

当然,您在最大限度还自住房贷款之前,最好保持6-12月的紧急备用金,如果公司提供401K,也可以满额加入。

有些网友会建议您把闲钱投入收益更高的股市,或者定存以保持更多的现金储备。这些听起来很有道理,逻辑上也说得懂,但是,如果您是个投资小白,这些都不适合您,因为,您的认知和情绪控制可能还没有达到这样的理财策略的要求。所以,在投资理财中,刚开始,什么简单就做什么,以不赔钱为原则。等您没有了自住房的贷款,这样您真正有了闲钱,可以做更多的风险高的尝试。

lookatme..
13 楼
投资的风险很大,自住房是刚需,你这个贷款利率很高(可以对照以往利率),我会先还款。

话说回来,凡事没有绝对。

我2019年放了很少的一点钱在A股的大盘股,几年没看没动,以为都亏完了,结果现在已经涨了40%。

不推荐给需要还自住房贷款,风险太大

猛牛
14 楼
肯定100%要还贷啊,想都不用想。

你收入高,税率高,

要挣10%以上的年回报才有赚头,

这个本身风险大,难度大。

在加上还款压力大, 就是三座大山啊。

任何一座大山攻克不了都会亏损。

风险没控制好,亏损,

难度太大,没达预期,亏损。

还款压力超预期比如因失业,或别的支出,亏损。

古来万事
15 楼
糊涂兄厉害!告诉我怎么赚9%的回报。
守月
16 楼
嗯,我也是弱者思维。自住房没贷款,有助提前退休计划。投资都有风险,没有贷款的自住房不仅压力小,还能保证输得有底线。哈哈
start2020
17 楼
还了,可以开个heloc。除非如果利率很低很低,抵得与spy 红利差不多
bobpainting
18 楼
这么贵的房子,税也很高吧。
yfdc
19 楼
别 还。 减去 CD rate(5.6%) 和税务好处, 你这等于0 息贷款。
米奇的厨房
20 楼
看州不同啊,这样的房子在我们这里,地产税大约1万左右
米奇的厨房
21 楼
是,只要银行敢借,我们怕啥?坚决不还。
杵家牛
22 楼
看到您之前买这个自住房的贴,我改变了我的想法。

这个贴是今年7月份的,大概是您买这个自住房时的考量。

读了这个贴,我是吓一跳。您和我一样,快50岁了。您的孩子已经离家了,而且这个自住房超了您的预算,为什么还要Upsize, 而且是用这么重的贷款?这好像很任性,不是会理财的行为。抱歉,我必须直言不讳,这个决定对您的财务状况影响太大了。

柠檬的建议,即保持足够的流动性好像更适合您。因为您的风险太高了,不仅仅是在财务上,更是在认知上。特别是赶上了现在整个社会和经济正在处于继续下行的周期,社会动荡,高通胀和失业会是常态。足够的流动性或许可以让您拥有在不得已时还有选择权。

不过,实在不了解您个人的状况,不合适的话您别在意。

杵家牛
23 楼
守月网友,我收回我的建议了,楼主的情况更我们想象的相差甚远。见跟帖。谢谢!
守月
24 楼
吓我一跳,还以为失火了。没事,你的建议对LZ不适用,可能对其他网友适用。

我建议把投坦“最认真的呆子”头衔授予你。哈哈

你可别为此再认真地跟我理论一番。

相关阅读
terracotta sculpture to learn about its artist荷花,水中倒影纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!朋友说她孩子选大学,一个要求是大学要有不错的football team。回中国 疫情后第2次,谢谢所有热坛的朋友们【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00老头势在必得的气势,有备而来2023年10月19日医疗晨报在你这里(小说)【全文】天各一方 (7)時代的車輪(古詩詞英譯) 枯樹賦 – 庾信 (段章)【周末综艺会10期】吃喝吧狼狈不堪的带家属出席活动秋日里的第一顿火锅Abnormal urine bleeding 60 year old woman提上来谢谢大家毛时代的又一个医学奇迹。1963年 中国成为世界上第一个断手再植成功的国家乐队的吉他手兼主唱吴晓亮的天赋和用心传递给了观众更多的信息【周末综艺会10期】《Je m'appelle Hélène / 我叫伊莲》给何必在意MM凑个热闹证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【周末综艺会10期】兰草.蝶2023年10月19日历史上的今天我公婆给首饰很大方白桦临秋2023年10月19日价格早报如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)宝岛姑娘人生的坎坷: (二) 颠沛的人生我家女人说了算梵行 1.【周末综艺会10期】评剧花为媒2023 年十月回国经验点滴【周末综艺会10期】— 我拍的荷花我的童年 (四)感叹一下网红。。打了这么多年乔帅翻来覆去还是这几招Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日ZT. 同一件事情的两种不同说法,关于陈梦家自杀前几个小时发生的事秋思【冯站长之家】2023年10月19日(周四)三分钟新闻早餐2023年10月19日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。