Redian新闻
>
狼狈不堪的带家属出席活动

狼狈不堪的带家属出席活动

donau
楼主 (文学城)

我上星期被邀请出席一个活动。晚上。嗯,可以带家属。

原计划是只带我们孩子爸爸,但是因为老二有游泳训练,老大在学校,又不能把老三自己留在家里,只好哄着出门。

一路上老大不情愿给我脸色看,我凑着说话也不理,问也一副欠她800块的架势,恨不能多说一个字就得问我再加800。

先送老二过去。我们是在老城的城堡,山上。那么窄的路,天又黑还下雨,换我自己,可能把车留在下面走上去了。

我一向胆小极了,特别在开车方面。

到了,遇到带讲解员的游客团,哄着老三过去听,根本不理我。

是一个颁奖的活动。当时抱着试试的念头准备了材料参加,想着就算陪跑替人凑人气,起码混顿饭吃,见见高层人士社会精英,不吃亏啊。

全场坐定,waiter过来问各人点菜。

哄老三。给她菜单,你要什么?

(提供的是最好的Lachsforelle套餐,可以三选一。我们这里一般这种活动都是这样)。

结果这个家伙正着看了反着看,然后翻小白眼给我,schmeckt mir nicht. Ich will nicht.

Warming up, 主席致辞,presentation,宣布获奖那个。

我还在忙着哄老三。

你要把Jacke脱了?——不脱。

你喝水?果汁?COLA?——妈妈现在是晚上了,你让我喝COLA?!

。。。。。。

听到人说“北京”什么的,我愣住——那是我的背景资料。

只有我一个外国人(我们一家,坐在最边上桌子,怕孩子吵到人家)。大家目光都转向我,大会主席笑着向我看。

我有点愣站起来,语无伦次致谢(早知道怎么也准备发言稿了)。

应付各路人马过来握手祝贺完,接着哄老三。进来送水的waiter看出我的尴尬,“我们有Kinder Schnitzel,你要不要?”

这才有了半点笑,而且点头了!

上菜的时候,收到老二的夺命连环CALL,要求去接。她爸爸叮嘱我,你带三儿吃完吧,我然后接你们。

半路给我打电话,说老二本来想先回家,后来听说我们在吃饭,又要过来。我担心没给她点,会等时间太长,她爸爸说,让她吃我的好了。

进来坐到我旁边开始哭,说爸爸接晚了,她出来在门口等了50分钟,冻死了。

我搂着哄,那你吃饭?

不吃,也是schmeckt nicht。

那爸爸送你回去路上给买点?不要。等Lina吃完回家。

三个送走之后,我完全不顾形象赶紧把盘里东西吃完让人收拾了,接着敷衍大家,陪聊。

期间很多人过来问我孩子呢,我说孩子明天上学,已经跟爸爸回家了。

Waiter还特别好,专门过来说我把主食给你打包吧,汤就算了,甜点你要吗。我说甜点不要了,主食你打包真是太lieb了。

好容易混到11点,有人陆续开始走,我也借机过去逐个握手告别。人家都特别热情,该回去FEIER了吧?

没人看得见我心里的苦笑。

出门打电话,一边沿着台阶往山下走一边向司机呼救。

放手机回包的时候发现,包里的饭因为是带汁的,全洒出来,黏糊糊弄一手。一抬胳膊,又蹭到袖子上。

幸好天黑没人注意。赶紧找垃圾桶,该扔的仍。

还在下雨。

。。。。。。

好容易到家,全部扔进洗衣机。终于可以不用说话了。

donau
2 楼
我写个纪实的流水让你们平衡一下
FEVRE
3 楼
大家都曾平衡得很。你这个是凡儿赛。
donau
4 楼
我看到下面说你毒舌了。我善良就不重复了,你反正已经坐实了也不多我一句
donau
5 楼
我老见这几个字到底是什么典故来的?
FEVRE
6 楼
“凡尔赛就是那种看似是埋怨抱怨一些事情,但实则暗戳戳的炫耀目的”
donau
7 楼
我当然知道是这个意思。我只是不知道来历。就是为什么会用这几个字。英语?
FEVRE
8 楼
国内这种都很无厘头的,你还用学术方法去考证啊

凡尔赛,本是法国贵族居住的宫殿,有本漫画《凡尔赛玫瑰》描述了路易十六和他老婆在凡尔赛宫的奢华生活。

后被博主@小奶球引申来形容一种表演高级人生的精神,即自认为是个优雅贵族,时常用“漫不经心地装X,故作苦恼地炫耀,欲拒还迎地责怪”的方式来表现自己的优越感。

而他们发在社交网络上那种欲扬先抑,明贬实褒,看似抱怨实则炫耀的文字,称统称为凡尔赛文学。

donau
9 楼
这多好。我还以为是哪几个字的音译。试猜了好几个都觉得不对
木有文化
10 楼
陈独秀同学请你坐下

陶陶三
11 楼
我对英国文学不熟,哈利波特是不是有一个妹妹,

叫哈利波妹?

核桃小丸子
12 楼
这回不同意你,青春期的孩子像雾像雨又像风,当爹妈的有时候都要低到尘埃里。
核桃小丸子
13 楼
我还有一层理解。除了原来像名字一样奢华的炫耀,现在应该还有,平凡的不能再平凡,还要不停的现眼博关注,顾命凡而赛

比如我~

山中百合
14 楼
多瑙的孩儿,心灵敏感细腻又柔软,为了让爸爸少等一分钟,宁可早早出来,在雨中足足等了50分钟

让我试着想一下少女之心。

风雨凄凄的等待,多么难熬。度日如年,夜黑路窄放大了想象,潇潇大雨会不会把爸爸的车冲走,山高路窄能刹得住车么,万一山体滑坡怎么办,体贴家人的崇高,冻死也要在雨中等待的悲壮……我焦灼的心啊,你们不懂。

坐到妈妈身边的时候,委屈的心再也忍不住了。

妈妈搂着梨花带雨的孩儿,那你吃饭?不吃。爸爸给买点?不要。

孩儿那善良透明的心啊,真美,让人羡慕。

多瑙,我看见了你的苦,也看见了你的笑,这般岁月静好的苦笑,不亦乐乎?

FEVRE
15 楼
我说的是得奖啦,低调的凡尔赛。看看我看到的多positive。
糯米粥
16 楼
笑晕!

我看就你不怕莎乐美的鞭子

核桃小丸子
17 楼
糯米粥
18 楼
很温暖的人间烟火!

谢谢你的答复, 非常有意思。

https://bbs.wenxuecity.com/culture/627424.html

贴一个我家孩子最近写的, 你看到了就点个赞, 我再来删掉: (不是别的意思, 是想分享一下高四生眼里的世界)

Last Thursday, I went to cross country practice. I rationally bantered with teammates about how my future career was the best. The unspoken rule was that the loudest person was always right, so we talked over each other and laughed until our bellies hurt. Although I wanted the last word, I finally went running.

As I cruised along forest trails, a deer stood frozen as I ran by. Squirrels constantly scampered by, often carrying nuts. Just before my run ended, I was surprised to see my English teacher also running. We exchanged greetings and chatted about running and poetry.

Walking to my car, I couldn’t wait for tomorrow's practice.

核桃小丸子
19 楼
这倒是,你的小眼神能扫到亮点,俺们婆婆妈妈看到狼狈难免同病相怜。
核桃小丸子
20 楼
百合何尝不是心灵敏感细腻又柔软。
陶陶三
21 楼
这一点,从她那一句“情浓到深处,爱穿紧身裤”,我也感受到了。
donau
22 楼
百合你这样说我眼泪都i要下来了。看看那几个真是高下立现啊。明显一个一个都没带过孩子只会揣手看的
donau
23 楼
国外长大的这一代真的是骄子。要什么有什么,开朗又明理
donau
24 楼
你瞅瞅你们几个我都懒得点名全都暴露了。都是甩手掌柜培训班出来的吧。难怪华人男的在这方面公认的差。该
donau
25 楼
你看看这几个全部被考倒没一个看到正题
donau
26 楼
我也感受到了你又开始不靠谱。瞎唱
糯米粥
27 楼
是呀,这学期我开车送几个高四生去上大学一门课,路上跟他们聊挺多的

他们的思想成熟度甩我们的同龄阶段几条大街。

山中百合
28 楼
受伤的孩儿会在妈妈爱抚的回应中哭。作为意志和表象的世界,叔本华说哭是以爱同情和想象的能力为前提的。有妈疼爱的孩子快乐幸福
山中百合
29 楼
青青子衿,悠悠我心。我还以为是曹操说的,看了陶三三的子衿,才发现真相,我又学了一招~
donau
30 楼
那依你说是陶三说的?曹操跟陶三说的?陶三跟曹操说的?太复杂了我们不要聊这些了。喝酒喝酒
山中百合
31 楼
子衿是陶三抄来充数的,这样显得有文化,你看破说破露天机。喝酒喝酒,一杯一杯又一杯~
polebear
32 楼
Bravo! 脱帽致敬!
donau
33 楼
;-)同向美好或不怎么美好的生活致敬
相关阅读
individuality自己的梦想和人性/平庸之恶殺君馬者道旁兒在你这里(小说)【全文】【周末综艺会10期】— 我拍的荷花Abnormal urine bleeding 60 year old woman莫迪的女人BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】感叹一下网红。。证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)回中国 疫情后第2次,谢谢所有热坛的朋友们ZT. 同一件事情的两种不同说法,关于陈梦家自杀前几个小时发生的事【周末综艺会10期】评剧花为媒朋友说她孩子选大学,一个要求是大学要有不错的football team。2023 年十月回国经验点滴【周末综艺会10期】《Je m'appelle Hélène / 我叫伊莲》给何必在意MM凑个热闹【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00我家女人说了算Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日关于阿亚战争,美国的态度来了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)红色日记 红灯记 9.14-30是不是应该先还贷解忧咖啡馆梵行 1.吴谨言「延禧」暴红 揭个性佛系随缘 高圆圆出席活动 被喊「这两字」变得又凶又萌昨天顺手给人治了一个腰病【周末综艺会10期】兰草.蝶普契尼艺术节BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【八卦】孟羽童离职后要变奶茶妹?出席活动性感撩人打了这么多年乔帅翻来覆去还是这几招好久不见!TVB前当家花旦近况曝光!携绯闻男友影帝出席活动,被指清瘦不少提上来谢谢大家寂静之声,人生之最毛时代的又一个医学奇迹。1963年 中国成为世界上第一个断手再植成功的国家我公婆给首饰很大方九剑一魂 - 第25回 玉石砥砺 初试锋芒(四)老头势在必得的气势,有备而来童话破灭!丹麦王储出轨西班牙名媛,香闺偷情一整晚?王妃出席活动表情尴尬,网友超同情!《湖天一览楼》1部6章(1.1)高邮光复(上)【周末综艺会10期】吃喝吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。