Redian新闻
>
感恩节找不到朋友聚会

感恩节找不到朋友聚会

usa20230416
楼主 (北美华人网)
朋友很少,感恩节圣诞节都找不到人聚会了,好孤独的。40多岁这是常态吗?还是我交友的能力有问题呢?
团妹
2 楼
只是因为你在华人少的地区。 我在华人很多的地方,我(35+),以及大多数我身边的朋友,只有华人朋友。
ecnanif
3 楼
常态,都一样。
usa20230416
4 楼
回复 2楼的帖子
应该是的,我所在的town华人比例只有1%左右,女儿在读的公立小学就她一个华裔,算很少了吧?你那边华人比例是多少啊?
QINGQING001
5 楼
thanksgiving和 Christmas都自己家人过。你约别人也不一定愿意聚会啊,自己在家和家人考考火鸡,做个小菜,整两杯。
wendywu00
6 楼
有家人,感恩节圣诞节和家人过。 有人想到我家来过节,被我拒绝了。工作很忙,就想清静几天,不想和人聊天,也不愿意为人做饭。
河边垂钓
7 楼
我们这个town税低学区挺好,华人还不少,微信群里大概两百多人,还有不少人不在微信群里。我们几乎每年都华人朋友们一起过节。
人在它乡
8 楼
很多人都在自家过,不要太伤心
JBJ17
9 楼
华人一般会聚一下。本地人都和自己的家人亲戚聚了。确实不太会在这个时间和外人聚呀。你那里有没有华人朋友? 哪怕住的稍微远一点也行?
pwwq
10 楼
回复 1楼usa20230416的帖子
我们都是 生孩以前,
一个10几家的国人朋友圈子 这么多年 保持下来的,
后来每家都是2+娃,
平时有时间有机会,就聚会一下,
随着孩子大了,每个人的活动兴趣也不一样,所以能聚会聚齐的可能性也比较低,
但是大家的关系,一定要聚也能聚齐,
这次感恩节,有些家出去旅游,有些家 搬家住得有点小远,就不折腾了,
我们就在家里和其他 3家国人一起 吃个 美国年夜饭,
这个东西,就是随意,不用强求,
自己有家有孩子的,自己在家里吃更轻松,
请人来还得准备,去别人家吃,也没有自己家自由,还得盯着几个娃的活动,尤其是小娃。
怀念2019
11 楼
换成中国教会。
aptorex
12 楼
自己在家里好好庆祝,跟孩子好好聊聊天
我们住在华人不算少的地方,这些年也是朋友有搬走的,有理念不合的,有孩子交集少慢慢淡了了,感恩节也是想了一圈,没有可以一起庆祝的人,不过也挺好的,即使跟朋友一起,无非就是孩子,钱,房子,现在年纪慢慢大了,加个健康话题,也是无聊的很, 所以想想自己家过就挺好
Cinderella_smile
13 楼
跟lz正好相反,过节越来越喜欢清净。 祝节日季快乐!
河边垂钓
14 楼
自己在家里好好庆祝,跟孩子好好聊聊天
我们住在华人不算少的地方,这些年也是朋友有搬走的,有理念不合的,有孩子交集少慢慢淡了了,感恩节也是想了一圈,没有可以一起庆祝的人,不过也挺好的,即使跟朋友一起,无非就是孩子,钱,房子,现在年纪慢慢大了,加个健康话题,也是无聊的很, 所以想想自己家过就挺好
aptorex 发表于 2023-11-21 08:03

其实我愿意和闺蜜们一起私下聚会,家庭聚会没啥意思,老公们和孩子们都挺费劲。我也觉得辛苦。越来越觉得不好玩了。 我们现在与家庭为单位的活动基本是打牌群。娃们吃完了走人,剩下一帮爹妈开打。
aptorex
15 楼
其实我愿意和闺蜜们一起私下聚会,家庭聚会没啥意思,老公们和孩子们都挺费劲。我也觉得辛苦。越来越觉得不好玩了。 我们现在与家庭为单位的活动基本是打牌群。娃们吃完了走人,剩下一帮爹妈开打。
河边垂钓 发表于 2023-11-21 08:16

没有闺蜜,只有一些算是熟人的女朋友,但是我们的孩子目前都是初高中,话题实在特别无聊,全是孩子升学, 我宁愿自己在家呆着爬网刷剧自己找事情做。
Yuangungun
16 楼
周围周围华人太少交朋友肯定不容易。本地人这个时间肯定都是和家人一起。不喜欢自己呆着的,以后过节就尽量安排个度假吧。
fj033
17 楼
我们不是每年都和朋友们一起过,基本上隔年是自己小家,另外的年份是很多朋友一起
yykk913
18 楼
一家子去旅游吧 感恩节或圣诞
河边垂钓
19 楼
没有闺蜜,只有一些算是熟人的女朋友,但是我们的孩子目前都是初高中,话题实在特别无聊,全是孩子升学, 我宁愿自己在家呆着爬网刷剧自己找事情做。
aptorex 发表于 2023-11-21 08:20

是的,我也特别不喜欢这样的,很焦虑
shijingshan
20 楼
以前我总是和华人朋友一起过节,同学老乡一起热闹,渐渐越来越没意思了,现在我情愿自己在家清净,同学朋友过节也懒得弄真不愿意麻烦
通天帝国
21 楼
很多人都是聚餐时得的新冠…
约拿
22 楼
自己treat yourself well !
shiguang
23 楼
朋友很少,感恩节圣诞节都找不到人聚会了,好孤独的。40多岁这是常态吗?还是我交友的能力有问题呢?
usa20230416 发表于 2023-11-21 05:04

老实说,40多一般都有家有口了,哪怕是你的好朋友,这个时候也都是想着一家人在一起过节。 自己做点或买点好吃的,睡个懒觉刷个剧,不挺好的么。
心跳的希望
24 楼
thanksgiving和 Christmas都自己家人过。你约别人也不一定愿意聚会啊,自己在家和家人考考火鸡,做个小菜,整两杯。
QINGQING001 发表于 2023-11-21 05:38

老美也不是小家庭过,都是找亲戚一起过的,尤其老人还在都会尽量包括老人在内的聚会
移民一代哪里来的大家庭,不就是找朋友一起过么
xiaoni
25 楼
以前娃小的时候一起玩的开心,现在大了,兴趣不同,聚会也只是打游戏,宁可出门玩
chicot
26 楼
聚个啥会哟. 我这忙着找丢, 盘算着黑五购物路线都忙不过来了.
blue777
27 楼
中年人来说算常态
autumncolor22
28 楼
正常。有娃后朋友都是娃同学家长。如果你娃没有华人同学,自然不容易交华人朋友。
purest
29 楼
invite friends over for hotpot.
hellokitty1978
30 楼
在大纽约,一样一个朋友都没有,40+ 找到合适的朋友太难。别说我这种华人 i 人了,我同事白女 e人都说40 以后绝对不交新朋友了。
XIAOLI0323
31 楼
学生时代可能大家聚一下。有了自己家庭的自己家人在一起多舒服。
贵鬼
32 楼
没家人吗?我身边离婚的丁克,节日期间就出去旅游。
chongr
33 楼
几家相熟的朋友,不出去旅游的就在一起过,去谁家随意,平时就走动多。有时也觉得朋友少,但是这个年纪扩大朋友圈不易,也没精力维系,就这样了。
纽约大眼猫
34 楼
酒吧喝酒, 那里单人多,有气氛
mouton
35 楼
异乡的节日冷清是常态,好好犒劳自己和孩子,或者去看场电影,或许有人陪伴
Sweetbitter
36 楼
楼主就带孩子去找一家热闹的餐馆吃饭就好了。有孩子陪伴,对比单身节日找不到朋友聚会不是一码事吧。
Kitty1001
37 楼
自己在家躺平,享受悠闲安乐时光。
lucyliu8587
38 楼
同喜欢清净,自己干点什么都好,host别人或者去别人家party都感觉到累。 过节就是一家人吃好吃的,看看电影,轻松自在。
nonames
39 楼
回复 1楼usa20230416的帖子
那你host啊
huuu
40 楼
以前娃小的时候一起玩的开心,现在大了,兴趣不同,聚会也只是打游戏,宁可出门玩
xiaoni 发表于 2023-11-21 09:43

参加过的聚会,孩子们都是玩手机
墨染云烟
41 楼
我想出去旅游,无奈老公不愿意。
yibeizhuojiu
42 楼
找不到朋友,就自己家精心准备,过个热闹闹的感恩节好了。
Pebble23
43 楼
一样, 找不到合适的朋友一起过节, 以前所谓的朋友还挺多的, 近些年理念不合, 搬家, 各种疏远, 现在没有朋友哈。 就跟老公俩孩子一起过, 也挺好。
pdpd
44 楼
可以换一种思路看待“孤独” 可以给你修身养性的机会,给你去健身房的时间,给你去做上班没能完成的事情,好处很多。 虽然有美国和中国朋友同事的邀请,我都婉拒了,因为我很珍惜也很享受难得给自己的时间,太多事情要专心去完成。别的不说,泡个澡,从开始放料到泡完之后面膜按摩护肤一系列操作1个半小时要吧?外加修建指甲,艾灸,准备艾灸之后的银耳红枣百合炖品,还要30-45分钟不等,这还不算吃的时间,这么搞一个项目就差不多半天没了呢。这还是一个项目,生活中不是很多小项目的嘛,一个一个完成要时间,时间, 还是时间。
明朗少女
45 楼
自己在家躺平,享受悠闲安乐时光。
Kitty1001 发表于 2023-11-21 11:16

是啊 难得的清净
tracys0801
46 楼
没娃之前有很多朋友一起过各种节。有娃家庭一般都是自己家人过的。 40岁这个年纪就是比较尴尬,同龄的没时间陪你了,小年轻又不愿意带你玩。 不如自己出去旅游吧,玩开心就好了。
茉莉茉莉和茉莉
47 楼
感恩节全部拿出来出去玩了,因为机票酒店相对便宜(和圣诞节比) 我们家娃到现在都没见过一次烤火鸡。。。。
shantian
48 楼
找几本小说或电视剧看看,时间很快就过去了
Abigail9981
49 楼
我现在都是跟娃的小朋友的家庭一起hang out 自己也没啥朋友
贝壳的壳
50 楼
这种聚会,除了谈怎么鸡娃,就是谈怎么赚钱,有什么意义呢?
treepose
51 楼
和小家一起过 ~ 爽~清净~
M20130520
52 楼
可以看看教会,我们教会每年都有感恩聚餐和节目,非常棒的 祝你节日快乐!
jingqq
53 楼
正常!把节后节目安排好 ,买买东西,看看电影,逛逛冒。
windintrees
54 楼
我更喜欢在家躺平陪娃们刷电影
Temporarilycalm
55 楼
实在不行就去church呗,不太激进的华人教会之类的
Constant_sorrow
56 楼
人多是非多
kengdie
57 楼
有人请我去家里过节,我没去
lhg
58 楼
老美也不是小家庭过,都是找亲戚一起过的,尤其老人还在都会尽量包括老人在内的聚会
移民一代哪里来的大家庭,不就是找朋友一起过么
心跳的希望 发表于 2023-11-21 09:38

是这样的。我们以前所在城市没亲戚,就是三家长期好友一起过;现在城市亲戚多,都是7、8家一起过圣诞感恩节。华人上都说美国人人情冷淡,真是以偏概全了。
wchippo
59 楼
真的,华人多少还是区别很大的。考不考虑搬个家?
xiaoyangtao
60 楼
很多人都找不到人社交,楼主放宽心
miaka
61 楼
没事。上华人看八卦。假期期间肯定有很多离婚贴吵架贴
pinkladyss
62 楼
疫情前我们也喜欢和朋友一起过节,疫情这几年把我们的习惯都改变了,现在要放假就自己一家过,也不用忙活请客什么的,很relaxed
happytimekathy
63 楼
春节后快一年没联系的朋友就靠这种不出游的长假联系了。想聚会得提前问
wielkacytryna
64 楼
我感恩节打算一个人在家里过,大概率在华人上发个帖。约个屁会啊。人生这么短暂,我去约会我脑子有病?
barbaraa
65 楼
小家一起过也挺舒服的,别想太多啦
飞翔在蓝天
66 楼
楼主想找人social,就要主动一些。早点安排party什么的。做多了也会累。有时懒一下也行。
Halahi
67 楼
40多了还没活明白
bigbigstar
68 楼
最烦无效社交了,自己清清静静悠悠闲闲地放个假不好吗
相关阅读
2023感恩节假期美高党该怎么安排?| 感恩节Camp盘点当家人重病时,大家觉得是挣钱重要还是照顾家人重要?大家看视频了吗?这从缅北抓回多少诈骗犯啊?光安徽高铁站一次转运的就至少几百人吧?关于【尘封档案】2005年前的文章Coles 11月21日-11月28日打折图册【天与湖】 一组小诗 256 青城山下今天高速差点出车祸哭晕了。才发现老公在年初把大部分资产都买了T Bill, 完美错过这波大涨!感恩节Plog有奖征集|分享感恩节氛围感大片,赢大奖!虽然不想承认,但是应该要软着陆了,资产价格可能要暴涨影响全美数百万人! 感恩节出行的纽约人需做好准备!!​请查收!纽约市感恩节游行2023攻略一览....到捷克吃冰淇淋感恩节机票价格大跳水?纽约巴黎往返仅花$230,AAA预测最佳出行时间!Costco、Target等连锁商家感恩节套餐低至$25Vince 的黑五开始了,一律75折,今年的外套毛衣都不错翻开感恩节的历史,思考感恩节的本质!是否应该让孩子升一年级葡萄牙Nazaré 纳扎雷,月牙海滩女人,男人,和寿命感恩节食谱:美味中式火鸡做法!感恩节吃什么?逾3成首选火鸡 南瓜派仍是最受欢迎甜点头发上的真菌怎么去除啊11/18/23-11/24/23法拉盛新龍興:感恩节是冬季里最温暖的节日之一,感恩所有的相遇,感恩一路有你同行!宝岛姑娘人生的坎坷: (三) 享受寂寞这才是事情的真相,大家觉得呢?我感觉自己算是掉到钱眼里去了暴风雪袭击 美国多州将迎白色感恩节!出行要注意啦!狂风暴雨将齐发 纽约感恩节期间出行注意求助,给娃整牙的问题《湖天一览楼》1部6章(2.1)关帝庙(上)转发:加州被判刑170年邪恶强奸犯,且以精神病为由住过院,竟然就要出狱了红色日记 对与错 2.1-5求推荐清洁地毯的机器《故乡 别来无恙》才播到第15集果然2024年大选的主角是加州州长妞曼和佛罗里达州长三蹄子!俩人月底公开辩论!57 青城山的邂逅最浪费时间的六件事,居然全中!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)Tony Burch 这个平底鞋是不是个好deal?你只有准备过复活节找蛋,才能理解为啥越低年级备课越辛苦了。股市天天涨,华尔街看不过去了:分析师认为熊市马上就来。推荐一个方法,方便家长了解自己孩子的数学老师能不能讲清楚数学概念
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。