Redian新闻
>
今天高速差点出车祸

今天高速差点出车祸

runsun2
楼主 (北美华人网)
穿城高速三条lane 。我刚上高速,右边的lane 明显比其它两条车多且慢,所以准备换到中间lane 。但左后视镜观察到中间lane 有一辆黑色车正在从后面开来,速度不算快,不过清楚看到该车的前面撞得稀烂,用绳子和胶带胡乱固定着,于是我决定不换lane ,等它过去。然而黑色车很快换到最左边的lane ,因此过不久我换到了中间lane ,落后黑车两三个车身。 结果这时最左lane 慢了下来,变成中间最快,所以很快我的车和黑车几乎平齐。就在这一瞬,黑车车头毫无征兆地突然往右,想直接开到中间lane!我下意识地往右打了一下方向盘,我的车右前轮应该压过中右lane 的分割白虚线了。还好黑车在撞到我的车之前回到了左lane ,两车最近的时候估计就十几厘米。我也边回位边嘀了黑车一下,瞟了一眼,黑车司机是一个非常肥胖的男的,边上坐一女的,在和他说什么。两人是黑是莫没看仔细。 以前一直知道碰到这种情况减速不让道,但真的发生时的避让完全就是条件反射(当然今天如果不打方向盘就肯定撞上黑车了)。幸运的是黑车最终没有不管不顾地完全换过来,右后方的车也开得不太快,没撞上我的车,结果是有惊无险。得到的教训就是,路上离烂车越远越好。
believeicanfly
2 楼
碰到过类似的情况,估计我在对方的盲区,对方突然换到我的道。我也是应激反应向右避让,车子失控蛇形了一会,好在没撞到后面的车子 教训就是尽量不要呆在别的车的盲区,而且要实时关注周围车的动态
duffy17
3 楼
回复 1楼runsun2的帖子
谢谢提醒,defensive driving,看到烂车烂driver 要避开
iberianstar
4 楼
谢谢楼主分享,看来黑车撞那么烂不是没有原因的
runsun2
5 楼
谢谢提醒,defensive driving,看到烂车烂driver 要避开
duffy17 发表于 2023-11-20 23:01

是的,我一般都是defensive driving 。这次从开始看到烂车就比较警惕了,当时右边lane 的交通状况都没怎么关注。但是教训是能离多远就多远,能隔一个lane 就绝不走相邻的lane 。
mingcedargrove
6 楼
你可以减速,但是不能让路
runsun2
7 楼
你可以减速,但是不能让路
mingcedargrove 发表于 2023-11-20 23:28

手册上是这么说,平时也知道。但是当时离得太近,肯定减不下来,估计撞上了对方也没有保险。关键只有零点几秒反应时间,完全是下意识,除非专门训练过。
Hunny
8 楼
谢谢分享
gooog
9 楼
穿城高速三条lane 。我刚上高速,右边的lane 明显比其它两条车多且慢,所以准备换到中间lane 。但左后视镜观察到中间lane 有一辆黑色车正在从后面开来,速度不算快,不过清楚看到该车的前面撞得稀烂,用绳子和胶带胡乱固定着,于是我决定不换lane ,等它过去。然而黑色车很快换到最左边的lane ,因此过不久我换到了中间lane ,落后黑车两三个车身。 结果这时最左lane 慢了下来,变成中间最快,所以很快我的车和黑车几乎平齐。就在这一瞬,黑车车头毫无征兆地突然往右,想直接开到中间lane!我下意识地往右打了一下方向盘,我的车右前轮应该压过中右lane 的分割白虚线了。还好黑车在撞到我的车之前回到了左lane ,两车最近的时候估计就十几厘米。我也边回位边嘀了黑车一下,瞟了一眼,黑车司机是一个非常肥胖的男的,边上坐一女的,在和他说什么。两人是黑是莫没看仔细。 以前一直知道碰到这种情况减速不让道,但真的发生时的避让完全就是条件反射(当然今天如果不打方向盘就肯定撞上黑车了)。幸运的是黑车最终没有不管不顾地完全换过来,右后方的车也开得不太快,没撞上我的车,结果是有惊无险。得到的教训就是,路上离烂车越远越好。

runsun2 发表于 2023-11-20 22:45

you were driving in his blind zone.
冰是睡着的水
10 楼
碰到过类似的情况,估计我在对方的盲区,对方突然换到我的道。我也是应激反应向右避让,车子失控蛇形了一会,好在没撞到后面的车子 教训就是尽量不要呆在别的车的盲区,而且要实时关注周围车的动态
believeicanfly 发表于 2023-11-20 22:59

我也是 我发现车都必须要配备盲点监测的功能, 我右边的车直接想换到我的Lane 我刚想急刹车 他估计突然看到我了,因为离我很近,又退回右边lane
11 楼
手册上是这么说,平时也知道。但是当时离得太近,肯定减不下来,估计撞上了对方也没有保险。关键只有零点几秒反应时间,完全是下意识,除非专门训练过。
runsun2 发表于 2023-11-20 23:41

是的,所谓让速不让道都是要么有足够时间预判,要么就只能靠下意识的本能反应,明知会撞上的情况下,很少有人能完全不转方向盘,直挺挺的撞上去的,这太反人性了
bluegene123
12 楼
这情况没什么好的办法。 尽量开车的时候别逗留在别的车的盲区太久。
jacketdog
13 楼
有些车真的不要命
我上次上高速,从最右lane换到中间lane,刚换过去的时候中间lane我后面的车离我还有好远,结果从后视镜看到它飞速朝我冲来,我当时接近80mph,它在几秒内从几乎看不到冲到到我屁股后面,我当时前后左右都是车,只觉得我命休矣,还好最后一瞬间它换到左边去了,贴着我左屁股冲过去的,几秒内它又左右穿插消失在视野中,留下我心有余悸开完剩下几十分钟。

jacketdog
14 楼
还有一种常见的危险是左中右三条lane,左右两lane的车都看中了同一个空档同时往中间同一个地方换,我作为左右之一遇到过很多次。还没想到避免的办法,尤其是另一辆车压根不打换lane灯的情况特别难预防。
hoohoo001
15 楼
还有一种常见的危险是左中右三条lane,左右两lane的车都看中了同一个空档同时往中间同一个地方换,我作为左右之一遇到过很多次。还没想到避免的办法,尤其是另一辆车压根不打换lane灯的情况特别难预防。
jacketdog 发表于 2023-11-21 00:27

如果前后都有车的话,那就只能你轻点刹车减速,同时打转向灯,让后侧的车知道你要换lane了,同时与隔一条lane的车避开平行车头,一旦错开一个车身多点的距离时候马上换lane。
jacketdog
16 楼
如果前后都有车的话,那就只能你轻点刹车减速,同时打转向灯,让后侧的车知道你要换lane了,同时与隔一条lane的车避开平行车头,一旦错开一个车身多点的距离时候马上换lane。
hoohoo001 发表于 2023-11-21 00:34

我在开始换lane之前就一直在打灯了,还是有隔着两条lane的车不打灯挤过来想换到同一位置
薛定谔的猫屎
17 楼
这年头开车太不容易了 路上垃圾和疯子太多 除了自己小心驾驶之外还要预判别人的预判 经常看着一些皮卡和一些很破烂的车 我都能够预判他们下一步肯定要骚走位 根本不敢和他们并排行驶 宁愿自己稍微降点速或者赶紧加速 果然几秒钟后对方就开始骚走位
ilovess
18 楼
Shoulder check看不到盲区的吗?
ilovess
19 楼
最可怕的是你旁边道的前车和后车同时想要换到你的前后,然后前车换过来根本不检查盲区后车加速换道不看前面
chemsensor
20 楼
大部分事故是换道引起的
Chowhound
21 楼
好帖 谢谢分享
冰是睡着的水
22 楼
jacketdog 发表于 2023-11-21 00:27

这中情况我也看到过,高速上,我在中间道,前面我的左右两道的车同时换到我道,右边那辆车看到左边也靠近,赶紧退回右边道,我看的真切,幸亏右边道没车,否则
runsun2
23 楼
有些车真的不要命
我上次上高速,从最右lane换到中间lane,刚换过去的时候中间lane我后面的车离我还有好远,结果从后视镜看到它飞速朝我冲来,我当时接近80mph,它在几秒内从几乎看不到冲到到我屁股后面,我当时前后左右都是车,只觉得我命休矣,还好最后一瞬间它换到左边去了,贴着我左屁股冲过去的,几秒内它又左右穿插消失在视野中,留下我心有余悸开完剩下几十分钟。

jacketdog 发表于 2023-11-21 00:19

这样的垃圾和疯子害人害己。真要诅咒他们活不过第三集。
runsun2
24 楼
Shoulder check看不到盲区的吗?
ilovess 发表于 2023-11-21 01:33

有些烂人根本就不check ,也不打灯。
Prionlike
25 楼
学车时,驾校那个白人大叔,坐我旁边叨叨: 这车太破,离它远点,开车多看周围,小心那些破车。教我分辨reckless driving
runsun2
26 楼
这年头开车太不容易了 路上垃圾和疯子太多 除了自己小心驾驶之外还要预判别人的预判 经常看着一些皮卡和一些很破烂的车 我都能够预判他们下一步肯定要骚走位 根本不敢和他们并排行驶 宁愿自己稍微降点速或者赶紧加速 果然几秒钟后对方就开始骚走位

薛定谔的猫屎 发表于 2023-11-21 01:29

对的,很多时候能预判。而且开皮卡的疯子和路怒比例很高。
runsun2
27 楼
回复 14楼的帖子
遇到过几次。车流速度慢问题不大,一般都还有反应时间。速度快的时候,看来要尽量在边上两条lane 都没有车的情况下换到中间道。
sweetgrey
28 楼
我也碰到过,还不是烂车,我超它,过了它的盲区,车头齐平的时候,对方突然换线,我当时完全是本能反应,往另一侧打方向盘,命大吧,旁边是下高速的小三角区,没车,我就借那个空间恢复了控制,立刻又回原位了,对方也吓得一抖,缩回去加速走了。从那之后我才明白,好多司机换线是想换就换,完全放飞。
runsun2
29 楼
这些乱开的,还有不管路况和车流情况一定要超过所有车的,最好互相祸害。比如在这个城市上下班正常情况最多30多分钟的路程,想不通开得再快能早到两三分钟?
April2010
30 楼
回复 14楼jacketdog的帖子
我能想到的避免办法就是不要往间距太小的空档钻,也不要等到最后一刻才换道。
April2010
31 楼
回复 18楼ilovess的帖子
架不住有人不转头啊。
April2010
32 楼
回复 26楼runsun2的帖子
再加一个,如果有车子莫名奇妙按喇叭,远离这个车子。
April2010
33 楼
回复 28楼sweetgrey的帖子
这种情况下要猛按喇叭,同时减速。
habibi
34 楼
这样的垃圾和疯子害人害己。真要诅咒他们活不过第三集。
runsun2 发表于 2023-11-21 10:12

这样的挺多的 就是想飙车还必须选车流量大的时候 遇到这样的真没辙
pkducks
35 楼
在两条道有速度差的时候,无论旁边是什么车都要防止他们犯病冲过来,尤其是前面就看到换道的车。超过去的时候,先靠后一个车身,就是假设他们冲过来我只要少少一脚刹车就能防止碰撞,手放喇叭,观察1-2秒他们没有过来的倾向,加油门超过去。
开车几十年碰到不少次冲过来,一脚油门加长摁喇叭,有预防就不会乱。
别并排,别落后比一半车身少的距离(你能看到对方后排座窗户对你最危险)
相关阅读
《论语》和《雷锋日记》,很小啰喽气———- 读议雷锋和《雷锋日记》2023年11月11日历史上的今天2023年10月21日历史上的今天一百四十八 秋韵6013 血壮山河之随枣会战 南昌之战 6第九章第四节 地方警察司法系统的运作虽然不想承认,但是应该要软着陆了,资产价格可能要暴涨Woolworths 11月15日-11月21日打折,饺子、猪肉包、油半价我感觉自己算是掉到钱眼里去了当家人重病时,大家觉得是挣钱重要还是照顾家人重要?Aldi 圣诞最新打折图册11月15日-11月21日Vince 的黑五开始了,一律75折,今年的外套毛衣都不错Coles 11月15日-11月21日打折图册2023年11月1日历史上的今天Woolworths 11月15日-11月21日打折图册Coles 11月15日-11月21日打折,哈根达斯、防晒霜半价感恩节找不到朋友聚会求助,给娃整牙的问题转发:加州被判刑170年邪恶强奸犯,且以精神病为由住过院,竟然就要出狱了果然2024年大选的主角是加州州长妞曼和佛罗里达州长三蹄子!俩人月底公开辩论!这才是事情的真相,大家觉得呢?中国模式已死亡Coles 11月21日-11月28日打折图册证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)哭晕了。才发现老公在年初把大部分资产都买了T Bill, 完美错过这波大涨!历史上最长的族谱,这位台湾来的老人的家族一直延续了下来《故乡 别来无恙》才播到第15集笑谈邂逅(46)我的忘年交黄烈焰一百四十七 元旦游绍兴东湖最浪费时间的六件事,居然全中!头发上的真菌怎么去除啊求推荐清洁地毯的机器推荐一个方法,方便家长了解自己孩子的数学老师能不能讲清楚数学概念你只有准备过复活节找蛋,才能理解为啥越低年级备课越辛苦了。是否应该让孩子升一年级Tony Burch 这个平底鞋是不是个好deal?大家看视频了吗?这从缅北抓回多少诈骗犯啊?光安徽高铁站一次转运的就至少几百人吧?业余者的“差点”,外国人的“汉诗”股市天天涨,华尔街看不过去了:分析师认为熊市马上就来。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。