Redian新闻
>
大家看视频了吗?这从缅北抓回多少诈骗犯啊?光安徽高铁站一次转运的就至少几百人吧?

大家看视频了吗?这从缅北抓回多少诈骗犯啊?光安徽高铁站一次转运的就至少几百人吧?

sodaa
楼主 (北美华人网)
没想到这么多人参与网络诈骗啊,难怪能上千亿的骗,真是人多力量大啊!
indeerp
2 楼
说交了三万多人回国…比美国这里不少州大人都多了
noideaforname
3 楼
那么多底层回国了担心国内治安。。这些人还被诈骗洗脑好几年的,思维方式都不是正常人了吧
sunnyfly
4 楼
好像说有30多万,多数几个月前跑其他地方了。我表示怀疑,怎么有那么多?🤔
teabucket
5 楼
但是这周我有又收到杀猪盘短信,怎么回事?转移了?
java
6 楼
indeerp 发表于 2023-11-21 00:35

几点感想:
三万多人,这TMD相当于三个集团军了!
多数人为了逃避刑罚会号称是被骗去的,其实怎么回事大家都知道。
记得前两年南方出境“旅游”“务工”被海关劝返,华人上异口同声声讨海关限制公民自由,这些人现在去哪儿了?
好奇公检法忙得过来吗?监狱是不是要爆满了?人权逗士是不是又要大字报批判土共暴政了?这些人会不会被当做反共义士接来美国?
美国的电信诈骗一点不少,听口音都知道骗子来自何方。世界警察咋不管管呢?
IronFlower
7 楼
病毒运回来,以后诈骗化整为零😂😂😂
Namama
8 楼
没想到这么多人参与网络诈骗啊,难怪能上千亿的骗,真是人多力量大啊!
sodaa 发表于 2023-11-21 00:31

公安部:缅北共向我方移交电信网络诈骗犯罪嫌疑人3.1万名
toooooop
9 楼
之前看到过篇文章,为什么中国骗子骗中国人,印度骗子骗美国人。。。 语言 多会点语言,骗子也能拓展业务
Namama
10 楼
好像说有30多万,多数几个月前跑其他地方了。我表示怀疑,怎么有那么多?🤔
sunnyfly 发表于 2023-11-21 01:30

2021年,公安部在全国范围对滞留缅北的非法出境人员和从事电信网络诈骗人员劝返,当年就劝返回国21万人

冰是睡着的水
11 楼
看来这行业很赚钱 这么多人从事
pwwq
12 楼
那么多底层回国了担心国内治安。。这些人还被诈骗洗脑好几年的,思维方式都不是正常人了吧
noideaforname 发表于 2023-11-21 01:11

这点儿不叫多
Happy_baby2020
13 楼
回复 5楼teabucket的帖子
同疑惑,前几周消停了阵,最近又开始了…
thyx
14 楼
sunnyfly 发表于 2023-11-21 01:30

30多万,事业太蓬勃了
Embabyblue
15 楼
回复 1楼sodaa的帖子
公安部:缅北累计向中方移交电诈嫌疑人3.1万名 文章来源: 央视新闻 于 2023-11-21 08:04:02 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场! 针对当前缅北涉我电信网络诈骗犯罪严峻形势,公安部部署云南等地公安机关持续推进边境警务执法合作,连续开展多轮打击行动,截至目前,缅北相关地方执法部门共向我方移交电信网络诈骗犯罪嫌疑人3.1万名,其中幕后“金主”、组织头目和骨干63名,网上在逃人员1531名,打击工作取得显著战果。
dandan2012
16 楼
共产党牛 佩服 这些诈骗犯真是欠收拾
Namama
17 楼
这还是在21年一次性劝返20多万人的背景下,竟然又抓回来3万多。。。
badgerbadger
18 楼
indeerp 发表于 2023-11-21 00:35

… 希望从此能少接点骗子电话
goodwill
19 楼
回复 1楼sodaa的帖子
全部送劳改农场劳改10年
Chipette
20 楼
整个东南亚加上印度都在干这个 三万只是缅北那一块 而且遣返的肯定只是一部分 估计电信诈骗还是消灭不了 不过管管总比不管好 至少有些被迫在那里干的人被解救了吧
Namama
21 楼
整个东南亚加上印度都在干这个 三万只是缅北那一块 而且遣返的肯定只是一部分 估计电信诈骗还是消灭不了 不过管管总比不管好 至少有些被迫在那里干的人被解救了吧
Chipette 发表于 2023-11-21 12:31

印度主要是英文的电信诈骗。。那里没那么多讲中文的人搞这个。。
aiyamayayongle
22 楼
安利中国都是北京闹运会赞助商了,大国出几个诈骗犯也算事儿么。
gadhfan
23 楼
竟然这么多人!安置是个问题。
jeso1
24 楼
安徽1000多,湖南最多3000多,江苏400还是200多
luoyuwei
25 楼
去年国内新闻就直接说缅北从事诈骗的国人有八万还是十万左右了。感觉因为全国摄像头,刑事犯罪基本没了,然后坏人全部去骗人了,再加上被骗去干这个的。
渔非凡
26 楼
安徽1000多,湖南最多3000多,江苏400还是200多
jeso1 发表于 2023-11-21 13:44

最多的估计还是浙江和福建的。温州好像首当其冲
tigerpi314
27 楼
noideaforname 发表于 2023-11-21 01:11

说是都放掉了,不然能咋的
oliver007
28 楼
国内效率可真高
dahai008
29 楼
2021年,公安部在全国范围对滞留缅北的非法出境人员和从事电信网络诈骗人员劝返,当年就劝返回国21万人

Namama 发表于 2023-11-21 03:04

就像当年去南宁搞传销的一样, 估计也是几十万人参与
page394
30 楼
teabucket 发表于 2023-11-21 01:50

哈哈,国内再就业了。 这玩意只要有网就能干啊,又不需要缅甸的啥特产。
renees
31 楼
我也开始收到了
yimiyangguang
32 楼
这件事是好事,但是值得骄傲吗? 拖到现在了,光诈骗犯就三万,多少人已经被骗了能想象吗?
驫龘麤靐
33 楼
电诈的规模那么大,如果人均1300人民币的说法是正确的,一年电诈的金额就快2万亿人民币,也就是250billion美元。美国2013年毒品交易额100billion,这么一对比就可以看出电诈产业规模有多巨大,这必然有一个巨大的利益链条在里面,3万多人在里面肯定只有很小的一部分。缅北四大家族什么的,名气好像很大,其实还是小角色,果敢地区一共就20万人的样子,也就是一个县。他们是跑不掉的当地恶霸,起的主要也就是保护伞作用,但是组织电诈的,从国内买到普通人个人信息的渠道这些,哪是他们这些山里的乡巴佬搞得定的,肯定有更大规模的犯罪组织存在。真打击电诈,还是任重道远,毕竟背后有那么多钱在作怪呢。
rumbleWarrior
34 楼
回复 34楼驫龘麤靐的帖子
你这个计算也偏差太多了吧...
打回去重新算一下再做结论
Cinderella_smile
35 楼
吃惊,这么都是国人?之前好几个ID不都说是台湾人吗?
hjoyui
36 楼
几点感想:
三万多人,这TMD相当于三个集团军了!
多数人为了逃避刑罚会号称是被骗去的,其实怎么回事大家都知道。
记得前两年南方出境“旅游”“务工”被海关劝返,华人上异口同声声讨海关限制公民自由,这些人现在去哪儿了?
好奇公检法忙得过来吗?监狱是不是要爆满了?人权逗士是不是又要大字报批判土共暴政了?这些人会不会被当做反共义士接来美国?
美国的电信诈骗一点不少,听口音都知道骗子来自何方。世界警察咋不管管呢?
java 发表于 2023-11-21 01:50

支持美国把这些人全部当反共义士收来
modamuda
37 楼
回复 17楼dandan2012的帖子
这是缅甸军方打下来的,因为是中国人,所以移交给了中国。碍共产党屁事啊,它啥都没干,就接收个犯人。
modamuda
38 楼
回复 36楼Cinderella_smile的帖子
土共无时不刻不在甩锅,现在直接把自己揭穿了。
hjoyui
39 楼
Cinderella_smile 发表于 2023-11-21 18:25

台湾骗子主要不在那一片吧,他们直接可以在台湾骗。今天又收到骗子电话
澜花花
40 楼
那为什么我今天又收到骗子短信啊
jellynsyrup
41 楼
让他们学英语,给美国各大公司做客服,保管把顾客哄得飘飘欲仙
wetwild
42 楼
国内现在给退休老人工资高,年轻人失业多,所以年轻人就搞电诈骗老人的钱呗
katie1433
43 楼
去搜一下《孤注一掷》这本书,一本有关缅北诈骗实录。里面记录了一些可怜又可恨的人被骗去当猪仔的恐怖经历。如果不骗人,或者业绩不达标的这些“猪仔”每天过的日子生不如死。又是一步步滑向沦为狗腿子的生活
Daffy_Duck
44 楼
国家出手!保住3200余亿元,从境外劝返回国21万人 
据公安部消息, 国家反诈中心去年共紧急止付涉案资金 3200 余亿元人民币,拦截诈骗电话 15.5 亿次、成功避免 2800 余万名民众受骗。
2021年,公安机关共破获电信网络诈骗案件 44.1 万余起,抓获违法犯罪嫌疑人 69 万余名,打掉涉“两卡”(手机卡、银行卡)违法犯罪团伙 3.9 万个,追缴返还民众被骗资金 120 亿元。
baoermm
45 楼
共产党牛 佩服 这些诈骗犯真是欠收拾
dandan2012 发表于 2023-11-21 11:35

劳动改造。 我一直认为劳动改造是个好办法。 小孩不干活都废掉了, 不要说成年人。
baoermm
46 楼
teabucket 发表于 2023-11-21 01:50

我是好久好久没收到了。 之前还奇怪怎么突然消失了呢。
jogging66
47 楼
回复 3楼noideaforname的帖子
拉到边疆劳动去,戴上电子脚铐。
自由人权
48 楼
中国人因电诈被大规模被遗返,说明网络诈骗是共产党纵容和中国人太多没工作机会后看到有暴富机会就盲从的结果。说到共产党纵容电诈,先问问共产党,中国被你共产党统治的密不透风,中国人被监控的连在家进行最私密的作爱活动都被监控,在因网络诈骗而大规模人群迁移你共产党会不知道吗,和网络诈骗能泛烂,亿万被诈骗者的个人信息就是被共产党人员贱卖给诈骗者的结果,现在因网络诈骗,只有大规模被骗中国人和行骗的中国人倒霉,卄你妈的共产党什么也不知道,捞个为国为民打击网络诈骗的又一个伟大胜利
indeerp
49 楼
Cinderella_smile 发表于 2023-11-21 18:25

有点常识好不好。遣返回大陆的肯定都是大陆人 在这装呆也不嫌难看
rabbit66
50 楼
有点常识好不好。遣返回大陆的肯定都是大陆人 在这装呆也不嫌难看
indeerp 发表于 2023-11-21 20:12

这次台湾人也是一起交给大陆
Cinderella_smile
51 楼
indeerp 发表于 2023-11-21 20:12

你觉得自己美,就露个脸呗,给你机会 算了,大过节的,还是别让你在这儿恶心人了。
驫龘麤靐
52 楼
回复 34楼驫龘麤靐的帖子
你这个计算也偏差太多了吧...
打回去重新算一下再做结论
rumbleWarrior 发表于 2023-11-21 18:19

我靠,这放美国也是小学数学,你自己算不明白也就罢了,还自鸣得意,居然还有两个弱智点赞。
我再给你算一遍,网传中国平均每人每年被电诈1300人民币,14亿人口,就是1.82万亿人民币,我说接近2万亿。 按照汇率7.x人民币1美元,就是差不多2500亿美元,10亿是一个billion,就是250billion美元。 真受不了,这么简单的东西还需要我科普。
ChristinaW
53 楼
我靠,这放美国也是小学数学,你自己算不明白也就罢了,还自鸣得意,居然还有两个弱智点赞。
我再给你算一遍,网传中国平均每人每年被电诈1300人民币,14亿人口,就是1.82万亿人民币,我说接近2万亿。 按照汇率7.x人民币1美元,就是差不多2500亿美元,10亿是一个billion,就是250billion美元。 真受不了,这么简单的东西还需要我科普。
驫龘麤靐 发表于 2023-11-21 22:29

就是就是。
渔非凡
54 楼
这是缅甸军方打下来的,因为是中国人,所以移交给了中国。碍共产党屁事啊,它啥都没干,就接收个犯人。
modamuda 发表于 2023-11-21 18:39

缅甸军方?中国啥也没干?你不会以为人家突然就开始内战,然后盘踞深山的一个游击队突然就神勇起来夺回果敢,然后交战双方都帮着抓电诈集团首脑和并把骗子还给中国都是因为他们热心吧?
dinglingling
55 楼
为啥这几天电话还是很多
Leavesday
56 楼
modamuda 发表于 2023-11-21 18:39

是果敢同盟军要围攻老街了,这些人才会被交出来吧?缅甸政府军是电诈的保护伞,才不会主动交人呢。而且没有中国政府的支持,果敢同盟军这支游击队能打得过缅甸政府军?
相关阅读
当家人重病时,大家觉得是挣钱重要还是照顾家人重要?我感觉自己算是掉到钱眼里去了从地图看乌克兰的哭泣Aldi 圣诞最新打折图册11月15日-11月21日Vince 的黑五开始了,一律75折,今年的外套毛衣都不错求推荐清洁地毯的机器最浪费时间的六件事,居然全中!是否应该让孩子升一年级果然2024年大选的主角是加州州长妞曼和佛罗里达州长三蹄子!俩人月底公开辩论!哭晕了。才发现老公在年初把大部分资产都买了T Bill, 完美错过这波大涨!【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻Coles 11月15日-11月21日打折图册证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)死后要去的100个地方Tony Burch 这个平底鞋是不是个好deal?中国模式已死亡推荐一个方法,方便家长了解自己孩子的数学老师能不能讲清楚数学概念奋斗者的足迹历史上最长的族谱,这位台湾来的老人的家族一直延续了下来Coles 11月21日-11月28日打折图册回趟中国, 这事有那么复杂吗?今天高速差点出车祸Woolworths 11月15日-11月21日打折图册红色日记 斗争哲学 1971年 22岁 1.1-31Coles 11月15日-11月21日打折,哈根达斯、防晒霜半价夏婳:两情难相知(十)中秋夜,嫦娥梦安徽高校不雅聊天的主角竟然是法学院书记,他还有个职务更惊人……这才是事情的真相,大家觉得呢?Woolworths 11月15日-11月21日打折,饺子、猪肉包、油半价头发上的真菌怎么去除啊求助,给娃整牙的问题文生视频下一站,Meta已经开始视频生视频了中国糖尿病患者世界第一拜登在退伍军人节庆典上又迷路了,大家看视频了吗?很夸张啊《故乡 别来无恙》才播到第15集虽然不想承认,但是应该要软着陆了,资产价格可能要暴涨股市天天涨,华尔街看不过去了:分析师认为熊市马上就来。转发:加州被判刑170年邪恶强奸犯,且以精神病为由住过院,竟然就要出狱了感恩节找不到朋友聚会
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。