Redian新闻
>
虽然知道恶人长命,好人不长命,但我还是选择做好人。原因有三:

虽然知道恶人长命,好人不长命,但我还是选择做好人。原因有三:

粉面郎君
楼主 (北美华人网)
恶人长命,好人不长命是有一定道理。恶人、自私自利的人活的痛快,做事不必为他人着想,癌症发生率自然低咯。但我还是只能做好人。原因有三: 第一:基因和教育背景实在太优秀,我实在太有教养了,所以想成为恶人非常困难,需要极大的心里成本,例如要强行把父母老师的教导从脑子里删除。想反,农村长大的想成为恶人很容易,没有什么成本。 第二:马太福音5:39--耶稣告许我们:有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打; 有人想要告你,要拿你的裡衣,连外衣也由他拿去; 有人强逼你走一里路,你就同他走二里。 有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。因此我不会和恶人作对,更别说成为恶人了。当然了,我会尽量回避想打我的人。而且就算我被擒和被打了,我心里也不会不舒服,不会抑郁,很快就能恢复。 第三:被欺负是最快的消业障方法,所以有人负我的时候,我都会阿q一下:我的业障少了,你的业障多了,我的业障就转给你咯。虽然业障的运作无从知晓,但今世因来世果这个概念还是挺有趣的。当然了,我还是想尽量延长今世的寿命,所以会定期做体检。
dingdang8467
2 楼
好人不长命这些都是洗脑,没有data support而且本身好人坏人都很难定义。
lizzycui
3 楼
回复 1楼粉面郎君的帖子
楼主是同时信基督教和佛教嘛?
heartinny
4 楼
你爱怎么选怎么选,硬是扯上孔老二,耶稣和释迦摩尼。这三个自己都不是一条道上的人。
Centauri
5 楼
最主要的原因难道不是“恶人长命,好人不长命“这话根本就是没根据的一个口号性的说法么?

yayapig
6 楼
lizzycui 发表于 2023-11-22 09:34

呵呵,大早上看得我乐了。
爱吃香蕉的鱼
7 楼
“农村长大的想成为恶人很容易,没有什么成本。” 虽然我不是农村长大的,但感觉你对农村长大的有一种恶意。这种傲慢的歧视很难让我觉得你符合好人的定义。
nn2000
8 楼
lizzycui 发表于 2023-11-22 09:34

lz在暗示两种其实在说一种东西
呵呵笑
9 楼
你如果信佛,你的悟性还需要大幅提高,你如果看淡一切物质世俗的东西,自然无烦恼,所谓庸人自扰之,你那句恶人好人话本来就是不对的。
shzbc
10 楼
为什么要踩一捧一,踩农村人?
claireliu
11 楼
善良的人都是没有遭到社会毒打的人,就让我们一直善良下去吧。😄
jmm
12 楼
你这种赤裸裸地鄙视侮辱农村人的,本身就证明了你是个充满了偏见和邪恶的恶人,坏人。
哪有里坏人宣称自己是坏人的? 都是王婆卖瓜,自买自夸
你还说“基因和教育背景实在太优秀,我实在太有教养了。。。。”。 多么自恋浅薄的人才这么自我评价? 你的表述恰恰说明你可能是个典型的邪恶NPD!!!!!!
territerri
13 楼
你这种赤裸裸地鄙视侮辱农村人的,本身就证明了你是个充满了偏见的恶人,坏人。
哪有里坏人宣称自己是坏人的? 都是王婆卖瓜,自买自夸
jmm 发表于 2023-11-22 10:18

往上几代数数,最多 不超过三代,你家都是农村人,你这种公然歧视自己祖宗的货还好意思说自己是好人 小心你那些农村祖宗出来教训你!😂😂
zerokirk
14 楼
一看就是脑子烧坏了的,还自以为是。
相关阅读
中華民國在台灣(三)初識台北Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到中年的无奈9.23.23 小鹿三两只狗主人注意⚠️多州爆发神秘犬类传染病 最快24小时内变重症可致死 成因未明如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)谁跟我一样超喜欢古风歌曲的?大学有什么课程可以提高EQ, 或者提高人际关系的有多少和我一样同样潜在华人但其实住在别的国家的同学?说一下我的micro management 女老板Mark Twain statistics美国挫败了印度在美国本土刺杀一名锡克教人士的阴谋,并警告印度克制Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价这就是我的现状:没有衣服穿。。。【五言排律】美中新冷战BLACKPINK很受邀参加白金汉宫晚宴,这些礼服怎么样子宫肌瘤一定要切掉子宫吗?Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!苏珊米勒每日运势2023年11月2日全网劝离,她还是选择做一个清醒的恋爱脑?碰上一个极度节俭的老婆怎么整2023年11月2日历史上的今天Woolworths 11月22日-11月28日打折图册GREENSFELDER PARKJ\'ai la mémoire qui flanche lyrics中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)很难想象国宝级美人,现在成了水煮蛋了自己也参加了北京girl为何高居榜首不坠的辨析。忽然卡住了。自责,甚时也喜欢上捣过期浆糊这活儿了?!我觉得如果不想参加数竞,那家里不用额外教数学周五下班漫步感觉当年眼瞎了马克谈天下(401) 看一看十年教育减负的结果证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)美国汽车工人扩大罢工规模,劳资双方继续博弈阿根廷新总统的女友真的好火辣最近感恩的几件事科普一下为什么高收入的华人家庭,比例可能不高,但感官上绝对值数量会很多白鹿身材颜值都是极品呀,她火也是正常的~号外:Altman回归OpenAI,board大换血➕我独家深入分析前因后果加拿大的犹太人根本不可能上普通公立学校,知道犹太学生学啥的华人不多,犹太教委进度不快的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。